Авторский Я отказываюсь курить навсегда. Поехали!

• Автор темы Автор темы elina108
  • Дата начала Дата начала
Но понимаю, что если сейчас напишу, то создам себе крючок. Полезет чувство вины, опять начну искать пусковые механизмы, карму свою разбирать
@elina108, а почему бы и нет? Проанализировав прошлый, пусть и отрицательный, опыт можно избежать "грабель". Но, конечно, если лучше срабатывает тактика "с чистого листа", то тогда подход оправдан.

@elina108, а почему бы и нет? Проанализировав прошлый, пусть и отрицательный, опыт можно избежать "грабель". Но, конечно, если лучше срабатывает тактика "с чистого листа", то тогда подход оправдан.
Для меня анализы)) не сработали.

Уже хорошее ;) Благодарю:angel:

Здравствуй, прекрасное новое утро!!! :dance:
Всем нужного настроя и удачного дня!
Полет идет отлично.

@Inri, Печально. Надо обнулять счетчик.
Завтра новый старт.

Завтра новый старт.

@elina108, Попробуй все-таки заполнить форму - сколько лет куришь, сколько сигарет, почему бросаешь и так далее. Во-первых самоанализ еще никому не вредил. Во-вторых, написав столько текста и продумав, зачем ты бросаешь на самом деле - тебе не захочется после этого опять начинать курить - мол, зря что-ли столько работы проделала? В-третьих всему форуму будет проще понять твои мысли, твой психологический портрет - и соответсвенно помочь советом в нужный момент.

Плюс первая неделя - самая опасная, только 30% переходят на следующий левел (в 2 недели), как тут говорят. Так что я бы на твоем месте каждый день сюда заходил утром и отписывался - это напомнит тебе про мотивацию.

И еще - вот лично мне не кажется, что Карр может помочь человеку, который курил больше 3-5 лет. Лучше уж тупо на силе воли, на своей мотивации и психологии, а не на карровской.

Завтра новый старт.
Печалька однако:(
И сколько дней продолжался полет?
Или можно считать фальстартом?
У меня у самого полет в тучах, грозе, с перегрузкой, с дымящимися движками.... пошел всего второй день...

@Martin90, спасибо, что написал!
Только я уверена, что у меня тупая никотиновая зависимость.
Я уже писала для себя в тетради все, о чем ты пишешь - и для чего, и почему. И свои срывы, причины, по которым курю. И ни один раз.
Мне нужно включить осознанность, промыть свой мозг, в котором сидит эта привычка. Тупость какая-то. Я могу не курить 3, 4, 5 дней, а потом опять закуриваю. Понимаю, что не нравиться. Что не мое. И опять начинаю с начала. Вот такая кутерьма у меня уже несколько лет с бросанием. + курю 20 лет.
Разозлиться? На долго не хватает. Не тот мотиватор.
Начинаются стрессы - хватаюсь за сигарету. Как бы отвлекаюсь...
У меня привычка уже - бросать курить))) Мне надо теперь бросить привычку бросать курить и избавиться от курения.

@Алексей64 продержалась 4 дня.
Все, иду на старт заново. Набираю обороты)
Ты послушай Карра. Мне очень помогало. Я постоянно его крутила те дни. А потом расслабилась. Ну, и тыдыц...

@Алексей64 продержалась 4 дня.
Все, иду на старт заново. Набираю обороты)
Ты послушай Карра. Мне очень помогало. Я постоянно его крутила те дни. А потом расслабилась. Ну, и тыдыц...

Карра читал несколько лет назад = не вставил....
Сапсем не помог....

У меня привычка уже - бросать курить))) - как мне это знакомо:)
Сейчас пробую по другому - в условиях "ограниченной видимости":)
Живу в монастыре - тут, если и курят, то тайком и прячась:)
Не купить и начки нет... Вот день и прошел... еще два-три и полегчает... во всяком случае раньше попускало... сейчас стаж побольше, И ТРУДНЕЕ соответственно, вот и прибегаю к неординарным средствам:)

@elina108, вот даже сейчас ты написала подробно про себя, и все становится понятнее. Давай разобьем врага по частям - в лучших традиция Суворова и Македонского!

1) Насчет никотиновой зависимости - сколько ни читаю форум - вроде как помогает курс табекса. Ну или подобные "костыльки", которые купируют физическую зависимость.

2) И остается только психология. Заведи другую привычку - так сказать клин клином вышибем. Предлагаю в случае наката что-нибудь сосать, купируя известный младенческий рефлекс, который составляет основу того, почему мы любим тянуть в рот всякую бяку, не только сигареты. Мне очень помог черный Холс, он отлично убивает психологические накаты а ля подержать сижку во рту. Успеваешь остудить желание покурить, поговорить с собой и объяснить самому себе- что ты теперь некурящий человек, жуй конфету и наслаждайся здоровой жизнью :) Ну и как накатит - заходи на форум и бей в набат, пиши в дневник, выплескивай все желание покурить. Мне помогает. Хотя в мой дневник и стремно зайти иногда, но главное пока выполняется - я не курю.

@Алексей64, ха! Вот ты молодец! Главное при этом еще объяснить себе, что курение -это просто зависимость от этого яда. Бросая курить, мы только преобритаем. Все! Жизнь свою обратно приобретаем!
А куря, поддерживаем никотин в крови и как следствие - привычку.

@Алексей64, в монастыре сам Бог велел бросить. Думаю, что у тебя есть весомое преимущество по-сравнению со всеми остальными бросающими - в такой располагающей обстановке.

@Алексей64, в монастыре сам Бог велел бросить. Думаю, что у тебя есть весомое преимущество по-сравнению со всеми остальными бросающими - в такой располагающей обстановке.
При желании "свинья и здесь грязюку найдет":)
Все же центр Киева - не скит далеко в лесу ...

Хотя поддержка есть! Недавно приезжал сын (он был в лавре на послушании пару месяцев) так он меня гонял молиться к мощам Моисея Угрина (как помогающим бороться с зависимостями). Сразу не подействовало - а вот теперь наконец пробило!!! (Уже и сын уехал). Может в небесной Божественной канцелярии не все так сразу, тоже бюрократия:) Пока молитвы зарегили, передали, пока ответ получили...
А помощь таки пошла!!! Кто в Киеве - приходите сходим к Моисею вместе!

@Martin90,
1) Табекс реально помогает. Уже пробовала когда-то. Был опыт некурения несколько лет.
Пока использую валерианку, жвачки ядреные и леденцы.

2) Да - мой случай - это психология. Полюбить себя надо! До пальчиков ног! Да так полюбить, что сама мысль о курении должна вызвать отвращение!
Правильно ты пишешь, припечет в следующий раз - надо бежать сюда, пожаловаться)) и объяснить себе, что курение, не только не решит проблему, а еще и испортит здоровье)) Надо научиться жить и принимать жизненные ситуации без этой зависимости, которой промыт мозг. Это же так классно!
Как же мне было хорошо эти 4 дня, не смотря на то, что периодически накатывало. Столько энергии появилось! Такой радостный подход ко всему стал...
Я хочу опять этого же! Хочу получать удовольствие от жизни!)))
И да! Надо говорить с собой!!! Объяснять себе, что ты у себя единственный. Себя надо беречь))

Ты молодец! 21 один день! Чувствуешь новый классный вкус жизни?:)

@Алексей64
Тебе Карра послушать надо. Есть все в аудио в контакте. У тебя же такая благодать - нельзя! Надо радоваться, а на сигареты плеваться!!! Это же г...но! Дают только состояние уныния! Депрессии! А на здоровье как воздействуют! Постоянный призрак смертельных болезней!
Давай вместе радоваться!!! Каждым прожитым днем, свободным от курения!
Аяяяй!!! Как же я этого хочуууууууууууу!!!
Мозг - пойми - курение не приносит удовольствия!!!!!!!!!!!!!! не спасает от стрессов!!!!!!!!!! да и вообще, только зло приносит в жизнь.

прочла страшные слова "привычка бросать курить"! бросайте вы эту жуткую привычку тоже.
Привет!
Вот этим и занимаемся!
Присоединятесь!
Форум реально сегодня помог пережить "накат" (а меня три часа мучило)...

@Wolf83 Хорошо))) Я тоже этого страсть как хочу!
И вам желаю непроходящего желания быть некурящей!!!

Users who are viewing this thread