Курс на Эверест!

• Автор темы Автор темы JuliaT
  • Дата начала Дата начала
курить вроде не хочется,а деться куда -не знаю
Такая тоже была проблема. Постепенно курение и связанные с ним сценарии - "просто покурить", "прогуляться-покурить", "пообщаться-покурить" не заменяются, а исчезают. И появляются "просто пообщаться", "просто прогуляться". Постепенно стоит внедряться в новый ритм - на свежем воздухе прогуливаться с некурящими коллегами. Я думаю, если по-человечески сыграть, не откажут и с удовольствием поддержат.

Ну ты же не ночью убираешься:D..
первое время до глубокой ночи все что то делала ,не только конечно убирала:Dздесь сидела ,книжку читала,а потом поняла,если так поздно ложиться и в шесть вставать(так подскакивает моя ребенка),то можно чекануться ,зато раньше на выходных все ходила ходила сначала накормлю ребенка,потом мужа,потом себя,естественно уже три раза покурила,потом кофе ,еще раз сбегала,потом началась генеральная(ну суббота же)еще несколько раз до балкона досайгачила и так пол дня,а сегодня в десять утра генеральная закончена!!!ну и встаем конечно рано,хотя седня мой ребенок сделала мне презент,проснулась в 10 мин 8:wavespin:(мама,мама си си-мама писать и в глаз почему то пальцем тычет).Вообще я бросаю курить уже год в феврале начала,надеюсь в феврале и закончу раз и навсегда,и в очередной раз второй (щас третий )летом я бросила и начала набирать вес,росла как на дрожжах ,потому что сладкое поедала тоннами и я наняла няню и пошла на спорт четыре раза в неделю,и поэтому перед приходом няни проводила генеральную в тишине вечером когда ребенок спал,а когда она утром вставала,я начинала доделывать то ,что вечером не сделала ,а потом тренировка ,а потом занималась ребенком с утра и до вечера,на выходные я вывозила семейство в парк и в лес на прогулку(муж за руль не садился ,а то кто вместо него пивко выпьет)и так мне понравился этот ритм жизни,вроде сложно в то же время классно,постоянно в движении,но в конце лета мы собирались ехать в отпуск в Сибирь к родителям и я начала думать,ну а как я там не закурю,все же друзья курящие,плюс алкоголь,один из главных врагов бросивших курить(по моему мнению) и как назло жизнь стала подкидывать курящих мне людей ну и я закурила ,так и прокурила еще пол года,щас конечно проще ,ребенок в саду пол дня ,уже гораздо взрослее,да и у меня надеюсь мозги на место встали хоть чуть чуть .
Это все не в тему,просто вспомнила и захотелось рассказать:)

Такая тоже была проблема. Постепенно курение и связанные с ним сценарии - "просто покурить", "прогуляться-покурить", "пообщаться-покурить" не заменяются, а исчезают. И появляются "просто пообщаться", "просто прогуляться". Постепенно стоит внедряться в новый ритм - на свежем воздухе прогуливаться с некурящими коллегами. Я думаю, если по-человечески сыграть, не откажут и с удовольствием поддержат.
я согласна полностью,но как быть ,если общение мое проходит с курящими:eek:,все девочки с кем я общаюсь курят и бросать не собираются и когда они меня спрашивают сейчас :тебе не мешает ,что я курю,я говорю если я скажу что да,ты ведь курить не перестанешь:),нет! и я гов. кури меня это не трогает,от тебя пахнет сигаретными духами на три км не от меня(типа маленькая месть:D).И опять же я согласна,что все это не заменится ,а исчезнет ,нужно просто время,мы подождем,я считаю,это наше испытание,мы должны его пройти.Вот меня что то понесло,муж пьет пивко,а меня видимо торкает,как и на прошлой недели.Я смотрю у тебя уже две недели,поздравляю от души:angel:,завтра приду к тебе в гости,седня сил нет,пошла спать:sleep:

JuliaT,
я согласна полностью,но как быть ,если общение мое проходит с курящими:eek:,все девочки с кем я общаюсь курят и бросать не собираются и когда они меня спрашивают сейчас :тебе не мешает ,что я курю,я говорю если я скажу что да,ты ведь курить не перестанешь:),нет! и я гов. кури меня это не трогает
Курить или не курить - это личное дело каждого. У меня на работе тоже большинство курит, причем все девушки-женщины, но ты правильно говоришь: меня это не трогает. Моя подружка с работы, которая бросила курить года два назад, уже не куря, все время выходила "на перекур" со мной за компанию, вроде как ритуал сохранить.

Givin*Up*to*Smoking, где то здесь на форуме прочитала ,что все очень просто-мозги должны встать на место ,согласна на все 100%,пример:сегодня забрала меня курящая девочка на машине ,едет курит:я тебе не мешаю,неее ты же не в моей машине:devil:,приезжаем к косметологу,она нам с порога:я бросила курить:banghead:я сразу :Леночка,умничка,когда?она мне :вчера вечером,я злая ,меня все бесит,ну мы делаем процедуры ,общаемся и конечно же тема табака начинается, вроде говорим о вреде все с юмором,а когда уходили ,девочка которая была со мной сказала,а мне п фиг я щас выду и закурю,и мой косметолог сразу:дай сигарету!!!потом поворачивается ко мне и гов -это ты виновата!Вот я оболдела немного:eek:почему я?!Едем домой с девочкой которая на машине:Dи тут начинается "веселуха",сначала ей под колеса прыгает собака и она кое как выруливает машину,собака жива и невредима,но тут же начинаются проблемы с водителем маршрутки ,тоже все хорошо обошлось,подъезжаем к моему дому ,обе на таких эмоциях,она закуривает и гов,ну как тут не курить,я гов это точно,пойду ка я домой воды напьюсь-стресс у меня маленький :cold:,и ниче живая до сих пор ,кстати до сих пор воду пью:rofl:

кстати вода сейчас мое все ,я пью и пью ,тренер говорит ,надо выпивать не меньше 4 литров в день,а к курящей соседке,которая меня поила вкусным кофе и кормила сладкими конфетками ,я хожу щас с пакетиком стевии,она посмеивается надо мной :D

Реакции: Nuta
или дергает наша глупость уже?

JuliaT, Когда мозги встанут , появятся еще и не курящие подруги.

Сегодня приснилось,что я закурила,причем первый прикурил сигарету мой некурящий муж:eek:,ну а я за ним:D,ощущения непередаваемые:счастье,стыд и разочарование,я курила и говорила,ну вот сломалась,не вижу больше смысла бросать и почему то было таак страшно.Проснулась ,поняла ,что сон вздохнула с облегчением!
Сегодня читала дневник девочки,которая не курила пять месяце-поставила себе цель на ДР быть не курящей ,а потом она начала писать,что не видит больше в этом смысла,что не того она ожидала,жизнь не изменилась,только проблем прибавилось ,и вооб ще она уже не видит ничего дурного в том ,что бы опять начать и сегодня она сдала свой дневник в архив,мне стало так грустно :cry:ведь очевидно,что она закурила ,неужели можно столько пройти и решить,что это бессмысленно!?Ой пойду попью успокоительного чайка,а то что то печально стало:D

столько пройти и решить,что это бессмысленно!

JuliaT, Понятно, силы телепатии не появились, третий глаз не открылся, олимпийским чемпионом не стала, по воде ходить не научилась
так нафиг бросать ? Посмотри на людей которые никогда не курили они такие же недовольные в своей загруженной жизни.
Для этого ты пишешь этот дневник , чтоб потом прочесть интересное, а лучше в такие моменты почитать медицинские статьи про курение и смысл вернется.

Wasp, привет!Спасибо за ответ,действительно,что это я опечалилась ,у нас у каждого есть выбор,она свой сделала ,может через годик вернется:D.Пойду ка я лучше спать ,табекс перестал показывать интересные сны,придется смотреть свои,родные:),пока пока!;)

Реакции: Wasp
JuliaT, какие результаты-то на таких сроках. Я недавно где-то у себя писала недавно о самочувствии через полтора года, сейчас поищу. Кровообращение наладилось, простудные болезни испарились. Но это замечаешь далеко не сразу.

Ага, нашла. Копирую сюда, чтобы ты по дебрям моего дневника не блукала.

О КУРЕНИИ.

Отметила капсом, потому что о курении у меня давно ничего нет. Трындим без дела десятками страниц, как бабки на лавочке. Ко мне малолетки салаги новички ходят вдохновляться, а у меня бесконечный коньяк, мат, опять я с кем-то поругалась на какую-нибудь высокоидеологическую тематику, и опять коньяк с трагичным видом скорби по человечеству.

Ну так вот. О курении. Но издалека. Я сегодня второй раз за последние дни сильно промочила ноги. У нас же был сильнейший снегопад, когда завалило город, засыпало трассы. Это уже после ледяного дождя, когда мы сидели без света, воды и отопления. Краснодар в этом году экстремален. Ездила, кстати, в соседний городок: на трассе сугробы есть в полтора моих роста. И сейчас, когда в город вернулась нормальная Краснодарская зима с солнышком и плюсовой температурой, весь вот этот кошмар стал резко таять. Под ногами ледяная каша. С мясом и кровью. В прямом смысле: каждые несколько метров снег в крови от разбитых носов и голов. И если лужи еще можно обойти, то в этой каше сапоги промокают насквозь за несколько шагов. Тем более, зимние сапоги у меня тоже Краснодарские: замшевые, ага. Есть еще вторые, ваще тряпочные.

Позавчера два часа я ехала в другой город в мокрых сапогах. Ноги были на удивление мокрыми, но теплыми. Раньше они минут за 20 стали бы ледяными от неподвижного сидения в холодном автобусе даже в сухой обуви. Ан нет, сыро, противно, но тепло. Приехала, мне даже в голову не пришло парить ноги или каким-то образом устроить себе профилактику всяческих простудных. Я даже чулки мокрые сняла примерно через час, тупо забыла, они на мне подсыхать начали. Чулки, кстати, под "маленьким черным платьем" без рукава. Сверху демисезонная шинель. Зима. Краснодарская, но все же так не ходят даже тут.

На следующий день (ну то есть, вчера) я проснулась с легким першением в горле. Блин, заболеваю. Надо что-то делать. Долго втыкала, что. Стала вспоминать, что делала, когда последний раз болела. Стала вспоминать, когда последний раз болела. По моим подсчетам это оказался март почти год назад! Подумала еще, что ошибаюсь. Но вспомнила, что Женя недавно говорил мне, мол, не заболей, я помню, как ты тяжело болеешь. Да, он видел это всего один раз за этот год. Когда сидел сутки у меня в ногах, а я распласталась по дивану в тяжелом обрывочном сне с температурой 40. Так я ничего внятного и не придумала, а после пары кружек горячего чая першение прошло.

Так вот, к чему это я. Год назад я была болезненным и мерзлявым чмом, которое не может выйти из дома, не намотав на себя один-два шарфа из своей коллекции. Я пришла на этот форум с тяжелейшим бронхитом, в который на второй же день перетек банальный насморк. Я тогда стояла на четвереньках, кашляла и пускала слюни. Именно это стало последней каплей, что нужно бросать, а не та лирика, которую я размазала на первой странице. Позапрошлой зимой инфекция гуляла вообще месяца три: у меня по очереди воспалялись слюнные железы, тройничный нерв, пазухи, еще чо-та. Сейчас у меня не то что шарфы запинаны в угол шкафа, у меня даже свитера нет! И я вся такая распрекрасная тусуюсь в летнем платье с мокрыми ногами и хоть бы мне хны!

Год назад скажите мне это все - не поверила бы. Но вот... сегодня второй раз промочила ноги... Искупалась, сижу, пью кофе. Если через пару дней не заболею, меня можно сдавать в анатомичку форума, как положительный экспонат на тему: "Брось курить, пока не сдох!"

Nuta, спасибо!Как в школе все по полочкам ,все ясно и понятно:smile_coffee:

"Брось курить, пока не сдох!" [/quote]-это ведь практически девиз:).
А кофе ты пила и сразу как бросила курить ?

Ну вот моя очередная медалька!!!:dance:Поздравляю себя любимую и всех,кто еще сегодня переехал!:luggle::dance:

Реакции: Wasp
А кофе ты пила и сразу как бросила курить ?
Тоже недавно где-то писала, повторюсь. Кофе я раньше пила много, варила крепкий черный по несколько турок в день. Иногда со специями: с перцем, с имбирем, с корицей, с какао. Или шоколада туда натереть с ванилью. С бывшим мужем это что-то типа ритуала было: кофе пить утром вместе, а потом днем несколько раз, когда он отдохнуть, покурить и поболтать из мастерской домой заходил. Когда бросила курить и ушла от мужа, кофе продолжала пить так же первое время. Курить от этого по-моему не хотелось. А потом постепенно эта привычка сошла на нет. Не могу даже объяснить, почему. Разлюбила я кофе. Быть может, слишком густым и грубым стал его вкус, когда обострилось восприятие. Сейчас если и пью кофе, то мороженого туда пол-кружки бахаю и ложку коньяка. Растворимый вообще не пью.

Поздравляю! Полмесяца - это еще одна победа! Следующий рубеж - месяц, вперед!

JuliaT, привет!
Поздравляю с медалькой - молодец: уже две недели!!
а спустя сорок дней "дергает"?
Согласна полностью про глупость, никакой физ.тяги уже нет и в помине.
подъезжаем к моему дому ,обе на таких эмоциях,она закуривает и гов,ну как тут не курить,
Как? Если бросила - то уж бросила. Я в воскресенье в похожей ситуации была: полтора часа по городу каталась, не зная дороги, на работу опоздала, одному козлу нехорошему человеку чуть в зад не въехала. (Я, в принципе эту историю у себя в дневнике описала), приехала на место, промелькнула мысль о сигарете( тем более я знаю, что в бардачке пачка еще с тех времен завалялась,) но я нашла в себе силы не по тянуться за ними. Сигарета стресс снять не помогает!

кофе, то мороженого туда пол-кружки бахаю и ложку коньяка.
вот так надо попробовать ,мне кажется вкуснятина:smile_coffee::).

оздравляю! Полмесяца - это еще одна победа! Следующий рубеж - месяц, вперед!
спасибо большое за поздравление,прямо вот чувствую-это дата!!!:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу