100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Да, мне готовые тоже больше понравились: и на вкус, и по консистенции. У меня все-таки суховаты получились и ломкие достаточно (из-за кукурузной муки, наверное). А может просто сноровки не хватило.
Я тоже кукурузную муку Клала ...сухие ...дурацкие лепёшки... Аичтр от них ждать ? Мука и вода ...
Армянский листовой лаваш тоже мука и вода ,но он ни как подошва..

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
ООО, жених! Девушек покорять энчиладосом будет!
Да он вообще хорошо готовит...с детства. Вот странно, дочка никогда кухней не интересовалась, готовить стала только когда с МЧ жить стала. Правда, надо сказать, она умница - и интересные рецепты выискивает, и экспериментировать не боится. Вкусно получается.
А сынуля с самого маленького возраста на кухне со мной тусовался. А постарше стал - сам готовить стал, да ловко так, с выдумкой. Я даже подумывала, может, его в колледж кулинарный определить. Но он не захотел. А готовить любит.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Я смотрела какую-то передачу, настоящие лаваши выпекают в о-о-о-очень горячих печах. Там сказали, что в домашних духовках такой температуры не реально добиться.
Интересно как в Мексике с этим обстоит.
В том то и дело ,что специальные печи...а на сковороде это не то...
Или надо тренироваться ..

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Ну вот, всю неделю мои близкие ели мою кесадилью и очень хвалили) удалось сфотографировать готовую - только в пятницу, ну а теперь все оформлю - и в альбом!
Кстати, лепешки делать понравилось! В след. раз сделаю размер побольше.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Фсё!Напёкла,упаковала,зажарила,накрыла,фоткаю,из-за спины голос мужа:,,Ну,что,можно есть?,,:oops:
Я аж вздрогнула:eek:
Сидит хомячит,чавкает,говорит:,,Вкуснятина!Кисуль,мне определённо нравится твоя стодневка,,Походу сидел на хвосте с момента,когда я достала миску для теста:rofl:

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Уважаемые кулинара, просмотрела альбомы все так вкусно и аппетитно, к сожалению мало времени, что бы всем вам спасибо сказать за старания . Но я исправлю все в ближайшее время. Но знайте все настолько вкусно, что просто слюнки не успеваю собирать) Спасибо вам)

Последнее редактирование:

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Фсё!Напёкла,упаковала,зажарила,накрыла,фоткаю,из-за спины голос мужа:,,Ну,что,можно есть?,,:oops:
Сидит хомячит,чавкает,говорит:,,Вкуснятина!Кисуль,мне определённо нравится твоя стодневка,,Походу сидел на хвосте с момента,когда я достала миску для теста:rofl:
:rofl: Караулил...

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Сидел в засаде :rofl:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
а я сделала свои запланированные рыбные блюда! Одно уже половину слопали..второе будем есть завтра! :bounce:
фсее!! осталось завтра оформить и я свободен на этой неделе :mstickle:

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Сидел в засаде :rofl:
996083.jpg

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нашла интересный рецепт:Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разовидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание![/SPOILER]

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а я сделала свои запланированные рыбные блюда! Одно уже половину слопали..второе будем есть завтра! :bounce:
фсее!! осталось завтра оформить и я свободен на этой неделе :mstickle:
И нам еще дня два, блЮда енти есть(

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И нам еще дня два, блЮда енти есть(
У меня одна надежда на зятя (худющий с хорошим аппетитом)с дочей.Может завтра подъедят...а то мне до среды с рыбой надо управиться.В четверг уезжаем уже в другой город наверное на неделю,не меньше.Интернет то там будет,а вот времени вряд ли.

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня одна надежда на зятя (худющий с хорошим аппетитом)с дочей.Может завтра подъедят...а то мне до среды с рыбой надо управиться.В четверг уезжаем уже в другой город наверное на неделю,не меньше.Интернет то там будет,а вот времени вряд ли.
У меня просто в семье рыбу никто не ест!( Я рыбу люблю, но я на диете!:facepalm: А блюда которые я из рыбы приготовила, диетическими не являются!:cry: И кому мне все это скармливать, не понятно :(

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Мои хорошие, прям соскучилась ))) :kiss:
Наехала толпа не званных гостей ) только высвободилась ))) :p
Объелись кесальдиньи с сальсой ))):D
А гости привезли еще вагон и маленькую тележку мяса, давно не ели такого шашлыка ... от свиных ребрышек, стейков, до молочной баранины ... ну очень вкусно было подобрано и приготовлено мясо !!!

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу