100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Спокойной ночи, сладенькие мои:kiss:
_snov_yapfiles.ru.gif

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Всю ночь снились торты, вот как хочется испечь))) Но все же не решилась, боюсь, буду зреть:rolleyes:
У Эди Шефа увидела сегодня рецепт "Ржаные сконы". Испекла, но не сладкие, а с сыром. Уменьшив коль. сахара до 1 ст.л. и добавив 1/4 ч.л. соли (в гр. не переводила еще, попозже).
Я песочное тесто люблю, мне очень понравились. Вот такая незатейливая красота получилась...Текстура рассыпчатая, нежная, тающая во рту.
С кофе ну просто объеденье.
DSC_7313.JPG
DSC_7316.JPG

Последнее редактирование:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Всю ночь снились торты, вот как хочется испечь))) Но все же не решилась, боюсь, буду зреть:rolleyes:
У Эди Шефа увидела сегодня рецепт "Ржаные сконы". Испекла, но не сладкие, а с сыром. Уменьшив коль. сахара до 1 ст.л. и добавив 1/4 ч.л. соли (в гр. не переводила еще, попозже).
Я песочное тесто люблю, мне очень понравились. Вот такая незатейливая красота получилась...Текстура рассыпчатая, нежная, тающая во рту.
С кофе ну просто объеденье. Посмотреть вложение 544073 Посмотреть вложение 544074
Очень аппетитно выглядит!=):thumbsup::smile_coffee:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Доброе утро!
С кофе ну просто объеденье. Посмотреть вложение 544073 Посмотреть вложение 544074

Какие хорошенькие :thumbsup:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дорого дня всем!!!А я допоказывала снега:giggle:
Только стала смотреть фильм,как началось светопредставление: из-за тяжести снегов произошли обрывы на линиях электропередач...и город погрузился в полную тьму.Страшное,я хочу сказать,зрелище...за то в полной темноте в городе можно было отлично видеть северное сияние!)))Всегда можно найти плюс даже в катаклизмах))))
Но самое непррятное,это отключенный холодильник....морозилка терпимо,а вот сама камера...попортилось много...я ж его надраила только,придётся сейчас ещё одну полочку кокнуть:giggle:
Сейчас на улице светло уже:D
Из аварий остались только неработающие подъёмники на склонах,там где мы вчера были.
:oops:А народ хотел покататься в горах((((
Пошла намывать...

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот мой торт "На раз, два,три"
-79lzeIDC2U.jpg
Года два назад, пекла его=)
HGMpiq25zqI.jpg
Ооо, как вкусно!!!:676866858:

фух поужинали!!
все вкусно!! последнее задание выполнила......
вот и подола к концу моя стодневка
Stickers-Nichosi17
Ну не плакай:kiss::kiss::kiss: Ещё будут стодневки же;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Прикинь! Я ж шубу в прозрачных формах для электроволновки делаю. У нас их две...было :unsure:
Я вчера расколотил плиту, потом полез под раковину за мантоваркой и каким-то образом расфигачил еще и одну из форм для микроволновки :facepalm:
Во счастья то привалить должно! Куды складывать?! :rolleyes::D
Да уж, Сереж, столько в такие короткие сроки, явно счастье огромное будет!:D

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Дорого дня всем!!!А я допоказывала снега:giggle:
Только стала смотреть фильм,как началось светопредставление: из-за тяжести снегов произошли обрывы на линиях электропередач...и город погрузился в полную тьму.Страшное,я хочу сказать,зрелище...за то в полной темноте в городе можно было отлично видеть северное сияние!)))Всегда можно найти плюс даже в катаклизмах))))
Но самое непррятное,это отключенный холодильник....морозилка терпимо,а вот сама камера...попортилось много...я ж его надраила только,придётся сейчас ещё одну полочку кокнуть:giggle:
Сейчас на улице светло уже:D
Из аварий остались только неработающие подъёмники на склонах,там где мы вчера были.
:oops:А народ хотел покататься в горах((((
Пошла намывать...
Даа, дела :unsure:
Привет!
Вика, подскажи пожалуйста. Делаю торт твой "на раз, два, три". Хотела про крем узнать - сметанный с вишней, как его делать?

Светик, я просто отжимаю под прессом сметану, потом взбиваю с сахаром и ванилью по вкусу, а вишни размораживаю откидываю на дуршлаг и перемазываю коржи и перекладываю вишней)
если вишня сильно кислая, можно присыпать ее сахаром и дать постоять )

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет!:wavespin:
Мои тоже расстроены, что стодневка заканчивается. Во-первых, интересно и познавательно, половину блюд я бы и не попробовала просто встретив их на просторах интернета, во-вторых, мне, как хозяйке, всегда проще знать, что готовить, а не выдумывать, как в этот раз приготовить ту же курицу, появился выбор блюд. Осталось только не забывать всё это регулярно готовить, а с учетом, что фоткать не надо для отчета, то ещё и быстро;) Спасибо Викуле Вшоколаде!
Я тоже уже хочу новую стодневку:)

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Даа, дела :unsure:

Светик, я просто отжимаю под прессом сметану, потом взбиваю с сахаром и ванилью по вкусу, а вишни размораживаю откидываю на дуршлаг и перемазываю коржи и перекладываю вишней)
если вишня сильно кислая, можно присыпать ее сахаром и дать постоять )
Вика, а как ее под прессом отжать? Во что положить и как долго отжимать?

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Вика, а как ее под прессом отжать? Во что положить и как долго отжимать?

Марлю в два-три слоя в дуршлаг расстилаю, туда сметану, сворачиваю марлю, (примерно так)
118227886_RRSRRSRRRRage__4_.jpg
сверху тарелку и банку с водой ) в холодильник, часа на три , обычно на ночь ставлю )

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
скажите мне опытные пекари.... я наивно полагала , что вся выпечка , которую пекут вкусная?
вопрос к чему.... сегодня мой Корнуэльский пирог остыл... я его с кофейком на завтрак....
и что-то он мне не очень понравился :(....( хотя вчера ночью теплый нормально пошел) ... как так то??:unsure:.... там столько продуктов! и времени вложено и труда :cry:....
мама вообще сказала, что вкусно, но твоя фирменная шарлотка мне больше нравится..:(
скажите бывает такое, что выпечка не соответствует ожиданиям?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу