Авторский Я отказываюсь курить навсегда. Поехали!

Martin90

Продвинутый
Реакции
507
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
@elina108, если табекс помогает, почему бы его в этот раз опять его не пропить? Ты же заново бросаешь, так что положительный опыт сгодится!
А насчет психологии ты сейчас все верно пишешь! Так и надо держаться, особенно первое время!

Чувствую, а как же! Все супер! Как раз сегодня в дневнике описал очередные улучшения! И лично мне это добавляет мотивации.
С другой стороны, есть опасность - постепенно забываешь, как плохо было, когда курил. И это может расставить ловушку, в виде случайной сигареты. Я вот постоянно стараюсь напоминать себе, что мое нынешнее состояние - это супер, а раньше было просто отвратительно! И это реально помогает, когда не просто вскользь говоришь об этом, мол курить плохо - это все знают. А когда реально уверен в этом. Это чистая психология, когда человек по жизни забывает все плохое, что с ним происходило, а в воспоминаниях остается только хорошее. Так же и с сигаретами, плохое стирается - у тебя вот стерлось на 4ый день и ты выкурила сигарету. И остается то хорошее, что навеяно раздражением центров удовольствия в мозгах. Ты покурила - поняла, что никотин тебя обманул в очередной раз - как там старина Карр говорил - никакого удовольствия.

Во, еще что придумал. Посмотри сериал - Нереальная история - Менделеев и Раствор - меня убивает фраза - "Даааа....Раствор....Коварен". Я теперь заменил ее у себя в голове на "Никотин...Коварен". И вроде бы как то никотиновое чудовище, о котором и пишет Карр, съеживается - ведь ты знаешь, что оно коварное. Но при этом жалкое. И не сможет больше вредить. "Жалкий никотинишка" так сказать.

Фух, устал писать даже. Не начинай курить, хотя бы ради того, что я столько всего понаписал, аж пальцы дымятся! :oops:

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Martin90, я больше никогда не буду курить!!!! Никогда!!!
Написала себе лист А4 аффирмаций и убеждений. Теперь буду переписывать его утром и вечером. Минимум - вечером. Надо прописать в мозгу все это.
Когда будет результат, выложу. Вдруг кому пригодиться.
Да! Да! Да! Никотин - коварен! Нужно помнить об этом! Он отвратителен! Он неприятен! Он воняет!!! Это тоже надо себе говорить-говорить-говорить. Вытесняем нужной информацией старую, которая сидит в нас.
Как ты точно написал. Эта ерунда и работает - забываешь, как было плохо, когда курил. Но при этом где-то вбито, что сигареты - удовольствие, успокоение, еще какая-то х..нь... Обязательно надо долго-много записывать на свою болванку о том, что ТВОЕ СОСТОЯНИЕ, КОГДА ТЫ КУРИШЬ, ОТВРАТИТЕЛЬНО! ТЕБЕ ПЛОХО! У ТЕБЯ ВСЕ БОЛИТ! ЖИЗНЬ УЖАСНА! и т.д. Говорить, писать, думать! Чтоб как от кипятка был инстинкт. Или лучше какашек. Фууууууууу! Они есть, но ты же их не будешь брать в руку и тем более в рот)))) Хмммммм, меня понесло!)) Но это же факт! Куришь - воняет! плохо!
Карр отлично говорить - избавляемся от привычки чисто из эгоистических целей!

Martin90

Продвинутый
Реакции
507
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
@elina108, В точку! Все, до последнего слова!

Кстати, идея с листом А4 и прописью установок каждый день - отличная идея. Я по сути тем же самым занимаюсь с утра. Только перед зеркалом, когда чищу зубы. И про себя. Иногда бормочу под нос, воспитывая свое второе я... отчего на меня домашние уже подозрительно косятся. :) Мало ли, с ума сошел здоровый мужик :) А на листе это возможно будет куда более эффективно для подсознания!

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Мне нужно включить осознанность
@elina108, вот именно :) Только когда понимаешь, что именно ТЕБЕ это НЕ НУЖНО. Вот тогда только и результат будет. Переписывать А4 - это конечно жестко, но гораздо гуманнее по отношению к своему организму.
Вот тут все обсуждают Карра. Мне вот кажется, что мы здесь занимаемся тем же, что и написано в его книге. Просто "наша книга" более адаптирована под насущные проблемы курящего человека в данное время и в данном месте. Карр всем нам дал отправную точку, "волшебный пинок". А вот какими бы дальше способами мы не шли к цели - уже не важно. Все равно на первом месте психика.
Да, на многих она уже не подействует так, как хотелось бы, но она свое дело сделала: мы стали задумываться и понимать, что нам нужно, а что только создает видимость.
@elina108, удачи!!!! И пиши чаще, в том числе и в других дневниках - и ты помогаешь кому-то справиться, поддерживаешь и сама себя мотивируешь. Вероятность срыва меньше.

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Martin90, @Владимир Файб, @Inri, Ребята, спасибо огромное за поддержку и участие!
Свой день Икс я перенесла опять. В обед начало захлестывать негативом. А собравшись гулять с ребенком я вдруг обнаружила в кармане кофты зажигалку. Ну... вы поняли что дальше было. И опять понимание, что мне совершенно не нравиться курить, я этого не хочу. Но оно догнало меня уже когда во рту была зажженная сигарета. Пишу вот эти строки, а палец так и поднимается у виска покрутить. Взрослая баба - а такой глупостью занимается. Еще и предлоги находит всему этому(((
В общем, о чем я там. Покурила-я-покурила, пока наконец то никотин не закапал отовсюду, откуда можно и ко мне опять не пришло провидение, что больше я курить не буду.
С бубном уже плясала, ритуалы проводила, перепрограммирование практиковала, настрои-гипнозы слушала, валерианку с жвачкой ела.... Ох, что ж я только не делала))) Даже форум наш нарыла и вот я пишу....
Кстати! Очень помог сборник мыслей. Не знаю, как туда попала, но читаю. Открыто на планшете. Ах, как же у всех все одинаково и похоже. Все сидим или сидели на одном.
@Inri, совершенно согласна с твоими мыслями. Но писать в других дневниках мне пока рано. С энергией, которую я сейчас излучаю ничего доброго не выйдет. Должен быть результат. Тогда можно кому-то что-то и сказать. А то иначе это будет как диетолог в 100 кг. Ну, и нескольким вместе накаты испытывать тоже не айс...
Так что я - я выкурила мою последнюю сигарету сегодня в 18 часов вечера. И она была отвратительна. Я спокойна. Меня не зашкаливает. И я прыгаю! Хочу, чтоб это был мой окончательный прыжок в мою счастливую свободную жизнь. А если будет уж совсем не в моготу, народ - буду писать здесь. Да-да, @Martin90, приступы можно снимать и так. Буду брать с тебя пример. Подключаюсь к вашему эгрегору здоровых людей! ;)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@elina108, молодец. Срывы бывают у всех. Ты не остановилась, не отказалась от мысли о свободе от сигарет. Минутная слабость помогла тебе больше, чем дни без курения. Ты смогла за короткий промежуток посмотреть на себя и курящую и некурящую. А иной раз это даже полезнее, чем просто упереться и, как здесь говорят, "тупонекурить".
обнаружила в кармане кофты зажигалку
Не избегай предметов, связанных с курением. Так быстрее разрушится связка "ТЫ <-> СИГАРЕТА". А те же спички или зажигалки созданы не только для прикуривания ;)
Успеха!!! Мы с тобой!!!

Martin90

Продвинутый
Реакции
507
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, с другой стороны, я хотя бы первую неделю рушил пресловутые причинно-следственные связи. Во всяком случае, когда я заперся дома, выбросил все сиги, зажигалки и сижки, не общался с курящими людьми, мне 100% было проще бросить. А потом уже на 2ой неделе как-то и не воспринимаешь все это, так как самый стремный период позади.

@elina108, срыв бывает, ничего страшного. Главное не сдаваться! Ты ведь хочешь не курить? Тогда следующая попытка. Может попробовать на силе воле? Прям конкретно неделю не курить через огромную силу? Чтобы физическую тягу убить? Так даже оголтелый курильщик может со стажем в 40 лет, через боль, мучения, но это возможно для любого человека. Я вот скину тебе ссылку на один дневник тут - я думал, что она не бросит, у нее все гораздо хуже все было. Если ты в него не заглядывала, тебе будет интересно прочитать.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/dazhe-stydno-rasskazat.30353/

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Во всяком случае, когда я заперся дома, выбросил все сиги, зажигалки и сижки, не общался с курящими людьми, мне 100% было проще бросить.
Жестко-то как...
Возвращаться-то потом в реальный мир пришлось...
Но, если помогло - значит метОда сработала ;) . Может кто прочитает и примет к сведению.

Martin90

Продвинутый
Реакции
507
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, я преувеличиваю конечно, вылазки во внешний мир были :giggle: но я максимально снизил их количество - съездил на пару деловых встреч, работал только из дома, в магазин выходил целенаправленно за Холсом. И на 2ой неделе отпустило, все ок. Я просто знаю себя, с сигаретами в кармане я бы никогда не бросил. И с курильщиком под боком.

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
Вот тут все обсуждают Карра. Мне вот кажется, что мы здесь занимаемся тем же, что и написано в его книге. Просто "наша книга" более адаптирована под насущные проблемы курящего человека в данное время и в данном месте.
@Inri, а ведь точно. Дошло.

@Inri, вот у меня ближе к @Martin90. Первую неделю-две будет легче, если мне не будут попадаться предметы, которые у меня ассоциируются с курением. Просто так легче - не штормит лишний раз. И да, через небольшое время данные атрибуты теряют свою силу и тебе становится все равно.
У меня сейчас тоже своеобразный монастырь. Муж в командировке. Дочь еще маленькая, только начинает говорить. При этом я целенаправленно ухожу от контактов с близкими, приятелями. Я слишком эмоционально-неадекватно-чувствительна в периоды отвыкания. Может и понести. Поэтому следую вашим советам читать форум.
Когда сводит, проще читать, чем писать. И затаиваюсь так внутри, чтоб было тихо-тихо, или матом шлю этого приятеля, которые периодически голос свой подает.
Вот он он
У меня есть один знакомый. Несмотря на то что я поддерживаю с ним дружеские отношения по работе, мне всегда очень не нравилась его манера общаться.
Меня удивляло то, что человек который видит меня первый раз в жизни, восклицает «Дружище!!!», рассказывает мне много интересных веселых вещей, знакомит с интересными людьми. Но по результатом общения ты понимаешь что тебя обманули. У тебя взяли значительно больше чем дали тебе. И отношение двоякое, вроде бы человек такой открытый, такой «светлый», но каждый раз чувствуешь себя обманутым.
Наши встречи повторялись с периодичностью год — пол года. Каждый раз этот человек появлялся тогда когда ему что-то нужно было от меня. Каждый раз наше общение заканчивалось отрицательно для моего баланса. Баланса времени, выполненной работы и денег.
И когда я задумался об этом, меня просто осенило! Это он! Он олицетворяет собой то что меня так тяготит.
Для себя я выбрал этого человека в качестве образа.
Курение это он! Радушный, открытый, как твой лучший друг. Восклицает при виде тебя, обнимает одной рукой за плечо и говорит — «а помнишь...» и наваливаются приятные воспоминания. Друзья, подруги, общага, бессонные ночи, первый опыт жизни, волшебное ощущение что никуда не надо торопиться, вся жизнь еще впереди.
Но опуская голову вниз, вы замечаете, что дружески обнимая вас одной рукой, ваше курение, ваш дымный монстр с улыбкой отрезает части вашего тела второй рукой. Грудь, легкое, понемногу, вроде бы невзначай.
При этом все так же продолжает болтать о приятных тебе вещах.
@Martin90, у меня дело не в силе воле. Я не курила 23 дня в январе. До этого были такие же окна и много. А потом опять что-то происходило, и я бежала за сигаретами. Мне внутри прописать надо, что я не курящая, что я хочу такой быть всегда! Мозг то наш - это же машина. Запрограммировали, что сигареты - кайф, вот он дебил и периодически это утверждает. "А что, говорит? Может покурим, и будет кайф и спасение?" Ну, и одна сигаретка для того, кто плотно сидел равна - начинаем сначала...:hot::eek:
Спасибо за ссылку. Буду читать вместе с Копилкой.
думал, что она не бросит, у нее все гораздо хуже все было
Вот поэтому я о себе и не писала. Ставьте, пожалуйста, на мне хорошие клейма! Верьте в меня!!! Мне так будет проще и легче.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Ставьте, пожалуйста, на мне хорошие клейма! Верьте в меня!!!
@elina108, а никто и не сомневается, что ты сможешь пройти этот путь отвыкания. Ты уже знаешь свои "подводные камни", ты не сдаешься. У тебя есть осознание нужности освобождения от сигарет.
Мы все верим в тебя!!!!!

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, спасибо!!!
Надо наконец-то мозгу понять "Я больше никогда не сделаю ни одной затяжки! Не выкурю ни одной сигареты! Да!!! Ура!!!!!!!!!! Я хочу этого!!!!!!!!!!!!!!"

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
наконец-то мозгу понять
Вот! И вдалбливай ему так по-тихонечку, смотри на свой счетчик и радуйся каждой новой циферке. Просто получай удовольствие без сигарет!!!
А мы тоже будем следить за числами и тоже радоваться!!! :wavespin:

Jizzm

Оккупационные силы Марса
Реакции
1.273
Лет курения
19
Не курю с
23.10.2014
Дневник
Читать »»
@elina108, Привет! Читаю твои страницы и узнаю себя в какие то моменты.
1. Как уже говорили бери костыли от физики. Табекс как пример отлично помогает.
2 Психика - это самое трудное. Главное понять, что больше не закуришь. Когда были накаты я приседал прямо посреди офиса. пусть будет стыдно, сам виноват что довел до такого. Когда была возможность дома бежал в ледяной душ, отжимался, глотал воздух, сладости, кефир, молоко, делал ВСЁ, ВСЁ ЧТОБЫ НЕ ЗАКУРИТЬ. Тебе нужно понять твёрдо что ты не хочешь курить больше. И как говорит @Владимир Файб, не нужно бороться с желанием, нужно относится к этому как к нормальному процессу. Ну хочется и хочется, скоро пройдет.

Тебе желаю удачи.! Помни, если есть настрой то обязательно всё получится

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Jizzm, удивительно, но я тоже узнаю себя в разных людях.
Тут как раз читала вчера:
Итак. Прежде всего, если Вы решили покончить со своим пагубным пристрастием, Вам следует иметь правильное представление о противнике, которого Вы собираетесь победить. Вся правда состоит в том, что сей противник хил и немощен. Он практически даже не существует и, соответственно, ничего не может Вам сделать. Но при этом он адски хитёр и дьявольски убедителен. Этот упырь потрясающе умеет внушить, что он не только реален, но могуч и мстителен. На деле же это голимый бестелесный призрак. Сделать он Вам ничего не может, но и заломать его у Вас не получится - там просто нечего сокрушать. Призрак неуязвим к Вашим атакам - он же не существует. Попробуйте победить в бою с тенью и непременно нокаутом, гг. И вот, бросая курить, Вы поверили, что Ваш воображаемый противник реален, что его непременно надо превозмочь силой воли. В схватке с могучим супостатом Вы напрягаете все силы, но тому хоть бы хны - он пока даже не пошатнулся. "Вот же какая сильная гадина!" - утираете Вы пот со лба, - "Ну ничего, всё равно ж я крепче!", и, стиснув зубы, с удвоенным остервенением кидаетесь в новый бой с призраком. И чем Вы сильнее напрягаетесь, тем быстрее себя изматываете. А призраку только того и надо. Теряя силы, Вы верите в то, что это сказывается урон, полученный Вами в битве. "Ничего, я выдержу, я смогу!" - упрямо твердите Вы себе в полубреду. Понятно, что долго так продолжаться не может, и вот уже, окончательно обессилев, Вы падаете повержены, в полной уверенности, что это Вас сокрушил матёрый недруг. Всё дело оказалось труднее, чем Вы думали. Вы получили новое подтверждение, что враг реален и силён - даже сильнее, чем Вы думали раньше. Это Вам такой задел на будущее. Захотите попробовать ещё раз, так сразу будете знать, что неприятель могуч, сразу будете настраиваться на напряжение сил.

Мораль такая. Победить иллюзорного противника в битве нельзя. Продержаться до окончания боя тоже не получится, потому что теоретически бой может продолжаться бесконечно, а держаться бесконечно сил не хватит ни у кого. И чем сильнее Ваше намерение продержаться - тем крепче Вы держитесь, а чем крепче держитесь - тем быстрее устаёте. Тем быстрее сдадитесь на милость победителя, который на самом-то деле Вас только пугал и не более. Что во всём этом любопытно - так это то, что люди с наиболее сильной волей в описанном процессе несут в итоге наибольшие потери, доводя себя совсем уж до истощения.

Вот так. Так что же делать? Запомнить крепко-накрепко главное правило: что бы Вы ни ощущали в процессе своего отказа от курения, с этим главное не бороться. Расслабьтесь и примите в смиренной покорности всё то, что с Вами происходит, ничему не противясь. Ваша позиция должна быть абсолютно пассивна. Хочется курить? Ну да, хочется. И всё на этом. Не надо одёргивать себя за своё желание и стискивать зубы, говоря про себя "Я выдержу, я сильнее этого!". Что значит абсолютно пассивная позиция: это как будто от Вас ничего не зависит, как будто Вы совершенно ничего не можете сделать и осознаёте таковую свою обречённость. Хочется? Что ж, буду жить с этим. Кому-то может показаться страшной перспектива жить с таким желанием всю жизнь, и он, не дай Бог, взбунтуется. Это как раз то, чего призрак и добивался. Я же говорил, что он адски хитёр и дьявольски убедителен. Он умеет очень правдоподобно пугать! Ему главное заставить Вас поверить, чтобы заняли активную позицию и начали бороться. А вот если Вы апатично вздохнёте и покорно подставите себя под предлагаемую казнь, то никакой казни в итоге не происходит. И это страшное вечное желание курить, например, тоже очень быстро проходит, оказавшись никаким не вечным и совсем не страшным.

Особенно люто гадёныш умеет грозить и пугать в самые первые дни, когда ещё наличествует абстинентный синдром. Там он такие заклятия на Вас может насылать, что иной раз тяжело не поверить, что если сейчас же не закуришь, то, чего доброго, хватит ещё эпилептический припадок. "И вообще," - вещает по всему периметру освещённой части сознания леденящий душу голос скрывающегося в зловещей темноте беса - "если сейчас же не закуришь, то как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам!".

В такой момент удобно рассесться в кресле, расслабиться и ответить паршивцу: "Что ж, давай, гнида помойная, вот он я и не сопротивляюсь! Исполни свою угрозу! Посмотрим, чего ты ст0ишь на самом деле!"

После этого поганец почему-то начинает стесняться и вначале бочком-бочком, а там уж и во всю прыть скрывается посрамлённый в тёмных закоулках подсознания. Вот то-то же. А то ишь, выискался тут умник. Ты кого думал взять на понт, мудилка?! Сиди и не петюкай, вшивый уродец, гг

Вот так вот с этой нечистью и следует поступать. Когда я впервые открыл этот метод, то ликовал, наблюдая, как же зд0рово он работает. В общем, повторю ещё раз: с напастью главное не бороться. Супостата побеждает пассивная покорность. Это каг бэ противоречит бытовому опыту о том, что покорных всяк негодяй щемит в хвост и гриву, а считаются с теми, кто готов давать сдачу. Но тут другой случай. В противостоянии с пристрастием к табаку простая житейская логика не работает.

Напутствовать Вас хочу двумя русскими поговорками: "Не так страшен чёрт, как его малюют" и "У страха глаза велики". Я ж уже упомянул, что противник хил и немощен. Не поддавайтесь на его пугалки и помните: всё, что с Вами происходит - это симптомы Вашего исцеления. Не будете же Вы бороться с симптомами исцеления, в самом деле. Это ж совсем надо быть идиотом, чтобы сознательно так делать. По незнанию - другое дело. Но теперь я Вам объяснил, как оно всё на самом деле, так что если в процессе отказа от табака чувствуете какой-то дискомфорт - радуйтесь: это напитывается новым здоровьем Ваш организм. Если Вас посетил вопрос, а долго ли тот дискомфорт продлится, то отвечаю: совсем недолго. Подробнее об этом ниже.

Второе, что следует понимать - это структуру желания курить. Оно состоит из трёх отдельных компонентов:

1) Физиологическая зависимость. Отрицательная мотивация. Стремление избавиться от никотинового голода и связанных с ним неприятных ощущений.
2) Естественное желание получить приятные ощущения. Положительная мотивация, связанная с удовольствием, получаемым от курения.
3) Привычка. Нейтральная мотивация. Обычный позыв действовать по устоявшимся поведенческим шаблонам, в которые входит курение.

Довольно важно понимать данное разложение на три составляющие, чтобы по незнанию не принять одно за другое и не прийти из-за этого к неверным выводам. Приведённые три составляющих по-разному себя проявляют и по-разному же проходят. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Пункт 1 - физиологическая зависимость. Кто бы там что бы ни говорил, а она есть. Как следствие, неизбежный абстинентный синдром, как только Вы перестаёте курить. Во всей красе себя проявляет в первые сутки бросания. Тут запросто могут проявиться (и скорее всего проявятся) характерные для него штуки: и головокружение, и внезапные приступы слабости, дрожь в коленях и кистей рук, тугодумие и то, что я называю "шлейфовость сознания". Бояться этого не надо. Это всё нормально и ничем плохим не чревато. Наоборот - только хорошим. Помните главное правило: не бороться. Расслабьтесь и просто ждите. Вам ничто не угрожает. Физиологическая зависимость - она, конечно, физиологическая зависимость, но далеко не такая сильная, как любят пугать ярые борцуны с курением. Сильнее всего абстинентный синдром себя проявляет в первый день, но потерпеть его - ничуть не сложнее, чем поболеть денёк гриппом. Тем не менее, это всё же неприятно, потому данный период рекомендуется провести в состоянии максимального собственного отсутствия - то есть банально продрыхнуть. Рецепт следующий: как можно больше жрать (набитый желудок навевает сон), побольше пить воды и всё возможное время спать или просто валяться. Делами заниматься не ст0ит - в данный день Вы для этого не годитесь.

Пройти второй день гораздо легче первого. По моим ощущениям примерно в два с половиной раза. Некоторый дискомфорт ещё ощущается, но отчётливо чувствуется, что напасть стремительно слабеет и срок ей уже недолог. Во второй день уже вполне можно заниматься делами, но лучше не интеллектуальными Остальные рекомендации те же: жрать, спать, пить воду.

Прохождение третьего дня - вообще пустяки. Примерно вдвое легче предыдущего. Остатки абстинентного синдрома уже даже не особо способны приковывать к себе внимание. К исходу третьего дня Ваш организм практически полностью избавляется от физиологической зависимости. Сколько уж там этой зависимости остаётся, не могу сказать, но могу сказать, что к исходу пятого дня никакой физиологической зависимости уже нет. Потому прохождение первого пункта приведённой структуры с учётом трудозатрат я формулирую так: перетерпеть первый день, перетомиться второй, переждать третий, пробакланить четвёртый и зачесть для проформы пятый. Всё.

Если и после пятого дня Вы у себя обнаруживаете симптомы физиологической зависимости в виде абстинентного синдрома, то будьте уверены: это никакой не абстинентный синдром. Это следствие Вашей внутренней борьбы, а боретесь Вы уже не с желанием курить, а с симптомами истощения, вызванными Вашей борьбой. То есть крутитесь в порочном кругу. Дело в том, что изнурённость собственной борьбой с эфемерным врагом имеет много общих симптомов с абстинентным синдромом. То же ощущение измождённости, состояние одурения, полубредовость, головокружение. Вы просто не послушались моей главной рекомендации и продолжаете ебать себе мозги. Немедленно прекращайте - ни к чему хорошему это Вас не приведёт.

В общем, с пунктом 1 всё ясно. Собственно, избавление от него - львиная доля всего дела. Осталось изничтожить пункт 3. В смысле, не изничтожить, а подождать, когда он сам по себе отомрёт. Всё банально: Вам необходимо время, чтобы привыкнуть к своему новому стилю жизни некурящего человека. Чтобы в голове у Вас произошло переключение самоидентификации с человека курящего (пусть и бросающего), на человека некурящего. А до тех пор будут происходить забавные казусы и разрывы шаблонов. Типа вышел из подъезда и машинально полез в карман пальто за сигаретами, а там их нет. Такие моменты могут раздражать и навевать досаду типа "Когда же это закончится, блин!", но это неправильная реакция. Напрягаться не надо - помним главное правило. Или отсранённо констатируем, что вот, де, остаточные эффекты всё ещё теплятся, или же прикалываемся, потому что это действительно прикольно. Отомрут же эти остаточные эффекты где-то недели за две-три и гарантированно через месяц (на какой срок далее и будем ориентироваться для круглого счёта). Так что пункт 3 сам по себе трудностей не представляет, зато его холостые срабатывания регулярно заставляют нас вспомнить о пункте 2 и запускают его на исполнение.

Итак, пункт 2. Коварный пункт 2. Он проходит... Сюрприз! Он никогда не проходит, гг. А Вы на что рассчитывали? Информация о приятных ощущениях запомнена Вашей головой и удалить эту информацию оттуда можно, только вырезав кусочек Вашего мозга, да и то не факт. Так что, если Вам нравится курить, иногда Вам будет хотеться этого даже через много лет после того, как навсегда бросите. Но со временем такое случается всё реже, да и ничего трагичного в этом нет - вспомните, что я говорил про ежевику. А никаких мучений такое спонтанное желание не доставляет - физиологической зависимости-то нет. Так что коварен пункт 2 не своей долгой жизнью. Коварен он только пока жив пункт 3. Пока у Вас ещё идентификация курящего человека, а курящему человеку положено постоянно хотеть курить и это желание удовлетворять. Пункт 3 раз за разом вызывает к исполнению пункт 2. При такой навязчивости его можно принять за пункт 1, вообразить себе дурноту и наделать глупостей. Но про это я уже объяснил: достаточно помнить, что физиологической зависимости давно нет, а с приступами пессимизма не бороться - это просто враг всё ещё пытается Вас надуть, в очередной раз предлагая Вам забороть самого себя до изнеможения.

Это всё понятно. Но тандем пунктов 2 и 3 иногда приводит к одному интересному эффекту. К испытанию медными трубами. Когда Вы прошли огонь и воду, победив физиологическую зависимость (а то, что это так, отлично ощущается самым нутром), вдруг как шило в заднице начинает донимать желание проверить надёжность одержанной победы, а заодно и наградить себя за ратный подвиг порцией удовольствия. В смысле, выкурить сигаретку и посмотреть, как не пошатнётся завоёванная свобода от никотина. Я уж и не знаю механизм возникновения данного феномена, могу только сказать, что Вы поступите совершенно по-идиотски, если уступите сладкому пению медных труб. В лучшем случае всё придётся начать сначала, но гораздо вероятнее всё отложится на неопределённое время. Рекомендация та же самая: сухо констатировать и не бороться. Хочется проверить - ну и пусть хочется. Вот и всё. И никакого дискомфорта от этого не случается - физиологической зависимости-то уже нет. Просто бес продолжает свои попытки спровоцировать Вас на самоизнурение. Приколитесь над ним да и забейте - тогда блажь пройдёт очень быстро.

Вот, в общем-то, и всё. Как видите, всё довольно просто. Главное - усвоить главный принцип и пройти первые дни.

В общем, по-хорошему, всех делов-то на два дня. Ну, ладно, на три. Остальное - бакланство и халява.

Резюмирую. Чтобы успешно перестать курить, нужно знать, что это сделать нетрудно - раз, не бороться с происходящим - два. Остальное - мелочи. Людям бывает крайне тяжело избавиться от своего пристрастия к табаку потому, что они верят, что это тяжело. А в итоге сами же себя изъёбывают в мозг до такой степени, что всё становится не трудно, а просто невыполнимо.

На самом же деле нужно три свободных дня, а желательно пять. Да, именно свободных. Всё же я не рекомендую бросать курить на работе. Лучше дождаться каких-нибудь долгих выходных или же взять небольшой отпуск. Чтобы можно было только жрать и спать. О, забыл важную вещь: на протяжении всего месяца лучше не бухайте, не надо - велика вероятность, что под градусом закурите и тогда всё наработанное за предыдущие дни пойдёт псу под хвост. Всё, вроде.

Осталось сказать только про одну вещь. Про то, что научившись легко бросать курить, Вы запросто можете начать снова, и мыслей о сохранении здоровья будет недостаточно, чтобы Вас от этого удержать. Потому что как здоровье ни береги, а всё равно оно ухудшается от возраста и всё равно всем суждено сдохнуть. Ну так хоть в охотку пожить, с удовольствием. И вовсе не гедонизм имеется в виду, а то, что сбережение здоровья любой ценой с определённых точек зрения представляется довольно глупой целью. Как сказал главный герой из фильма "Нервы на пределе": "Что хуже - умереть под конец от рака или всю жизнь жрать капусту?".

Вся причина в том, что мы считаем себя собственниками своего здоровья и, соответственно, вправе распоряжаться им как захочется. Правда, если разобраться, это ведь может оказаться не совсем так. Достаточно подумать о семье, например - но это банально. Лично я пересмотрел своё отношение касательно права неограниченной собственности на моё же здоровье, когда особенно отчётливо ощутил себя продолжением своих предков и частью Русского Народа. Вышло так, что моя тушка мне жалована вовсе не только для развлечения. Ведь со стороны предков на меня возложена ответственность продолжить их род дальше, максимально эффективно использовав для этого вверенный мне материальный ресурс, то есть меня же. Стало быть, портить выданный ресурс нежелательно. Со стороны Русского Народа мне в доверительное управление вверен актив в виде единицы живой силы, то есть меня, и это моя ответственность - заботиться о надлежащем техническом состоянии доверенного мне ресурса, то есть меня. Вот так! Ржите, если хотите, но за шутливой формой идея-то вполне серьезная.
@Владимир Файб, не ваше? ;) Мысль та же. Поискала по форума, но - многие цитируют этот текст и никто не знает автора.

Мои костыли - валерианка. Табекс был когда-то в одной из попыток. Он реально помогает. Но мне надо прочувствовать. Хотя! Второй день - абсолютно нормальный. Гуляла с ребенком. Зашла в банк, мой мозг стал нагнетать ситуацию - очередь, только один банкомат делает нужную мне операцию. Чувствую, градус в верх попер)) Ну, я тихонечко и быстренько ушла. Пошла в другой офис. У нас два рядом. Так во втором еще и благодарность написала девочкам))) Они обалдели)) И я позитива хапнула.

Пью чай, ем сосиски, строю планы и читаю форум. Да, надо менять метод, которым я избавляюсь от зависимости.
@Jizzm, улыбнуло с приседаниями. Да, надо расслабляться. Да, не комфортно. Но это болезнь. И она скоро пройдет. Спасибо за поддержку! Твои цифры вдохновляют! ;)

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
В 18 часов было уже 3-е суток без никотина. Как же классно быть свободной. Чувствую себя великолепно.
При этом мозг технично создает кризисные ситуации. Это клиника))) Буду отпиваться чаем!
Еще раз - курение - отвратительно, омерзительно, удушающе, противно, депрессивно, вонюче ужасно!!!
Бежим от него. И как можно быстрее!!!

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)