Как я бросаю курить без силы воли

• Автор темы Автор темы duna
  • Дата начала Дата начала
Пишу... Запоем, высунув язык и в порыве счастия полуоткрывши рот... Только вот порой как вышибает из седла: на данный момент ношу с собой новенькую красивую тетрадку и прекрасную ручку... и нифига!
Уже три месяца ни строчки, кроме редких "ни о чем" постов в ФБ и в дневнике... Увы и ах, откатился далеко потный вал вдохновения... Готовлюсь взять себя в руки и "возвратиться к себе усилием воли". Давно поняла, что счастливой чувствую себя лишь когда пишу. Утром не получается, лучше всего пишется в метро, в кафе, в те пять минут, когда жду звонка или клиента... Обычно пишу Страницы и параллельно "роман". Ни одного не довела пока до конца...
Так и случается - полгода запой писательский, месяца три - простой и тупизм.
Ну так это же классно! А муза....она то приходит, то уходит))))своенравная барышня... а роман...да роман - это здорово! О чем, если не секрет?

Да есть у меня задумки на тему "Исповедь дочери века", про молодость нашу, про ветреность нашу, про наши 17 лет...
"Восемнадцатая вьюга
Вновь меня сшибает с круга.
Восемнадцатой подругой
Вы мне станете едва ль...
Пусть меня не хороводит
ваша ласка в непогоде.
Я и рад бы. Да уходит
Восемнадцатый февраль!"
Все тревожат меня по ночам призраки былых желаний, фрагменты нераскрытых способностей, навек отложенные запыленные мечты.
Столько в нас было намешано, накручено, столько было этих "быть может...". А потом нас назвали потерянным поколением. Дети шестидесятников - так оно в общем-в целом называется. И туда включены циклы "Мать-одноночка", "Сексуальная революция - мамма миа!"и другие циклы (недописанные, но начатые...) Сейчас меня тревожит один, под названием "Жизнь мне снилась..." . Начала в октябре, да забросила на середине общей тетради в 96 листов. Потому что, дура старая, поспорила с подрунькой, что за два месяца напишу! Мля, с той поры - ни строчки, хоть убей! А так интересно было начать... Когда же, ну когда мне интересно станет кончить?!

• Лайк
Реакции: duna
Ария, ну какое же классное название:"Жизнь мне снилась...." очень,я думаю, интересно должно получиться! Давай пиши! А я могу писать только коротенькие новеллы, потому как только начинаю, и мне уже все хочется побыстрее закончить))) слушай, а вот если начитывать на диктофон?

И стихи отличные в начале поста. Твои?

Стихи не мои, Михаила Щербакова. И не стихи, а песня. Почему-то этот период жизни (20-25 лет) у меня с ней ассоциируется.
На диктофон начитывать я пыталась. Я же все время что-нибудь сочиняю, на ходу, в транспорте и т.д.
Есть у меня в жизни такое занятие "трасса". Это я так из "зимней спячки" выхожу, 5 км в день пешком. Получается от дома до метро и обратно. Вот этот участок ул.Бирюлевской в 2,5 км и называется трассой. я пыталась на трассе в диктофон свои рассказы рассказывать. Но, увы и ах, ни разу даже прослушать их рука не дошла... Люди, которые мои байки на диктофон записывают, бывает даже транскрипцию мне присылают... Но это уже настолько "не мой" текст, что и делать с ним ничего не охота. Вот так и продуцирую печатную продукцию в непечатном виде...

плюну в конце концов на эту работу и уйду!
Доработаешь до пенсии (всего-то полгодика) и плюйся, сколько влезет! Я тебе окажу моральную поддержку в плювании, бросании курить и в чём там у тебя ещё проблемы.:D

Это там совет писать с утра хоть чего страницы две??? Вот мне этот совет понравился, но на сегодняшний день он просто неосуществим)))
Да ты чо?!:eek: Зашла сюда с утра, часиков в пять, и бодро начирикала пару страничек во всех дневничках у новичков. Они будут ээээ... крайне счастливы. :cool:Ну, можешь и нас, старичков, осчастливить.:cool:

Дюны, Совы... все попропадали... Одни накаты никуда не деваются.

Дюны, Совы... все попропадали... Одни накаты никуда не деваются.
Не ворчи, куда мы денемся;)
Дюнчик, ку! Сообразим на троих?
Три-чашки-кофе_511044474.webp

Kurukaxa, вай! Какой кофейник классный! Только мы с тобой выдуем весь кофе,пока эта Солка подтянется)))

По очереди, значит, вахту несём. :) Как настроение? Кого с праздником поздравила? Чего подарила?
Поздравила всех в зоне досягаемости)) ты не поверишь, но своим самым близким мужчинам подарила книги-пусть образовываются)))

duna, блин, ты все хорошеешь:D. Твоя фотка в ролике самая лучезарная!:thumbsup:
Еще и гитару где-то раздобыла! Может ты и играть умеешь?:eek:

• Лайк
duna, блин, ты все хорошеешь:D. Твоя фотка в ролике самая лучезарная!:thumbsup:
Еще и гитару где-то раздобыла! Может ты и играть умеешь?:eek:
Кукурушечка,спасибо! Гитара мне мой друг подарил))) когда то я умела брать четыре аккорда))) он меня учит играть, но все больше сам играет и поет мне песни:D

Четвертый день пью табекс , не курю первый! Очень надеюсь, что в этот раз навсегда. Дальше тянуть просто некуда. Надоело и ненавижу эти сигареты. А надо бы не испытывать к ним вообще никаких чувств.

А надо бы не испытывать к ним вообще никаких чувств.
Без разницы, что ты там к ним испытываешь! Главное в бросании - перестать вставлять сигареты в рот и поджигать их (с). Сама ж знаешь;)

• Лайк
Не курю! Выпила одну табекса с утра. Надо выпить еще. Пока нормально. Настроена серьезно. Буду бросать навсегда.

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу