Ищу совета Маска #223 V 2.0

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее

Посмотреть вложение 1662412

Евгений, 38

Здравствуйте. Я очень одинок. У меня есть пара друзей, но вряд ли их можно такими считать. Общаемся по телефону иногда, но они достаточно странные и я особо им не нужен. У меня такое чувство, что нахожусь в своей собственной реальности, и только иногда подключаюсь к общей. Я не чувствую себя полноценным членом общества. К тому же, в моем возрасте уже невозможно найти себе пару. Я моралист. Для меня поиск случайных связей смерти подобно. Я постоянно страдаю. Для меня очередной раз не впасть в отчаяние является достижением. Жду выходных всю неделю, а на выходных просто мучаюсь. Просто от того, что никого нет рядом. Думал о СУ, но смерть - это очень неприятная форма бытия. Мне просто плохо. Я понимаю, что постоянно испытывать такие чувства - это не норма, но я не могу ничего с этим поделать.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Да все просто, идите по выходным по барам-ресторанам, В каждом пейте по кружке пива. Медленно, с расстановкой сканируйте место на присутствие соблазнительных девиц. Если их нет, перемещайтесь в другой бар. Можно заменить пиво кофе.

И все это совершенно не мешало нашим прадедам вешаться в сараях, а прабабкам топиться. Кстати, интересное гендерное распределение по способу. Маске не советую. Но он не дурак, конечно, сам понимает.
Бывало и наоборот

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее

Посмотреть вложение 1662412

Евгений, 38

Здравствуйте. Я очень одинок. У меня есть пара друзей, но вряд ли их можно такими считать. Общаемся по телефону иногда, но они достаточно странные и я особо им не нужен. У меня такое чувство, что нахожусь в своей собственной реальности, и только иногда подключаюсь к общей. Я не чувствую себя полноценным членом общества. К тому же, в моем возрасте уже невозможно найти себе пару. Я моралист. Для меня поиск случайных связей смерти подобно. Я постоянно страдаю. Для меня очередной раз не впасть в отчаяние является достижением. Жду выходных всю неделю, а на выходных просто мучаюсь. Просто от того, что никого нет рядом. Думал о СУ, но смерть - это очень неприятная форма бытия. Мне просто плохо. Я понимаю, что постоянно испытывать такие чувства - это не норма, но я не могу ничего с этим поделать.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
я моралист = я не могу найти себе пару?

так может тогда отказаться от морализма
или наоборот углубиться, проникнуть и понять что такому гению морализма и нах никто не нужен

Уважаемая Маска, если это хоть как то поможет, скажу следующее: коротко крайние 12 лет моей жизни: развод, травма позвоночника (на данный момент инвалид 1-й гр), погибла старшая дочь, полностью сгорела квартира моя (сами кое как спаслись), умерла жена (та с которой развелись, но через некоторое время снова жили совместно). Но тем не менее жизнь продолжается. Практически не выхожу из дома, есть пару друзей, которые заходят, две дочери живут отдельно своими семьями. Во всем нужно видеть только хорошее, и смотреть на жизнь позитивно. Желаю вам от всего сердца не унывать, всё у вас будет отлично:thumbup:

очень вам сочувствую

• Лайк
Реакции: Kisa
Маска скорее всего интроверт (человек характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром). Строить отношения с людьми трудно, а напрягаться нет сил и желания. Активности скорее всего тоже 0. Нет энергии. Внутри пусто. Не живет, а проживает жизнь. С годами это все закручивается сильнее, становится еще сложнее, да и менять что-либо "незачем". Убеждения и рамки бетонируются. Гибкости нет. День сурка. Чтобы прожить вторую половину жизни живя ее, а не профукивая, нужно сильное желание. Нужно дно. А вы еще не на дне, раз вы еще не оттолкнулись от него.

Маска, вы действительно хотите семью? Друзей? Общение? Изменить жизнь? Попробовать по-другому? Сейчас у вас нет на это энергии, а внутренний голос на это все говорит "нууу, такова жизнь, а я чё...я ничё"...

Чтобы сдвинуть заржавевшее мышление, нужно время. Минимум месяца 3 для первого результата, когда вы поймаете себя на мысли, что "а я уже не тот, что был 3 мес назад, по-другому реагирую или по-другому думаю" ...

Я почитала некоторые комменты - всё вам правильно пишут. Если гормоны в норме, то пора работать с мышлением и нагрузками - расшевеливать энергию. К этому подходить с разных фронтов:

- собака. Именно собака, потому что вам нужна долгая ходьба, а самому может лень. Собака поможет. Выбирайте путь подольше и ходите быстрым шагом. Проясняет голову. Сперва ничего не будет происходить - через 3 месяца увидите разницу в мыслях.

- физ нагрузки. Может они у вас есть, может я пропустила. Выберете себе что-то. Движение в тканях, мышцах выводит токсины, чистит лифму, насыщает кислородом и тд.

- благодарить жизнь. Вы просто ещё не нашли суть зачем вы тут живете, но жизнь вам дана.

- внести кардинально новое в свою жизнь. Нет, не сейчас. Просто поразмышлять, как раз пока гуляете с собакой. Набросать план, чего бы я хотел, как бы хотел, что я могу начать уже сейчас?

- быть открытым. Не с битон-лицом, а с улыбкой.

- подумать, какую пользу я приношу земле, живя здесь. Что останется после меня? Могу я кому-то помогать? Стать волонтером? Получить новую профессию? Чем я могу поделиться с миром, с окружением?

- читайте книги.

- какая у вас работа? Может ну ее нафиг и что-то новое?

- насытить свою жизнь. Прям напихать в нее дела. И клубок начнет распутываться. А дальше как по маслу.

Начните с малого. Люди тянутся к открытым, добрым и радостным людям. С ними комфортно, уютно и они заряжают. Подобное притягивает подобное. Вы поймете, что меняетесь, когда на горизонте появится человек "солнце" (неважно Ж или М). Мышление меняется постепенно, также как мы тут бросаем курить - и мысли у нас одни, а спустя год уже другие.

Желаю вам развернуться на 180 градусов. Найти свою реализованность, хобби, своих людей, хвостатых друзей или пернатых, радости в каждом дне и удовольствия от жизни.

И всегда есть мысль, а вдруг, например, ему поможет? Вдруг повезет и он услышит то, что нужно услышать
Да, есть такое. Но и навредить могут, ибо если это гуманитарий-психолог и сам не прошёл курс психотерапии и у него нет супервайзера, он будет заниматься своими проблемами, а не проблемами пациента.

Прям такой безнадегой веет
К психологу срочно. Маски на форуме точно не помогут
А психологи помогут? Ну скрасит он его одиночество на час тыщ за 5, ещё больше расстроится из-за потраченных денех, чёт не верю я психологам1lis37

Да все просто, идите по выходным по барам-ресторанам, В каждом пейте по кружке пива. Медленно, с расстановкой сканируйте место на присутствие соблазнительных девиц. Если их нет, перемещайтесь в другой бар. Можно заменить пиво кофе.
Он моралист!

А психологи помогут? Ну скрасит он его одиночество на час тыщ за 5, ещё больше расстроится из-за потраченных денех, чёт не верю я психологам1lis37
Лично мне психология помогла. Не психолог. Но это надо работать над собой изо дня в день

В такие ловушки специально загоняют спецслужбы. Что бы не было денег, отдалились друзья, что бы у вас испортился характер, и подсовывают легкий путь - конкретную девицу, например :D

В такие ловушки специально загоняют спецслужбы. Что бы не было денег, отдалились друзья, что бы у вас испортился характер, и подсовывают легкий путь - конкретную девицу, например :D
Ох уж эти девицы:facepalm:

Это все без рецепта не продается.Феназепам,моя любовь.:confused:
Без рецепта так то даже физраствор и вода для инъекций не должны продаваться, но мы ж в России живем:confused: Маска кстати не указал страну проживания.

Это я так умею

Маска, а может ты гей?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу