Вопрос дня Как достичь всех целей или как исполняются мечты?

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.825
Лет курения
0
@venkian , ты имела ввиду формулу:

"Помогали мне, теперь помогаю я,
и помогу я, помогут мне"?
Форд, ты везде ищешь выгоду?) Вторая часть "и помогу я, помогут мне" - лишняя. Ты просто делаешь, что до́лжно и будь, что будет.
Ну а что именно "до́лжно" каждый определяет для себя сам.

Wadim

Авторитетная личность
Реакции
1.205
Я три раза переезжала на постоянное место жительства в одну и ту же страну,и три раза что-то случалось и я возвращалась назад.У тебя просто не всегда удачные обстоятельства были.Вспомни великий пример Эдисона с его лампочкой: Его всегда напоминают и рассказывают,он сотни или тысячи раз делал.Кстати,у тебя может быть такая же проблема,как и у меня,ты до конца не веришь,что это произойдет.Ты будешь настолько рад и счастлив,и денег отгребешь,что просто не можешь внутри до конца себе это позволить и в это поверить.Нужно с этим поработать.И мне тоже.Мне когда пожелали исполнения желания,я в ужас пришла,когда поняла,что оно может действительно исполниться и насколько я тогда буду счастлива.
Ну, возможно, мои буддисткие практики поспособствуют)

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.417
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Форд, ты везде ищешь выгоду?) Вторая часть "и помогу я, помогут мне" - лишняя. Ты просто делаешь, что до́лжно и будь, что будет.
Ну а что именно "до́лжно" каждый определяет для себя сам.
В том то и дело, Женечка, что понятие "дОлжно" охватывает, как минимум, масштабы государства, в котором живет индивид и должен подчиняться его законам, а не сам он выдумывает, что "дОлжно"! :giggle:
Иначе, смысл этой поговорки теряется...
Здесь можно еще добавить аналогию: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"! :cool:

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как правило так и происходит.
Вся эта подсознательная бяка в нормальном состоянии себя ничем не выдает. А в критической ситуации она неожиданно выскакивает.

По моему вся система психотерапии направлена как раз на вытаскивание и проработку этих подсознательных штук.
И самостоятельно они тоже в какой то мере прорабатываются, я только не знаю методики.
Я знаю методики,только если у тебя нет достаточного количества денег и постоянного желания совершенствоваться,то это бесполезно. Психотерапия направлена не на исполнение мечты,а на улучшение психического состояния для нормального функционирования в обществе.Это очень кропотливая и полезная методика только при регулярном использовании и изменении. В противном случае бесполезно из-за того, нужно знать, что прорабатывать и вытаскивать, в голове и подсознании столько всякой бяки, что словить именно ту, которая мешает практически невозможно, даже специалисту.Это как постановка диагноза у врача .Работать с психотерапевтом это как копать лопатой колхозное поле.От начала и до обеда, потому,что мало того,что мы набрались этого в детстве, так еще и в процессе жизни все время всякую бяку цепляем. Это бесконечная история. И либо ты добавляешь специалиста иногда для бодрости в сложных случаях и для рывка. Либо у тебя хобби такое к психологу ходить.
Тут только один выход либо ты достаточно заработал для того,чтобы нанять себе реально крутого специалиста ,а такие обычно не дают регулярных сессий,опять двадцать пять,рывок и для бодрости.Это полезно.Либо ты работаешь над собой сам.

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И самостоятельно они тоже в какой то мере прорабатываются, я только не знаю методики.
Здесь только одна методика рабочая---это движение вперед и работа над собой.Очень помогает чтение книг.Реально.Когда я читала книги,у меня были более смелые и грандиозные мечты.Когда повзрослела и не до книг стало, сильно втягиваешься в общество,с которым живешь и общаешься и сохранить себя сложно.Поэтому книги это якорь,за который можно держаться,чтобы идти по своему пути и сильно не отклоняться.

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не важно как это называется, но есть же взаимосвязь между мыслями, поступками и последствиями.
Или ты так не считаешь?
Нет,нету никакой взаимосвязи.Это и есть ловушка. Я сейчас читаю джо Диспенза,кстати,он книгу эту лет 15 назад написал.Так вот,с ученой точки зрения,это ,чтобы ты лучше поверил,типа не мне на слово, а великим ученым. Он с научной точки зрения говорит о том,что у нас устаревшие данные,граф.:ku:Взаимосвязь между мыслями поступками и действиями это не кармический закон,а закон причинно-следственный,ты имел ввиду это. Честно говоря,я не понимаю, о каком именно законе Вселенной ты говоришь,их много и я не знаю,какой именно в данный момент ты имеешь ввиду.Обьясни конкретно суть закона,а я обьясню тебе ,где у тебя ошибка в голове.

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А новая концепция денег что говорит?
Новая концепция говорит,что не нужно ни думать ,не размышлять ни о каком-то потоке денег, устойчивом или неустойчивом.Это было актуально в прошлом веке,когда было разделение на богатых и бедных стабильное.Сейчас нужно ориентироваться не на поток. А на себя. Сколько ты себе позволяешь иметь денег. Просто сколько ты себе можешь позволить. Типа позволяю себе пару лимонов долларов. Это изначальная концепция, от которой стоит отталкиваться и второе, не стоит ориентироваться на постоянный устойчивый поток денег. Это ловушка, это уже весь мир тебе сто раз показал и доказал, нужно ориентироваться на ощущения и тему: большие деньги это легко, их легко зарабатывать, они могут легко прийти и легко уйти, но если я позволяю себе их иметь и чувствовать себя с ними комфортно, то они могут и остаться. И никакого устойчивого потока.
Когда ты хочешь устойчивый поток денег к тебе это насилие. Ты хочешь гарантировать себе приток денег, пытаешься обеспечить безопасное будущее и транслируешь, что тебе нужна страховка в жизни, а иначе, ты не согласен на большие деньги.А когда ты спокойно относишься к тому,что поток может иссякнуть или прерваться,ты говоришь,я позволяю миру делать,как ему удобно. Ты со своей стороны транслируешь,что готов жить с большими деньгами и это тебя не напрягает. И тогда поток сам придет.А может это будет не поток,а вклад. А может это все время будет меняться.Сначала одно дело принесло деньги.Потом закрылось.Поток прервался.А открылось другое.Люди богатые в наше время не ставят условия деньгам.Они просто готовы к приходу больших денег в свою и жизнь.И спокойно отнесуться,если деньги уйдут.

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@venkian , ты имела ввиду формулу:

"Помогали мне, теперь помогаю я,
и помогу я, помогут мне"?
Нет.Я имела ввиду формулу:
Отработано будет тогда, когда реал будет страдать от моего тусования здесь.
Это очень правильный закон кармы.Человек чувствует внутреннюю потребность поступать определенным образом. Но при этом очень правильно расставляет все акценты. Пока моя инициатива мне не вредит и не мешает,я могу себе это позволить: помогать другим. Умница ,красавица.:676866858::676866858::676866858::rolleyes:

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.825
Лет курения
0
В том то и дело, Женечка, что понятие "дОлжно" охватывает, как минимум, масштабы государства, в котором живет индивид и должен подчиняться его законам, а не сам он выдумывает, что "дОлжно"! :giggle:
Иначе, смысл этой поговорки теряется...
Здесь можно еще добавить аналогию: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"! :cool:
Я когда это писала, считала, что исполнение законов и кодексов это само собой разумеющееся) а "до́лжно" это уже моральный выбор: перевести бабушку через дорогу и потратить 5 минут, или хрен с ней с бабушкой. Такие, Геннадий, дела и поступки, которые нигде не прописаны, как обязанность)

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну, возможно, мои буддисткие практики поспособствуют)
Смею посоветовать кастанедовские практики: живешь,как воин. Если воин идет к цели,то он делает все безупречно до конца и ему не важно на самом деле,насколько это полезно или неполезно,важно или неважно.Просто делает и все.Просто печатайся и все,просто издавайся и все.И не думай,кому это нужно,не нужно,мешает,не мешает.Вообщем как то оно должно получиться в конце концов!!! Кстати,сказка про жадность мне не понравилась.Остальные еще не читала.

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я пойду налево.
:ku:@Kisa, я бы пошла с тобой прогулятья,но я сорок лет хожу налево, направо, мне уже пора определиться.Ты еще молодая,у тебя Кисулечка все еще впереди!!!:kiss::kiss::kiss:

• Love
Реакции: Kisa

Wadim

Авторитетная личность
Реакции
1.205
Смею посоветовать кастанедовские практики: живешь,как воин. Если воин идет к цели,то он делает все безупречно до конца и ему не важно на самом деле,насколько это полезно или неполезно,важно или неважно.Просто делает и все.Просто печатайся и все,просто издавайся и все.И не думай,кому это нужно,не нужно,мешает,не мешает.Вообщем как то оно должно получиться в конце концов!!! Кстати,сказка про жадность мне не понравилась.Остальные еще не читала.
Эта сказка была первой из всех. Ну, какая получилась.

Ойген

V.I.P
Реакции
85.033
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Я когда это писала, считала, что исполнение законов и кодексов это само собой разумеющееся) а "до́лжно" это уже моральный выбор: перевести бабушку через дорогу и потратить 5 минут, или хрен с ней с бабушкой. Такие, Геннадий, дела и поступки, которые нигде не прописаны, как обязанность)
Нормы морали и нравственности, чести и совести

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу