Йога Йога 23

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Наташенька, скажи пожалуйста, если после стоячих асан сразу в лежачие переходить - это нормально? Или правильнее через сидячие?
Каждый выбирает сам себе последовательность, просто принято начинать со стоячих асан. В практике главное - не забывать про компенсационные позы. Я видела у Гиты Айенгар последовательность, которая начинается Сарвангасаной. Я вообще практикую чаще на определенную группу мышц: руки и плечи, грудной отдел, пресс и спина, ноги.

движ.jpg

Каждый выбирает сам себе последовательность, просто принято начинать со стоячих асан. В практике главное - не забывать про компенсационные позы. Я видела у Гиты Айенгар последовательность, которая начинается Сарвангасаной. Я вообще практикую чаще на определенную группу мышц: руки и плечи, грудной отдел, пресс и спина, ноги.
Вот и я сейчас закончила десятидневную практику для спины, сегодня начала для грудного отдела и плечей. Очень понравилось. Хотя кое какие асаны повторяются в практиках. Но это и хорошо.

Спасибо, Даша :kiss: Что то бессонница у меня в последнее время. Попробую вечером позаниматься.
Вчера читала про пранаямы, это тоже будет входить в курс обучения. Дыхание через левую ноздрю (чандра бхадана) успокаивает, или Нади-шодхана (попеременно), но у нее более отложенный старт.

"Показаниями к применению техники чандра-бхеданы будут: повышенное артериальное давление, нарушения сна, тревожность и раздражительность; не следует выполнять эту технику при сонливости, вялости, низком давлении и депрессивных состояниях. Выполнение асимметричных типов дыхания возможно в двух вариантах: с использованием только одной ноздри или обеих. Так, при практике чандра-бхеданы мы можем задействовать лишь левую ноздрю (делая через неё как вдох, так и выдох) — это первый вариант выполнения; в другом варианте вдох делается через левую ноздрю, а выдох — через правую. То есть определяющим является то, через какую ноздрю мы делаем вдох. Выдох же может производиться как через ту же ноздрю, так и через противоположную. Принято считать, что первый вариант (и вдох, и выдох через ведущую ноздрю) обладает более быстрым действием, но несёт больший риск побочных эффектов; второй же вариант (вдох через ведущую, выдох через противоположную ноздрю) более мягок и сохраняет вегетативную систему в более сбалансированном состоянии (хотя, возможно, эффект будет не столь явным и быстрым)"

Хотя кое какие асаны повторяются в практиках. Но это и хорошо.
мне кажется, что так и должно быть, ведь в одной асане могут быть задействованы разные мышцы. Допустим, планка или чатуранга - в них и пресс, и руки, и ягодичные мышцы...

Нади-шодхана (попеременно)
В одной из книг как справиться с тревогой - это дыхание советовали, по этому я в свою практику его включила. Не знаю правда есть ли эффект?

просто принято начинать со стоячих асан.
Благодарю ❤️ и тогда настройку(дыхание устанавливать) получается стоя делать? Сначала получается Чандру, потом сползать вниз на скрутки и тд ?

и тогда настройку(дыхание устанавливать) получается стоя делать?
не совсем поняла. Я сначала сажусь "ноги скрестно", руки тыльной стороной ладоней на колени, закрываю глаза и настраиваюсь на практику. Потом уже встаю, делаю разминку или Сурью, а потом уже асаны. Кстати, можно и стоя делать настройку: стоя в тадасане, руки в намасте, глаза закрыть.

не совсем поняла. Я сначала сажусь "ноги скрестно", руки тыльной стороной ладоней на колени, закрываю глаза и настраиваюсь на практику. Потом уже встаю, делаю разминку или Сурью, а потом уже асаны. Кстати, можно и стоя делать настройку: стоя в тадасане, руки в намасте, глаза закрыть.
Не поняла,но ответила верно. Спасибо большое ❤️

Эта на 9 минут я по ней два раза занималась.
На этой лучше объчсняют но практика минуты с 2 начинается.
Приветик! Как-то раз заглянула к тебе в зумбу, посмотрела видео и нашла у них же приветствия Луне и Солнцу, теперь с ними вместе делаю )

На здоровье :kiss: Попробуй конечно. И нидра заснуть не помогает?
Нидру я делаю днем. Раньше, когда я её начинала делать, я её не дослушивала до конца, проваливалась в сон, но когда она заканчивались, я сразу открывала глаза. Мне так это было интересно. Потом всё стабилизировалось, дослушивала до конца. А сейчас всё тоже, как и тогда. Вырубает конкретно днём, видимо ещё нет психологического спокойствия, либо плохой сон сказывается. Думаю, что со временем всё наладится. Всё таки много изменений произошло в моей жизни, причём кардинальных.
Засыпать то я засыпаю, но просыпаюсь часа в 3 ночи и всё...медитирую До утра :D

Приветик! Как-то раз заглянула к тебе в зумбу, посмотрела видео и нашла у них же приветствия Луне и Солнцу, теперь с ними вместе делаю )

Почему -то как к йогине не лежит у меня к ней душа. Я с ней оооочент долго танцевала, мне очень нравилась энергетика. Теперь как ее вижу,так стимул активничать, а тут надо наоборот))) ну может кому понравится))) спасибо :kiss:

p63_x_6c454d2f.jpg
Сегодня хочу познакомить вас с Мантрой, «Минутное исцеление» Вэн-А-Хун
  • Вэн-А-Хун* – самая мощная исцеляющая мантра Древнего Китая. Миллионы людей получали с ее помощью исцеление и благодать, она широко применяется и сегодня. Три ее слога – это энергетически мощные звуки, стимулирующие вибрации клеток по всему телу.
  • Слог «Вэн» стимулирует вибрации клеток головы, «А» – грудной клетки, «Хун» – живота. Вместе эти три слога стимулируют вибрации внутренних органов.
  • Некоторые новички сомневаются: «Как можно исцелиться за одну минуту?»
  • Действительно, обычно целителю на один сеанс работы с клиентом требуется 15-30 минут. Тем не менее Минутное Исцеление способно мгновенно удалить избыток энергии и духовные блоки, потому что прямо и мощно пользуется Силой Души – властью души над материей.
  • Оно дает результат при любых болезнях, хотя в некоторых случаях потребуется несколько занятий, чтобы достичь значительного улучшения.
  • Исполняя мантру Вэн-А-Хун, можно стоять, сидеть или лежать. Если предпочитаете заниматься стоя, примите устойчивое положение, ноги на ширине плеч. Слегка согните колени. Если хотите заниматься сидя, сядьте удобно на стул, ноги поставьте на пол всей ступней. Выпрямите спину и не прислоняйтесь к спинке. Если сидите на полу, примите позу со скрещенными ногами, а лучше полулотоса или лотоса.
  • Если вам удобнее заниматься лежа, лягте на спину или примите любую другую удобную позу. Однако помните, что лежа нужно петь про себя. Пение вслух лишит вас энергии. Слегка опустите подбородок, а кончик языка поднимите к небу, не касаясь его. Немного сократите мышцы ануса. Прикройте глаза и полностью расслабьте душу, разум и тело. Теперь вы готовы к пению мантры Минутного Исцеления.
  • Итак, встаньте, сядьте или лягте так, как описано выше. Поднимите правую руку ладонью вверх на несколько сантиметров выше пупка. Левую руку ладонью вверх опустите на несколько сантиметров ниже пупка. Если у вас повышенное давление, глаукома, боли, опухоли глаз или других органов головы, поверните правую руку ладонью вниз, но так же удерживайте ее выше пупка.
  • Эта поза силы называется «Открыть Саньцзяо (три области)». Руки держите близко к туловищу, но не касайтесь его, чтобы не задерживать потоки энергий. Это же положение рук подходит для поз сидя и лежа.
  • Теперь приветствуйте Вэн-А-Хун и попросите исцелить вас: «Дорогие душа, разум и тело Вэн-А-Хун, я люблю и ценю вас. Пожалуйста, исцелите [произнесите название больного органа или части тела]. Для меня это счастье и честь. Спасибо».
  • Глубоко вдохните и пропойте все три слога Вэн-А-Хун на одном глубоком выдохе. Когда выдыхаете и поете «Вэн», визуализируйте ярко-красный свет внутри головы.
  • Когда поете «А», визуализируйте яркий белый свет в груди. И, наконец, при завершении выдоха пойте «Хун» и визуализируйте яркий голубой свет в животе. Снова глубоко вдохните и повторите мантру. Пойте в течение минуты.
Схематично обобщить практику можно следующим образом:
Слог:

1. Вэн
2. А
3. Хун
Стимулируемая часть тела
1. Голова
2. Грудь
3. Живот
Цвет визуализации
1. Красный
2. Белый
3. Голубой
Помните, что вы можете попросить исцеления и для других людей. Например, вы можете сказать: «Дорогие душа, разум и тело Вэн-А-Хун, я люблю и ценю вас. Пожалуйста, исцелите спину моего отца. Для меня это счастье и честь. Спасибо».
Пойте мантру в течение минуты, только в данном случае визуализируйте цвета в теле вашего отца».

Назад
Сверху Снизу