Поправляйся Женя!Доброе утро, Йожики! Поставьте мне, пожалуйста, больничный с понедельника по четверг, у нас сломался лифт и когда поднимала дитё на 8 этаж потянула мышцу - щас только лучше стало(
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поправляйся Женя!Доброе утро, Йожики! Поставьте мне, пожалуйста, больничный с понедельника по четверг, у нас сломался лифт и когда поднимала дитё на 8 этаж потянула мышцу - щас только лучше стало(
Знаменитый Хосе Сильва изучал эти ритмы, его метод Сильва в основе множества уже современных практик по медитации и т.д.Спасибо за такой подробный ответ! )
"хорошо, доступно объясняет Дада" - я его слушаю, мне нравится )
Вообще медитация - это объективное состояние работы мозга, которое на энцефалограмме выглядит иначе, чем сон или бодрствание. Третье состояние сознание, в котором преобладает "альфа-ритм". Я не знаю, что это значит.
Хочу купить себе дорогой энцефалограф и подключать его к голове при работе на компе и во время медитации и смотреть разницу.
Вот тут кусочек из Сильвы.Спасибо за такой подробный ответ! )
"хорошо, доступно объясняет Дада" - я его слушаю, мне нравится )
Вообще медитация - это объективное состояние работы мозга, которое на энцефалограмме выглядит иначе, чем сон или бодрствание. Третье состояние сознание, в котором преобладает "альфа-ритм". Я не знаю, что это значит.
Хочу купить себе дорогой энцефалограф и подключать его к голове при работе на компе и во время медитации и смотреть разницу.
Да! Да!!! Я нашла это. И эта медитация основана на методе Хосе Сильва, как я и предполагалаПосмотреть вложение 1751822
6-ти фазовая медитация
Сеанс основан на шестифазовой (или шестишаговой) медитации, которую разработал Вишен Лакьяни — один из мощнейших инструментов для достижения баланса во всех сферах жизни.
Эта медитация — компиляция сотен самых мощных книг личного роста в мире, концентрированная в 20 минутах в день. Представленная в ООН,6-фазовая медитация получила высокую оценку и рекомендована к применению в широких массах. 6-фазовая медитация создана как для новичков (данная медитация является базовой), так и для тех, кто медитирует регулярно. Всего за 20 минут она поможет проработать сразу множество целей: восстановить равновесие и позитивный настрой, сфокусироваться на важном, снять стресс и напряжение, поднять уровень энергии.Эта медитация – идеальное начало каждого дня.
Первая фаза. Сострадание
Эта часть медитации предлагает несколько минут, чтобы почувствовать и представить себе связь со всем миром. На этом этапе вы поймете,что вы не одни, а одно целое, и мы должны действовать вместе с любовью и позитивно соединяться друг с другом. Очевидно,что этот процесс не является социальным взаимодействием,но он показывает вам силу связи.Структурно этот этап медитации является настройкой связи с энергией Вселенной.
Вторая фаза. Благодарность
Это часть медитации, которая имеет некоторые научно доказанные преимущества, такие как создание более снисходительного отношения, более высокий эмоциональный интеллект, чувство социальной связи, уменьшение депрессии, улучшение сна и устранение головных болей.Благодарность — это выражение, изменяющее жизнь, и чтобы развить этот навык, рекомендуется практиковать его ежедневно.Депрессивные люди всегда беспокоятся о том, что в их жизни не так, вместо того чтобы выражать благодарность за то, что у них есть.
Третья фаза. Прощение
Прощение — это преднамеренный и добровольный процесс, который высвобождает чувство осознанности по отношению к человеку,причинившему вам вред, но претерпевает изменение в чувствах и отношении к оскорблению. Это не означает забыть, но прощение приносит прощающему душевное спокойствие и освобождает его или ее от разъедающего гнева.Этот этап позволяет вам визуализировать человека, который сделал что-то не так в прошлом. Затем нужно постараться простить этого человека, чтобы преодолеть негативные эмоции,такие как негодование и месть.
Четвертая фаза. Предвидение будущего
Представление о будущем — это способность объединить элементы прошлого и настоящего и сделать их лучше в будущем. Ваше видение помогает вам определить цели, давая вам структуру для оценки этих целей. Визуализация будущего важнее знаний. Знания ограничены
только опытом, а видение охватывает весь мир. Люди, у которых нет видений, на самом деле те, у кого нет никаких будущих целей и амбиций для роста.Отсутствие убедительного будущего - самая большая причина депрессии.Представление о будущем создает пространство, в котором вы позволяете своим желаниям и потребностям обретать форму.Этот этап позволяет вам мечтать о вещах, которые вы хотите иметь.Эта процедура поможет вам преодолеть жизненные трудности.
Пятая фаза. Планирование будущего
Эта фаза вытекает из предыдущей. На этом этапе сформулированная цель «обрастает мясом», становиться почти осязаемой.Это происходит за счёт детального планирования мельчайших шагов для достижения поставленной цели.На этом этапе нужно отбросить все свои представления, мысли о каких-либо ограничениях, а уж тем более о невозможности
достижения поставленной цели.
Шестая фаза Этот этап связан с подключением к этой энергии и просьбой о поддержке первых пяти фаз.Чувствуется, что весь мир за вашей спиной и все ваши мечты сбудутся.
Квантовый скачок
Осуществи квантовый скачок, чтобы переместиться в реальность тонких энергий, где ты увидишь себя в своём исконном виде –в виде энергии, способной принимать любые формы.Благодаря этому ты сможешь преображать себя,как тебе хочется. Ты можешь творить себя,как скульптор. Как Бог.
Сегодня был так себе день. С утра подал об уходе - начальник звонил, сказал ну сейчас я занят настоящими делами, типа что тебе надо.Знаменитый Хосе Сильва изучал эти ритмы, его метод Сильва в основе множества уже современных практик по медитации и т.д.
В альфа состояние вводим себя методом обратного отсчёта, у меня на телефоне есть его книга. Очень интересный материал!
Спасибо, посмотрюВсем привет. Делаю йогу каждый день, когда нет времени утром для получасового комплекса (когда накануне тренировка до ночи) делаю Сурьянамаскар. Кстати Сурья у Сержа и Шанти очень подробно описана, я прям прокачал ее, до этого пару лет делал неправильно))) так бывает. Всем добра)
Ты на гармошке умеешь играть?Спасибо, посмотрю
Да! Да!!! Я нашла это. И эта медитация основана на методе Хосе Сильва, как я и предполагала
Светик, извини, похозяйничала в теме...
Может кому пригодится, очень интересно! Пойду смотреть.
МОЛОДЕЦПривет йожикам! ))
Мантры около 2 часов. Асаны около часа с уджайи пранаямой. На йоговском колесе полежала, работала над прогибом. Пранаяма анулома-вилома 15 минут и капалбхати 3 минуты. Медитация 30 минут.
Раньше играла на баяне и аккордеоне)Ты на гармошке умеешь играть?