Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я вроде бы успел?Всем дратути! Хочу обратить Ваше внимание, что если эссе сдается позже обозначенного срока, то оно добавляется в библиотеку, но не идет в медальный зачет. Для этого я за пару дней и напоминаю о сроках, чтобы вы могли их подкорректировать, если вдруг не успеваете.
Добавила в библиотеку!
навела курсор на дату - стоит 8 числоЯ вроде бы успел?
Хорошо, я исправлю. Но лучше не оставлять на последний момент) а эссе клевое получилосьПосмотреть вложение 491654
Нет таки 7. Вернувшись вечером с празднования ДР дочки знакомых я судорожно писал эссе, дабы успеть.
Привет! Добро пожаловать) Еще заполни анкету по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1AY...tvy8ncdQHAGu_UFg/viewform?edit_requested=true также эта ссылка есть в посте на 1 странице.Заявка на участие
Роберт Саттон "Не работайте с м*даками", 115 стр. Дата прочтения - до 16.10.2017.
В рамках клуба - первая книга. Если что-то не так - маякните
Подскажи, пожалуйста, а как быть с описанием книги? Искать готовое на сайтах? Я же ее еще не читала, описать не могуПривет! Добро пожаловать) Еще заполни анкету по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1AY...tvy8ncdQHAGu_UFg/viewform?edit_requested=true также эта ссылка есть в посте на 1 странице.
Подскажи, пожалуйста, а как быть с описанием книги? Искать готовое на сайтах? Я же ее еще не читала, описать не могу
Спасибо, отправила гугл-форму.Можно, да, на сайте. Или чуть подробнее жанр.
Отлично, активировала книгу, срок написания эссе - 23.10.17Спасибо, отправила гугл-форму.
Всем здравия прошу подвинуть эссе на " Посмертные записки пиквикского клуба" на 15 ноября
Активирую :
Михаил Зощенко " Голубая книга "
Чак Паланик " До самых кончиков "
Джон Апдайк " Иствикские ведьмы "
Добавила) Привет! То есть у него книги с открытым финалом? Ну вот, а то все - Пелевин да Пелевин, а он, оказывается, воришкаЭссе Хайнлайн Р. "Шестая колонна".
! Теперь я знаю где Пилевин под наркотой списывал сюжеты)))))))))))))
Книга о том что люди думают - что мироздание, это большой космический корабль - он же и есть вселенная.
А на самом деле, в корабле спасавшемся от апокалипсиса произошло восстание и все много сот лет летят, и бывшие члены корабля и создатели - уже религия))))))) и мировой уклад - выживание))) все на уровне дубинки)))) Но всегда найдутся революционеры, которые будут чуть светлее остальных, они захотят свергнуть диктат)) узнать чуть больше, и завершить великий Полет).
Мне очень нравится Хайнлайн, и он реально! захватывает.
Расстраивает только одно -резкое завершение, бац и все......
И ты немного недоумеваешь ну что же что же дальше!
Но в этом наверное и есть авторское искусство- дать пищу для ума)))))
ставлю 10 баллов!
Привет! Прочитала эссе - тронул до мурашек! Подобные эмоции я испытывала, когда читала Абгарян "С неба упали три яблока"Эссе
Дина Рубина «На солнечной стороне улицы»
Книга обалденная. Читал, получал море эмоций. Эмоции разные – грусть, обида, радость, злость… разные эмоции. Если кто смотрел одноименный сериал с участием знаменитых актеров Сергея Маковецкого и Александра Домогарова, и сделал вывод о самом произведении, тот многое потерял. Фильм (несмотря на участие именитых актеров) туфта по сравнению с книгой.
Книга о страшной жизни девочки Кати которая перенесла голод, лишения во время блокады Ленинграда. После эвакуации в Ташкент она теряет последнего родного человека. Пишу что книга о девочке Кате, хотя по ходу прослеживается вся жизнь человека – детство, юность, и т.д. до старости. Так вот пишу про девочку Катю, которая в душе осталась девочкой, которую избила и изуродовала жизнь, что в ней закрылось все прекрасное, которое в других обстоятельствах могла раскрыться, и раскрылось пышным цветом талант актрисы и озлобленный, испуганный зверенок превратился в важную криминальную фигуру.
В противовес Кате, её дочь Вера несмотря на окружающую её злобу, лишенная материнской любви становится человеком, умеющим видеть прекрасное и становится известной художницей.
Вера растет в окружении людей разных национальностей – русских, узбеков, евреев, украинцев... Однажды она спасает пьяницу, которого называет дядей Мишей, и именно он угадывает в ней художественный талант и начинает развивать его.
Книга вызывает желание читать без остановки до последней страницы. Хотя книга не детектив, не триллер, но острота сюжета сохраняется все время. Хотя это обычные жизненные зарисовки.
Прекрасно описана жизнь в Ташкенте, в Ташкенте 70-80х годов. Кто жил в эти годы в Ташкенте, то с удовольствием узнает родное. Родные улочки, родные парки, родные базары, родную жизнь, где послевоенный интернационал создал в Ташкенте такое буйное разноцветие и переплетение традиций, обычаев, характеров,, мировоззрений различных народов.
У Дины Рубиной есть характерный только ей стиль переплетения сюжета с обычными будничными деталями жизни, которые и создают шедевр. И конечно читатель натыкается на острый и тонкий юмор Дины Рубиной, характерный только ей.
Еще в этой книге можно почувствовать любовь Дины Рубиной к Ташкенту, городу её детства. Несмотря на много лет прожитых в Москве, затем Израиль (Ирусалим), Дина Рубина даёт почувствовать свою любовь к Ташкенту.
В завершение эссе хотел бы привести небольшой фрагмент из книги в которой столько эмоций:
"... Во дворе всегда была пристройка, кухня, и низкая кирпичная, обмазанная глиной, печь — тандыр, в ней пекли лепешки, самсу… Дух горячей узбекской лепешки забыть невозможно, он снится мне здесь, в штате Юта, по ночам… Снится, как молодой узбек палкой поддевает ее, вынимает, — круглую, в подпалинах на бугорках, с обожженными зернышками тмина, а посередке у нее вдавленный такой, жесткий, хрусткий пятачок, за который можно душу дьяволу продать! И от нее волна горячего запаха… как бы это объяснить… материнского запаха, знаете… вот, слов не хватает!.. Да мир на этом запахе стоит!..."
Рейтинг 10 из 10