Йога Йога 12

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чего думать, сколько учёных последние несколько десятков лет изучают медитацию и у всех выводы одинаковые, медитация приносит пользу ?
На меня после медитации такая заторможенность наваливается, как во сне. Это нормально?

Тоже поделюсь притчей, которая мне нравится...
Притча «Как мы строим нашу жизнь».
Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
– Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
– Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки.
Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить. Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.
Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.
Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо.
Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня – имеет значение!

На меня после медитации такая заторможенность наваливается, как во сне. Это нормально?
Это больше физические ощущения у тебя (усталость) или на уровне мыслительном?
Если на физическом, то у меня так может быть, когда медитирую вечером и сказывается просто дневная накопившаяся усталость. Изучу ещё этот вопрос, расскажу, если что-то нарою.

Если конкретно про эффект медитации, то скорее всего это нормально, ведь
медитация убирает деструктивное мышление, освобождает мышление от внешней окружающей тебя среды. Словами йогов, мы успокаиваем наш разум, который в обычном состоянии подобен пьяной обезьяне ужаленной скорпионом :)
Но слово "заторможенность" меня смутило, оно равно "спокойствию"?

Тоже поделюсь притчей, которая мне нравится...
Притча «Как мы строим нашу жизнь».
Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
– Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
– Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки.
Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить. Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.
Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.
Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо.
Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня – имеет значение!
Не слышал такую. Очень понравилось ?

всем привет!
утром опять еле утащила себя в офис))
сегодня-завтра тоже буду вечером заниматься, а в пятницу из дома останусь работать :oops:

Добрый вечер ? Сегодня была на групповом занятии с инструктором, так хорошо проработали позвоночник, грудную клетку, покатались на мячиках и валиках, домой пришла, ванна с пеной, потом медитация, просто кааааааайф ❤️❤️❤️

Закаливание мне очень нравится. От простуды точно спасает. Как летом начал обливаться, то этой осенью никакой простуды
Причем это затягивает. Если не получается облиться - дискомфорт какой-то). И после процедуры тело иголочками колет... Кайф))

Причем это затягивает. Если не получается облиться - дискомфорт какой-то). И после процедуры тело иголочками колет... Кайф))
Да, я уже года 3 заканчиваю душ холодной водой. При чем были времена, когда не было возможности это делать регулярно, я очень грустила по тем временам ?

Да, я уже года 3 заканчиваю душ холодной водой. При чем были времена, когда не было возможности это делать регулярно, я очень грустила по тем временам ?
Я до самых морозов обливалась на улице. Потом на этом месте стали образовываться наледи, муж начал ругаться). Пришлось опять в ванной обливаться. Жду, когда снег сойдет. А летом заодно с закаливанием в саду яблони и абрикосы поливала))

Тяжело сегодня было, миллион чатуранги и бакасаны, но хоть не разучилась это все делать

Я до самых морозов обливалась на улице. Потом на этом месте стали образовываться наледи, муж начал ругаться). Пришлось опять в ванной обливаться. Жду, когда снег сойдет. А летом заодно с закаливанием в саду яблони и абрикосы поливала))
Класс ? я живу в квартире, жаль, не могу во двор выйти обливаться, соседи жалобу накатают???

Класс ? я живу в квартире, жаль, не могу во двор выйти обливаться, соседи жалобу накатают???
А вот я до сих пор вспоминаю, когда училась в школе, ходила мимо детской площадки во дворе многоквартирного дома. И там каждое утро в любую погоду мужчина делал зарядку, а потом обливался холодной водой из ведра))))

Позанималась, всё никак утром не получается.пойду отмечусь :running:
Молодец! Не переживай, что не получается утром. Со временем, когда практика (я надеюсь) станет необходимостью, найдется и время утром. Не все сразу :)

Это больше физические ощущения у тебя (усталость) или на уровне мыслительном?
Если на физическом, то у меня так может быть, когда медитирую вечером и сказывается просто дневная накопившаяся усталость. Изучу ещё этот вопрос, расскажу, если что-то нарою.

Если конкретно про эффект медитации, то скорее всего это нормально, ведь
медитация убирает деструктивное мышление, освобождает мышление от внешней окружающей тебя среды. Словами йогов, мы успокаиваем наш разум, который в обычном состоянии подобен пьяной обезьяне ужаленной скорпионом :)
Но слово "заторможенность" меня смутило, оно равно "спокойствию"?
Да, вчера я себя за день сильно подгрузила физически. И после медитации мне ничего не хотелось делать и голова такая пустая, пустая. Если б я легла, то, наверное, сразу бы уснула. Хотя и до этого после медитации не хотелось в реальность возвращаться...

Добрый вечер ? Сегодня была на групповом занятии с инструктором, так хорошо проработали позвоночник, грудную клетку, покатались на мячиках и валиках, домой пришла, ванна с пеной, потом медитация, просто кааааааайф ❤❤❤
Привет! Это же так здорово, когда занятия в кайф:thumbsup:
100573103.gif

Я зимой только ноги от колен холодной водой обливаю, а вот летом ...да, холодная вода очень приятная процедура. Причем ведро на себя легче вылить, чем под душем холодным стоять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу