Курение и лишний вес.

Всем привет. Не так давно я решил уверенно и твёрдо отказаться от курения навсегда, до этого я не решался это сделать как раз из-за страха набрать вес. Я очень сильно зациклен на собственном весе и после кучи баек о том что бросая курить — полнеешь не могу нормально спать. Сейчас показатели 182/61, совершенно не употребляю сахар, сладости, шоколад, мучное и жаренное, почти не ем хлеба. Иногда могу позволить себе 3 штуки галечного печенья к кофе, кофе с ложкой мёда. В день ем около 3-х раз, порции небольшие. Не ем за 4-5 часов до сна. Имею солидное пристрастие к кофе с молоком и к какао, могу выпить до 7-8 чашек в день. Курил 2 года по 3/4 пачки примерно.
Вопрос: что поменять в рационе, чтоб не поправиться и можно ли не набирать вес, если оставить рацион полностью прежним?
Заранее спасибо за ответ.
Дааа, братан....
Мне бы твои проблемы. :)
В начале отказа от табака весил 106 кг. при 175 см рост. Сейчас мой вес - 85 кг.

Меня интересует куда в 17 лет у вас делся тестостерон и где ваш естественный мышечный рост?
Я знаю ,что из за никотина не набирают вес,где гормон и где мышцы?
Да это нормально, в таком возрасте многие с дефицитом. Я в 17 лет при росте 179 весил 57, правда, меня это наоборот угнетало и все время хотелось поднабрать. После армии стало 65, но этого все равно мне было мало. И лишь в 35 лет, когда я первый раз по-серьезному бросил курить, на полгода, я добрался до 72.

Всем привет. Не так давно я решил уверенно и твёрдо отказаться от курения навсегда, до этого я не решался это сделать как раз из-за страха набрать вес. Я очень сильно зациклен на собственном весе и после кучи баек о том что бросая курить — полнеешь не могу нормально спать. Сейчас показатели 182/61, совершенно не употребляю сахар, сладости, шоколад, мучное и жаренное, почти не ем хлеба. Иногда могу позволить себе 3 штуки галечного печенья к кофе, кофе с ложкой мёда. В день ем около 3-х раз, порции небольшие. Не ем за 4-5 часов до сна. Имею солидное пристрастие к кофе с молоком и к какао, могу выпить до 7-8 чашек в день. Курил 2 года по 3/4 пачки примерно.
Вопрос: что поменять в рационе, чтоб не поправиться и можно ли не набирать вес, если оставить рацион полностью прежним?
Исключи кофе, жри больше мяса, на ночь пей теплое молоко с мёдом. Радуйся больше :) Ты красавчик, худощав изрядно но я в тебя верю. Возможно и куришь ты из-за того что когда то услышал что курение способствует сбросу веса...всего веса - и мышц и жира и сухожилий и костной ткани.
Дааа, братан....
Мне бы твои проблемы. :)
В начале отказа от табака весил 106 кг. при 175 см рост. Сейчас мой вес - 85 кг.
Дзен красавчик!!!! Ты панда?:)

Вобщем Туманов молодец что решил бросить. В добрый путь и легкого бросания!!!

Ну если человек был толстым , подвергался оскорблениям на этой почве, то мне страх его более чем понятен. Не на пустом месте он возник. Но конечно сильно на этом зацикливаться не надо.
Не был он толстым, 80 кг при 182 см это не толстый даже если там воще один жир. А нападкам многие подвергались в детстве, и если бы все они так сильно влияли на нас, мы бы уже были психопатами социофобами с кучей психологических проблем))

Не был он толстым, 80 кг при 182 см это не толстый даже если там воще один жир. А нападкам многие подвергались в детстве, и если бы все они так сильно влияли на нас, мы бы уже были психопатами социофобами с кучей психологических проблем))
Но тем не менее, детские переживания накладывают отпечаток. Я писал, что подростком очень смущался своей дрищовости, и до сих пор я боюсь сбросить вес, хотя сейчас есть некоторый излишек.

Там
только рост был на 15-20 см меньше)

ох уж эти проблемы в 17 лет.
никто не понимает.

ох уж эти проблемы в 17 лет.
никто не понимает.
Где это я жаловался что меня никто не понимает?) И почему это в 17 лет какие-то "особенные" проблемы судя по вашей формулировке? Мой возраст в данном случае совершенно не показатель, как и во многих других. Был период острого максимализма в 15-16, но сейчас всё успокоилось и я не считаю правильным заострять внимание на своём возрасте.

Где это я жаловался что меня никто не понимает?) И почему это в 17 лет какие-то "особенные" проблемы судя по вашей формулировке? Мой возраст в данном случае совершенно не показатель, как и во многих других. Был период острого максимализма в 15-16, но сейчас всё успокоилось и я не считаю правильным заострять внимание на своём возрасте.
Тут и жаловаться не надо, здесь тебя никто не понимает факт.
Проблема высосана из пальца, тут к специалисту надо содержимое подправить, точно не на форуме писать
А вообще форум 18+ разве нет?

Тут и жаловаться не надо, здесь тебя никто не понимает факт.
Проблема высосана из пальца, тут к специалисту надо содержимое подправить, точно не на форуме писать
А вообще форум 18+ разве нет?
я задал конкретный вопрос, это меня беспокоит, захотелось узнать ответ у людей, которые сталкивались с подобным. по-моему, форум для этого и создан, нет? ваше дело либо ответить, либо пройти мимо.

я задал конкретный вопрос, это меня беспокоит, захотелось узнать ответ у людей, которые сталкивались с подобным. по-моему, форум для этого и создан, нет? ваше дело либо ответить, либо пройти мимо.
Кому как повезет.У молодых,как правило,метаболизм лучше и организм быстрее перестраивается.Меньше шансов растолстеть.Я вот на 12 кг поправилась за полгода некурения.Сейчас половину за месяц сбросила.Поищи эмп доктора Доброва.Я выжидала полгода,но можно не набирать вес,если перейти на методику вместе с отказом от курения.Методика реально рабочая.

Наркоманы курильщики-бегать не хотят и спорт не для них.

Но те, кто бросают курить и становятся свободными, после 3 - 6 месяцев свободы у них появляется желание заняться спортом.

Не наберешь ты вес.Он у тебя придет в норму.

Курильщики наркоманы-худые из-за того,что никотин мешает набору мышечной массы ,которая в твоем возрасте естественно растет.

Удачи.
И еще от веса-ты не умрешь,а вот никотин убьет тебя быстрее.

Последнее редактирование:
Там

только рост был на 15-20 см меньше)
Мой совет остаётся прежним - работай над собой - своими отношениями с весом, едой и т.д., а также над своим отношением к мнению окружающих, особенно тех, которые гадят в душу. Учись фильтровать и не пускать в себя ненужное.

В питании менять ничего не нужно, если оставить все как есть, поправляться не будешь. Максимум 3-4 кг можешь прибавить, но не больше. Это твой естественный вес вернется, пугаться не стоит. Всё курильщики весят на 4 кг меньше своей нормы. А можешь и не набрать его вовсе.

курильщики весят на 4 кг меньше своей нормы. А можешь и не набрать его вовсе.
Ну далеко не все курильщики)
Среди моих знакомых курильщиков как раз-таки больше полных или даже откровенно толстых, так как там много факторов, отвечающих за фигуру (не только курение) - в том числе, можно предположить, что курящие меньше заботятся о здоровье и едят всякую фигню, поэтому полнее некурящих на зоже. Варианты возможны.

можно предположить, что курящие меньше заботятся о здоровье и едят всякую фигню
Хе, у меня друзья -- семейная пара, оба курящие. "Ой, мы не едим майонез, мы не едим жирное и т.п. - Почему? Так это же вредно, там столько химии..!" :D Да ты куришь пачку в день и литров 10 пива в неделю выпиваешь, от майонеза хуже не станет :)

Ну далеко не все курильщики)
Среди моих знакомых курильщиков как раз-таки больше полных или даже откровенно толстых, так как там много факторов, отвечающих за фигуру (не только курение) - в том числе, можно предположить, что курящие меньше заботятся о здоровье и едят всякую фигню, поэтому полнее некурящих на зоже. Варианты возможны.
Все верно, я как-то не подумала. У меня почему-то ассоциация просто такая, что курильщик обязательно должен быть худой. Наверное из-за того, что сама страдала от недостатка веса пока курила, а как бросила, прибавила свои недостающие 4 кг, может уже и больше. Давно не взвешивалась, батарейки в весы никак не куплю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу