Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ян Бекер "Ты можешь все, что захочешь! Как использовать магию подсознания для трансформации жизни"

Несмотря на такое броское название, автор не очередной продавец "волшебной кнопки" и искусства "ничего не делать и всё иметь", а вполне себе успешный гипнотизер и коуч. Поэтому книга не о мистических силах вселенной, а о самогипнозе с элементами (или лучше сказать легким привкусом) НЛП. О возможностях саморегуляции и самонастройке.

Автор бегло, но с любовью охватывает широкий набор тем: это и спорт, и отношения, и мотивация. Показывает простой механизм, почему и как всё это работает и является естественным.

Глубокой, многогранной и достаточной работой с прекрасной методологией я бы эту книгу не назвал, но однозначно назвал бы добротным подарком для тех, кто не собирается уходить в дебри, желая при этом быстро и просто что-то изменить в своем самоощущении здесь и сейчас.

Думаю, что автору удалось сказать то, что он и хотел своей книгой сказать. Тем, кому хотел...
Поэтому: 10 из 10.
В библиотеке:)

Эссе на книгу «Город призраков», автор Виктория Шваб.

Увлекательная история, рассчитанная на юную аудиторию читателей. Легкий, но интересный хоррор на тему приведений. Мне напомнил киновселенные «Астрал» и «Заклятие».

Сюжет незатейливый. Школьница Кесседи попадает в смертельно опасную ситуацию. Она почти утонула в реке, почти умерла. После чудесного спасения, девушка открывает в себе способность видеть другой мир, в котором обитают не упокоенные души.

Кесседи подглядывает за завесу этого параллельного мира, но еще не знает, зачем ей этот дар, и в чем ее предназначение. А также не знает, насколько мир призраков может быть опасен.

Эти загадки читатель разгадает вместе с героиней по ходу повествования.

Книга динамичная, много экшена, легко читается. Есть задел на продолжение.

Никаких важных открытий вы не сделаете, ничего нового для себя не почерпнете. Зато для отдыха и развлечения подойдет отлично. Особенно, если вы ценитель историй о привидениях.

Оценка 9 из 10.
В библиотеке d856398822b7.gif

Эссе по книге Джонатан Страуд "Шепчущий череп"
Это вторая книга цикла "Локвуд и компания". Первая была классной, а вторая ещё лучше. Я не знаю, как и чем удаётся автору все время держать в желании читать, читать и читать не отрываясь. Но прекращать мне не хотелось. Так втянулся в этот мир. В книге постоянно что то происходит. И даже если это незначительное что то, все равно так интересно написано, что невозможно оторваться ни на минуту. Меня уже даже Локвуд перестал раздражать, хотя изначально выводил постоянно. В первой ещё рассказывалось как эта троица собралась вместе, небольшая предыстория девушки, от которой ведётся повествование. А тут уже все, сплошные приключения на каждом повороте. Мертвый некромант, чья жизнь и смерть покрыта тайнами. Зеркало, посмотрев в которое все умирают. Спор и борьба за первенство с групкой других агентов. Расследование преступлений человеческих. Призраки на каждом шагу. Ну и конечно же мой любимый череп в банке, который как то связан с некромантом. Он ещё в первой книге мне понравился. Всё время заставлял улыбаться. В этом плане абсолютно ничего не изменилось. Только теперь он и поболтать любитель стал. Не книга, а сплошное наслаждение. Всем советую этот цикл просто для получения удовольствия.
Оценка 10 из 10
Stickers-Spotty47В библиотеке

Эссе по книге Тесс Герритсен "Смертницы"
Продолжаю читать цикл "Джейн Риццоли и Маура Айлз". Автор пишет весьма интересно. Первая часть книги вообще сплошная интрига. Найдена в морге живая девушка. Её забирают в больницу. Там она убивает охранника и захватывает заложников. Риццоли - одна с главных героинь, будучи беременной и уже должна вот вот родить, оказывается в их числе. Потом какой то вооружённый рембо проходит все оцепление полицейской, все думают, что он свой, а он на помощь преступницы пришёл. С винтовкой и сумкой не известного содержания. Тут уже оказывается, что убитый охранник не работал в больнице и его никто не знает. Доктор, который был вместе с ним тоже никому не известен. Просто мастерское начало, которое не позволит бросить чтение. Благодаря ему читатель уже прикован до конца книги. Потом естественно интрига спадает по немногу, потому как начинает все постепенно проясняться. Но оторваться уже нельзя, так как любопытство не позволит. Интересно же кто все эти люди и что вообще происходит то. Вот так и надо писать книги, чтобы никто не мог не дочитать. Сразу захват читателя по полной. Каждая книга цикла не похожа на предыдущую. От этого он абсолютно не утомляет. Буду продолжать читать и надеяться, что и все последующие будут так же на высоте.
Оценка 9 из 10
В библиотеке! Не помню, есть ли медаль за 60 книг, написала Наташе!

Не люблю НЛП...там прямым текстом учат манипулированию людьми...
Ну а так,действительно-КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВСЁ.
Привет, Инна...

Если Мистер Секонд (в "Человеке с бульвара Капуцинов") показывал плохое кино - это ничего не говорит нам о кино. Это говорит нам о Мистере Секонде.

"Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре" (с)

То, что кто-то учит манипулировать людьми, говорит нам кое-что о тех, кто этому учит, а не обо всём НЛП и его задачах.

Топор не плохой и не хороший. Топор = инструмент.
А в чьих руках - это другой вопрос.

Мне кажется так.

Привет, Инна...

Если Мистер Секонд (в "Человеке с бульвара Капуцинов") показывал плохое кино - это ничего не говорит нам о кино. Это говорит нам о Мистере Секонде.

"Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре" (с)

То, что кто-то учит манипулировать людьми, говорит нам кое-что о тех, кто этому учит, а не обо всём НЛП и его задачах.

Топор не плохой и не хороший. Топор = инструмент.
А в чьих руках - это другой вопрос.

Мне кажется так.
Не спорю, не буду обобщать

Эссе по книге Брайана Трейси " Измени мышление и ты изменишь свою жизнь".
Первые слова предисловия гласят о том, что если читатель готов перейти на новую ступень своего духовного развития, то эта книга, как раз то, что ему будет путеводителем и помощником на этом нелёгком, но увлекательном пути.
Это одна из многих в последнее время изданных книг, в которых утверждается, что, то как мы живём, каков мир вокруг нас и на сколько мы счастливы, зависит только от нас самих. Не мир создаёт нас, а мы создаём окружающий нас мир своим материальным мышлением. Именно от нас зависит- стакан наполовину пуст или наполовину полон и также каков пейзаж пред нами предстаёт в окне- дождь, грязь и слякоть или прекрасный дождливый день. В книге Анастасии Новых "Сенсей 1", по которой я писала своё первое эссе ,также один из основных акцентов был поставлен именно на этом, уже кажется очень многими понятом и принятом факте. Только если в первом произвидении (абсолютно различные жанры), автор на своём и на многих других примерах показывает нам, что смысл и цель человеческой жизни - стать Человеком, настоящим, понять, что Любовь, доброта, честь, человечьность - самое главное. В бестсейлере Брайана Трейси эти черты также описываются, как жизнеутверждающие и неотемленно связанные с успехом. Успех и самоутверждение - вот основа и цель, к которой, если я правильно поняла, призывает стремиться автор, для того, чтобы иметь прекрасное будущее и стать счастливым. Причём те методы, которые он описывает, думаю и даже знаю, потому что многие из них просто у меня в крови, действенны на 100%. Большую часть книги правда внимание уделяется тому, как стать независим, богатым, лучшим. Автор прекрасно мотивирует, всё основательно объясняет и я просто уверена, что следуя его наставлениям , исключив лень и сомнения, любой сможет достичь в жизни головокружащих высот. Как автор пишет, главное, выяснить, в каком направлении двигаешься, какова цель и что ты ради неё отдашь. Первый вопрос, который у меня возник, как следующая ступень духовного развития связана с тем, что ты каждый час будешь себя убеждать в том, что ты самый что ни на есть лучший. Следующий вопрос - стремясь к светлому будущему, работая по 80 часов на недели, строго держа себя в "ежовых руковицах", постоянно стараясь быть на шаг дальше других, как понять, что будущее наступило , остановиться и довольствоваться тем, что достиг. Но это только мои личные непонимания, что медоты предложенные автором действенны, я ни капельки не сомневаюсь. Что человек, если он поверит в то, что для него нет неприодалимых преград, способен на многое, любой человек. Хотя опять, в знаменитом высказывании философа и императора Марка Аврелия говорится -" Дай Господь мужества принять то, что ты не в силах изменить". Думаю, что и знамениьый философ знал, что говорил. Не всё может даже такое всесильное слздание, как человек. И даже Брайан в некоторых местах упоминает, что планы всё таки должны быть более менее реальные и что не на последнем месте уметь проиграть, если такое случается, при этом честь и достлинство сохранять. И тогда даже после падения ты встанешь , и тебе вокруг все помогать будут.
И вот ещё один вопрос без ответа, путиводитель есть и что он исправен, сомнений тоже нет, но как узнать, что же именно тебе нужно, ради чего не жалко будет испытывать в книге описанные ограничения и стальной дисциплины оковы. Вообщем могу сказать, что чем больше человек узнаёт, тем больше вопросов перед ним встаёт. Это не мои слова, но могу подтвердить. Возможно ли в итоге сложить весь пазл, может да, но только если какой детали или даже нескольких кто нибудь не прикорманил, как в шутке с бабушкиными пельменями и внуком, который собрался доказать сомневающейся и тихо улыбающейся бабушке, съесть не смотря ни на что все 25 пельменей. Не вышло, съел 24, больше в тарелке не оказалось)))).
Забыла поставить оценку. Но ведь дело это субъкктивное. Там где я поставлю 10, другой бросится читать и начнёт плюваться. Но раз уж все ставят, а так книга интересная, правдивая и вдохновляющая, хоть и не всё понятно, вследствие чего ни со всем согласна, ну или наоборот . Ставлю 10.

Привет!
Я не люблю литрессом пользоваться, у меня самое простое приложение, называется "Любимые книги", там есть всё!!!
Я загружаю и читаю потом оффлайн.
На литрессе я купила только нужную мне очень книгу и всё.
Тебе придётся там оплатить книгу, чтобы читать дальше
Там есть бесплатная библиотека. Просто оформить её надо. И тогда любые книги бесплатно даются, на время правда.

Эссе по биографии Николая Надеждина "Эрих Мария Ремарк".

Очень интересная биография, в художественном стиле. Написана как яркий, фонтанирующий роман о творчестве знаменитого писателя-гуманиста.
Книги, которые он произвёл на свет, не имеет смысла перечислять, они зачитаны многими до дыр, в моём случае - "зачитан" телефон!:)
Человек непростой судьбы, Ремарк подарил нам удивительные произведения ..трогательные и жестокие в своей правде, заставляющие думать, сопереживать героям, по новому взглянуть на себя и мир, такой замечательный и в то же время непростой..
Его первая жена, Ютта, с которой они прожили короткую семейную жизнь, всегда поддерживала Ремарка.
В дни, когда он перебивался случайными заработками,она вязала свитера на продажу.
Ремарк до конца жизни был по своему ей предан, несмотря на то , что крутил романы направо и налево..
Как всегда ( не могу его осудить как мужчину и писателя), гения вдохновляла ЖЕНЩИНА!
Богатство, внезапно свалившееся на голову Ремарка и Ютты, застилало глаза, по его книгам Голливуд снимал фильмы, книги были переведены на множество языков и издавались миллионными тиражами, вплоть до начала ВОВ.
Несмотря на знаменитость, богатство, Ремарк всю жизнь помогал всем, абсолютно ВСЕМ! нуждающимся.
Бывшую жену он обеспечил до конца жизни, трогательно заботился о своей семье ,оставшейся в Германии,помогал всегда! эмигрантам в Америке, там он и написал свою опять же, автобиографичную книгу "Тени в раю".
Книги Эриха любимы миллионами,он оставил след в истории..
Читайте! Эту биографию очень рекомендую, смесь где то немного художественного вымысла ,фактов,любви, ненависти, взлётов и падений, жажды жизни во всех её проявлениях...
Такое ощущение, что я читала просто красивую историю жизни, непростую, сложную, яркую, как звёзды в небе.
Оценка 10.

Последнее редактирование:
Привет @Инна MK Инна. Запиши меня пожалуйста в ваши читали. Что мне надо для этого сделать? Я тоже хочу за прочитанные книги медальки получать ☺

Привет @Инна MK Инна. Запиши меня пожалуйста в ваши читали. Что мне надо для этого сделать? Я тоже хочу за прочитанные книги медальки получать ☺
Привет!
Надо перед тем как книжку читать, заявить ее в анкетке на первой странице, а потом эссе в срок принести) больше ничего не надо)

Привет!
Надо перед тем как книжку читать, заявить ее в анкетке на первой странице, а потом эссе в срок принести) больше ничего не надо)
Спасибо Наташа!
А срок кто назначает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу