Я - НЕКУРЬ

• Автор темы Автор темы ozero
  • Дата начала Дата начала
Всем добрейшего времени суток.
Карлсон вернулся.
Вернулся по причине нехорошей. Карлсон уже уверенно летал… но сорвался и упался.
А ведь было… пропеллер уже взлохматил воздух экватора. Взлохматил. Успокоился. И мотор сказал – чих-пых.
Карлсон и сейчас в себя с трудом приходит. Он НЕ ПОНИМАЕТ!!! Как это произошло.
Но вот есть, как есть. Однажды, давно, целых полгода назад я не верил, что смогу справится с этой зависимостью. Правда!
Но ведь жизнь –прекрасна и удивительна. И она таки удивила. И дала шанс. И шанс был цепко захвачен жадной лапкой…. И был период ежедневных, ежечасных, ежеминутных побед.
Самых тяжелых. И самых ценных. Над собой.
И была эйфория, было огромное удовлетворение , радость. Каждый день что-то происходило позитивное.

Вот запахи пришли… Вот я нямку ем вкуснячую…. Я ее и раньше ел, но сегодня она просто умопомрачительна! Вот я от кашля хронического избавился. Вот мне жена сказала: - от тебя уже давно не пахнет табаком… я даже немного скучаю по этому запаху.
Каждый день приносил победу, а значит радость ее обладания.
А потом как то все стало обыденным. Привычным. Ушли якоря и связки. Рука уже не тянулась в карман, когда ее владелец выходил из подъезда. Он научился морщить лоб без глубокомысленных затяжек. Он научился справляться с эмоциями без поддержки этого костыля …. Он вообще стал уравновешенным, спокойным и уверенным. Вот только жалеть курящих, как советовал товарищ Карров, он не научился. Казалось в этом есть что-то унизительное… самоутверждаться за счет других…. Короче начал он просто жить… И хорошо это было. Правда. Даже мыслей о сигаретах не возникало, не говоря уже о накатах, или желаниях богомерзких

Но вот очевидно с уверенностью в организм проникло зерно самоуверенности. Маленькое такое… И маленькое такое зерно любопытства. ( А куда ж деваться от себя? Я вьюноша любопытный. Опыты там всякие и эксперименты…. Экскриментатор , блин. )
Короче, росток асфальт ломает.

И ведь я помню отчетливо эту первую послеполугодовую сигарету… Я курил уже как некурящий. И
дым был противным, и проталкивал я его в себя с трудом большим. Через кашель толкал… через отторжение, через дурное послевкусие, которое весь день с собой носил. Не мог его заесть/запить ничем

. Протолкнул, и сказал : - Это хорошо! В смысле хорошо, что ты это г-но попробовал. Теперь ты его оценил без прикрас и купюр. Теперь ты разумно и осознанно, как никогда не захочешь к этому г-ну возвращаться.
Но жизнь удивила вновь.
И через неделю-две после первой в жизни образовалась вторая, потом третья. Потом откуда ни возьмись случились дневные спарки, тройки.
И при полном осознании того, что НЕЛЬЗЯ.!!!
ОДУМАЙСЯ!!
ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ???!!!
Они появлялись и появлялись вновь, причем количество возрастало.
На СТОП – реакция нулевая. Ну или рефлексия , рассуждалки всякие … но нам то важен РЕЗУЛЬТАТ ! В итоге же мы имеем:
- язык щиплет ( то ли от никотина, то ли дымом обжег)
- бронхи - отекли, и в них поселилось этакое бронхитное болезненное ощущение.
- пришла забытая бессонница ( то-ли проснемся ни свет – ни заря и мысли всякие гоняем… то-ли сначала гоняем, а потом уснуть е можем.
- морда – благодарна, и за это постоянно напоминает желанием почесать ( аллергия что-ли?)
- голова болит перманентно.
- настроение – ниже плинтуса.
- я сказал - сдаюсь и купил сегодня сигареты. Пачку.

К чему я это?
Да для себя любимого… Если в будущем захочется поэкскреминтировать, то может прочту и остановлюсь до того, как …
Ну и может еще кому поможет это излияние. Прочтет - не сотворит ошибки .
И еще…
Не могу прочесть весь форум, может кому встречались темы интересные/поучительные со срывами. Поучительные в том смысле… как человек реанимировался, замотивировался и опять пошел вперед.
Мне это сейчас очень нужно. И понять важно, откуда все же пришло ЖЕЛАНИЕ, когда его никто не ждал. Ну, согласитесь, никто же не заставлял, значит надо вещи – своими именами. И можно ли его совсем убить настроем. Или мы обречены всю жизнь бороться с почти не слышным подлым голоском,- давай, курнем! Но тогда
жизнь без расслабления. В постоянном ожидании подсечки читай г-на?! Короче мне нужен настрой для новой попытки. Вот про желание хотелось бы заострить. Я просто понял. Пока сохраняется желание , пока оно маячит где то ...ТЫ -ЗАВИСИМ.
Кто что думает по этому поводу.?
И таки да, что мне теперь делать касатику? Надо куда –то свой дневник ведь переносить. Но куда? К начинающим…. Как бы их не сбить с настроя… Может есть какой отстойник для рецидивистов? Вот мне бы туда… и единомышленники нашлись бы…
ЗЫ. Простите, что не появлялся столько времени. Просто казалось ФСЕ! И НАФСИГДА!
И даже вспоминать не хотелось. Но жизнь прекрасна и УДИВИТЕЛЬНА, правда?!
ЗЫ2. J обратил внимание на свой статус –«тупорылый»
Оказалось пророческим…. Интересно есть статус «самонадеянный»?
ЗЫ 3 и как счетчик обнулить? Пингвин радостно пританцовывающий сейчас пожалуй тоже не к месту...
И как я вами восхищен! Ира, Наташа, Ариша...извините кого не назвал... Вы такие молодцы! Вы смогли.. и вы такие уже большие! Пророки и все такое.... Я прямо горжусь, что когда то начинали вместе. Это тоже сил придает.

Последнее редактирование:
SimKa, привет! Ты - успешная дама - пророк! Рад за тебя!
Напророчь мне чего ...хорошего, а!

Здравсвуй, Теперь Курь!)) жаль, конечно, что не Некурь, но будем смотреть правде в глаза!
Рада видеть тебя в нашей компашке, хоть и курящим! Не переживай, не один ты такой рецидивист. За полгода многие срывались и возвращались, не могу тебе ссылку кинуть, с телефона пишу!
Я и сама, месяца в 4 дрожащими руками подкурила сигу, благо, даже вдохнуть не смогла, какая же это дрянь....!

SimKa, привет! Ты - успешная дама - пророк! Рад за тебя!
Напророчь мне чего ...хорошего, а!
Пророчу тебе Успех и Эверест! Дорогу осилит идущий, вот тебе моя рука-пошли вместе!))))

Спасибо, милая!
Но я сейчас не могу... Поистрепался в борьбе/противодействии... Я же не просто по наклонной скользил. Я цеплялся, огрызался, ножками сучил... Задолбался, отпустил вот ситуацию ... и что интересно, теперь несмотря на все минусы есть один плюс. Я не трясусь, не сжимаюсь в судорогах как оказалось бесполезной борьбы.
Я отпустил себя и сказал, да покури пока на здоровье.
Нужно мне восстановиться малость, накачать мышцу волевую... чтоб сопротивление обеспечить достойное. Устал короче. Надо отдохнуть.
Но недолго!
А то привыкнешь!
А за окном все хмуро/слякотно. И друзья, родные, коллеги сожалеют и сочувствуют... И морда чешется... а настроение - хорошее.
За зимой обязательно идет весна. А самый весенний праздник - 8 марта. Вот мы с весной на восьмое и стартанем по новой. Так задумал. А пока я - курь.
И Вот взял себе новый статус: "болеющий". Я - болею сейчас. Но обязательно выздоровлю. Так и будет.
Если я смог в первый раз бросить не веря в то, что смогу, то сейчас КМК гораздо проще будет в том смысле, что Я ЗНАЮ, КАКОВО БЫТЬ НЕКУРЯЩИМ. Я знаю и помню это отчетливо. И я хочу быть именно таким.

Надо отдохнуть.
Но недолго!
А то привыкнешь!
Надо отдохнуть.
Но недолго!
А то привыкнешь!
Вот. Недолго , смотри у меня, Тебе нужно в Новую Надежду!
А еще у нас на форуме появились марафоны бросающих ://ne-kurim.ru/forum/forums/marathon/

Новая Надежда - это для рецидивистов? да?
Так покажите, где оно... в смысле ссылкой кинте, а уж...
А про марафоны я уже видел. Но я же совершенно аспротивный тип.... и бег с самого детсва не люблю. Лучше развернуться и подраться, чем убегать.. так в детстве было :)
Не знаю... мне кажется, что с сигаретой бороться все равно одному приходится и мулечки/фенечки каждый свои придумывает и у каждого свои кошмары с тараканами. А поддержка она и разовая от отдельного человека гораздо гораздее, чем коллективная.
При всем при этом в колхозы я верю !:)
А вот в коммуны - нет :)

Я просто понял. Пока сохраняется желание , пока оно маячит где то ...ТЫ -ЗАВИСИМ.
Кто что думает по этому поводу.?
Привет ! Так всё таки желание или любопытство стало причиной срыва ? Думаю желание должно убывать с временем не курения , видимо тебе маловато было . Мысли от прочитанного НУ НАФИГА ! Спасибо , что рассказал !

Так всё таки желание или любопытство стало причиной срыва ? Думаю желание должно убывать с временем не курения , видимо тебе маловато было . Мысли от прочитанного НУ НАФИГА ! Спасибо , что рассказал !

Не зря значит акцент я ставил :) Зацепило.
Думаешь ты верно, но не правильно. Тяга у тебя со временем сохнет, мельчает и пропадает вроде как. Но вот сам подумай, меня кто-то заставил эту сигу в рот совать? !
Нет!
Сама она вструмиться тоже не могла, согласен?
Значит в тушке сформировалось ЖЕЛАНИЕ, которое впоследствии тупой индивидуум и реализовал. Если желание посещает часто - зависимость сильная, если редко и очень редко - слабая. НО, Зависимость вычисляется именно по этому признаку КМК. Если ЖЕЛАНИЕ возникает,- это наличие зависимости ( не важно какой) А если зависимости НЕТ, то и желания тоже НЕТ. Ну и от любопытства до желания и до реализации - один шаг. Очевидно.
Прочел и вот дописать решил.
Про желание и зависимость рассуждалки изложены только в контексте курения, поскольку желание желанию - рознь. Желание поесть , если не патологическое - зависимостью не является. Сие суть потребность организма, без реализации которой организм суетный и кони двинуть может...
Все изложенное выше - суть мои умоупражнения и на истину не претендует, но что-то в этом есть....
И да! Удачи тебе и осмотрительности на пути отказа!
Лапочка Я, спасибо за поддержку!

@ozero, Что то тут не так ! Я многие годы курил без желания , а только чтобы не ломало . Зависимость не зависит от желания , на то она и зависимость .

Что то тут не так ! Я многие годы курил без желания , а только чтобы не ломало . Зависимость не зависит от желания , на то она и зависимость .
Ээээ, брат - нееет.
Ты не понял. Ты не просто курил, чтоб избавиться от ломок. Твои ломки инициировали ЖЕЛАНИЕ от них избавиться. ( Ну ты же ЖЕЛАЛ от них избавиться! Верно?) И самый простой и легкий способ это желание угомонить - РЕАЛИЗАЦИЯ. Если ты делал это на автомате вовсе не означает, что желания не было. Просто оно было НЕОСОЗНАННОЕ. Осознанное возникает при важности процесса, или когда в первый раз.... А тут ты же дымил, как я 35 с лишним. Вот и шла реализация на автомате. Ты же когда писю в туалет несешь не думаешь, УХ, как же я желаю сейчас свой мочевой опустошить. А для этого я сейчас пожелаю поднять себя из кресла и пожелаю шагать попеременно правой и левой, собственно чем и оттранспортирую тушку к вожделенному унитазу!
А патологическое, деструктивное, рецидивирующее желание и есть основной признак ЗАВИСИМОСТИ. Зависимость порождает желание.
Ну как то так...

@ozero, Мои ломки инициировало не желание , еще раз . А биохимические процессы . И я просто курил без желания . Иногда до абсурда ! Очень сильное желание надо иметь , когда тебя выворачивает а ты куришь ! :) А такое бывало !

@ozero, как я рада тебя видеть! Может в следующий раз в помощники табекс возьмешь?

Ну может я чего не понимаю, но мы же не овощи... У людей реализации через возникающие желания происходят.
Хотя это пардон на колу мочало...
Впрочем я же писАл, что все совпадения случайны, и изложенное - суть плод отравленного долго отсутствующим никотином воображения. И на истину в первой инстанции я совсем не претендую.

@ozero, как я рада тебя видеть! Может в следующий раз в помощники табекс возьмешь?
Привееет! Какая ты красивая вся!
Если надо будет табекс,- привлеку. Я на все готовый, лишь бы взад к вкуснопахнущим ( :) звучит двусмысленно, но я оставил) Однако Табекс , он же чтоб ломки убрать, а лоботомию, чтоб мозжечок пронзить ( а вместе с ним центр экскриментальный) он вроде не может.... У меня же уже не было ничего такого и ничто не предвещало... как казалось. . В расплох застат я был получается...
ЗЫ Я так рад вас видеть всех! Тока я комплексую... С кем начинал когда-то - все пророки ёпрст! А как к пророкам обращаться нынче? Я не обучен.....( тут я туфлей елозю)
Ну и чтоб традицию сохранить, ты мне напророчь чего-нито такого.... положительного :) ладна?!

ты мне напророчь чего-нито такого.... положительного :) ладна?!
и не подумаю, тряпкой тебя ссаной погонять надо. Помнишь мне советовал?
А если серьезно, то я тоже сорвалась на втором месяце. Целый месяц курила и корила себя за это, и остановиться не могла, пока табекс насильно в рот не засунула, а там курить стало совсем не вкусно.
Но я уверена, что все у тебя получится!

@ozero, привет!!!!!!!!!!! Очень жаль что сорвался:cry::cry::cry: Давай долго не задерживайся в плохо пахнущих . Мы все тебя ждем и верим в тебя.

И понять важно, откуда все же пришло ЖЕЛАНИЕ, когда его никто не ждал. Ну, согласитесь, никто же не заставлял, значит надо вещи – своими именами. И можно ли его совсем убить настроем.
Мне кажется, нужно четко понимать с чем мы тут имеем дело. Зависимость - это расстройство психики, болезнь. Тебя заставила закурить твоя болезнь...

Вот про желание хотелось бы заострить. Я просто понял. Пока сохраняется желание , пока оно маячит где то ...ТЫ -ЗАВИСИМ.
На самом деле, мы зависимы даже когда нет желания... Желание приходит и уходит, а зависимость остается и уснет еще очень и очень не скоро.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу