Или я их, или они меня

Когда принимаешь решение больше не пить, то надо быть готовым убрать из своей жизни ВСЕХ друзей-собутыльников. Если морально не готов к этому, то значит попытка провалится. Трезвость должна стать самой важной, стоять на первом месте, превыше работы и семьи даже, если работа и семья мешают трезветь.Только тогда всё получится. НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ и ЛЮБЯЩИЙ СУПРУГ согласятся с вами проводить время без спиртного. Если же вы были нужны только в качестве собутыльника, то такие люди сами отвалятся, если поймут, что не смогут вас вернуть в своё стойло алкашей.

Похоже на кодировку :)
Только генетическую :)
...В исследованиях на близнецах было обнаружено существенное генетическое влияние на метаболизм алкоголя. На рис. 8.25 показаны два наиболее важных этапа в окислении этанола. Ключевыми ферментами в этих случаях являются алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АлДГ). Оба фермента синтезируются в печени. АДГ определяется тремя аутосомными локусами (ADH1, ADH2, ADH3). Гены ADH1 и ADH3 активны преимущественно в период внутриутробного развития; у взрослых за большую часть активности фермента в печени и почках отвечает ADH2. У 5-20% индивидов европейского происхождения и у 90% японцев был обнаружен атипичный вариант фермента. Поскольку при физиологическом значении рН он демонстрирует намного более высокую активность, чем обычный, было высказано предположение, что у его носителей окисление алкоголя происходит значительно быстрее. Кроме того, известно, что многие японцы "вспыхивают" после приема относительно небольшого количества алкоголя; лицо заливается краской, частота пульса возрастает, становится дурно. Аналогичный эффект можно вызвать у носителей более распространенного варианта алкогольдегидрогеназы, если вместе с алкоголем дать им дисульфирам (антабус). Известно, что это вещество увеличивает уровень ацетальдегида путем торможения активности фермента альдегиддегидрогеназы (АлДГ) (рис. 8.25), отсюда следует, что причиной прилива крови может быть повышение уровня ацетальдегида. АлДГ тоже обнаруживает в японской популяции генетический полиморфизм при частоте каждого из аллелей около 50%, в то время как у лиц европейского происхождения генетические варианты редки. Распространенный среди японцев полиморфизм связан с уменьшением активности АлДГ и, по-видимому, ответствен за часто наблюдающийся феномен "вспыхивания". Сочетание быстрого образования альдегида со сниженным его расщеплением служит, вероятно, причиной вспыхивания после приема алкоголя.

000064.jpg

Как отражается генетическое различие в метаболизме алкоголя на склонности к его употреблению? Как говорилось выше, прилив крови к лицу вызывает учащение пульса и определенный дискомфорт. Все это может удерживать носителя варианта АлДГ от слишком обильных возлияний и таким образом защитить от алкоголизма...

Понятно, что выбор всегда за нами, но в определенные жизненные моменты люди бывают уязвимы. И вот тогда самое плохое в судьбах и случается.
Алкоголь делает нас уязвимыми, но у нас всё окружение алкогольное, так как нам эту "культуру" навязывают с детства. Если не пьёшь совсем то: "Какой то ты странный", а если перепил то: "фу алкаш".

НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ и ЛЮБЯЩИЙ СУПРУГ согласятся с вами проводить время без спиртного. Если же вы были нужны только в качестве собутыльника, то такие люди сами отвалятся, если поймут, что не смогут вас вернуть в своё стойло алкашей.
Всю прошлую неделю был в деревне, где почти каждый вечер было застолье с культурным питьём (вино, настойка, бальзам) ну всё такое лёгкое. Одна бутылка на 6 человек ) (ни о чём короче). мне раз предложили, два предложили я отказался (сказал просто не хочу). Всё, больше не предлагали :)

@Bender, тебе бы пока лучше воздержаться от посещений застолий. Хотя бы полгода. Правила чистого дома, чистых рук и глаз надо соблюдать. ты запойник, тебе пару месяцев без алкоголя выдержать легко, а потом гон начнётся и построение саморазводов. У тебя какой цикл был? у каждого запойника прослеживается свой график-цикличность запоев.

@Bender, тебе бы пока лучше воздержаться от посещений застолий. Хотя бы полгода. Правила чистого дома, чистых рук и глаз надо соблюдать. ты запойник, тебе пару месяцев без алкоголя выдержать легко, а потом гон начнётся и построение саморазводов.
Дак я ж не специально на застолье то угодил, приехал в деревню отдохнуть, а тут родня нагрянула. Те пьют, никуда не денешься. Но мне порадовало то, что я не захотел пить.
У тебя какой цикл был? у каждого запойника прослеживается свой график-цикличность запоев.
Последний 5 месяцев

Слышь, интеллигент в маминой кофте, сказал, успокоил общественность? Ну и молодец. Не мешай, тут взрослые тети разговаривают. Школота в соседней ветке.
Ахах ахах ой не могу ржу:rofl::rofl::rofl:

Сейчас у меня прям уверенность такая появилась в своих силах, кажется, что вообще никогда теперь пить не захочу. Может это уже гон ?! :eek:
да не, рано ещё. ближе 5 месяцам начнётся. если это твой привычный цикл.

то есть 2 запоя в год? ну не так уж и много. а по сколько дней?
До этого я частил, раз в две недели, а то и чаще стабильно в дрова, потом после очень жёсткого попадоса на бабки решил не пить, прошли эти 5 месяцев и я решил, попробовать:) , ну и в кашу опять....я один, максимум два дня могу пить, потом болею 2-3 дня, видимо это из за отсутствия селезёнки (удалили в детстве после травмы), врачи кстати мне уже говорили как-то , что мне нельзя пить, чё то там селезёнка выполняет какую то важную функцию по выводу алкоголя... но врачи эти вообще много, чего говорят. Да и раньше такого не было, выпивали с друзьями расходились, а тут пошла жара: выпил и догнаться ..догнаться..буэээ - задолбало!

Последнее редактирование:
У меня тоже антиген наверно, я и 2 литра могу водяры, останавливаюсь просто, похмелье-то есть, а так в состоянии первой рюмки прибываю. Но вот на ДР мужа 5 дней пили с разными гостями - потом думала 2 суток, что последний день доживаю. Теперь долго не буду, жестко на измену подсела, раньше такого не было.

До этого я частил, раз в две недели, а то и чаще стабильно в дрова, потом после очень жёсткого попадоса на бабки решил не пить, прошли эти 5 месяцев и я решил, попробовать:) , ну и в кашу опять....я один, максимум два дня могу пить, потом болею 2-3 дня
то есть ты даже и не запойник получается. запой это похлеще, чем у тебя было.
видимо это из за отсутствия селезёнки (удалили в детстве после травмы), врачи кстати мне уже говорили как-то , что мне нельзя пить, чё то там селезёнка выполняет какую то важную функцию по выводу алкоголя.
Да, селезёнка фильтрует кровь от ядов, как помощник печени. У тебя получается весь токсический удар на себя принимает одна печень. Повышается риск цирроза.

К большому количеству выпитого отношусь очень спокойно, мы с сестрой мужа на 5 день его ДР 60 банок пива выпили до обеда... она домой поехала, вечером на работу пошла, я еще пила, муж никакущий ходил - уже не пил. Я тут что-то писала, вроде нормальная была... Бывает с рюмки люди в хлам, это просто особенности организмов, в кого сколько влезет - тот столько и пьет.

то есть ты даже и не запойник получается. запой это похлеще, чем у тебя было.
Нет, у меня просто тормозов нету, начинаю выпивать неважно где, а потом догоняюсь, до упора в одиночестве как правило.
Да, селезёнка фильтрует кровь от ядов, как помощник печени. У тебя получается весь токсический удар на себя принимает одна печень. Повышается риск цирроза.
Вот, типа того и говорили, ага.

я и 2 литра могу водяры, останавливаюсь просто, похмелье-то есть, а так в состоянии первой рюмки прибываю. Но вот на ДР мужа 5 дней пили
К большому количеству выпитого отношусь очень спокойно, мы с сестрой мужа на 5 день его ДР 60 банок пива выпили до обеда...
это алкоголизм уже очень продвинутый. и это был типичный запой на 5 дней.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу