Серега Гиви
#психоЗЛО#
- Реакции
- 61.471
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 13
- Не курю с
- 04.09.2018
- Дневник
- Читать »»
А ты сама приходи, не стесняйсяВыдала!
Кричи громче, я глухая!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ты сама приходи, не стесняйсяВыдала!
Кричи громче, я глухая!
я чет замоталась совсем, Сереж(((А ты сама приходи, не стесняйся
Наташа привет! У меня так же..я чет замоталась совсем, Сереж(((
Спасибо, Серёж! Поищу тоже, чтобы почитатьЭссе на книгу Дж. М. Кутзее "Жизнь и время Михаэла К."
Теперь, если мне начнут жаловаться на жизнь по пустякам, я уверенно скажу: "Прочтите Жизнь и время Михаэла К.". Грустная и тяжелая книга, но читать было интересно. Парень родился с заячьей губой и кое-какими умственными отклонениями, поэтому его отдали в приют. Когда он вырос, то устроился работать садовником. И если бы не болезнь матери и война, то наверное так и бы и прожил жизнь до своей кончины. Жили они в Кейптауне, мать в маленькой комнате у хозяевов, где прислуживала, а он в общежитии. Когда она заболела и не могла работать, то все время боялась, что ее выгонят на улицу. Вот и решили они с сыном отправиться на ферму, где мать родилась. Из-за войны покинуть город поездом можно было только с разрешения полиции. Им его не дали и они отправились пешком, стараясь обходить пропускные пункты. В дороге мать умерла, а сын все-таки донес ее прах до ее родного города, но вот на ту ли ферму принес, так и остается загадкой. Да это и не важно. Все что он хотел, это просто самому обрабатывать землю и чтобы ему никто не мешал. Все что ему нужно было для счастья в этой жизни. Но из-за войны его постоянно ловили власти и отправляли в лагеря, откуда он все время сбегал. Хотя это не единственная причина, ведь по сути землей то он не владел. Грустное послевкусие оставила после себя книга. Но ее явно стоит прочитать. Хотя бы для того, чтобы увидеть, насколько тяжелой и суровой бывает жизнь. Стоит уметь ценить, то что мы уже имеем, а не жаловаться на каждую мелочь.
Оценка 8 из 10
Ах, до чего ж ты нежная красотка на этой своей аве, ИннаСпасибо, Серёж! Поищу тоже, чтобы почитать
Спасибо, Инусь! Ты тоже!Наташа привет! У меня так же..
Держись!!
Привееет!!! Ангелочек!!Ах, до чего ж ты нежная красотка на этой своей аве, Инна
Спасибо!! Тоже на заметку возьму?Эссе на книгу «Камень, ножницы, бумага». Автор: Инес Гарланд.
Эта книга про Аргентину 1970-х годов. Что было там в те годы, что я знал о той стране? Да примерно то же, что и большинство, скорее всего. В основном танго и футбол. В 1978 году аргентинцы стали чемпионами мира. Великий Марадона только начинал карьеру. А еще в памяти были отрывки чего-то, связанного с каким-то переворотом. Наверное, еще и стреляли. Так я думал. После чтения романа и справочной статьи в конце книги, я узнал реальность, которая в свое время прошла мимо меня. Реальность жестокая и страшная. Это был самый настоящий кровавый переворот. Там не просто убивали. Аргентинские военные похищали и пытали подростков. Они пропускали ток через их тела, вырывали ногти, насиловали и забивали насмерть. Всего жертв диктаторского режима было более 30 тысяч. Половина из них - это молодые люди в возрасте 16-25 лет, похищенные и бесследно исчезнувшие. Именно они, молодежь и подростки активнее других выражали преступной хунте свое несогласие и протест.
Я не смог удержаться и написал вначале не о самом романе, а о том, что было в стране тогда. Это информация из справочного приложения к книге. На самом деле, это только страшный и тяжелейший фон, на котором происходит добрая и светлая история о дружбе, взрослении и первой любви. Прототипом главной героини стала сама автор книги. Думаю, во многом по этой причине, роман видится правдивым и трогательным. Пересказывать историю не стану. Для меня, хорошо взрослого человека, она, эта история, скорее наивна и мелодраматична. Я бы предпочел прочитать ее будучи старшеклассником. А вот им я эту книгу очень рекомендую.
Роман получил множество премий, переведен на несколько языков.
Оценка: 8 из 10
Да забежала эссе новые глянуть, ну и не смогла промолчать)Привееет!!! Ангелочек!!
Засмущалааа
В библиотекеЭссе на книгу «Камень, ножницы, бумага». Автор: Инес Гарланд.
Эта книга про Аргентину 1970-х годов. Что было там в те годы, что я знал о той стране? Да примерно то же, что и большинство, скорее всего. В основном танго и футбол. В 1978 году аргентинцы стали чемпионами мира. Великий Марадона только начинал карьеру. А еще в памяти были отрывки чего-то, связанного с каким-то переворотом. Наверное, еще и стреляли. Так я думал. После чтения романа и справочной статьи в конце книги, я узнал реальность, которая в свое время прошла мимо меня. Реальность жестокая и страшная. Это был самый настоящий кровавый переворот. Там не просто убивали. Аргентинские военные похищали и пытали подростков. Они пропускали ток через их тела, вырывали ногти, насиловали и забивали насмерть. Всего жертв диктаторского режима было более 30 тысяч. Половина из них - это молодые люди в возрасте 16-25 лет, похищенные и бесследно исчезнувшие. Именно они, молодежь и подростки активнее других выражали преступной хунте свое несогласие и протест.
Я не смог удержаться и написал вначале не о самом романе, а о том, что было в стране тогда. Это информация из справочного приложения к книге. На самом деле, это только страшный и тяжелейший фон, на котором происходит добрая и светлая история о дружбе, взрослении и первой любви. Прототипом главной героини стала сама автор книги. Думаю, во многом по этой причине, роман видится правдивым и трогательным. Пересказывать историю не стану. Для меня, хорошо взрослого человека, она, эта история, скорее наивна и мелодраматична. Я бы предпочел прочитать ее будучи старшеклассником. А вот им я эту книгу очень рекомендую.
Роман получил множество премий, переведен на несколько языков.
Оценка: 8 из 10
Спасибо!В библиотеке
Инна, привет! Мне было бы интересно твоё мнение вот об этой книге.Спасибо!! Тоже на заметку возьму?
А миллион долларов США есть в списке подарков?@Серега Гиви, че тебе на эту днюху подарить? Может опять рисунок? могу песню ещё
С какого перепугу? ну всё, остался без моего творчестваА миллион долларов США есть в списке подарков?
И без миллионаС какого перепугу? ну всё, остался без моего творчества