Как бороться, когда пьют родственники, чем помочь??????????

один из вариантов. это ребцентр, но лучше с нашей церковью, хотя и придется заплатить. думаю это будет около 30 тысч в месяц, может +_, это лучше, три месяца и уму прочистят голову, а дальше на группы АА.Если есть опасение на срыв, то подшить на годик и все равно на группы. Если после ребцентра есть доиашнее сопровождение то это еще лучше. Я знаю такие, но в Псковской обл. Там довольно хороший и тщательный подход. Они и с наркоманами работают)
Я догадывался куда ты порекомендуешь обратиться!)))

Поставят, бросит пить, походит - поотмечается, снимут с учета (это если в госконтору идти)
Или надо, чтобы он по-пьяни кого-то задавил?
Его лишали прав на 5 лет... он только их обратно получил... работаал грузчиком... больше не хочет... Пытался сам бросить, но не получается... признался, что сам не может справиться, когда я уже решительно настроилась его выгнать... Я не хочу его жалеть - знаю жалость ни к чему хорошему не приведет... но и бросать его на произвол судьбы не могу - совесть не позволяет....

В нашей стране на данный момент нет принудительного лечения алкоголизма.
Хорошо это или нет, другой вопрос.
В СССР был механизм ЛТП, но работал он ужасно.
Согласен, нет такого инструмента. И это ужасно.

Ну тут скорее вопрос не правильно сформулирован.
Правильнее было бы спросить: "Как помочь родственникам встать на путь исправления?" :)
Сто пудоффф прав!))) Очень часто, сами родственники и помогают алкашу холить ,,по замкнутому кругу")))

Хорошо, он попросил помощи... признался, что сам не может... как мне ему помочь? Это само собой разумеется, что никакой бутылки в доме...
Посадить сначала на пиво, потом кофе и крепкий чай. Ждать несколько лет пока отпустит. Дайте ему лёгкую замену.

Посадить сначала на пиво, потом кофе и крепкий чай. Ждать несколько лет пока отпустит. Дайте ему лёгкую замену.
Он пьет пиво... но иногда происходят срывы раз в 2 месяца, может в полгода, а сейчас через 2 недели, пьет водку, но 1 день и сам выходит

А вот этого он как раз и не может... сам не может... просит помощи...
Вся правда в том, что он говорит правду, что хочет бросить, готов на все. Но тут проблема, что он обманывает сам себя. Если не уследить напьется 100%. Пока говорит, надо что то делать

Хорошо, он попросил помощи... признался, что сам не может... как мне ему помочь? Это само собой разумеется, что никакой бутылки в доме...
Можно начать с платных наркологов, если нет желания отсвечивать в госклиниках. Дорого, но это лучше, чем ничего.
Кому-то ААшники помогают, кто-то к вере идет ...

А проще всего у него самого спросить "чем я могу тебе помочь?"
Те, у кого желание бросить есть, сами скажут, чего им не хватает.

Я не слышал здесь вопроса от ребёнка. И не хочу заниматься моделированием ситуаций. Зачем?
Был задан вопрос - я ответил.
Пример на то и пример, можешь ребенка заменить на бабушку или любого другого человека.

Что решает приезд ментов? Максимум изолируют на сутки-другие. Это решает вопрос по-твоему?

У меня брат, сильно любит выпить...... но стараемся помочь...
Катя, привет!
В большинстве случаев пьют для того, чтобы убежать из реальности, от проблем, от людей, потому что жить особо-то и не хочется (особо тяжёлый случай - это психологическое расстройство) ... Я бы копал в этом направлении - попытался бы узнать, что в его жизни не так, от чего он убегает.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу