Йога Йога 26

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
всем привет.
Хочу рассказать свои наблюдения: я ранее писала, что ходила на МК по стойкам на руках. Зацепило это меня. И решила я потренировать стойки. В тренировку входят базовые упражнения на плечи, предплечья, кисти, спину и пресс и немного на ноги на квадрицепс и заднюю поверхность бедра. Утром укладываюсь в 25-30 минут. А потом работа с самой стойкой у стены (разные заходы в стойку - с одной ноги, с двух ног, лицом к стене, спиной к стене). На все про все 35-40 минут. В-общем, резюме такое: кардионагрузка просто супер, силовая тоже по полной. НО, что больше всего удивило - я легла в пасчимоттанасану (впервые за 3 года), хотя никакой долгой и прицельной растяжки в тренировке сейчас нет. Т.е. все дело в силе и динамике1lis34
Стойки - моя отдаленная мечта! По доброму завидую и беру пример))

Всем привет!

В йоге есть вариант подтянуть пресс?

Позу лодки и планку делаю. Вспомнил про вакуум (наверное).

А ещё варианты что можно на пресс поделать? Может в хатха - йоге (или как её называют) есть подходящее

Всем привет!

А ещё варианты что можно на пресс поделать? Может в хатха - йоге (или как её называют) есть подходящее
Привет! Надо, наверное, в комплексе делать. Одной асаной не обойтись. А насчет хатха-йоги....везде одни и те же асаны, как основа. У меня тоже такая проблема обозначилась. Но у меня нет времени уделять отдельно этому. В другом направлении пока иду. Но и там эти позы есть. Может только если им уделять больше времени...

2f9a618c5697895adee55189db3151e8.webp

Последнее редактирование:
@08.08.2018NS
Вот ещё информация об йоге для пресса, может будет полезной.

Привет! Надо, наверное, в комплексе делать. Одной асаной не обойтись. А насчет хатха-йоги....везде одни и те же асаны, как основа. У меня тоже такая проблема обозначилась. Но у меня нет времени уделять отдельно этому. В другом направлении пока иду. Но и там эти позы есть. Может только если им уделять больше времени...

Посмотреть вложение 2240827

@08.08.2018NS
Вот ещё информация об йоге для пресса, может будет полезной.
Спасибо!

Борюсь с прогибом в пояснице при плавании. И чтобы корпус не крутило в разные стороны.

Поэтому вспомнил про пресс и мышцы кора.

Всем - хорошего дня!

Всем привет!

Привет. Лодка и полулодка хороши в разных вариациях: можно делать в динамике (из полулодки в лодку 15-20 р за одни подход, 2-3 подхода), можно делать по протоколу табата ту же лодку или полулодку в статике, можно в лодке делать скручивания вправо и влево, взяв в руки блок для йоги или мяч, боковая планка, она же Васиштхасана с опорой на выпрямленную руку или на предплечье и обе ноги - поднимаем таз вверх и опускаем вниз (косые мышцы), еще хорошее упражнение: встаем в собаку мордой вниз, ставим ноги вместе на полотенце или одеваем шерстяные носки и начинаем скользить ногами назад в планку а потом подтягиваем ноги вперед к рукам (ноги должны быть прямыми), очень хорошо еще из позы лежа на полу поднимать ноги в халасану и возвращать обратно.
И, кстати, в лодке больше работает передняя поверхность бедра, а не пресс.

Привет. Лодка и полулодка хороши в разных вариациях: можно делать в динамике (из полулодки в лодку 15-20 р за одни подход, 2-3 подхода), можно делать по протоколу табата ту же лодку или полулодку в статике, можно в лодке делать скручивания вправо и влево, взяв в руки блок для йоги или мяч, боковая планка, она же Васиштхасана с опорой на выпрямленную руку или на предплечье и обе ноги - поднимаем таз вверх и опускаем вниз (косые мышцы), еще хорошее упражнение: встаем в собаку мордой вниз, ставим ноги вместе на полотенце или одеваем шерстяные носки и начинаем скользить ногами назад в планку а потом подтягиваем ноги вперед к рукам (ноги должны быть прямыми), очень хорошо еще из позы лежа на полу поднимать ноги в халасану и возвращать обратно.
И, кстати, в лодке больше работает передняя поверхность бедра, а не пресс.
Благодарю за такие интересные варианты! Буду пробовать!

Сегодня поделал боковую планку с подъёмом ноги. Вещь!
bokovaya-planka-osobennosti-i-tehnika-vypolneniya_17271796381008003503.webp

Раздобыл шерстяные носки. Завтра попробую поскользить.

Потом бы вспомнить поделать динамическую планку по всякому

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу