Вопрос дня Любите ли вы себя?

Отстала я от жизни, однак, всегда думала, что некрофилия - любовь к покойникам.
Правильно считала, Фромм использует термин немного в другом значении
Что вы хотели от фрейдомарксиста

Скажите, ну как можно обусловлено любить?
Ну любовь же любая существует, пока существуют удовлетворяющие тебя условия. Исчезают условия-и любовь вместе с ними. Просто так никто никого не любит "просто за то, что ты есть". То есть, человек, конечно, может так думать по наивности своей, но, если задуматься, за этим всегда стоят какие-то условия.

А за что обычно любят себя?)

За просто так?
Или заслужить нужно?

За участие в олимпиаде городской по математике в 3 классе можно себя любить?
Или это что то обязательно должно быть связано с внешностью?

За что себя любить нужно?

что мужчина не должен, как женщина принимать априори...
А женщина должна? Ты кого-то принимаешь априори?? Или он должен соответствовать каким-то твоим требованиям (они же условия)?

А за что обычно любят себя?)

За просто так?
Или заслужить нужно?

За участие в олимпиаде городской по математике в 3 классе можно себя любить?
Или это что то обязательно должно быть связано с внешностью?

За что себя любить нужно?
За то же, за что любят других. За то, что тебе приятно в себе или нравится. Поэтому, любовь к себе такое дело... Нравишься себе, вроде, как и любишь, а бывают дни, думаешь, ну что я за ЧМО такое...

Вечная тема. Мужчина думает что женщина не изменится, а она меняется, женщина думает, что мужчина изменится,а он не меняется.
Слово мужчина подразумевает что он уже повзрослел, если это нет так то это ребенок.
Ром, привет! В моей жизни имела место одна очень удивительная история из жизни, которая перевернула мои взгляды на отношения между мужчиной и женщиной. Как-то, лет 20 тому назад я очутилась в одной семье, где была жена, ребёнок и муж. Мужчина подвыпил изрядно, ну и буквально стал как ребёнок дурачиться, канючить, капризничает, в общем вёл он себя не совсем адекватно. Но меня поразила реакция жены, она его поддерживала: да, Сашуль (имя изменено, т к это сейчас известная личность), я понимаю, осторожно, ну что ты, милый. Я, если честно, не могла на это смотреть, вышла на кухню, женщина, выйдя вслед за мной сказала мне следующее: я его выправляю, его мама очень властная женщина и подавила в нем всю личность. Я его очень люблю и хочу, чтобы осуществилась его мечта, стать космонавтом. Прошло с тех пор лет 7,я ничего о них не слышала и тут, в один прекрасный день я узнаю, что этот мужчина полетел в космос, а интервью с ним поразило меня до глубины души - это был совершенно другой человек, я бы сказала Человечище. Вот так!

f3eba19033ef08ac339b50287c6c3fab.jpg

Оторвать бы руки этому Фрому, чтобы не писал больше такой ерунды.
Ну это моя трактовка, может я что то не так передала. Попробуй сама почитать, может ты откроешь для себя совершенно другое

Реакции: RZH2
Фромм немного все не так писал, особенно хорош в теории и некрофильские тенденции просматриваются в роботизации трудовой и повседневной жизни, в обезличивающих межличностных отношениях, в поклонении и обожествлении собственности, вещам, техники и всему механическому, порядку и пр. Важной чертой некрофильского характера является также восприятие окружающего мира через фильтры механицизма и стремление строить отношения с другими людьми, как если бы они были вещами.
Это характеристика Фромма?

я себя люблю
берегу нервы (на работе и дома), стараюсь отдыхать больше, даю себе время заниматься тем, что нравится, не работаю на нелюбимой работе

не бывает никакой любви. Ни к себе, ни к другим. Мы просто обманывааем себя, чтоб продолжать род. А зачем и кому это надо, хз:(

я себя люблю
берегу нервы (на работе и дома), стараюсь отдыхать больше, даю себе время заниматься тем, что нравится, не работаю на нелюбимой работе
Я прям позавидовала немного? особенно про работу

Ну любовь же любая существует, пока существуют удовлетворяющие тебя условия. Исчезают условия-и любовь вместе с ними. Просто так никто никого не любит "просто за то, что ты есть". То есть, человек, конечно, может так думать по наивности своей, но, если задуматься, за этим всегда стоят какие-то условия.
Каждый выбирает сам для себя, как ему любить,с условностями или без.

Реакции: Kisa
Ром, привет! В моей жизни имела место одна очень удивительная история из жизни, которая перевернула мои взгляды на отношения между мужчиной и женщиной. Как-то, лет 20 тому назад я очутилась в одной семье, где была жена, ребёнок и муж. Мужчина подвыпил изрядно, ну и буквально стал как ребёнок дурачиться, канючить, капризничает, в общем вёл он себя не совсем адекватно. Но меня поразила реакция жены, она его поддерживала: да, Сашуль (имя изменено, т к это сейчас известная личность), я понимаю, осторожно, ну что ты, милый. Я, если честно, не могла на это смотреть, вышла на кухню, женщина, выйдя вслед за мной сказала мне следующее: я его выправляю, его мама очень властная женщина и подавила в нем всю личность. Я его очень люблю и хочу, чтобы осуществилась его мечта, стать космонавтом. Прошло с тех пор лет 7,я ничего о них не слышала и тут, в один прекрасный день я узнаю, что этот мужчина полетел в космос, а интервью с ним поразило меня до глубины души - это был совершенно другой человек, я бы сказала Человечище. Вот так!
Привет.
Хорошо что жена поддерживает мужа и наоборот. Но это же эпизод и он был пьян или она постоянно с ним как с ребенком, вернее он как ребенок себя вел.
Чего только не узнаешь. Я думал космонавты все такие волевые, мотивированные.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу