Йога Йога 18

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала

Следующий марафон (старт 10 мая) будет:

• Всего проголосовало
    13

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Всем приветик! ))

Сегодня получилось пранаяму анулому-вилому 30 минут по-нормальному сделать. Выжидала когда нос нормально задышит, и он задышал. )) А под конец пранаямы даже ещё лучше стал дышать.
Ну и как обычно, ещё были асаны, мантры и медитация!
Привет! Я всегда считала, что у меня с носом проблем нет, пока не начала практиковать попеременное дыхание. Оказалось, что утром, по крайней мере, одна не дышит. Дома купила капли в нос, дышать начинают обе. А здесь приходится раздышиваться, под конец начинают обе нормально дышать.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра! Занималась, занимаюсь и буду заниматься;)
Привет!
fdy-6-32swrt-mkh_k_fd1mjfr-nj-7-3nfhfy-animacija-sposibo2bhlopki.gif

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

UpTheStairs

Продвинутый
Реакции
485
Доброе утро!
А что такое йоговское колесо?
wheel.jpg
wheel2.jpg

Вот такая штука. Купила пару лет назад и лежу понемногу, вытягиваюсь. ) Постепенно прогиб появляется, а то уже совсем не было. Раньше не могла асану Верблюд делать - спина не гнулась, а теперь уже и его родимого запросто. ))

UpTheStairs

Продвинутый
Реакции
485
Привет! Я всегда считала, что у меня с носом проблем нет, пока не начала практиковать попеременное дыхание. Оказалось, что утром, по крайней мере, одна не дышит. Дома купила капли в нос, дышать начинают обе. А здесь приходится раздышиваться, под конец начинают обе нормально дышать.
В лекциях по йоге не раз слышала, что это у всех так. У нас в течение дня активна только одна ноздря, а вторая почти не дышит. И мы этого даже не замечаем. Активная ноздря меняется несколько раз за день. Левая ноздря - энергетический канал ида (пассивный), а правая ноздря - энергетический канал пингала (активный).

Здесь проблема в разбалансировке энергий. Она должна идти равномерно, но у нас у всех есть дисбаланс. Однако, пранаяма может это дело выравнять.

У меня чаще левая ноздря хорошо дышит, но бывает и наоборот. А вчера я так хорошо время для пранаямы подгадала, что обе ноздри почти одинаково хорошо дышали. У меня такое вообще большая редкость. Сидела вечером проверяла как мой нос дышит и дождалась, что обе ноздри одинаково хорошо задышали. Тогда и начала пранаяму делать. )

Olga 22

Гуру
Реакции
72.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
В лекциях по йоге не раз слышала, что это у всех так. У нас в течение дня активна только одна ноздря, а вторая почти не дышит. И мы этого даже не замечаем. Активная ноздря меняется несколько раз за день. Левая ноздря - энергетический канал ида (пассивный), а правая ноздря - энергетический канал пингала (активный).

Здесь проблема в разбалансировке энергий. Она должна идти равномерно, но у нас у всех есть дисбаланс. Однако, пранаяма может это дело выравнять.

У меня чаще левая ноздря хорошо дышит, но бывает и наоборот. А вчера я так хорошо время для пранаямы подгадала, что обе ноздри почти одинаково хорошо дышали. У меня такое вообще большая редкость. Сидела вечером проверяла как мой нос дышит и дождалась, что обе ноздри одинаково хорошо задышали. Тогда и начала пранаяму делать. )
Вот спасибо, Виктория! Просветила...век живи- век учись?‍♀️ Будем баланс выравнивать:thumbsup:

tasha3107

Ветеран
Реакции
4.983
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1766074 Посмотреть вложение 1766075

Вот такая штука. Купила пару лет назад и лежу понемногу, вытягиваюсь. ) Постепенно прогиб появляется, а то уже совсем не было. Раньше не могла асану Верблюд делать - спина не гнулась, а теперь уже и его родимого запросто. ))
Вчера посмотрела, оно тысячи три стоит. Записала в хотелки. Будем копить

tasha3107

Ветеран
Реакции
4.983
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Дневник
Читать »»
Намаскар! Утром повыйоживалась на коврике минут 35. Хотела на плечи комплекс поделать, но забыла наушники в раздевалке, лень было спускаться. Так что сама позанималась

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет! Сегодня в меню выйоживания:
1. простая поза дерева (на кухне, пока закипает чайник)
2. мытье пола в позиции "прямоугольник"
3. планка недавно рожавшей женщины ( у стены) - 3 минуты.
4. ходьба с дыханием животом - пока 500 метров прошел, маловато.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
109.010
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@Svet_VS , Свет, привет✋?
Я на прошлой неделе немного выбыла. Можно мне за те дни отпуск или больничный? А с этой недели я снова в строю.

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.635
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
01.10.2022
Дневник
Читать »»