Наташенька, скажи пожалуйста, если после стоячих асан сразу в лежачие переходить - это нормально? Или правильнее через сидячие?Доброго утра всем!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наташенька, скажи пожалуйста, если после стоячих асан сразу в лежачие переходить - это нормально? Или правильнее через сидячие?Доброго утра всем!
Каждый выбирает сам себе последовательность, просто принято начинать со стоячих асан. В практике главное - не забывать про компенсационные позы. Я видела у Гиты Айенгар последовательность, которая начинается Сарвангасаной. Я вообще практикую чаще на определенную группу мышц: руки и плечи, грудной отдел, пресс и спина, ноги.Наташенька, скажи пожалуйста, если после стоячих асан сразу в лежачие переходить - это нормально? Или правильнее через сидячие?
Спасибо, Даша Что то бессонница у меня в последнее время. Попробую вечером позаниматься.Эта на 9 минут я по ней два раза занималась.
На этой лучше объчсняют но практика минуты с 2 начинается.
Вот и я сейчас закончила десятидневную практику для спины, сегодня начала для грудного отдела и плечей. Очень понравилось. Хотя кое какие асаны повторяются в практиках. Но это и хорошо.Каждый выбирает сам себе последовательность, просто принято начинать со стоячих асан. В практике главное - не забывать про компенсационные позы. Я видела у Гиты Айенгар последовательность, которая начинается Сарвангасаной. Я вообще практикую чаще на определенную группу мышц: руки и плечи, грудной отдел, пресс и спина, ноги.
Вчера читала про пранаямы, это тоже будет входить в курс обучения. Дыхание через левую ноздрю (чандра бхадана) успокаивает, или Нади-шодхана (попеременно), но у нее более отложенный старт.Спасибо, Даша Что то бессонница у меня в последнее время. Попробую вечером позаниматься.
На здоровье Попробуй конечно. И нидра заснуть не помогает?Спасибо, Даша Что то бессонница у меня в последнее время. Попробую вечером позаниматься.
мне кажется, что так и должно быть, ведь в одной асане могут быть задействованы разные мышцы. Допустим, планка или чатуранга - в них и пресс, и руки, и ягодичные мышцы...Хотя кое какие асаны повторяются в практиках. Но это и хорошо.
В одной из книг как справиться с тревогой - это дыхание советовали, по этому я в свою практику его включила. Не знаю правда есть ли эффект?Нади-шодхана (попеременно)
Благодарю ❤️ и тогда настройку(дыхание устанавливать) получается стоя делать? Сначала получается Чандру, потом сползать вниз на скрутки и тд ?просто принято начинать со стоячих асан.
не совсем поняла. Я сначала сажусь "ноги скрестно", руки тыльной стороной ладоней на колени, закрываю глаза и настраиваюсь на практику. Потом уже встаю, делаю разминку или Сурью, а потом уже асаны. Кстати, можно и стоя делать настройку: стоя в тадасане, руки в намасте, глаза закрыть.и тогда настройку(дыхание устанавливать) получается стоя делать?
Не поняла,но ответила верно. Спасибо большое ❤️не совсем поняла. Я сначала сажусь "ноги скрестно", руки тыльной стороной ладоней на колени, закрываю глаза и настраиваюсь на практику. Потом уже встаю, делаю разминку или Сурью, а потом уже асаны. Кстати, можно и стоя делать настройку: стоя в тадасане, руки в намасте, глаза закрыть.
Приветик! Как-то раз заглянула к тебе в зумбу, посмотрела видео и нашла у них же приветствия Луне и Солнцу, теперь с ними вместе делаю )Эта на 9 минут я по ней два раза занималась.
На этой лучше объчсняют но практика минуты с 2 начинается.
Нидру я делаю днем. Раньше, когда я её начинала делать, я её не дослушивала до конца, проваливалась в сон, но когда она заканчивались, я сразу открывала глаза. Мне так это было интересно. Потом всё стабилизировалось, дослушивала до конца. А сейчас всё тоже, как и тогда. Вырубает конкретно днём, видимо ещё нет психологического спокойствия, либо плохой сон сказывается. Думаю, что со временем всё наладится. Всё таки много изменений произошло в моей жизни, причём кардинальных.На здоровье Попробуй конечно. И нидра заснуть не помогает?
Приветик! Как-то раз заглянула к тебе в зумбу, посмотрела видео и нашла у них же приветствия Луне и Солнцу, теперь с ними вместе делаю )