Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Рэй Брэдбери "451' по Фаренгейту"
Не знаю, как она стала такой известной. Я так её с трудом дочитал. Толкового в ней - это только умные мысли в конце. Начнём с начала. Мир без книг и прочего искусства. Ну, допустим. Но также нет и науки. В школе преподают уроки на спортивную тематику. В мире все должны быть одинаковыми. Как? Откуда тогда врачи берутся? Кто создаёт реактивные автомобили, поезда? Кто создаёт те же бомбардировщики и бомбы? Были созданы до этого мира? Ну, допустим. А кто занимается ремонтом всего, ведь не в пещерах живут, в цивилизации? Кто производит всю ту технику которой они пользуются? Если науки нет. Идём дальше. По ходу истории старики ещё застали время когда были книги не запрещены. В принципе прошло не там много времени. А все вокруг стали такими амебами. Как у населения настолько атрофировался мозг? Посмотрев на жену главного героя можно подумать, что она наркоманка. Она же полностью неадекватная. Как можно было убить в человеке мысли, фантазии, саму жизнь? Ещё и за такой короткий промежуток времени. Сейчас большая часть человечества не знает, что такое книги, и в руках не держали. И не интересуются ничем, кроме соцсетей, да игр. Но тем не менее они же могут думать, какие то мысли, мнения, желания в голове все равно возникают. А в книге такое ощущение что овощи, а не люди. Роботы без эмоций, лишённые чувств. Ведь не говориться, что население пичкают чем то. А иначе я не знаю, как можно добиться такого амебного состояния людей. Ладно это, но ведь и сама история не затягивает. Такая же амебная, как и её персонажи. Да и главный герой, жил амебой 30 лет, а тут вдруг думать начал. А до этого, что? Прочитал одну книгу и вдруг поумнел? Да такие амебы, уже и сто книг прочитав ничего бы не поняли. Единственное достойное в книге - это умные мысли стариков. И все.
Оценка 3 из 10
Обожаю эту книгу!!!!! В ней глубокий смысл...

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Сейчас поработаю тут... :)

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Ну вы..читатели..даёте стране угля...я вроде ненадолго же отлучалась...
А тут столько работы..
Молодцы,стахановцы!!stickers_Persik20Stickers-Spotty47Stickers-Spotty47

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Рэй Брэдбери "451' по Фаренгейту"
Не знаю, как она стала такой известной. Я так её с трудом дочитал. Толкового в ней - это только умные мысли в конце. Начнём с начала. Мир без книг и прочего искусства. Ну, допустим. Но также нет и науки. В школе преподают уроки на спортивную тематику. В мире все должны быть одинаковыми. Как? Откуда тогда врачи берутся? Кто создаёт реактивные автомобили, поезда? Кто создаёт те же бомбардировщики и бомбы? Были созданы до этого мира? Ну, допустим. А кто занимается ремонтом всего, ведь не в пещерах живут, в цивилизации? Кто производит всю ту технику которой они пользуются? Если науки нет. Идём дальше. По ходу истории старики ещё застали время когда были книги не запрещены. В принципе прошло не там много времени. А все вокруг стали такими амебами. Как у населения настолько атрофировался мозг? Посмотрев на жену главного героя можно подумать, что она наркоманка. Она же полностью неадекватная. Как можно было убить в человеке мысли, фантазии, саму жизнь? Ещё и за такой короткий промежуток времени. Сейчас большая часть человечества не знает, что такое книги, и в руках не держали. И не интересуются ничем, кроме соцсетей, да игр. Но тем не менее они же могут думать, какие то мысли, мнения, желания в голове все равно возникают. А в книге такое ощущение что овощи, а не люди. Роботы без эмоций, лишённые чувств. Ведь не говориться, что население пичкают чем то. А иначе я не знаю, как можно добиться такого амебного состояния людей. Ладно это, но ведь и сама история не затягивает. Такая же амебная, как и её персонажи. Да и главный герой, жил амебой 30 лет, а тут вдруг думать начал. А до этого, что? Прочитал одну книгу и вдруг поумнел? Да такие амебы, уже и сто книг прочитав ничего бы не поняли. Единственное достойное в книге - это умные мысли стариков. И все.
Оценка 3 из 10
В библиотеке!
1581446599075.png

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Лихо ты с Бредбери:D
Это обалденная книжка, но читать её нужно в подростковом возрасте. Ты просто перерос, видимо.
Если хочешь ещё из серии социальных антиутопий, могу порекомендовать "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд, мне очень зашло, но он больше женский, конечно. Но про мир, которым правят мужчины.
Привет Ангелин!
Книга класснаяя...
Я бы с удовольствием эту книгу обсудила( 451...)..
Вот клип из фильма по ней..кино не очень..но Фаренгейт....я готова ещё раз 5 прочитать, так же, как Мастера и Маргариту-вечные книги...

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Мой ребенок мне сказал, что ее нужно читать в августе на исходе детства, я про вино. Тогда в полной мере можно ощутить то ускользающее...
Пы.Сы.
Я обиделась за Бредбери, за что вы его так:)
"Вино.."тоже отличная книга.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Я встану на защиту. Одна из любимейших книг. Книг, как точнее выразиться? Оказавших влияние на меня как на личность, на моё развитие. Прочла правда лет в 15, проглотила за 3 часа и книга ошеломила меня, читалась на одном дыхании - вот видишь, какие мы все разные и как по-разному отзывается в нас СЛОВО.
"451 градус по Фаренгейту" книга о том, что наш мир катится в пропасть. Но не так, конечно, как в фильмах типа "2012", он катится в пропасть не из-за внешних факторов, а из-за внутреннего изменения людей, которым становится некогда задуматься. Потом значимы были "Солярис" Лема и "Пикник на обочине" Стругацких. С детства читала фантастику - лет с 9-ти. Потом были Хайнлайн, Шекли, Желязны, Перумов, Лукьяненко, Пехов... Многие. Но 451 градус всегда на особом месте.
И я бы не стала может писать, решив, что может я из другого поколения. Если б не ноябрь и в моей взлетке 20-летний парень не написал - ребята, прочел "451 градус по Фаренгейту" - очень классно,подскажите, какие еще книги прочитать, не разбираюсь в фантастике... Парню как я поняла около 20-ти.
Luke - он счас ведёт марафон по отжиманиям.
Книга для меня раскрыла, что взлом системы( не важно какой..), возможен..
В романе преследовались не только культурные ценности, но и проявление чувств, эмоций, любовь вообще под страхом смертной казни! А взлом системы для отдельно взятой личности для меня это как бы перерождение что ли, в твоей душе отживает и умирает всё старое, отжившее, ты становишься другим человеком..Но это всё как то запутанно..я объясняю..вспоминаю просто свои впечатления от книги.
И да, я читала её на одном дыхании..помню, сидела в очереди в больнице..ничего не замечала!
Ещё, как мне кажется, автор предостерегает наш мир от всеобщего деспотичного, тоталитарного влияния на современного человека...Что и происходит сейчас повсеместно.. И не важно, чьё это влияние на сознание людей..массмедиа, государства и т.д.
Мне кажется, что все мы марионетки в руках невидимых клоунов..Иногда получается сорваться с такого крючка..но единицам..

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Слушайте, когда вы столько читать успеваете? Ну да @Cерега Гиви , Серёжа, ты говорил, что читать можно везде, но я пока везде читаю только форум.
Привет! У меня в телефоне..в любую свободную минуту читаю..очень удобно убить время в очередях и т.д.
Попробуй! Это хорошая зависимость:thumbup::thumbup:

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Первая попытка. :rolleyes:

Эссе: Шон Янг "Привычки на всю жизнь. Научный подход к формированию устойчивых привычек."

Книга очень приятно удивила. Я ждал воды, обсасывания очередной банальности в американском стиле, а книга оказалась отлично структурированной работой, в которой автор пытается посмотреть на проблему формирования устойчивого поведения с разных сторон. Понятная даже первокласснику критика бихевиоризма, обозначение границ в которых он применим. В книге очень наглядные примеры и очень понятный алгоритм, позволяющий сразу же всё испробовать на себе. Автор любит подбросить камней в чужие огороды (других авторов), но как-то по доброму. Это вовсе не смотрится желанием встать кому-то на голову, отнюдь. Скорее выглядит вполне понятным обозначением разницы подходов. Вся система (SCIENCE) разобрана на максимально простые составляющие, разобраны типы человеческого поведения и наиболее эффективные силы для их изменения. Система SCIENCE является суммой сил, позволяющей формировать нужное поведение. Использовать эти силы можно в разных сочетаниях, в зависимости от условий и целей. Ожидал встретить натягивание, подгонку, но всё выглядит очень гармонично и целостно.
Поэтому уверенная: оценка 10 из 10.

....................

Хочу медальку. И добавил вторую книгу (анкету) из обозначенных трех (про эльфов).
Надеюсь ничего не перепутал с этими анкетами.
Костя привет! Меня давно не было..добавляю тебя в библиотеку!
@амфора Наташа, выдай пожалуйста медаль за 1 книгу :)

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Инуся, там еще кто-то писал в первый раз, но я не знаю записывались они в клуб или просто эссе написали... Посмотришь?

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Первая попытка. :rolleyes:

Эссе: Шон Янг "Привычки на всю жизнь. Научный подход к формированию устойчивых привычек."

Книга очень приятно удивила. Я ждал воды, обсасывания очередной банальности в американском стиле, а книга оказалась отлично структурированной работой, в которой автор пытается посмотреть на проблему формирования устойчивого поведения с разных сторон. Понятная даже первокласснику критика бихевиоризма, обозначение границ в которых он применим. В книге очень наглядные примеры и очень понятный алгоритм, позволяющий сразу же всё испробовать на себе. Автор любит подбросить камней в чужие огороды (других авторов), но как-то по доброму. Это вовсе не смотрится желанием встать кому-то на голову, отнюдь. Скорее выглядит вполне понятным обозначением разницы подходов. Вся система (SCIENCE) разобрана на максимально простые составляющие, разобраны типы человеческого поведения и наиболее эффективные силы для их изменения. Система SCIENCE является суммой сил, позволяющей формировать нужное поведение. Использовать эти силы можно в разных сочетаниях, в зависимости от условий и целей. Ожидал встретить натягивание, подгонку, но всё выглядит очень гармонично и целостно.
Поэтому уверенная: оценка 10 из 10.

....................

Хочу медальку. И добавил вторую книгу (анкету) из обозначенных трех (про эльфов).
Надеюсь ничего не перепутал с этими анкетами.
В библиотеке!:) Поздравляю с почином!
1581449094590.png

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.671
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу