Легко бросил курить и счастлив быть некурящим!

У меня все получится?

• Всего проголосовало
    77

Кризис Закончился

но не у тебя, ха-ха-ха! ?
Реакции
18.750

Так приятно душе и карману не курить.
Не нужно их покупать, не нужно искать где покурить, не нужно травиться много раз в день, не нужно думать об очередном бросание курить.. Какое счастье просто тупо не курить :D

Я сегодня случайно глянул траты финансовые за октябрь (веду приложение на телефоне) и увидел графу сигареты, переместился в ноябрь, а там всего 6 пачек было куплено в этом месяце. Разница в тратах приличная.

Сегодня 27 ноября.
И я в ноябре купил 6 пачек сигарет :eek: и выкурил большую часть))
Такое чувство, что это было так давно и неправда, но не курю всего лишь 3 недели. Срок не большой пока что.

Курительные накаты присутствуют естественно в моей жизни, но как бы обратно не хочется.
Если сорвусь опять бросательные качели начнутся. Потому что курить мне не нравится и я всегда буду бросать.
Пора остановить это бесконечный процесс бросания.

Не курю!
И не планирую начинать!

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
1,5 дня не жрал и сдался(
У меня подавленность была, вобще ничего делать не хотелось.
Ломки сахарные-углеводные начались. Потом курительный накат подключился. Короче сломили меня очень быстро.
Как итог обожрался простыми углеводами и сладеньким :bounce:
Ай, и нормально!
Главное, что не куришь
Stickers-Spotty24

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Под воздействием нейромедиаторов, выбрасываемых в кровь при поступлении никотина, вырабатываются устойчивые условные связи между множеством стандартных повседневных ситуаций и курением. Именно это обстоятельство заставляет многих курить «просто так». Ситуации-стимулы способны вызвать труднопреодолимую потребность в сигаретах.
Поскольку курение в ответ на условный раздражитель закрепляется в той же части мозга, что и жизненно важные способы поведения, этот «сигаретный голод» может достигать невероятной силы. Но сигареты никак не назовешь жизненной необходимостью.

Вам придется в течение определенного времени несколько раз заново перепрограммировать свои мозги, чтобы избавиться от прочно затренированных стимулов к курению.
Только вы сами решаете, порвать ли вам с курением или курить дальше. Но через несколько недель эти раздражители действительно потеряют силу.

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Треугольник срыва.

Не пытайтесь справиться сразу с несколькими ключевыми раздражителями. Самыми сильными стимулами к курению являются другие курильщики, раздражение/стресс и алкоголь! Избегайте в одной и той же ситуации иметь дело более чем с одним из этих стимулов.

В ситуации с двумя раздражителями, провоцирующими курение, риск срыва резко возрастает. Курящие люди вокруг + алкоголь: алкоголь снижает самоконтроль, и еще прежде чем вы успеете осознать свои действия, в руке у вас окажется сигарета. Просто так.
Другие курильщики + раздражение: гарантия срыва. Вам хочется как можно быстрее избавиться от негативных эмоций, и одновременно ваши ноздри улавливают сигаретный дым как возможное «решение» проблемы.
Сочетание всех трех раздражителей – стресс + другие курильщики + алкоголь – просто убийственно. Забудьте об этом!
Если вам встречается один из них, всеми силами избегайте, чтобы к нему прибавился и второй! Треугольник срыва легко запомнить.

IMG_20201127_233914.jpg

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Правило трех «о»

Отойти, отвлечься, обождать – это наилучшие способы справиться с приступами тоски по сигаретам.
Отойти. Уйдите с того места, где вы испытали искушение, выйдите ненадолго на улицу. Немного прогуляйтесь по свежему воздуху. Движение помогает.
Отвлечься. Встречайтесь с друзьями, звоните кому-нибудь, кто мог бы вас поддержать. Придумайте себе какое-нибудь дело, займитесь спортом, приготовьте необычное блюдо, сходите в кино, выпейте воды или чаю! Запланируйте на ближайшие дни то, что вам давно уже хотелось осуществить, и действуйте строго по плану! Отвлекающие занятия очень важны в первые дни и недели после отказа от курения.
Обождать. Всегда помните: пройдет немного времени, и эти приступы останутся позади. Чем быстрее вы займетесь каким-нибудь интересным делом, тем быстрее вы забудете о своей тоске.

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Правило трех «о»

Отойти, отвлечься, обождать – это наилучшие способы справиться с приступами тоски по сигаретам.
Отойти. Уйдите с того места, где вы испытали искушение, выйдите ненадолго на улицу. Немного прогуляйтесь по свежему воздуху. Движение помогает.
Отвлечься. Встречайтесь с друзьями, звоните кому-нибудь, кто мог бы вас поддержать. Придумайте себе какое-нибудь дело, займитесь спортом, приготовьте необычное блюдо, сходите в кино, выпейте воды или чаю! Запланируйте на ближайшие дни то, что вам давно уже хотелось осуществить, и действуйте строго по плану! Отвлекающие занятия очень важны в первые дни и недели после отказа от курения.
Обождать. Всегда помните: пройдет немного времени, и эти приступы останутся позади. Чем быстрее вы займетесь каким-нибудь интересным делом, тем быстрее вы забудете о своей тоске.
:thumbup: Это точно. Хороший текст.
Вначале кроет-кроет, потом чуть-чуть.
Потом эмоциональное состояние становится более стабильным, как никогда раньше !

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Механизм действия таков: чем больше вы курите, тем больше вам хочется курить. Напомню: никотин – наркотик, любая наркотическая зависимость требует все больших и больших доз наркотика

Вы уже некоторое время не курили, вдруг происходит нечто, что заставляет вас нервничать, вы закуриваете сигарету, глубоко затягиваетесь, и вам становится легче. Знаете, почему? Потому что вы на короткое время утолили никотинный голод, получили дозу – подкормили монстрика. Когда наркоман получает дозу героина, он не помнит о стрессах, и не потому, что он справился со своим нервозным состоянием, а потому, что получил дозу, вот и все.

Я вам уже говорил, что никотин порабощает, думает за вас, создает вам распорядок жизни, где он – на первом месте. Вы хотите, чтобы он за вас думал, планировал вашу жизнь, был во главе угла, альфой и омегой вашего бытия? Нет?

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Я решил изучить вопрос курения для себя. Читаю книги по теме. Что то смотрю периодически. Надоело срываться. Нужно разобраться в вопросе. В дневнике конспектирую то что считаю важным из прочитанного. На будущее. Перед срывом возможным или после уже.. прочитаю))

Я прочитал уже кстати 6 книг за 22 дня по курению. Они не сильно большие обычно))

Скриншот 28-11-2020 082627.jpg

Немец Андреас Иопп хорош. По лучше Карра будет лично для меня. Я позитивную фигню не сильно воспринимаю, мне что то научного лучше))
Во время накатов пару страниц прочитать нормально заходит. В перерывах пару страниц. Перед сном пару страниц. И так оно по не многу читается) Много времени на это не тратил, но это очень помогает не курить! Буду читать пока не надоест :D или пока накаты не пройдут))

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Вы привезли жену из роддома. У вас счастье – совсем маленькая девочка, ваша дочка. Усталая жена легла отдохнуть и уснула – она спокойна, ведь дочка сыта, а вы покачаете ее – вам в радость быть рядом с вашей крошкой. Но… какое-то время вы терпите, потом выходите на лестницу покурить. Делаете несколько глубоких затяжек и спешите домой, к младенцу. Девочка задыхается от плача.

Ваша дочь выросла, и вот – счастливый день: свадьба возлюбленной дочери вашей. Вы так ждали этого дня! Вы все подготовили: сначала регистрация во Дворце бракосочетания, потом – венчание в церкви, вечером – свадебный пир в ресторане… Во Дворце вы то и дело бегали в курилку. В ресторане, понятное дело, тоже накуритесь. Но вот в церкви…
Ну когда же, когда же наконец батюшка закончит! Все венчания одинаковы, а это – так долго! Нет сил здесь стоять… Уф, наконец-то! Наконец-то выпустили! Вы почти бегом двигаетесь к церковной ограде, за которой закуриваете.

очень не хочется идти курить, но приходится. ВЫ ВЫНУЖДЕНЫ!
Так что, после этого вы будете уверять меня, что курение – это ваш сознательный и добровольный выбор? Да из-за курения вы не способны наслаждаться моментом, быть рядом с теми, кого вы любите, тогда, когда вам этого хочется, вообще жить нормально! Вы – раб!

Кризис Закончился

Реакции
18.750
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, зависимость - хроническое прогрессирующее неизлечимое заболевание со смертельным исходом.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.531
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
@Галиназ Спасибо! Про алкоголь я уже и забыл, давно на счетчик не смотрю))
Молодец,Женя, что с алко завязал, это такая трясина!
А с курением читала твои "мытарства", мне это тоже всё знакомо!
Даже засомневалась, сможешь ли снова бросить, но ты - кремень, БРОСИЛ!
Не срывайся уже, ведь с каждой новой попыткой всё сложнее найти подходящий момент, чтобы "звёзды сошлись"
Рада, что у тебя получилось - в добрый час!

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Поздравляю!!!
Месяц это супер круто !
Посмотреть вложение 1320001

Пятницы ждут меня не обитаемом острове?) :cool:

Я начал смотреть сериал сейчас Крушение.
Типа Остаться в живых, только с максимально тупым юмором. Он на столько тупой, что это даже прикольно))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу