Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему бы и нет, взрослые и сказки читают, а тут факты как ни как. Попалась на глаза, заинтересовала, давненько уже. А тут в мае у племянников днюха, а в моем списке интересующих меня книг лишь одна детская. Думаю ознакомлюсь, может и подарю. Но нет, не годиться :giggle:
Я люблю сказки)) но такую бы после твоего эссе не стала бы читать ))))))
Подари им Осееву

Эссе по книге Брук Баркер "Грустные факты о животных"
Весьма интересная книга для детей, но не для знаний скорее всего, а как развлечение. Думаю детям будет весело все это читать в таком виде. Даже я много чего не знал, с того, что прочитал. Хотя тут нет какой то конкретики, просто автору понравился какой то факт именно этого существа, вот она его и написала. Нет никакой связности или последовательности, правильности. Все хаотично. Что захотела, то и написала, и все. В принципе для детей и не нужен никакой порядок. Но запомнить как мне кажется в этом хаосе, что то сложновато. Я почти сразу большую часть и забыл уже. Так, поулыбаться и все на этом. И кстати грустных фактов тут нет, если смотреть со стороны науки. Да и вообще, это просто факты, это просто воспринимается как данное. Прочитав про человека, который 30 лет занимался изучением одного лишь животного, у меня прям голова кругом пошла. Изучал он луговых собачек, и научился все их сигналы распознавать на слух. Я бы так не смог. Это насколько нужно увлекаться именно этим видом животных, чтобы всю жизнь ими заниматься. И ведь таких учёных много. Ладно этот ещё, собачками. А есть и те, кто всю жизнь какой то вид или подвид червяка какого нибудь изучает.
Оценка 6 из 10
А я завидую этим людям. Они знают точно чего хотят и что им больше всего интересно. Поэтому концентрируют внимание на одном, а никак некоторые, которые чем только начнут заниматься, то и самое интересное становится. Так всю жизнь и ненаходят на чём конкретном остановится. А может это и не плохо.
А я пришла поделиться пока ещё не эссе, ( скоро будет), а открытием, что не зарядка, не душ, не заводная музыка, утром поднимает настроение и заставляет радоваться и улыбаться, а стук в дверь и светлые глаза живого доброжелательного человека.?

Эссе по книге Архимандрит Савва (Мажуко) "О пользе вреда"
Это первая книга, которую я прочитал в библиотеке "Литрес". Потому как в бесплатном доступе её не найти. А хотел её прочитать уже месяцев шесть. Заинтересовала она меня, что в ней юмор на тему жизни Церкви. Это весьма не обычно. И не знаю, есть ли ещё что то подобное у кого нибудь. На такую тему никто практически не шутит. Этим она меня и заинтересовала. Какие ожидания были. Это наверное первая книга, которой в итоге хотелось не ставить оценку из-за того, что очень затрудняюсь с её оцениванием. Потому как темой Церкви не очень интересовался, то некоторые слова, мне были не очень то и понятны. И наверное и юмор я не смог адекватно оценить, лишь потому, что толком не знаю этой жизни. И выходит, что мне были некоторые истории не смешны из-за не понимания сути, или они на самом деле не смешны. Но все таки были и те, при чтении которых я улыбался, но не более. Чтобы прям смешно, не сказал бы. Порой даже очень странным юмор казался. Тонкий чтоли, на любителя. Некоторые истории казалось, что под травой придуманы, или чем покрепче. К примеру: надувал шар отец (авва) втянулся воздух обратно и начал летать, сперва в космос, потом на Мадагаскаре божеством, или как Пугачева на зебре в метро с отцом и ещё кем то выступала, после того, как всю зиму в снегу провалялись и ели один батон, или как отец с пирогом подружился и по крышам бегали, или один мышей в бороде завёл, котов туда начал запускать, подружились коты с мышами, подкармливал всех и потом мыши молитвы начали читать, других исцелять, или в гробу жил один, начал там обустраиваться, что и дворецкий появился. Что? Как такое все в голову ещё придти может? Очень тонкий юмор, на грани улыбок и бреда как по мне. Может и читать надо под травой это все. В общем не знаю, на вкус и цвет как говорится. Ставлю серидинку. Все таки и улыбался порой.
Оценка 5 из 10
Всем привет! В библиотеке!

Эссе по книге «Агата Кристи. Сочинения. Том 3», автор Агата Кристи.

В том вошло три романа неподражаемой звезды английского детектива.

«Труп в библиотеке»: Место действия, английская деревушка, а главное лицо, удивительная и знаменитая старушка мисс Марпл.

Шерлок в юбке без суеты разгадывает загадку появления труппа незнакомки в библиотеке респектабельного особняка.

Роман радует уютной атмосферой. Писатель играет героями, как фигурками на шахматной доске. Но развязка несколько разочаровала появлением «рояля в кустах». То есть, у автора до последней страницы романа был припасен козырь в рукаве, в виде обстоятельства, о котором не знал читатель. Поэтому, как бы мы не ломали голову, разгадать загадку не удастся.

«И в трещинах зеркальный круг»: Продолжение романа «Труп в библиотеке». В той же деревушке, в том же респектабельном доме происходит еще одно убийство. Полиция обращается за помощью к мисс Марпл. У старушки сдают силы и здоровье, но дело жизни бысто возвращает мисс Марпл в строй. Разумеется, она легко справляется и с этой загадкой. Расстроило, что в середине романа я уже разгадала имя убийцы, и даже примерный мотив. До конца детектива следила за тем, как автор пытается меня запутать.

«Бледный конь»: Необычное для Агаты Кристи произведение. В романе почти не ощущается легкости и колорита, присущих ее произведениям. И напрочь отсутствуют юмор или ирония.

Роман с уклоном в мистику. Ужас и загадка нагнетается до последних глав. При этом так затягивает повествование, что вызывает досаду. Но разгадка в чем-то реабилитирует произведение.

Не смотря на все вышесказанное, не поднимается рука поставить несравненной королеве детектива меньше, чем 9 из 10.
В библиотеке)

Ильяхов Максим, Сарычева Людмила "Новые правила деловой переписки"
"Он не козёл, он просто
не знает как правильно"

Центральной мыслью книги является уважение, уважение к тому, кто будет читать ваши письма и кто может прочитать их. В деловой переписки (как и стиле в общем) нет четких правил, скорей некоторые условные рамки на уровне понимания или ощущения, на основании этого так же и пишутся письма. В большинстве случаев от формальности в электронных коммуникациях остались Здравствуйте и с Уважением и в современном мире огромное количество этих писем получается и отправляется, придуманы сотни шаблонов, 'холодные' рассылки и прочая механика. Но если для нас важно получить ответ, решить задачу, выстроить качественные деловые связи или просто не слыть придурком, чьи письма хочется отправить в корзину, то пора пересмотреть и подход к написанию рабочих писем.
Большой плюс, что книга написана российскими авторами, опять же из-за того, что нет четких прописанных правил деловой переписки и рад вещей чувствуются на уровне менталитета, если в письме к руководителю компании в Японии уместно будет приписать пожелании ему и его семье, то русскоговорящей это может расценить как вторжению в личную жизнь или задабривание.
Книга разбита на четкие темы. В ней есть описания как и в каком порядке доносить информацию до одного человека, до нескольких людей, в какой последовательности ее давать, как разделять на логические абзацы и почему нельзя вставлять ссылку как она есть - в четыре строчки. Как лучше называть тему письма и почему нельзя вываливать всё на читателя - мол, разберись сам что я тебе тут понаписал. Вся информация дается на современных примерах, с типичными задачами. Структура глав в основном состоит из следующих элементов: не удачное письмо/ответ - разбор буквально по каждому слову почему письмо не удачно - вариант более корректного написания письма/ответа.
Примеры и разборы касаются как отдельных слов, к примеру, приветствия и обращения до самих тем письма - между коллегами, деловыми партнерами, холодные письма и т.д.
К прочтению, хотя бы ради общего развития, рекомендую для всех, ежедневно печатающих на клавиатуре.

Оценка: 10 из 10
@Утро, привет! Заявку на эту книгу не делала?
Ильяхов Максим, Сарычева Людмила "Новые правила деловой переписки"
"Он не козёл, он просто
не знает как правильно"

Центральной мыслью книги является уважение, уважение к тому, кто будет читать ваши письма и кто может прочитать их. В деловой переписки (как и стиле в общем) нет четких правил, скорей некоторые условные рамки на уровне понимания или ощущения, на основании этого так же и пишутся письма. В большинстве случаев от формальности в электронных коммуникациях остались Здравствуйте и с Уважением и в современном мире огромное количество этих писем получается и отправляется, придуманы сотни шаблонов, 'холодные' рассылки и прочая механика. Но если для нас важно получить ответ, решить задачу, выстроить качественные деловые связи или просто не слыть придурком, чьи письма хочется отправить в корзину, то пора пересмотреть и подход к написанию рабочих писем.
Большой плюс, что книга написана российскими авторами, опять же из-за того, что нет четких прописанных правил деловой переписки и рад вещей чувствуются на уровне менталитета, если в письме к руководителю компании в Японии уместно будет приписать пожелании ему и его семье, то русскоговорящей это может расценить как вторжению в личную жизнь или задабривание.
Книга разбита на четкие темы. В ней есть описания как и в каком порядке доносить информацию до одного человека, до нескольких людей, в какой последовательности ее давать, как разделять на логические абзацы и почему нельзя вставлять ссылку как она есть - в четыре строчки. Как лучше называть тему письма и почему нельзя вываливать всё на читателя - мол, разберись сам что я тебе тут понаписал. Вся информация дается на современных примерах, с типичными задачами. Структура глав в основном состоит из следующих элементов: не удачное письмо/ответ - разбор буквально по каждому слову почему письмо не удачно - вариант более корректного написания письма/ответа.
Примеры и разборы касаются как отдельных слов, к примеру, приветствия и обращения до самих тем письма - между коллегами, деловыми партнерами, холодные письма и т.д.
К прочтению, хотя бы ради общего развития, рекомендую для всех, ежедневно печатающих на клавиатуре.

Оценка: 10 из 10
В библиотеке

Эссе по книге Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке"
Просто слов нет. Обалденная книга. Прям за живое задела, душу мою вывернула наизнанку. Про мальчика, которому десять лет. И про его семью, точнее, то, что от неё осталось. Мне она показалась очень жизненной, история этой семьи в книге. Были моменты, когда думалось "ну как так можно поступать", а с другой стороны понимаешь, насколько сложно каждому члену семьи. Одно дело понимать, как надо поступать, делать, жить, но совсем другое поступать правильно, особенно в такой тяжёлый период в жизни. Правда мама семейства поступила хуже всего. Понять немного её можно, муж обвиняет все время, можно сказать безпочвенно. Тут и его понять можно. Но одно дело бросить мужа, но детей. Не жить вместе, не значит забыть о детях. Грустная книга и в то же время было очень легко все читать и с наслаждением. Да и хорошие моменты были, душевные. И закончилось все, не как часто бывает слишком слащаво, а именно так как надо. Много проблем, много работы для поддержания кое какого семейного очага. Много всего у них ещё впереди, прям захотелось узнать, что же будет дальше, с каждым из членов семьи. Очень реалистично, как по мне. Есть над чем поразмыслить после прочтения. Ценить тех, кому нужен ты, и не забывать о них, чтобы не случилось.
Оценка 10 из 10
В библиотеке. Единственная просьба - можешь писать описание книги при добавлении ее в список чтения?

Эссе по книге Дэнни Кинг "Дневник киллера"
Изначально я думал, что поставлю один балл этому произведению. Настолько все происходящие попахивало идиотизмом. Но потом, попахивать идиотизмом не перестало, но на этом фоне появились смешные моменты. И это не просто улыбка, на некоторых я смеялся в голос. А это далеко не каждой юмористической книге под силу. И я решил, что поставлю четверочку. А в итоге затянул меня этот идиотизм уже не только смехом над ним, но и происходящим. И отрываться уже не хотелось. Соответственно о четверочке уже не могло быть и речи, оценка вновь вырасла. Оказалось моё первое мнение очень ошибочным, а ведь мог и бросить читать, был на грани этого. Да, все отдаёт каким то идиотизмом, и герои, и события, и действия, но и такое почитать для расслабления от серьёзных книг можно. Особенно, если история заставляет смеяться. Одно начало чего стоит, на киллера налетел какой то мужик с кулаками, и он не смог его вырубить без пистолета. Пришлось убивать, а потом и свидетелей. Ехал к катеру, чтобы от трупов избавиться и из соседней машины увидел мужик руку болтающуюся. Пришлось и его убить. Потом ехал сбил кого то, вышла бабка какая то посмотреть, что происходит. Ну что это за горе киллер такой? А мама его, пришла в тюрьму сына проведать и говорит, что он идёт с ней домой. Охрана её вразумить не могла. Заключённые ржут, жены их ржут. Представляю эту картину. Думаю книгу больше как расслабляющую и с юмором нужно воспринимать. Хоть и убийств много в ней, но они без подробностей кровавых. В "маски шоу" к примеру тоже убивали.
Оценка 7 из 10
В библиотеке

Эссе на книгу «Сказки старого Вильнюса 3». Автор Макс Фрай.

Для тех, кто не знает, Макс Фрай - псевдоним, под которым скрывается урожденная одесситка, проживающая сейчас в Москве. Она пишет потрясающие романы и серии в жанре фентези.

Серия «Сказки старого Вильнюса» - сборники рассказов в стиле магического реализма.

Мне удалось скачать только третью часть, с нее и начала. С первых строк я будто погрузилась в сон. И продолжала видеть сны наяву на протяжении всего прочтения. Они были разными. Прекрасные, яркие, сказочные. Сны, заставляющие задуматься о своем жизненном пути. Сны, заставляющие заглянуть поглубже в собственную душу. А иногда просто бессвязные сновидения, или кошмары.

Давно не одна книга не оставляла после себя такого длительного послевкусия. Некоторые рассказы надолго остаются в голове и в сердце. Книга заставляет задуматься о том, что есть настоящая реальность. И насколько она ценнее, чем бессознательное творческое начало, живущее в каждом из нас, и скованное этой реальностью.

Ставлю 10 из 10.
В библиотеке

Эссе на книгу «Птицы, звери и родственники» Автор Джеральд Даррелл.

Продолжение любимой с детства книги «Моя семья и другие звери». С большим удовольствием снова погрузилась в соленые воды Эгейского моря вместе с автором. Пожила среди буйно цветущей природы весеннего Крита и его прыгающих, бегающих, плавающих и ползающих жителей.

В мире Даррелла вечное детство. Там всегда можно спрятаться от проблем, посмеяться над глупой возней людей, называющих себя взрослыми. Какие могут быть проблемы, если где-то на этой земле еще существует волшебный остров Крит? Если на земле еще живут счастливые и любознательные дети?

После прочтения книг Джеральда Даррелла будто возвращаешься из отпуска, проведенного на морском побережье. Возвращаешься загорелым и улыбающимся.

Всем рекомендую, 10 из 10.
В библиотеке. Жди медальку)

Эссе по книге Сергей Лукьяненко "КВАZИ"
Мировая катастрофа, зомби, умные зомби, разруха. И это уже все произошло. А теперь ещё хуже, возможно все человечество исчезнет в войне людей и умных зомби. Ну и конечно интриги, сплетения судьбоносные, куда же без этого. Вроде все есть, а мне как то скучновато было читать. В начале вообще как то долго все развивалось. Интереса совсем не вызывала история о мире пережитом катастрофу. Пока кое какая суть книги начала вырисовываться, уже и третья часть прочитана была. Потом немного интерес появился к происходящему, но все равно, как то без энтузиазма. Спасали человечество человек, ненавидящий кваzи (умный зомби), ну и само собой кваzи. С которым в итоге они вроде как подружились. Ну и ещё кое какие сплетения у них были между собой. Не буду вдаваться в подробности. В общем не знаю, чего мне не хватало, но чего то не хватало, чтобы слюни от удовольствия пускать на страницы. А ещё нашёл один "книголяп". Сперва герой говорил, что с женой все было понятно, мертва точно, но как умер сын он не видел. Но выжить шансов не было. А потом уже, как эта история стала известна, оказалось, что он обоих не нашёл. Ни тел, ни каких иных признаков смерти, как сына, так и жены.
Оценка 7 из 10
В библиотеке

Эссе "Печать Луны" Георгий Зотов.

Ну....возобновила традицию. Так что проба пера, не обуссудьте если что)))

Георгий Зотов, современный писатель и вродеб журналист. Взялся писать мистическо - детективные романы. Чем то Акунина напоминает.
Печать Луны - первая книга в трилогии Алиса и Каледин. Рассказывает о Джеке Потрошителе наших лет. Взгляд на то как развилась бы возможно его история, доживи он до наших дней.))) очень интересный момент с установлением его личности и как всё сложилось и развивалось. Но я не буду спойлерить :)
По Москве прокатилась серия убийств, и эта сладкая парочка Алиса фон Трахтенберг психолог и нач. Полиции Федя Каледин, разматывают преступление.
Казалось бы не особо примечательно.
Но у Зотова в этой трилогии есть одна фишка: Российская империя 21 века где не случилось революции, а Россия стала величайшим импортёром меда, поскольку выяснилось, что он помогает от импотенции)))). Ленин поскользнулся на броневичке и разбился насмерть))) А Гитлер не стал великим вождём зла а всего лишь пошел путем Жириновского и возглавляет какую то партию "клоунов" и далее в том же духе))) Гамбургеры "МакБоярин", родовые гербы на мерсах, рекламные плакаты "Царь-батюшка, жжеть баклан!" Медийные девы типа Машенька Колчак ведущая шоу про строительство дома для шоу деятелей))))
Много реальных медийных личностей с чуточку измененными именами. И взгляд на наш дебильный шоу биз, и СМИ, и правительство безмерно веселит и поражает сходством. Достаточно жёсткий стёб и да:
Веселья в романе не занимать, и если не смотреть на него как на детектив, то очень прекрасно зайдет как современный сарказм. Цитатка:
"Агафья встала и поправила на груди деловой сарафан от Валентино" :)
На мой вкус слегка плебейской юмор. Но вполне читаемо и интересно.
Ставлю 9 из 10. Посмотрим как зайдут другие два романа.
В библиотеке

Эссе по книге Брук Баркер "Грустные факты о животных"
Весьма интересная книга для детей, но не для знаний скорее всего, а как развлечение. Думаю детям будет весело все это читать в таком виде. Даже я много чего не знал, с того, что прочитал. Хотя тут нет какой то конкретики, просто автору понравился какой то факт именно этого существа, вот она его и написала. Нет никакой связности или последовательности, правильности. Все хаотично. Что захотела, то и написала, и все. В принципе для детей и не нужен никакой порядок. Но запомнить как мне кажется в этом хаосе, что то сложновато. Я почти сразу большую часть и забыл уже. Так, поулыбаться и все на этом. И кстати грустных фактов тут нет, если смотреть со стороны науки. Да и вообще, это просто факты, это просто воспринимается как данное. Прочитав про человека, который 30 лет занимался изучением одного лишь животного, у меня прям голова кругом пошла. Изучал он луговых собачек, и научился все их сигналы распознавать на слух. Я бы так не смог. Это насколько нужно увлекаться именно этим видом животных, чтобы всю жизнь ими заниматься. И ведь таких учёных много. Ладно этот ещё, собачками. А есть и те, кто всю жизнь какой то вид или подвид червяка какого нибудь изучает.
Оценка 6 из 10
В библиотеке, в разделе "Публицистика". Долго думал куда такую книжку поместить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу