Йога Йога 11

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
я вот не понимаю, как вытянутость от копчика до макушки может стать автоматической, постоянной приходится переключаться на то, что бы вытянутся:facepalm:
А если позвоночник сам по себе ещё больной,весь скрюченный...

я вот не понимаю, как вытянутость от копчика до макушки может стать автоматической, постоянной приходится переключаться на то, что бы вытянутся:facepalm:
У меня тоже не получается. Видимо тянет вниз бремя грехов моих ?☺️

Игорь Будников, по моему, говорил, что в храмах медитации лежа учат в самую последнюю очередь после всех остальных (сидя, при ходьбе и т.д.). Мол, сложнее всего в шавасане соблюдать нужный уровень концентрации и не уснуть :)
Не стал уже говорить, что не могу лёжа, сразу засыпаю :))

Привет, Влад! Рад знакомству:wavespin:
Там в Уроках медитации, если подписался на базовый курс (10 лекций), то придет в своё время лекция и про киртан. На мой взгляд, если последовательно идти по их лекциям, то всё гармонично и понятно заходит. Нет необходимости прямо сейчас искать именно про это инфу. Пока достаточно и просто медитации.
Света правильно написала, практик медитации много и они могут различаться. Главное выбрать ту, что тебе отзывается.
Я сейчас читаю книгу про научное исследование медитаций. Планирую в своём дневнике начать выкладывать основные мысли. Буду сюда ссылки давать. Из того, что в начале узнал - это то, что медитации в мире сейчас прижились в 4 видах (уровнях):
1. Медитация в древней традиции буддизма. Подразумевает за собой кроме практики медитации еще духовное развитие, следование всем принципам и традициям, включая образ жизни йогов.
2. Медитация в сочетании с традициями, но без погружения в их образ жизни. Это уже адаптация для жителей Запада.
3. Медитация лишенная своего духовного контекста. Более широкий подход к медитации. Используется в практиках по снижению стресса на основе внимательности.
4. Четвертый уровень еще более широкий и упрощенный - подход к медитации, чтобы появилась возможность использовать его бОльшему множеству людей. В качестве примера - внимательность за рабочим столом или приложения для минутной медитации.

Соответственно, к чему больше душа, как говорится, лежит, тем путём и иди. Так и будут складываться используемые техники. Киртан на мой взгляд приятная и полезная штука, очень успокаивает и располагает к медитации. Как лекцию получишь и послушаешь, потом расскажи о своих ощущениях :)
Денис, я тебя записала. Очень интересная информация, особенно для новичков. Спасибо! Будем ждать твоих ссылок на новую информацию!

Ой, я наконец разйожилась?спасибо @Svet_VS за открытие 1 класса?
Сегодня попробовала этот комплекс. Для новичков идеально подходит. Комплекс лёгкий. И даже удивились когда перешли к шавасане.

Молодец! Хороший комплекс подобрала! @Riksi хотела комплекс для новичков. Посмотри.

Доброе утро всем йожикам! Хороших выходных и успешных тренировок! Так много интересных вопросов обсудили. Молодцы! У меня с Москвой 6 часов разницы, поэтому какой то промежуток времени выпадаю из дискуссий.
IMG-20201125-WA0001.jpg

Очень доступно, нормальным языком написано. Мнений, конечно, много, но читать очень интересно.

Тот же автор и тоже интересно.

Доброе утро всем йожикам! Хороших выходных и успешных тренировок! Так много интересных вопросов обсудили. Молодцы! У меня с Москвой 6 часов разницы, поэтому какой то промежуток времени выпадаю из дискуссий.
Посмотреть вложение 1330040
Привет! Я пришла! Рассказывай где тут у вас спину лечат?

Привет! Я пришла! Рассказывай где тут у вас спину лечат?
Привет! Молодец, что пришла?
У Аллы Воронковой есть отличный комплекс, называется " Крокодил". Название, конечно, интересное, но это не умаляет эффективности этого комплекса. Все, кто его делал, отзывались только положительно. Я тоже...И сейчас, как только почувствую неладное со спиной, практикую его. Посмотри. Выполнять очень комфортно, все время лежа ;)

Привет! Молодец, что пришла?
У Аллы Воронковой есть отличный комплекс, называется " Крокодил". Название, конечно, интересное, но это не умаляет эффективности этого комплекса. Все, кто его делал, отзывались только положительно. Я тоже...И сейчас, как только почувствую неладное со спиной, практикую его. Посмотри. Выполнять очень комфортно, все время лежа ;)

если лежа, то мне нравится :D

Привет-привет! :) Сегодня потрясно выспался, хотя ночью с ребенком по очереди дежурили с женой: зубы режутся, температура. Медитация с утра была несмотря на кучу шума в квартире. Отношусь к этому, как к тренировке внимания. Есть у меня черта возбуждаться и переживать по пустякам всяким - с этим и борюсь. К каждому отвлекающему звуку отношусь с любовью и пониманием чтоли, стараясь мягко отпустить его или сделать частью медитации. Не бывает идеальных медитаций - главное регулярно делать и все будет хорошо :) Раз записался сюда и дал слово, что буду выполнять - значит в лепешку расшибись, а сделай :)

Привет-привет! :) Сегодня потрясно выспался, хотя ночью с ребенком по очереди дежурили с женой: зубы режутся, температура. Медитация с утра была несмотря на кучу шума в квартире. Отношусь к этому, как к тренировке внимания. Есть у меня черта возбуждаться и переживать по пустякам всяким - с этим и борюсь. К каждому отвлекающему звуку отношусь с любовью и пониманием чтоли, стараясь мягко отпустить его или сделать частью медитации. Не бывает идеальных медитаций - главное регулярно делать и все будет хорошо :) Раз записался сюда и дал слово, что буду выполнять - значит в лепешку расшибись, а сделай :)
Привет! Очень позитивный настрой! Так держать :thumbsup:

привет, Дарьюшка :676866858: у меня тут,как видишь, очередная попытка в вашу секту попасть:giggle:
Это у всех очередная. На самом деле я уже 2 крайних раза вылетала из сотки. А тут месячник,думаю,что меня хватит)))

Это у всех очередная. На самом деле я уже 2 крайних раза вылетала из сотки. А тут месячник,думаю,что меня хватит)))
ты хоть начинала-уже хорошо :giggle:
я ужасно ленивая задница.... надо наверное хоть что-то делать. хотя бы в положении лежа начинать шевелиться:unsure:

ты хоть начинала-уже хорошо :giggle:
я ужасно ленивая задница.... надо наверное хоть что-то делать. хотя бы в положении лежа начинать шевелиться:unsure:
Правильно тебе крокодила посоветовали))) я его одно время делала. Иногда не открывая глаз с утра. Только я по другому видео занималась. То 25минут,это 15))) для нас ленивых оп самое оно?

Да ты крут! Медитировать с маленьким ребёнком. Уважуха!!! ??????

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу