Довелось мне прошедшим летом путешествовать поездом. Как раз вышел закон о запрете курения в поездах. Екатеринбург - Нижневартовск. Моя поездка длилась всего 17 часов. Я подготовилась. Зарание посмотрела расписание, количество остановок, длительность стоянки. Я же понимаю что при стоянке 5 минут из вагона не выпустят. И вот что у меня получилось. Первая длинная остановка через 2,5 часа, во-о-о, можно будет покурить. Это ничего, это я потерплю. Следующая уже через 4часа, но ничего, будет ночь, пересплю. И так далее, вообще доеду. И что-же, куда я смотрела!? Села в поезд, и узнаю, что следующая длинная станция Тюмень, через 6 с лишним часов. Караул. Я тут же захотела курить. В голове молотками застучало: "Курить,курить, где я буду курить?" Ну потом взяла себя в руки. Что нибудь придумаю. Курильщики ведь они хитрые. Понаблюдала, что другие делают. Принюхалась. Тааак! Курят между вагонами. А я вот все равно опасаюсь штрафа, да и просто замечания. Что делать? Спать легла. Уснуть естественно не могу. В голове непрерывный анализ, где покурить ничем не рискуя. Будильник на 4 утра завела, чтоб Тюмень не проспать. В итоге, как бы мне не было стыдно, я покурила в туалете в форточку. Только тогда уснула. Но в Тюмени глаза продрала, выкурила три подряд. И так от станции к станции,сплошное мучение. А ведь я очень люблю поезда. Но запретна курение, весь кайф обломал. Это я так думала тогда. А теперь я понимаю, что удовольствия от поездки меня лишила сигарета, проклятая зависимость!