Будет простыня. Приехал я в кафе это, отец там сидит, не один, с какой-то бабой. Я подошёл, сел, поздоровался, он сидит как дундук, через губу переплюнуть не может, только че-то промямлил, что, мол, жалеет, что не общались, что понимает, что меня всю жизнь против него воспитывали, что он не хотел скандалов, поэтому держался в стороне, сказал, что его часто обманывали женщины, что они умеют всё по своему вывернуть. Я ему ответил, что я больше десяти лет живу самостоятельно и мнение родни меня мало интересовало эти годы, а как мать умеет выворачивать я без него знаю, но и со старшей сестрой он не общался, хотя она даже звонила и писала ему, но он тогда твердил, что вот вторая жена прямо на дыбы встаёт, не пускает его, тоже коварная попалась. Я спокойно говорил. Тут включается баба, начинает затирать, что нужно уметь прощать, что кровь тянется к крови(это буквально и пугающе, прямо Стивен Кинг), что понятно, что у меня обида и одиночество, что нужно общаться с отцом, включаться в его жизнь, находить общее, что он хочет, чтобы прошлое не отягощало его духовную силу, а я тоже обрету эту силу, и она, эта баба, готова совместно с нами работать над этим, индивидуально и в группах страждущих исцеления. Я : "А вы кто, почему вообще здесь?" Она: " Я социальный семейный психолог" Я: "Да серьезно?!" Отец вклинился: "Ты, типа, должен же понимать, что такое преемственность? Вот у тебя будет сын, а у него будет отец и дед, он будет эту линию крови понимать!" Этой кровью они меня уже пугать стали даже. Я говорю: "Ты пять раз дед уже, тебя это мало задевает, я вижу." Баба начала, что это тоже всё он собирается налаживать, просто начать с меня, я должен лучше понять его как мужчина. Тут я вспомнил, про ДНК-тест, спрашиваю, тест будем делать, если за его счёт, то пожалуйста. Он бубнит, типа, это не обязательно, он чувствует кровь(вампиры, сука, реальные!), Но! пополам он делать тест готов, причем (благородство!) тест оплачивает пополам, даже если отрицательный. Баба всполошилась, прервала его. "Нет-нет, не надо теста, надо встречаться, беседовать, искать путь друг к другу." Я встал, говорю: "Я тут вижу один вариант: Делаем тест, который ты оплачиваешь, потом, возможно, общаемся, по желанию. О психологе вот этом вот речи быть не может. Думай и звони." Он сидит, кивает, руку мне на прощанье потряс, и всё. Вот так в общем, это выглядело. Баба: "Я расстроилась, что вы не хотите снова себя найти. И без отца вы этого сделать не сможете" она немного по другому это сказала, но это я не повторю, там сложно. Я ей ничего не ответил.
Короче, как я и думал, в тест только предлогом был. В целом, полчаса-сорок минут посидели и у меня было ощущение, что он идти не хотел, оживился только когда рассказывал, как его обманывали, но там тоже баба пыталась его направлять в рассказе, останавливать некоторые моменты и подробности. Мутное дело. Если удастся вызвать его один на один, я, скорее всего, ещё бы поговорил, а так это херня какая-то.