Эссе по книге Брайана Трейси " Измени мышление и ты изменишь свою жизнь".
Первые слова предисловия гласят о том, что если читатель готов перейти на новую ступень своего духовного развития, то эта книга, как раз то, что ему будет путеводителем и помощником на этом нелёгком, но увлекательном пути.
Это одна из многих в последнее время изданных книг, в которых утверждается, что, то как мы живём, каков мир вокруг нас и на сколько мы счастливы, зависит только от нас самих. Не мир создаёт нас, а мы создаём окружающий нас мир своим материальным мышлением. Именно от нас зависит- стакан наполовину пуст или наполовину полон и также каков пейзаж пред нами предстаёт в окне- дождь, грязь и слякоть или прекрасный дождливый день. В книге Анастасии Новых "Сенсей 1", по которой я писала своё первое эссе ,также один из основных акцентов был поставлен именно на этом, уже кажется очень многими понятом и принятом факте. Только если в первом произвидении (абсолютно различные жанры), автор на своём и на многих других примерах показывает нам, что смысл и цель человеческой жизни - стать Человеком, настоящим, понять, что Любовь, доброта, честь, человечьность - самое главное. В бестсейлере Брайана Трейси эти черты также описываются, как жизнеутверждающие и неотемленно связанные с успехом. Успех и самоутверждение - вот основа и цель, к которой, если я правильно поняла, призывает стремиться автор, для того, чтобы иметь прекрасное будущее и стать счастливым. Причём те методы, которые он описывает, думаю и даже знаю, потому что многие из них просто у меня в крови, действенны на 100%. Большую часть книги правда внимание уделяется тому, как стать независим, богатым, лучшим. Автор прекрасно мотивирует, всё основательно объясняет и я просто уверена, что следуя его наставлениям , исключив лень и сомнения, любой сможет достичь в жизни головокружащих высот. Как автор пишет, главное, выяснить, в каком направлении двигаешься, какова цель и что ты ради неё отдашь. Первый вопрос, который у меня возник, как следующая ступень духовного развития связана с тем, что ты каждый час будешь себя убеждать в том, что ты самый что ни на есть лучший. Следующий вопрос - стремясь к светлому будущему, работая по 80 часов на недели, строго держа себя в "ежовых руковицах", постоянно стараясь быть на шаг дальше других, как понять, что будущее наступило , остановиться и довольствоваться тем, что достиг. Но это только мои личные непонимания, что медоты предложенные автором действенны, я ни капельки не сомневаюсь. Что человек, если он поверит в то, что для него нет неприодалимых преград, способен на многое, любой человек. Хотя опять, в знаменитом высказывании философа и императора Марка Аврелия говорится -" Дай Господь мужества принять то, что ты не в силах изменить". Думаю, что и знамениьый философ знал, что говорил. Не всё может даже такое всесильное слздание, как человек. И даже Брайан в некоторых местах упоминает, что планы всё таки должны быть более менее реальные и что не на последнем месте уметь проиграть, если такое случается, при этом честь и достлинство сохранять. И тогда даже после падения ты встанешь , и тебе вокруг все помогать будут.
И вот ещё один вопрос без ответа, путиводитель есть и что он исправен, сомнений тоже нет, но как узнать, что же именно тебе нужно, ради чего не жалко будет испытывать в книге описанные ограничения и стальной дисциплины оковы. Вообщем могу сказать, что чем больше человек узнаёт, тем больше вопросов перед ним встаёт. Это не мои слова, но могу подтвердить. Возможно ли в итоге сложить весь пазл, может да, но только если какой детали или даже нескольких кто нибудь не прикорманил, как в шутке с бабушкиными пельменями и внуком, который собрался доказать сомневающейся и тихо улыбающейся бабушке, съесть не смотря ни на что все 25 пельменей. Не вышло, съел 24, больше в тарелке не оказалось)))).