Табекс как я нечаянно бросила, или верьте в свои силы!

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Стаж курения
4
Среднее количество выкуриваемых сигарет
в среднем - 10 сигарет в день, иногда доходило до пачки
Почему решил(а) бросить
захотелось на свободу и запахов настоящих))
Попыток бросить
2
Бросал(а) с использованием методик
сила воли
Причины прошлых неудач
переоценила свои силы и попробовала "всего одну" дабы убедиться, что я сильнее
Сейчас бросаю с помощью
первые 6 дней - табекс, дальше сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много
С чего началось мое движение в сторону некурящих? Даже сейчас, по прошествии двух недель некурения, не поняла... точнее - не могу выделить одну главную причину) просто шла по улице, просто зашла в аптеку и просто купила табекс. Не долго думая, нашла уютную лавочку, съела таблеточку и, конечно же, закурила...... Совместила приятное (на тот момент покурить - было приятно, че уж) с полезным (чтением инструкции к таблеткам).
Как в голову пришла мысль бросить курить - не знаю. Наверное, она там всегда жила, но помня неудавшуюся попытку бросить пол года назад, притаилась и решила действовать на подсознательном уровне, чему сейчас я очень рада. Точнее, рада была первые дней 10, сейчас эйфория покидает меня)) В первый же день приема табекса, как и написано в инструкции, вкус сигарет изменился - он стал отвратительным. Хотя, кого я тут обманываю - он всего лишь стал по-новому непривычно отвратительным, а ужасным он был всегда. Но, Ксюха - он ж упертая (Ксюха - эт я, и упертая я часто не там, где это нужно). В-общем, курить я продолжала назло себе, ничуть не пытаясь уменьшить количество. Выглядело это так - съела таблетку, и с чаем-кофеём пошла на перекур. Жидкость в те дни мне была необходимо, и не по причине побочки от табекса - так я убивала ужасный вкус сигареты))) продолжалось так в плоть до 5 дня. И вот наступил он - день икс. Пора бросать совсем, но... "врагу не сдается наш гордый варяг". Он курит. И на следующий шестой день (ужас-ужас-ужас) тоже. И таблетки пьет (ужас-ужас-ужас, там же написано что если нет эффекта на третий день - надо их бросать). Но я так подумала - как эт нет эффекта? Сигарета стала противной? Стала! От одновременного курения и таблеток лапы ломит и хвост отваливается? Еще как! Значит, эффект есть и скоро все заработает))))))
а теперь делаю перекур перерыв. продолжение следует! не переключайте:))

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
в-общем, чудо таки произошло на седьмой день, и вот с 04.06.13 я счастливая некурящая) а на следующий день прекратила принимать табекс.
Мир заиграл новыми красками, стала чаще улыбаться, энергии больше, а запахи вокруг.... как хорошо все-таки!
Сейчас эйфория, правда, подутихла, один разок приснилось, что курю.
Жалею, что не начала вести дневник с первого дня - интересно следить за изменением настроения и самочувствия. А они были) Но описывать сейчас не буду, т.к. боюсь по прошествии времени оказаться необъективной и переврать. А так и гордость за себя, и нехватка привычного ритуала, и плаксивость были.. но не буду о грустном))
как-то так. в профилактических целях буду читать чужие дневники и укреплять силу воли... а то она у меня сбоит иногда)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Ага, я все-таки нашла тебя самостоятельно! (дневник к профилю просто не был прикреплен)
Я хочу сказать, что ты большая молодец - пережила "эти дни" сама) Давай дальше вместе с нами - это, действительно делать весело, как говорит одна из крепко-поддерживающих участников Маргарита :)
Кстати, ни с того, ни с сего бросала курить моя сестра - приехала со своим мужем на море и обнаружила, что курить не хочет... (стаж - года четыре регулярного курения и лет 8 всякого) Вернулась домой, и курить по-прежнему не захотела. Так вот уже два года как - счастливица :)
А как у тебя получилось начать курить в 24 года? Какой был мотив для этого?

Реакции: Nuta

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Я хочу сказать, что ты большая молодец - пережила "эти дни" сама)
да и "переживать" особо нечего было) ходила довольная собой, как павлин, и радовалась)) решила никому не рассказывать на случай неудачи, т.к. с самого начала отнеслась к бросанию без энтузиазма. Единственное, что как-то беспокоило - так это подленький внутренний голос, который пытался спровоцировать меня на привычный ритуал: утром на балконе с чашечкой кофе, или "а нам скучно, делать нефиг, пойдем покурим". Физически никакой непреодолимой тяги курить не было. Думаю, это благодаря табексу с одновременным курением - ощущения от них в первый день были..ээээ.. ну не очень, мягко сказать))) И за дни приема таблеток с курением "без удовольствия" наверное в мозгу кнопка переключилась - а на фейхоа я делаю то, что вредно и не приносит мне радости и удовлетворения? Как говорится, или бросай курить, или кури с удовольствием. Выбрала первое))))
Несколько дней, правда, бубнела на МЧ своего, если он пошел курить на балкон и дверь не закрыл за собой)

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
А как у тебя получилось начать курить в 24 года? Какой был мотив для этого?
мотива не было, была глупость и безделие) сначала за компанию с подружкой, потом какое-то время жила одна - коротала время долгими и не очень вечерами, потом сменила работу - а там меня некурящей не знали (если честно, неловко было ловить на себе взгляды с немым вопросом "ты чтоооо, кууууришь???). Вот так и втянулась.
До этого были редкие периоды баловства с сигаретой, но больше чем на пару недель-месяц не затягивалось. Я искренне недоумевала, зачем люди курят? Что их тянет? Наивная, думала - побалуюсь опять и перестану, я ж вроде "тыщу раз так делала")))

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
До этого были редкие периоды баловства с сигаретой, но больше чем на пару недель-месяц не затягивалось. Я искренне недоумевала, зачем люди курят? Что их тянет? Наивная, думала - побалуюсь опять и перестану, я ж вроде "тыщу раз так делала")))
Ох уж это за компанию...
Подписываюсь под тем, что неожиданно обнаружить себя курящей - именно так, с искренним недоумением и абсолютной неприменимостью к себе. А потом в одно утро просыпаешься и понимаешь, что первое действие после умылся - кофе/покурить.
Ну здесь все тоже за компанию) Бросают) Так что, думаю, все должно получиться))

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Не, у меня недоумение где-то через год появилось, когда друг мой любимый спросил: "Слышь, а ты сколько куришь-то уже? Год? Больше?". Вот так незаметно все произошло:mad:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
ksenia, привет! Ты уже зверек матерый: уже бросала, сейчас две недели не куришь, нашла форум - так что дальше все будет гладко. Верю в тебя, и неспроста! ;)

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
ksenia, привет! Ты уже зверек матерый: уже бросала, сейчас две недели не куришь, нашла форум - так что дальше все будет гладко. Верю в тебя, и неспроста! ;)

спасибо) девочки, безумно приятно, что столько неравнодушных людей, причем совершенно незнакомых)
не знаю как на кого, а на меня начало некурения влияет довольно приятно... какие нервы? я наоборот хожу довольная, как слон! и ничто не может вывести из равновесия....:spin:
или не радоваться, и все еще впереди? я который день жду: ну когда же, когда ломка эта начнется? где никотиновый голод?...наверное, чтобы меньше задаваться подобными вопросом, надо больше читать дневники страрожилов.
а пока вопрос, может у кого-то было такое: недавно обратила внимание, что немного увеличились вены на ногах/руках, прям синие полосы видны отчетливо.... что бы это значило?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
что бы это значило?
Кровь качает, все нормально. Если нет склонности к повышению давления, то не обращай внимание. Для первых дня-двух характерны эйфория, гордость собой и подъем. Очень хорошо, что тебя не ломает, но будь начеку. :)

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016

Володька

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
наоборот - к понижению...

так вот, жду подвоха) затем и пришла сюда, чтоб встретить врага во всеоружии))))))
Пусть подвох обойдет тебя стороной! :)
А этот портал - чудесным образом перерастает в новую привычку, благо не такую вредоносную ))
Твой осознанный подход и относительно не продолжительный стаж - гарант успеха! Все козыри у тебя :) Мир.

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
предпочитаю придерживаться мысли, что ничто не гарант ничего. нужно просто сделать все от нас зависящее в направлении желаемого результата)

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Как в голову пришла мысль бросить курить - не знаю.
вру, товарищи, знаю!
однажды увидела, как прогуливается семья - мама, папа, и у него на руках сын лет 2х.... так этот папа дает в руки малому зажигалку! и тот умеючи прикуривает своей мамаше!!! увольте, я не хочу так, я наверное и папу запилю, чтоб на ребенка (пока гипотетического, но когда-то же он будет) не дымил, а тут такое...
вопрос дня: почему некоторые люди думают задницей? вот не могу понять пока.

а еще с утра курить хотелось немного... сейчас прошло, все-таки работа отвлекает хорошо.... а раньше ведь из утреннего анабиоза без первой сигареты не выйдешь... бывало, уже и встала, все утренние ритуалы успешно прошла, а проснулась только перед выходом из дома после первой сигареты. мрак. я туда не хочу больше.

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
обрела лицо-аватар, с чем себя и поздравляю) вот так вижу себя со стороны, хех :wub:

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
а тут только по поводу некурения поддерживают, или можно понаглеть?:oops:
в-общем, завтра иду сдавать на права, денег толстым дядькам в МРЭО давать не хочу принципиально. теория сдана в прошлую субботу, осталось вождение) по городу, которого не знаю абсолютно)
пожелайте че-нить хорошего, а?:help:

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Yolki, эх, эт ты нашего города не знаешь - там нужно карту дорожных ям составлять) опасаюсь заглохнуть в одной из них))))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
пожелайте че-нить хорошего, а?
Удачи тебе! И адекватного... кто там экзамен-то принимает. А вообще - завидую. Считаю всех, кто способен приручить эту огромную железяку, чуть-чуть сверх-людьми. :)

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Nuta, спасибо) в своих силах я уверенна, не уверенна только, что экзаменаторы не начнут деньги вымогать на ровном месте) а приручать железяку оно интересно, затягивает.... постоянно хочется рулить и куда-то ехать )))))))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу