Добрый вечер! Мне 23 года, курю эс 5 лет.Сегодня вечером я четко осознала, что я больше не могу жить в плену зависимости от эс. Пришла к этому я потому что поняла, что за все ситуации, где я считаю себя молодцом, я «награждаю» себя никотином. Это, наверное, звучит странно, но на деле так и происходит. Хотя эта награда мне обходится головными болями, нервными судорогами, проблемой с сосудами (у меня ранний варикоз, курение строго запрещено, но я не перестаю и появляются варикозные синяки на венах, которые могут не заживать до двух недель), частичной потерей обоняния, хотя раньше у меня был острый нюх, полной апатией и нежеланием что-либо делать. Бросала несколько раз на месяц, на 3 месяца, на полгода, в итоге срывалась по причине: «я возьму у друга просто попробовать, вспомнить вкус» и опять замкнутый круг. Появилась отдышка, болит сердце, недавно так схватило, что думала, что точно после этого не прикоснусь, но нет. Решала курить только кальяны, думала, что будет редко, опять не вышло, потратила около 20 тысяч за месяц, кальянщики района знали в лицо. Решила брать у друзей, поняла, что настолько зависима, что выбираю компанию себе на вечер, учитывая у них наличие электронки. Покупала на вечер-выбрасывала, на утро опять я в табачке стою. Когда-то мечтала пробежать марафон, бегала по 10-13 км и первым делом после забега бросалась к эс. Не бегаю уже полгода, потому что дыхалки не хватает. Тренируюсь, поэтому пытаюсь нормально питаться, но из-за никотина нет абсолютно аппетита, сегодня после тренировки со слезами пыталась впихнуть в себя кусок еды, тошнило. В последние 2 недели не курила по 2-3 дня несколько раз, но опять покупала новые. Зачем эти перерывы на пару дней?Видимо, потому что подсознательно просто хочу показать себе, что мне плохо без этого и не зря я не перестаю. Сегодня в 11 часов ночи я четко решила перестать себя отравлять. Пошла в круглосуточную аптеку, купила пластыри (до этого никогда не использовала, бросала без них, но решила себе немного облегчить жизнь), выкинула новую эс со словами «это была последняя затяжка в моей жизни», записала ролик для себя на будущее, когда начнет сильно ломать и сделала в дневнике первую запись о начальных ощущениях. Первый раз в жизни пишу на форуме, потому что до этого обычно говорила с друзьями, но в этот раз не буду, не хочу показывать себя в очередной раз перед ними слабачкой, а родители не знают об этой проблеме, живу отдельно. Надеюсь, не написала всякой чуши и вы дочитаете этот огромный текст до конца. Буду рада послушать ваше мнение и ваши мотивирующие истории![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)