Как я болел Ковидом.

  • Автор темы Автор темы Toivo
  • Дата начала Дата начала

Toivo

На фото не я.
Сообщения
18.721
Реакции
39.412
Не курю с
12.05.2020
Как я болел Ковидом.
Начало было очень банальным. Утром проснулся всего лишь с плохим настроением. А уже к середине дня заболела голова и поднялась температура. Накануне я в течение нескольких дней бывал у старшей дочери, относил ей продукты, она на тот момент уже болела. Позднее болел и ее муж. Они молодые и перенесли болезнь быстрее и легче, даже не будучи привитыми. Внучки отделались только соплями. Там были сложности другого плана. Моей дочери и ее мужу пытались предъявить претензии на достаточно серьезном уровне за купленные ими сертификаты о вакцинации. Человека без прививки, оказывается, можно определить по параметрам течения болезни. Тонкость в том, что для документального доказательства этого нужно иметь данные анализов, которые надо сделать официально и дать согласие на предоставление этой личной информации третьим лицам. На самом деле, там действительно были купленные сертификаты, но очень качественные, с внесением во все базы данных. Предъявить так ничего и не смогли. Скорее, это было похоже на просьбу, а не могли бы вы сами добровольно оплатить два огромных штрафа за то самое нарушение, которое мы не можем доказать.
Мое же самочувствие с первого дня ухудшилось достаточно резко. Мы с женой вакцинировались за 8 месяцев до этого. Три или четыре дня температура была 38,4. Болела голова, ломило суставы. Несколько дней я находился в состоянии, когда спишь 2 часа, затем 1 час смотришь в потолок, затем все повторяется независимо от времени суток. Врач пришел на второй день совсем уже поздно, почти ночью, после многочисленных звонков на автоответчик и заявок через известный всем портал услуг. Забегая вперед, скажу, мне повезло. Теперь я знаю, многие ждут врача гораздо дольше, мне было грех жаловаться. Тем более, мой врач оказался просто замечательным. Это был совсем еще мальчишка. Он представился, доктор Сухроб. Я сначала не понял, оказалось это имя, а фамилия слишком сложная. Он не совсем уверенно говорил по-русски, зато очень тепло улыбался. Сначала он подключил меня к прибору ЭКГ. Когда вылезла лента с пилой кардиограммы, он долго смотрел на нее, после чего неопределенно сказал «так-так». После измерения давления у него округлились глаза, и он смешно протянул на чистом русском «Ой-бляяя-ааа…». На тот момент я находился дома один. Жена была на работе.
- Вставайте, я вас выслушаю - имелось в виду прослушивание легких.
Слушал долго и тщательно.
- Кажется, справа внизу есть заметное хлюпанье. Это поражение в легких такое. Надо кэтэ делать. Это или дорого, или долго. Если есть возможности, то обязательно в любом случае нужно.
Все результаты по вызову были занесены в планшет. Печатал он достаточно уверенно, как и я, не одним, а сразу двумя пальцами. Потом выяснилось, что у доктора Сухроба это последний вызов на сегодня. От чая он отказался, и пока данные передавались с планшета «на центральный собирающий компьютер», мы с ним поболтали. Выяснилось, учился он в Ташкенте, там есть несколько медицинских университетов, работает в Москве уже почти год. Я посчитал нужным объяснить ему, что «Ой-бляяяя-ааа» является производным от нелитературного слова, лучше его не употреблять. На вопрос, а что это значит, пришлось объяснить ему этимологию слова «блядь». Объяснил, как мог. Он послушал, задумался на минуту и сказал:
- Значит, это такие, кому «хочется» и «можется».
Похоже, я все правильно объяснил, но появились сомнения, что он уже достаточно давно работает в Москве.
Потом он достал из чемодана две упаковки лекарств, из пачки листов выбрал нужный вариант и протянул мне. Это было распечатанное заранее описание лечения. Некоторые лекарства нужно было еще докупить. Был выбор между препаратами, которые или глотать, или применять ректально. Доктор очень своеобразно объяснил разницу.
- Ну вот представьте, началась эпидемия, и какому-то сраному заводику в сраном поселке в ...дской области поручили срочно выпускать многими тоннами новый препарат. Какое такое может быть качество этого лекарства? Через рот поэтому плохо, много отрицательных воздействий на внутренние органы, начиная с желудка. Это называется побочные явления. А прямая кишка все выдержит.
Сказав это, он замер на мгновение и рассмеялся:
- Ой-бляяяя-ааа! Как смешно у меня получилось про прямую кишку!
После этого я опять поверил, что он уже год работает в Москве. Снова был небольшой урок лексики, а заодно я сказал, что лучше не упоминать конкретный населенный пункт, тем более с таким прилагательным.
- Это почему?
- А вдруг это поселок, в котором я родился…
Он понял, что оплошал и извинился, а я в свою очередь решил, что не буду задавать вопросы по поводу безвредности ректальных лекарственных форм. Он же доктор, ему виднее.
Он стал собираться, и одновременно приехали мои дочери, привезли мне продукты. Мы все встретились в коридоре. Он одевался, они снимали куртки и разувались. Надо сказать, моя младшая дочь настоящая хулиганка, она часто забывает застегивать несколько верхних пуговиц на блузке. Делает она это очень часто, практически всегда, как и в этот раз. Доктор это сразу заметил и это было настолько очевидно всем присутствующим, что старшая, тоже хулиганка, сказала:
- Доктор, мне кажется, у моей сестры что-то с дыханием. Может, ее надо послушать?
Сказала и обе стоят смеются, бесстыдницы! А доктор Сухроб попал в трудную ситуацию. Его рука застряла в рукаве куртки, там была шапка, которая тоже застряла. Он покраснел, и так и пошел. Оглянулся он и, улыбаясь, помахал шапкой из рукава уже около тамбурной двери перед лифтом.
На самом деле, далеко не все было весело. Мне было нелегко всего лишь несколько дней. Я сделал КТ и прошел еще другие обследования. Для этого друг пристроил меня на два дня в больницу. У меня не подтвердилось поражение легких. Все обошлось малой кровью. Но заболела моя жена. У нее все происходило гораздо в более тяжелой форме. Она не один день провела в «красной зоне» с ИВЛ. Мне было очень страшно. Гораздо хуже, чем во время моей болезни, когда в своей постели дома. Были моменты, когда все мысли только очень страшные. Но все миновало, все обошлось.
Нужно еще сказать вот о чем. Некоторое время назад мне тут одна деятельница пыталась приписать, что якобы я хочу думать, что мы все в России живем в дерьме. Пардон, это была цитата. Ничего подобного, живя в России, я никогда так не считал. Более того, я уверен, ни одна экономика, ни одна система здравоохранения в мире не смогли бы заметно лучше справляться с неожиданно свалившейся такой проблемой, как пандемия. По разным причинам. В том числе и потому, что у нас есть врачи, такие как доктор Сухроб. Открытый и жизнерадостный, искренний и понятный. Без преувеличения скажу, он самоотверженный. И еще скажу, он работяга. В самом хорошем смысле этого слова. Очень хочу, чтобы, открывая СМС о поступлении средств, он всегда говорил:
- Ой-бляяяя-ааа! Какая у меня хорошая зарплата!
Удачи тебе, доктор Сухроб! Тебе сейчас труднее!
 
Более того, я уверен, ни одна экономика, ни одна система здравоохранения в мире не смогли бы заметно лучше справляться с неожиданно свалившейся такой проблемой, как пандемия.
Но ковид на тебя странно повлиял)))
 
@nachtigal, Лена,какими лекарствами надо бы запастисьТойво забыл наверное
Это бывает после ковида :))
Люба,в Германии симптоматическое лечение.
Ничего специально не назначают.
Только в больнице дают специальные препараты в тяжёлых случаях.
Правда, @Olgalein ?
 
Спать пойду,надеюсь ответите.

Какие поддерживающие препараты применяются при тяжелом течении ковида​

В качестве поддерживающей терапии пациентам в тех случаях, когда нет противопоказаний, врачи назначают гепарин, чтобы снизить риск возникновения тромбоза. Применяется также кортикостероид дексаметазон или в определенных случаях глюкокортикоид гидрокортизон. Эти препараты должны действовать как иммуномодуляторы и препятствовать воспалительным процессам. При этом кортикостероиды не являются панацеей при лечении тяжелобольных пациентов. Смертность у пациентов, которые получают искусственное дыхание, при использовании таких препаратов уменьшается лишь на 3 - 12 процентов, но и это все же лучше, чем ничего. Кроме того, эти медикаменты легко доступны, и пациенты, в принципе, довольно хорошо их переносят.
 
Люба,в Германии симптоматическое лечение.
Ничего специально не назначают.
Только в больнице дают специальные препараты в тяжёлых случаях.
Правда, @Olgalein ?
Угу, ничего не прописали. Ни сыну, ни мужу. Сегодня у них обоняние пропало(
 
@Toivo, А какие лекарства ты принимал можешь нам сказать?
Мне хочется иметь их дома на всякий случай.Пожалуйста
IMG_20211109_205455.jpg
 
Оставлю ссылку

LIVE (ENGLISH)
burger.svg

  1. ТЕМЫ ДНЯ
  2. ПОЛИТИКА
  3. МИР

Реклама

Чем лечить ковид? Рекомендации немецких врачей​

Автор: Фабиан Шмидт, Наталья Позднякова| 23.09.2021



Врач готовится сделать пациенту прививку от коронавируса

Какие препараты применяются при лечении ковида и есть ли что-то более эффективное, чем вакцины от коронавируса? Немецкие врачи разработали общие рекомендации, с которыми ознакомилась DW.
Прежде всего нужно сказать - ничто не действует более эффективно против ковида, чем вакцинация. Только прививка может предотвратить или смягчить тяжелое течение болезни. И в идеале не следует доводить дело до такой ситуации, когда требуется интенсивная терапия для лечения ковида. Но пока это невозможно. По всему миру было использовано 5 млрд доз вакцины против коронавируса, прежде всего в богатых индустриальных странах. Если исходить из того, что каждый человек нуждается в двух прививках, то такого количества хватит лишь для трети населения планеты. Каждый день в мире заболевает ковидом около 650 000 человек. Почти 5 процентов от этого числа переносят болезнь в тяжелой форме и нуждаются в интенсивной терапии в больнице. По состоянию на конец августа 2021 года, почти 10 000 человек по всему миру каждый день погибают от последствий ковида.

АУДИО- И ВИДЕОФАЙЛЫ ПО ТЕМЕ​


03:08 мин

ВСЕ СЮЖЕТЫ | 13.09.2021

Все коронавирусные запреты сняты: Дания первой из стран ЕС отменила антиковидные ограничения


17:05 мин

ВСЕ МЕДИАФОРМАТЫ | 12.08.2021

Хотят ли немцы прививаться от ковида и что будет с теми, кто откажется. DW Новости (10.08.2021)

Все видео, аудио, фотогалереи
Тем не менее в лечении ковида за последние полтора года достигнут определенный прогресс. Самые важные методы лечения и медикаменты против этой болезни собраны в общую инструкцию, которой пользуются врачи в Германии. DW ознакомилась с ней.

Когда нужно обращаться в больницу при ковиде?​

Если у больного возникли проблемы с дыханием, ему нужно немедленно обратиться в больницу. Решающим здесь является учащенное дыхание и низкий уровень насыщения крови кислородом (менее 90 процентов). Пациента отправляют в палату интенсивной терапии, если легкие больше не могут доставлять в кровь достаточное количество кислорода - наступает так называемая гипоксемическая дыхательная недостаточность. В таком случае у пациентов часто возникает острая нехватка воздуха и нарушение дыхания с частотой 25-30 вдохов/выдохов в минуту. При нарушении дыхательного режима и кислородообмена свежий воздух больше не достигает глубины легких. Поэтому они не могут правильно снабжаться кислородом и отказывают.
В таком случае врачи могут распознать повреждение легких с помощью рентгеновских снимков. На этой стадии развития болезни речь идет о спасении жизни. Такие пациенты должны получать кислород искусственным путем, чтобы несмотря на повреждение легких, кровь обогащалась кислородом. Обычно это происходит с помощью кислородной маски или зонда. В тяжелых случаях, чтобы пациент мог дышать, ему через нос или через рот протягивают шланг, который проходит до трахеи и подсоединяется таким образом, чтобы жидкость из глотки не попадала в легкие. С помощью шланга кислород при определенном давлении наполняет легкие. Шансы выжить увеличиваются тогда, когда пациент при такой процедуре лежит на животе.
Реклама

Какие поддерживающие препараты применяются при тяжелом течении ковида​

В качестве поддерживающей терапии пациентам в тех случаях, когда нет противопоказаний, врачи назначают гепарин, чтобы снизить риск возникновения тромбоза. Применяется также кортикостероид дексаметазон или в определенных случаях глюкокортикоид гидрокортизон. Эти препараты должны действовать как иммуномодуляторы и препятствовать воспалительным процессам. При этом кортикостероиды не являются панацеей при лечении тяжелобольных пациентов. Смертность у пациентов, которые получают искусственное дыхание, при использовании таких препаратов уменьшается лишь на 3 - 12 процентов, но и это все же лучше, чем ничего. Кроме того, эти медикаменты легко доступны, и пациенты, в принципе, довольно хорошо их переносят.
В качестве поддерживающих медикаментов врачи применяют дополнительно к дексаметазону также тоцилизумаб. Этот препарат основан на моноклональных антителах, которые поддерживают иммунитет. В ходе исследований его применение вызвало лишь ограниченный эффект, но у пациентов, которые получают кислород искусственным путем, и чье состояние ухудшается, он может помочь предотвратить летальный исход. Для пациентов, которые не нуждаются в кислородной маске или нуждаются в очень малом количестве искусственно получаемого кислорода, этот препарат применять не рекомендуется.

Лечение моноклональными антителами​

Моноклональные антитела находятся в списке препаратов, с которыми связывают определенные надежды при лечении ковида, поскольку они напрямую воздействуют на возбудитель заболевания. Так, например, экс-президента США Дональда Трампа лечили от коронавируса препаратом REGN-COV2 производства компании Regeneron.
Вещество, состоящее из смеси двух моноклональных антител, получило в США экстренный доступ к применению. Третья фаза исследований показала, что у людей, которые заразились ковидом, но симптомы заражения еще не проявились, риск течения болезни в тяжелой форме снижается при применении моноклональных антител. Те, у кого проявились симптомы, выздоравливают быстрее. Тем не менее немецкие врачи не упоминают этот препарат в качестве рекомендуемого.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу