А если позвоночник сам по себе ещё больной,весь скрюченный...я вот не понимаю, как вытянутость от копчика до макушки может стать автоматической, постоянной приходится переключаться на то, что бы вытянутся
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А если позвоночник сам по себе ещё больной,весь скрюченный...я вот не понимаю, как вытянутость от копчика до макушки может стать автоматической, постоянной приходится переключаться на то, что бы вытянутся
вот да, заниматься с позвоночником проще чем держать его в статике как положеноА если позвоночник сам по себе ещё больной,весь скрюченный...
У меня тоже не получается. Видимо тянет вниз бремя грехов моих ?☺️я вот не понимаю, как вытянутость от копчика до макушки может стать автоматической, постоянной приходится переключаться на то, что бы вытянутся
Не стал уже говорить, что не могу лёжа, сразу засыпаю )Игорь Будников, по моему, говорил, что в храмах медитации лежа учат в самую последнюю очередь после всех остальных (сидя, при ходьбе и т.д.). Мол, сложнее всего в шавасане соблюдать нужный уровень концентрации и не уснуть
Денис, я тебя записала. Очень интересная информация, особенно для новичков. Спасибо! Будем ждать твоих ссылок на новую информацию!Привет, Влад! Рад знакомству
Там в Уроках медитации, если подписался на базовый курс (10 лекций), то придет в своё время лекция и про киртан. На мой взгляд, если последовательно идти по их лекциям, то всё гармонично и понятно заходит. Нет необходимости прямо сейчас искать именно про это инфу. Пока достаточно и просто медитации.
Света правильно написала, практик медитации много и они могут различаться. Главное выбрать ту, что тебе отзывается.
Я сейчас читаю книгу про научное исследование медитаций. Планирую в своём дневнике начать выкладывать основные мысли. Буду сюда ссылки давать. Из того, что в начале узнал - это то, что медитации в мире сейчас прижились в 4 видах (уровнях):
1. Медитация в древней традиции буддизма. Подразумевает за собой кроме практики медитации еще духовное развитие, следование всем принципам и традициям, включая образ жизни йогов.
2. Медитация в сочетании с традициями, но без погружения в их образ жизни. Это уже адаптация для жителей Запада.
3. Медитация лишенная своего духовного контекста. Более широкий подход к медитации. Используется в практиках по снижению стресса на основе внимательности.
4. Четвертый уровень еще более широкий и упрощенный - подход к медитации, чтобы появилась возможность использовать его бОльшему множеству людей. В качестве примера - внимательность за рабочим столом или приложения для минутной медитации.
Соответственно, к чему больше душа, как говорится, лежит, тем путём и иди. Так и будут складываться используемые техники. Киртан на мой взгляд приятная и полезная штука, очень успокаивает и располагает к медитации. Как лекцию получишь и послушаешь, потом расскажи о своих ощущениях
Привет! Я пришла! Рассказывай где тут у вас спину лечат?Доброе утро всем йожикам! Хороших выходных и успешных тренировок! Так много интересных вопросов обсудили. Молодцы! У меня с Москвой 6 часов разницы, поэтому какой то промежуток времени выпадаю из дискуссий.
Посмотреть вложение 1330040
Привет! Молодец, что пришла?Привет! Я пришла! Рассказывай где тут у вас спину лечат?
Привет! Молодец, что пришла?
У Аллы Воронковой есть отличный комплекс, называется " Крокодил". Название, конечно, интересное, но это не умаляет эффективности этого комплекса. Все, кто его делал, отзывались только положительно. Я тоже...И сейчас, как только почувствую неладное со спиной, практикую его. Посмотри. Выполнять очень комфортно, все время лежа
Привет! Очень позитивный настрой! Так держатьПривет-привет! Сегодня потрясно выспался, хотя ночью с ребенком по очереди дежурили с женой: зубы режутся, температура. Медитация с утра была несмотря на кучу шума в квартире. Отношусь к этому, как к тренировке внимания. Есть у меня черта возбуждаться и переживать по пустякам всяким - с этим и борюсь. К каждому отвлекающему звуку отношусь с любовью и пониманием чтоли, стараясь мягко отпустить его или сделать частью медитации. Не бывает идеальных медитаций - главное регулярно делать и все будет хорошо Раз записался сюда и дал слово, что буду выполнять - значит в лепешку расшибись, а сделай
Олечка, здравствуйПривет! Я пришла! Рассказывай где тут у вас спину лечат?
привет, Дарьюшка у меня тут,как видишь, очередная попытка в вашу секту попастьОлечка, здравствуй
Это у всех очередная. На самом деле я уже 2 крайних раза вылетала из сотки. А тут месячник,думаю,что меня хватит)))привет, Дарьюшка у меня тут,как видишь, очередная попытка в вашу секту попасть
ты хоть начинала-уже хорошоЭто у всех очередная. На самом деле я уже 2 крайних раза вылетала из сотки. А тут месячник,думаю,что меня хватит)))
Правильно тебе крокодила посоветовали))) я его одно время делала. Иногда не открывая глаз с утра. Только я по другому видео занималась. То 25минут,это 15))) для нас ленивых оп самое оно?ты хоть начинала-уже хорошо
я ужасно ленивая задница.... надо наверное хоть что-то делать. хотя бы в положении лежа начинать шевелиться
Да ты крут! Медитировать с маленьким ребёнком. Уважуха!!! ??????Привет-привет! Сегодня потрясно выспался, хотя ночью с ребенком по очереди дежурили с женой: зубы режутся, температура. Медитация с утра была несмотря на кучу шума в квартире. Отношусь к этому, как к тренировке внимания. Есть у меня черта возбуждаться и переживать по пустякам всяким - с этим и борюсь. К каждому отвлекающему звуку отношусь с любовью и пониманием чтоли, стараясь мягко отпустить его или сделать частью медитации. Не бывает идеальных медитаций - главное регулярно делать и все будет хорошо Раз записался сюда и дал слово, что буду выполнять - значит в лепешку расшибись, а сделай