Меня вот тоже реально пугают всякие болячки наверное 50 % моего желания бросить связано именно с ним.
Сейчас лечу зубы например которые развалились нафиг из за сигарет и моей лени за ними следить.
Лечение зубов реально бьёт по карману и поэтому хорошо действует на мозг (причинно-следственная связь)
Так же отлично меня пришпоривает один жизненный случай, в прошлом году я попал в больницу с травмой ноги, и пролежал там около 10 дней. На соседнем этаже была онкология, в моей палате лежал мужик у которого оказалось был один знакомый парень Лёша от туда, иногда он к нам заходил повидаться. Мужик всегда при нём был весел, подбадривал его всячески, спрашивал о планах после больницы, и тот с трудом (говорил еле слышно), отвечал, что сначала поедет на рыбалку, а потом ещё в Крыму побывать хочет.
Но мы уже знали к тому времени, что у него рак лёгких, он уже перенёс 2 операции, которые ничем не помогли и осталось ему жить от силы месяц. Курить ему запретили как попал в больницу.
Сейчас его уже давно нет конечно, но я ему благодарен, за то что он показал мне как я закончу если продолжу курить. Теперь когда ко мне прилетает накат, я вспоминаю его. Пусть земля ему пухом.
Вот у него уже не было выбора, бросать не бросать, когда он попал в больницу ему просто пришлось не курить и мучиться до конца своих дней.
ПС
Надо школьников водить в больницы и говорить, ХОТИТЕ ТУДА? КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!