Купила табекс. боюсь...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
127 дней!
Сегодня был накат. Начну из далека.
Поехали с мужем на рыбалку. Сегодня хотя бы клевало. Мелочевка, но все же веселее.
Как то тем летом напали на стайку окуней. Да ещё приличного размера. Люблю окуней. Не успеешь удочку закинуть, поплавок уже тонет, вытаскивать надо. Сигарет перевела. Никогда не умела курить зажимая сигарету губами.
Ну и сегодня рыбачила и вспоминала, как я курила. Удочку закинешь, а потом эукариот. Но теперь то я не курю. Ну, правда, сунула в рот палочку от чупа-чупса. Завалялась в кармане.
Хочу заметить, как бросила курить, так настроение меняется от + к - , ну, так же часто, как электрички ходят. Как будто у меня всегда ПМС.
Те кто живёт на Среднем Урале знает какой у нас климат. Приехали на рыбалку, была приятная погода, градусов 20 тепла, правда ветренно. И в течении нескольких часов ветер менялся периодически на полный штиль. Штиль вообще люблю, на озере зеркало. Поплавали с мужем на лодочке, я промочила ..опу. Пока костёр разводили я задубела. Штиль сменился штормовым ветром. Смотрим дождевая туча идёт. Пошёл дождь. Пока мы сматывали удочки, сдували лодку, собирались домой, прошёл ливень. Я вымокла почти до нитки. Замерзла окончательно. Разозлилась. Всю обратную дорогу я проклинала уральское лето. Почти все прошлое лето я проходила в кожанной куртке. Босоножки одела раз или два. И опять дожди. Тепло не наступает. Всю дорогу я нудила и даже плакала.
Приехали домой, легли поспать. А проснулась я с четким убеждением, что я курила на рыбалке. Это мне сон приснился! И я хотела курить так сильно, как хотела курить с утра, будучи курящей. Курить конечно я не стала, но настроение было вообще гавно. И я выпила пива. Теперь полегчало.
Это же элементарное, банальное ситуативное желание или якорь или привязка или как ещё народ называет.

Суть в том, что ты не переживала определённую ситуацию без курения. И хотя в целом ты от курения отвыкла, такие ситуации как бы остались в законсервированном виде. И когда ты попадаешь в них, в тебе автоматом - по ассоциации - возникает желание покурить.

Самые типичные ситуации встречаются часто, потому от них бывший курильщик отвязывается быстро. Например, от желания покурить после еды. Или перед работой и т.д. и т.п.
Но редкие ситуации могут удивить или даже огорчить на поздних сроках: ведь их бывший курильщик мог не иметь возможности пережить раньше, по какой причине привязанные к ним желания не имели возможности отвязаться.

Ситуация - ассоциации. Если в ситуации всегда или почти всегда курил - особенно много - с ней ассоциировано желание покурить. Возникает такая ситуация - возникает желание покурить.
Не покури в такой ситуации - в следующий раз желание в ней будет слабее. Не покури и на этот раз, в следующий - будет еще слабее. И так до нуля.
То есть отвязка происходит тупо некурением при возникновении ситуации.

Что такое желание по ассоциации? По сути, это просто подсказка биокомпьютера - мозга. Что "тут ты всегда курил, надо покурить, иначе - непорядок". Да, навязчивая и неприятная, да, это своего рода попытка манипулировать, управлять твоим поведением со стороны биокомпьютера, но выбор всё же за тобой. Биокомпьютер может снизить настроение - как сигнал о том, что ведёшь себя неправильно - но в данном случае ошибочный. Просто игнорить.

Как это работает? По ассоциации всплывают разные образы, связанные с ситуацией, как осознаваемые, так и бессознательные. Приходят в возбуждения соответствующие - условно - миллионы нейронов. В данном случае - именно связанные с теми, которые возбуждались при курении. Отсюда - желание. Нужно перепрограммировать мозг - см выше - повторяя ситуацию снова и снова, но уже без курения. В результате ассоциация "ситуация - курение" исчезает. Чтобы это ускорить, не нужно думать о курении, отвлекаться от этих мыслей чем угодно другим.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Шакира, конечно ситуация покориться. Буквально еще пару раз и не будет у тебя рыбалка ассоциироваться с сигаретой.
По себе заметила, что сложно, когда возникает ситуация, которая повторяется довольно редко (например, день рождения раз в году) и в этой ситуации сильно хочется курить, хотя не курил уже несколько месяцев.
Ты молодец, мужественно борешься с накатами)

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
@Шакира, конечно ситуация покориться. Буквально еще пару раз и не будет у тебя рыбалка ассоциироваться с сигаретой.
По себе заметила, что сложно, когда возникает ситуация, которая повторяется довольно редко (например, день рождения раз в году) и в этой ситуации сильно хочется курить, хотя не курил уже несколько месяцев.
Ты молодец, мужественно борешься с накатами)
Вот в саду как-то нормально было. Без накатов обошлось. А вот с подружками я до сих пор встречаться с пивком побаиваюсь. Ещё впереди пляжный сезон, сколько ещё испытаний предстоит.
Но на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют.
Все мы молодцы!

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Счётчики некурения. Любопытно. Даже они передают отношение к отказу от табака. Как же все таки отличается, например: Свободна столько то дней! Даже произносится с облегчением. И вот: Живу без никотина столько то дней! Обреченность какая то
Я например из экономии отчасти. Поэтому у меня счёт на рубли идёт. Вон какая хорошенькая сумма набежала.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Счётчики некурения. Любопытно. Даже они передают отношение к отказу от табака. Как же все таки отличается, например: Свободна столько то дней! Даже произносится с облегчением. И вот: Живу без никотина столько то дней! Обреченность какая то
Я например из экономии отчасти. Поэтому у меня счёт на рубли идёт. Вон какая хорошенькая сумма набежала.
Мне тоже больше нравится "свободен". Но вроде там "свободна" красные, а "свободен" -чёрные. А чёрный мне не нравится:D
"живу без никотина"... точно))) бедняжка такой "ну вот... без никотина остался... теперь живу без никотина:(")))

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Мм-даа! Приехала на днях у меня сестренка младшая. Не виделись 4 месяца. Соблазнила она меня погулять как раньше. Взять бутылочку пивка и сесть на лавочку где-нибудь в кустах, где никто нас не увидит. Ну как это было: пиво бутылка, другая, третья и много-много сигарет, одна за другой. Чуть меньше пачки я, как правило, выкуривала. Систер от меня не отставала.
Купили пива и пошли искать скамеечку. И самый прикол: с мыслями о том где бы посидеть одновременно я начала шарить в сумке в поисках пачки сигарет. Их там не было с 16 января. Секунды 3-4 шарила, пока не очухалась. И главно такой привычной рукой я искала. Вот тебе и якорь!
Сестра мне сказала, что я стала скучной. А я и не стала отрицать. Плевать. Я себе нравлюсь такой. Я не стала скучнее, я просто стала ещё старше. Если не сказать старее.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
сандалики.jpg

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
А я думала что только меня так парит цифра 34. У меня ни одна подруга не зацикливается на возрасте. А я всё боюсь чего-то не успеть.
Да не то что бы парит. Просто можно сказать я жить то начала по-настоящему после 30. Кругом опаздываю. С семьей и детьми. С мужем встретилась только 3 года назад. У него была жена и дочь. Разошлись. Остался буквально с голыми стенами и долгами. И я такая бесприданница. Вот начали добро наживать. Теперь подумываю о ребенке. Но если честно не уверена надо ли мне.

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
@Шакира, у меня история почти один в один. И тоже всё куда-то бегу, спешу... а цель до конца не понятна.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
146 день. Вкус у пива стал гавно. Я уже попробовала 3 разных сорта, что раньше мне нравились. Да и выпивать то не хочется.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Да не то что бы парит. Просто можно сказать я жить то начала по-настоящему после 30. Кругом опаздываю. С семьей и детьми. С мужем встретилась только 3 года назад. У него была жена и дочь. Разошлись. Остался буквально с голыми стенами и долгами. И я такая бесприданница. Вот начали добро наживать. Теперь подумываю о ребенке. Но если честно не уверена надо ли мне.
Обязательно надо.Дети это не только груз обязательств-но и в самом деле счастье.Мы рождены стать матерями и давать жизнь.Вот представь если б твоя мама тоже сомневалась-тебя бы не было на этом свете-не встретила бы ты мужа своего-и не была бы ты с ним счастлива.Есть конечно же мамашки которые не рожают из страха попортить фигуру видите ли--но это бреед. Я двоих родила но моя фигурка в 31 год с лёгкостью может посоревноватся с 18-летней.Ребенок — это как если твое сердце где-то вне твоего тела. Ты здесь, а сердце бьется где-то там.Женщина без детей-это нелогично по крайней мере.
Желание стать матерью должно прийти женщине одновременно с любовью к мужчине, с которым она хочет их вырастить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
146 день. Вкус у пива стал гавно. Я уже попробовала 3 разных сорта, что раньше мне нравились. Да и выпивать то не хочется.
Пиво - оно и есть говно :) Боже, в мире столько всего разного... но нет, подайте обязательно именно алкоголь и именно никотин. Вот прям на них свет клином сошёлся! А когда отвыкнешь - в недоумении: и чего это я так на этом дерьме циклился?:eek:
Само собой, не тебя имею в виду. Просто к слову пришлось

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обязательно надо.Дети это не только груз обязательств-но и в самом деле счастье.Мы рождены стать матерями и давать жизнь.Вот представь если б твоя мама тоже сомневалась-тебя бы не было на этом свете-не встретила бы ты мужа своего-и не была бы ты с ним счастлива.Есть конечно же мамашки которые не рожают из страха попортить фигуру видите ли--но это бреед. Я двоих родила но моя фигурка в 31 год с лёгкостью может посоревноватся с 18-летней.Ребенок — это как если твое сердце где-то вне твоего тела. Ты здесь, а сердце бьется где-то там.Женщина без детей-это нелогично по крайней мере.
Желание стать матерью должно прийти женщине одновременно с любовью к мужчине, с которым она хочет их вырастить.
Согласен, хотя люди разные, но инстинкты одинаковые - и они работают, если даже в них не веришь)
Но вот этот аргумент
Вот представь если б твоя мама тоже сомневалась-тебя бы не было на этом свете
меня всегда коробит: если бы меня не было, то меня бы это не беспокоило:rofl:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу