Кодовое имя

Сначала ждем решение другого капитана. Я бы за ассу однокоренную (без всяких условий однокоренную, корень -пут- проверяется в основных словарях) штраф выписал с немедленной передачей хода + открытием слова по выбору
Но ведь пока не открыли слово спутник, мы не можем знать, загадывал его капитан или нет.
Мы могли написать сначала поезд
А после того как написали бы спутник, и оно открылось бы нашим цветом, то вот на этом моменте и штрафовать .
Или нет?

Я сейчас любое слово открываю, а потом ассу?

То есть вообще условия для однокоренных слов бывают разными.
Если у корня разный смысл - например носильщик и утконос. Нос и там и там - но эта асса не нарушения обычно (разве что заранее договорится что это так).
Но тут -пут- от слова путь - одинаковое значение.
Было бы от слова путы - еще можно доказать что там смысл разный. Например, путаница и путник

1716741794854.png

Но ведь пока не открыли слово спутник, мы не можем знать, загадывал его капитан или нет.
это уже неважно, однокоренные с любыми словами надо проверять. Просто когда разные значения корней, и смысл ассы смысловой, а не по похожим буквам, штрафа быть не должно.

Университетский 2+1

Да просто пачка=упаковка. Но я бы вряд ли загадывал багет с мукой без ничего в довесок, слишком близкие слова.

Пачка печенек)))))
Блин, ну это докрутить надо, что хлеба и печенье в пачке, мучные изделия) не. Не знаю как у вас с собакой, он же Гога, он же Жора) со мной не сработает :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу