Заброшенный Как я бросила курить.

БриджитДжонс

Наблюдатель
Реакции
9
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2012
Всем привет!) С Новым годом!) Наконец-то я решилась это сделать! а до сегодняшнего дня прошло целых 11 лет, как я курила!!!!!! При том, что сейчас мне почти 23 года!!! Конечно я много раз пыталась бросить эту гадость...с 1 сентября, с нового года и т.д. , но все попытки были напрасны. В конце-концов я задумалась, почему же все мои попытки не увенчались успехом, при том, что я понимаю, какой вред я наношу своему здоровью, красоте и будущим детям?. Видимо мне казалось, что у меня есть вагон времени и я обязательно сделаю это на следующей неделе, что вот еще немного "покайфую" от выкуривания сигарет и все будет норм (очень тяжело было психологически смириться, что бросив курить я больше не испытаю этих ощущений)............только вдуматься - я пол жизни своей курила!!!! Это просто ужас!
Самый большой стимул для меня - это мое здоровье! Разговаривая с людьми, которые не курят, понимаешь, что не получаешь от жизни максимум пользы и удовольствия!Конечно по-началу надо приложить неимоверные усилия, что бы не сломаться, но вспомните себя до того, как вы начали курить! вы тогда себя прекрасно чувствовали и без этой гадости! У вас был хороший цвет лица (а некоторые от природы бледноватые))) и воздух на улице был "вкусным", еда была вкуснее!) Что уж говорить о запахе изо рта и от рук.......в последнее время я то и дело протирала руки санителем или влажными салфетками, что бы от меня не смердило табаком. И самое главное приглавное - это то, что я хочу детей!!!! и хочу здоровых детей! мне стыдно за то, что я не нашла в себе силы за 11 лет бросить курить, но с сегодняшнего дня я не курю!!!! У меня нет силы воли , но у меня есть мозги!))) И как это банально не звучит - не никотин мной управляет, а я делаю то, что мне хочется! поэтому я справлюсь! и вы справитесь!
Здесь я буду стараться каждый день описывать свои достижения) и то, что со мной происходит в процессе отказа от курения.

Ух ты, какой запал! С таким энтузиазмом, конечно, все получится. Ставлю на тебя, Б.Д! Вперед, за медальками и самоуважением!:)

Самое правильное решение. Самый правильный настрой. Пиши все свои ощущения. Всё получится, если ты действительно этого захочешь!

Бриджит, давай, девочка, не курить - это слишком круто, чтобы мы лишали себя именно удовольствия быть некурящими! Я с тобой, главное не пропадай!

))))Спасибо вам всем)))
Да, это однозначно тяжело! Уффффф! но реально! Ощущения не из приятных, но это уж не зубная боль))) Чувствую слабость, нервяк, потому что в год примерно 7 000 (пачка в день) раз уже на уровне автоматизма происходило закуривание. Слегка голова кружится. Боязнь "синдрома отмены". НО! я себя лучше чувствую!)))) дышится как-то иначе и во рту вкус "естественной флоры полости рта"))))))) ну и конечно гордость за себя, что я такая молодец) . Курить хочется до жути! опять же , хочется почувствовать снова это ощущение вдоха сигарет, но больше мне хочется без отдышки подниматься по лестнице и иметь здоровый цвет лица без штукатурки)))! поэтому терплю. Мне просто жалко опять начинать курить, потому что сегодняшний день мне оооооочень тяжело дался!!! и я понимаю, что случись это снова, то я так и буду "начинать сначала" и бла-бла-бла........надо обязательно чем-то заниматься!!! я , например фильмы счас сижу смотрю и в бонус к своим стараниям (страданиям))))))) ем вкусности ) если уж меня и разнесет, то будучи не курящей смогу наяривать пару км по парку и сброшу жирки) Завтра утро начну, не поверите....... с зарядки!!!!))))) включу клубняк и через не хочу буду делать зарядку! Мне надоело смотреть про здоровый образ жизни и по-белому завидовать людям, которые следят за своим здоровьем! а я чем хуже??? пусть меня тоже в пример ставят)))) потом буду убираться-отвлекаться. обязательно прогуляюсь по парку!!!! Пройдусь часок и в кой-то веке понаслаждаюсь природой (скорее всего возьму семечек или орехов). а потом сяду за курсовую!) не буду как все и всегда откладывать на потом. (этим тоже буду гордиться)))) Терпим, терпим, товарищи!!!))))))

Реакции: Roxy
Зайди ко мне в гости, в мой дневник. Я тоже новичок, понемногу знакомлюсь с сайтом, форумом и сотоварищами. Может возьмешь себе что-то на вооружение.

Спасибо, Roxy ) Кстати, я заметила, что если не курю хотя бы часа 4 до сна , то в 6 утра встаю бодрячком и с хорошим настроением!!!! А ведь обычно мне это ооочень тяжело дается и настроение плохое - по натуре я Сова!!!! Значит завтра у меня должен быть легкий подъем (тьфу-тьфу)!))

Бриджит, если не покуришь месяц, заметишь, что одышки нет и цвет лица приятный)) И что праздники проходят отменно и даже после пития легко) А еще заметишь(если месяц не покуришь), что тебе однофигственно - курят рядом или нет)))
Из "практических" - мне Аллен Карр реально помог изменить свою жизнь. Пишет настолько очевидные вещи, что при чтении все время раздраженный на него... Но закрыв последнюю страницу, понимаешь - никогда, ни за что, ни под каким соусом я больше не закурю ни одной затяжки... Потому что я наркоманка никотиновая, и даже одна-единственная затяжка вернет меня в никотиную систему... Подумай, может и тебе почитать?))

но больше мне хочется без отдышки подниматься по лестнице и иметь здоровый цвет лица без штукатурки)))!
Молодец верно рассуждаешь!Давай,терпения побольше,Удачи!

Бриджит, если не покуришь месяц, заметишь, что одышки нет и цвет лица приятный)) И что праздники проходят отменно и даже после пития легко) А еще заметишь(если месяц не покуришь), что тебе однофигственно - курят рядом или нет)))
Из "практических" - мне Аллен Карр реально помог изменить свою жизнь. Пишет настолько очевидные вещи, что при чтении все время раздраженный на него... Но закрыв последнюю страницу, понимаешь - никогда, ни за что, ни под каким соусом я больше не закурю ни одной затяжки... Потому что я наркоманка никотиновая, и даже одна-единственная затяжка вернет меня в никотиную систему... Подумай, может и тебе почитать?))
Помню как-то давно начала читать, но от этих "зомбиловок" и написанной на каждой странице фразы типа "только дочитай книгу до конца" - у меня лопнуло терпение) надеюсь, я не права, по осилив полкнижки я ее так и не дочитала.

Оно конечно так, раздражают повторения, раздражают очевидные истины, все раздражает... я его читала "на волевых" - через силу. Но не с отрицанием, а открытым разумом.. он на самом деле исподволь вбивает в подкорку несколько оооочень полезных вещей, которые помогли мне (реально помогли, без дураков) не курить месяц без ломок и страданий...

Оно конечно так, раздражают повторения, раздражают очевидные истины, все раздражает... я его читала "на волевых" - через силу. Но не с отрицанием, а открытым разумом.. он на самом деле исподволь вбивает в подкорку несколько оооочень полезных вещей, которые помогли мне (реально помогли, без дураков) не курить месяц без ломок и страданий...
Сэнкс, возьму на заметку) я много слышала про эту кижку, что она реально помогает, но полагаю, ломки и страдания по факту зависят от процессов, происходящих в организме после отказа от курения. У меня. например ощущается тахикардия - сердце колошматит ! ощущение волнения, тревоги, как например, когда что-то должно произойти ты волнуешься, места себе не нахожу. думаю, когда совсем не хорошо будет, может карволола немного выпить!?Говорят это три дня длится - дальше легче!? а у тебя как было?

вы умница)) желаю вам удачи и больше никогда не закуривать! это такая свобода - быть некурящим!!

У меня было легко очень. Понимаешь...Физическое состояние конечно может шкалить, но... Ответь себе честно - неужели когда ты курила, ты всегда чувствовала себя хорошо? Вряд ли... А еслисердце болело иногда и в период курения и сейчас в период некурения, то... в чем разница? зачем сейчас все списывать на отсутствие никотина?
Успокоительного можно попить - оно не повредит. Из травяных - Седафитон (не путать с фитоседом), Можно попить глицин - отменно поможет мозгу и нервной системе. На крайняк из поддерживающих - барбовал иои тот же корвалмент, корвалол...

У меня было легко очень. Понимаешь...Физическое состояние конечно может шкалить, но... Ответь себе честно - неужели когда ты курила, ты всегда чувствовала себя хорошо? Вряд ли... А еслисердце болело иногда и в период курения и сейчас в период некурния, то... в чем разница? зачем сейчас все списывать на отсутствие никотина?
Успокоительного можно попить - оно не повредит. Из травяных - Седафитон (не путать с фитоседом), Можно попить глицин - отменно поможет мозгу и нервной системе. На крайняк из поддерживающих - барбовал иои тот же корвалмент, корвалол...
Сердце не болело и не болит (тьфу-тьфу), просто как перестала дымить, оно переодически часто стучать начинает, потом опять норм, да и я тож слышала, что у многих в первые дни тахикардия бывает, вот я и думаю, что это из-за того, что бросила, и организм же требует - но фигушки получит никотина) лан пройдет.......за список спасибо)

я про сердце просто к примеру. может голова болеть или суставы ломить... да что угодно - хоть и плохое настроение. я к тому, что не надо связывать с бросанием

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу