История Серёги

Способ отказа
Сила воли

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.426
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне всегда (особенно на ваших сроках) казалось, что те, кто говорит, что легко бросил курить и у них нет накатов, в это время курят что то, потому как я ужасно тяжело бросала, хотя стаж то не вот большой - лет 12 ?
Но эти накаты... Сил не было :cry: но несмотря на все это всё же самый сложный период - это первые 2-3 недели, дальше надо разбираться с головой, рвать ритуалы и понять, что сигареты - это яд и зло, а не скучать по ним! ))
самый сложный период уже позади, сейчас остались самые сложные ритуалы.. буду думать как их порвать, воспользуюсь вашими советами)
Значит подписываем контракт на 3 месяца, с возможностью продления.
Окей, только ни шагу назад!
качала себе аудиокниги, одно время кофе на вынос покупала, сейчас еще и говорилку по анг.яз., благо пустынно, народ не шугается что сама с собой разговариваю :D Думай о другом, о вечном о бесконечном, о планах на сегодня, завтра. Меня как то быстро отпустило, единственно когда бывает вспоминаю - это когда только вышла из метро(обычно сразу же прикуривалось)

см. п.1:D

перестала выходить, во-первых лень, во-вторых незачем, а сейчас еще и холодно
мне кажется что на оборот если начну выходить, то будет провоцировать))

никоретто дома забыла :frantics:
да никак, я ж рецидивист со стажем, думать не хочется, еду на энтузиазме и флударастии:D
Я о вечном и бесконечном думаю постоянно, преисполняюсь в гранях. я как мудрый старец который милонный раз проживает жизнь, преисполняюсь неистовым вдохновением от многообразия текущего бытия. спасибо за поддержку)

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вот что все с этим афабозолом носятся??‍♀️ По-моему он нифига не работает??‍♀️
И со мной не работал :(
Тогда валериана+пустырник+пион ) мне помогало какое то время)
А потом мне ниче не помогаоо и я побежала к неврологу :facepalm:

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.426
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот что все с этим афабозолом носятся??‍♀️ По-моему он нифига не работает??‍♀️
он накопительный, после 7 ми дней работать начинает. проверенно, только не в случае отказа от сигарет, а других стрессах.

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.426
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Mariskamyr Кстати да "валериана+пустырник+пион " - офигенное средство мне помогло когда психоз был, просто лучший совет который я получил здесь от @Riksi

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.349
Нежральня
Читать »»
Я о вечном и бесконечном думаю постоянно, преисполняюсь в гранях. я как мудрый старец который милонный раз проживает жизнь, преисполняюсь неистовым вдохновением от многообразия текущего бытия. спасибо за поддержку)
ты зови если что особенно если по философствовать надо :D

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.448
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
самый сложный период уже позади, сейчас остались самые сложные ритуалы.. буду думать как их порвать, воспользуюсь вашими советами)

Окей, только ни шагу назад!

Ты вот зря думаешь, что самый сложный период позади)))) всё самое интересное только начинается ? у тебя девушка, жена? Не курит? Кто-то курит поблизости?

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.426
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ты вот зря думаешь, что самый сложный период позади)))) всё самое интересное только начинается ? у тебя девушка, жена? Не курит? Кто-то курит поблизости?
Жена бросила пол года не курит не пьёт, она меня и мотивировала тоже бросить. Курит тёща только. Бесит пипец)) Мы планируем переезжать в Питер весной, так что недолго мучится осталось). А почему ты думаешь что впереди что то интересное? мне кажется осталось только с накатами бороться, и все норм должно быть.. а ты что думаешь, Марин?

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.448
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жена бросила пол года не курит не пьёт, она меня и мотивировала тоже бросить. Курит тёща только. Бесит пипец)) Мы планируем переезжать в Питер весной, так что недолго мучится осталось). А почему ты думаешь что впереди что то интересное? мне кажется осталось только с накатами бороться, и все норм должно быть.. а ты что думаешь, Марин?
Жена пол года не курит, что говорит? Как там через пол года?
А я думаю, что чем дальше в лес, тем толще зайцы.

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.426
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Жена пол года не курит, что говорит? Как там через пол года?
А я думаю, что чем дальше в лес, тем толще зайцы.
Говорит что даже накатов нету)) типа как будто и не курила. Один накат за 2 месяца был, и то когда поругались с ней, недавно, потому что я неадекват был в первую неделю ) Говорит что через 3 месяца примерно полностью все уходит. Я уже много от кого этот срок слышал, так что стоит туда добратся, систэр.

Катюффка

Писатель
Реакции
1.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
День 24.

У меня остались "основные накаты будних дней" - потому что в выходные вообще не ощущал накатов. Итак что это за накаты:
  1. Когда иду на работу (раньше все время курил до автобуса и после, т.е. пока добираюсь до работы 2-3 сиги выкуривал, сейчас тоска по ним)
  2. Когда еду с работы.
  3. Когда устаю, и охота перерыв сделать, вспоминаю как раньше ходил курить, сейчас просто выхожу, но скучно ничего не делать, и захожу быстро обратно. Это самый сложный накат, пока не знаю что с ним делать.

Вот эта троица самая серьезная осталась, остальные уже отскочили и не беспокоят никак. Все эти три наката бывают только в будние дни. Собираюсь в ближайшую неделю продумать как можно разобраться с ними.

А еще я читал что когда бросаешь курить надо в своем внешнем виде что то поменять кардинально. Вот думаю что сделать. Купить шмотку новую себе, или тату сделать? Тату конечно это для себя.. а вот вещь ее все увидят. А зачем мне все, если не курящим я стал для себя? Сейчас пока что много вопросов, но слава богу не охота так курить как было в первые дни. По сравнению с ними, сейчас вообще облака))) Всем удачи, кто со мной, и кто читает мой дневник.
Я с перерывами так и борюсь на работе - хожу на перекур, когда устаю. Только не курю, а дышу свежим воздухом, а не спертым офисным

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.426
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я с перерывами так и борюсь на работе - хожу на перекур, когда устаю. Только не курю, а дышу свежим воздухом, а не спертым офисным
мне без сигареты совсем делать нечего на этих перерывах, вот и не хожу, в этом то и проблема.. вместо перерывов на сигарету, захожу на форум. В итоге, сижу весь день в кресле... раньше хоть ходил))

Катюффка

Писатель
Реакции
1.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
мне без сигареты совсем делать нечего на этих перерывах, вот и не хожу, в этом то и проблема.. вместо перерывов на сигарету, захожу на форум. В итоге, сижу весь день в кресле... раньше хоть ходил))
У меня та жи фигня была, поэтому и стала ходить прогуливаться. У нас на крыльце курить нельзя, а с заднего хода можно. Так вот раньше я в одну сторону ходила, теперь в другую

Катюффка

Писатель
Реакции
1.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
@+SERG, о! смотрю ты еще в 100 без алкоголя собрался? Молодчина! Я так не рискну.

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.426
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@+SERG, о! смотрю ты еще в 100 без алкоголя собрался? Молодчина! Я так не рискну.
Я уже в стодневке "горный хрусталь" но факультативно, как начнётся новая, запишусь по настоящему. Я когда бросил курить, понял что алкоголь мне тоже не нужен. Если что у меня есть дневник "Не пьём" - "Рики Спениш" там я описываю свои переживания по поводу отказа от алкоголя) Заходи, буду рад)

Катюффка

Писатель
Реакции
1.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
Я уже в стодневке "горный хрусталь" но факультативно, как начнётся новая, запишусь по настоящему. Я когда бросил курить, понял что алкоголь мне тоже не нужен. Если что у меня есть дневник "Не пьём" - "Рики Спениш" там я описываю свои переживания по поводу отказа от алкоголя) Заходи, буду рад)
Доброе утро, загляну, тоже хочу завести, но боюсь, что пока не готова бросить пить. Ведь скоро новый год minion13

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.426
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, загляну, тоже хочу завести, но боюсь, что пока не готова бросить пить. Ведь скоро новый год minion13
Доброе утро) а для меня это как вызов наоборот, если на новый год смогу без алкоголя, то любая стодневка для меня легко будет. Вообще смотрю канал людей на ютубе которые бросили пить, и все в один голос говорят что жизнь к лучшему меняется у них. Мне кажется я своё выпил уже). И у тебя все получится, если захочешь). Эта тема тонкая.. совсем не похожа на никотиновую зависимость) Есть о чем поболтать)

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.426
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День 25.
Сегодня второй раз за период отказа приснился сон что я курил. дело было так, болтаю по телефону и тут я уже с сигаретой во рту, заходит жена говорит "
Ты чего, ты ж бросил?"
я такой "блин я только тягу сделал"
И во сне сразу депресуху словил "КАК ТАК.. КАК ТАК..."
По итогу проснулся, все норм. Вчера под вечер дикое желания закурить было, вместе с желанием поесть. Описывал раньше что путаю сейчас эти моменты. В итоге съел 3 банана и лег спать. Так в целом состояние нормальное. Все в порядке.

Реакции: Luke

Luke

Димасик
Реакции
9.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
01.11.2019
Дневник