Сила воли И все разделилось на две половинки : ДО и ПОСЛЕ...

• Автор темы Автор темы Ида
  • Дата начала Дата начала
Привет Ида:)))
А ведь можно и баловать себя авансом:))))). Я вот например, как только бросила курить - купила себе обалденные духи)))). Не поверишь, даже мужчины спрашивают что за Парфюм:) а ведь раньше после пару сигарет в машине - от одежды не парфюмом пахло, а сигаретами:)))). И еще так вошла в эти все изменения, что пришла к парикмахеру и поменяла прическу:). Уж если и менять в жизни - так менять координально:))). Успехов тебе, дорогая)

Ида, ну ты как себя ощущаешь? С четвертым днем тебя? Приятные изменения уже наблюдаешь? Запахи, вкусы, румянец?

ну ты как себя ощущаешь?
Даже не знаю, что сказать... фигово. Дело в том, что сегодня был праздник у сестры, коньячок, посиделки. Я не курила - это плюс. Правда, видела, как другие курят... Понимаю, что очень этого хочу, ничего сделать с собой не могу. Но пока не ломаюсь. Хочется что-то разбить, разрушить, разгромить. Сестра говорит, что пока ты "не откажешься от этой привычки, не поймешь, что ты этого не хочешь, ничего не выйдет". Я пока понимаю, что я этого хочу, но борюсь с этим... по другому пока не получается. То, что касается запахов - запахи по другому ощущаю, но не те запахи которые бы хотелось. Например, перегар, неприятные запахи в транспорте, снег гнильцой пахнет. Из приятных - запах хлеба, запах воды по другому, действительно. Со вкусом пока проблемы (ну, не со вкусом, а точнее - отношение к еде, не очень хочется даже чего-то любимого, мало ем). ТО, что касается румянца - пока вообще не наблюдаю, может, я никогда не обращала на это внимание, кожа зато более жирнится почему-то.

Даже не знаю, что сказать... фигово
Ида у тебя сейчас просто ломка.
Оно обязательно пройдет. Радоваться жизни когда постоянно внутри съедают эти мысли сложно, но ты
главное старайся не забывать того что это дело временное, и что ты УЖЕ НЕКУРЯЩАЯ!

Я искренне желаю тебе успеха в этом деле.:)

Даже не знаю, что сказать...
Напомню твои высказывания.
Считаю, что каждый из нас волшебник и может практически что угодно. Главное и основное - захотеть. Очень сильно захотеть... И понимать, что вода под каменьне течет и чтобы что-то получить нужно сделать усилие. Каждый может добиться поставленной цели. Желаю всем удачи на этом не очень простом пути!!!
Гениально. А про цель и мотивацию вообще молчу. Они безупречны.
Даю установку: Ты не хочешь курить! А эти мысли временные. Я кстати прочитала, что желание курить длится около 30 секунд, ну максимум пару минут. А остальное это уже игра воображения. А воображение можно пустить в другое позитивное русло.
Запахи. Извини, но теперь ты будешь чувствовать все, и хорошие, и плохие. Но это же всё равно хорошо.
Вкус. Тоже замечательно. Не поправишься в первое время. У тебя нет потребности заедать никотиновый голод. Значит, не сменишь одну зависимость на другую.
А кожа. Она просто радуется изменениям, вот и выказывает своё довольство как может. Не обижайся на неё.
Скоро все восстановится.

Как все-таки важно, когда тебе напоминают твои же высказывания... Нужно перетерпеть эту болезнь. Это болезнь и по другому не скажешь. КОгда мы подхватываем вирус ОРЗ, то ничего исправить тоже не можем. Просто кутаемся в одеяло, пьем малиновый чай и говорим про себя, что скоро будет легче, и в конце концов болезнь отступает.
Как же хочется, чтобы здесь как по волшебству прошла неделя и ты просто исцелился, забыл об этом раз и на всегда. Пока так не получается. Приступы никотинового голода не постоянны, они наплывами, налетами захватывают твои мысли. Почему-то иногда бывает легко отключиться, отвлечься, так что и сама не замечаешь. А бывает и по другому, когда ты напоминаешь себе, что надо отвлечься, но мысли никуда не пропадают. И тогда стиснув зубы ты просто считаешь тянущиеся минуты. Вчера было очень тяжело... даже спала урывками, плохо. Утро тоже для меня муторное время, терпеть и еще раз терпеть.
Я пока не волшебник... я только учусь!..

"- Ты что такой... невеселый?
- Грустно... солнца нет...
- Зато облака есть! Как может быть грустно-скучно, когда что-то есть? Есть облака и есть… есть дорога! Значит, можно идти по дороге с облаками!"

© По дороге с облаками

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif
Привет Ида! Как настроение? Это тебе просто так, хорошего тебе дня!!!

Привет Ида! Как настроение? Это тебе просто так, хорошего тебе дня!!!
Привет:). А меня сегодня в детство потянуло. Вот и теперь глядя на этот букет вспоминается мульт. Это что мне? Тебе! А.. за что?? ПРОСТО ТАК!!!

Появилась классная идея и она реализована. Расписала любимыми цитатами огромное зеркало в ванной (использованы - помада, карандаш для губ). Теперь глядя на себя невеселую и замученную, видишь высказывания (у меня из сказок и мультиков) и улыбаешься, как-то легче становится:wavespin:

Так держать, положительная мотивация, и у тебя все получится:luggle:

6 дней??.. скоро будет неделька :bounce: Очень много разный мыслей. Их хочется описать, но то забываешь, то считаешь сейчас не так нужно это. Во-первых, не смотря на такой уже "срок", по утрам также бывает ломка. Очень хочется прокричать - Я БРОСИЛА КУРИТЬ! Но это будет еще не правда, я боюсь это говорить, возможно, как и многие. Это не значит что рано или поздно я схвачу сигарету. Я не хочу повторять ошибок и настроена серьезно. Думаю, это говорит не о 100 % уверенности в себе. Я боюсь этого, но не хочу.

Когда вся эта каша заварилась, куча страхов и сомнений кучкой шли за мной:hot::hot::hot:.
Мой муж курит, как же я буду?.. Кстати, сейчас понимаю, что буду мягко его подталкивать в нужном направлении, но не давить. А после двух истеричных дней, когда 1) я просто тупо злилась на все 2) орала, что хочу кирить. Я понимаю, что пусть у меня эта "ломка" пройдет. Думаю, это тяжело, когда у обоих. А так ему будет (если будет плохо, потому как смотрю у мужчин как-то проще с этим, чем у женщин), если ему будет плохо, мне будет уже гораздо легче и я смогу его убедить, привести доводы, почему надо держаться и как было у меня...

Следующие страхи, что же, действительно, я буду делать, когда кофе пью, когда на остановке стою? Как не курить?..
А ничего не изменилось - кофе пью, на остановке стаю, музыку слушаю и иду пешком. Только стало мыслей больше, дышать лучше, запахов больше, и кстати пройти и пробежать больше и легче можно;).

Настрой держу боевой!.. Но по утрам все еще тяжко и грустно... Странно, что грустно. Должна радоваться, что не курю, что лучше себя чувствую, что сделала огромный шаг вперед. Но радости нет, пустота и грусть. Вернее... где-то очень глубоко есть слабенькое довольство - я это делаю. Но больше пустоты. Хочется, чтобы весна вошла в свой раж. Зелень, цветение, солнце, тепло - возможно, это отвлечет и настроит на нужную нотку.:(

Кстати, затею с росписью зеркала поддержали близкие. У мужа настроение приподнялось, а племянник добавил художеств. В общем, это внесло разнообразие и позитив в наше жилище))

Забыла еще такую штуку написать. Последние дня два мерещится везде запах табака и вкус. Я уже не знаю, то ли обоняние улучшилось и откуда-то долетает (ну, когда муж покурит - это понятно). А на улице, в офисе... И вообще, как будто во рту привкус. Может, это чего связано с легкими, с очищением или фиг его знает... но шткука такая есть.:nah_disagree:

Держись Ида, я вот всё ещё курильщик, какая ты всё таки молодец, я дольше 3-4 часов не могу без сигареты, ночью просыпаюсь и дымлю. Ты молодчина...

kwetkin, если задуматься то можно поиграть в игру "тупо не курить", просто понять, что это ты делаешь (зажигаешь сигарету, подносишь ко рту, вдыхаешь), только ты. И похоже это на то, как взять в руки молоток и ударить себя по пальцу. Ударить, чтобы убедиться, что это больно. Да штырит меня еще каждый день, психую, злюсь, хочу взять сигарету. А просто не беру. Беру что-то другое, у каждого это свой атрибут. Нужно понять. А тяжело ОЧЕНЬ СИЛЬНО было 2 дня (ну, пока). И кстати, мужчинкам проще - эти выводы я сделала из прочитанных дневников. Это женщины (девушки) психуют, бьют посуду, устраивают истерики, едят непомерно, кричат на детей... а вы как-то проще переносите (по крайней мере спокойнее!). Присоединяйся!!!:wavespin:

kwetkin, если задуматься то можно поиграть в игру "тупо не курить", просто понять, что это ты делаешь (зажигаешь сигарету, подносишь ко рту, вдыхаешь), только ты. И похоже это на то, как взять в руки молоток и ударить себя по пальцу. Ударить, чтобы убедиться, что это больно. Да штырит меня еще каждый день, психую, злюсь, хочу взять сигарету. А просто не беру. Беру что-то другое, у каждого это свой атрибут. Нужно понять. А тяжело ОЧЕНЬ СИЛЬНО было 2 дня (ну, пока). И кстати, мужчинкам проще - эти выводы я сделала из прочитанных дневников. Это женщины (девушки) психуют, бьют посуду, устраивают истерики, едят непомерно, кричат на детей... а вы как-то проще переносите (по крайней мере спокойнее!). Присоединяйся!!!:wavespin:
Думаю настроить себя на воскресенье 21.04.13, покурю в субботу, а уж с воскресенья... (дело в том что у дочери в пятницу день рождения и алкоголь без сигарет я даже представить не могу)
А Вам я завидую, Вы молодец!

Думаю настроить себя на воскресенье 21.04.13, покурю в субботу, а уж с воскресенья... (дело в том что у дочери в пятницу день рождения и алкоголь без сигарет я даже представить не могу
Давай, давай - на воскресенье!! То, что алкоголь не надо как минимум месяц - это очень правильно! Я вот с дуру подумала, что фсё фигня. Я такой нагоняй и любимому дала, и вообще себя не красиво вела. Видимо, курить хочется, а позволить не могу, потому больше алкоголя, еще злей организм... в общем, не красиво получилось, а потом я уже прочитала, что отказывающимся лучше первый месяц переждать. Теперь постараюсь избежать посиделок, лучше не рисковать!...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу