Мастерская Ст.Механика

Кошмар какой!:cold:
Как вы там выживаете, еще и машины умудряетесь заводить??
они их не глушат :bounce:
Юра, я атеист :giggle:
Ну в общем, сегодня был явно не день Бэкхема:( Выкуривая вчера "последнюю" в час ночи, я уже поняла, что сегодня еще куплю. С таким настроением мы не повесимся (с)
Купила две пачки - клубничный Бонд и арбузного Филю :D Это на три дня.. Все-таки, в лунное затмение, 21-го) Потом никак нельзя!
на что только не пойдет производитель чтобы химический вкус и вонь замаскировать)
"Ложное ощущение безопасности в знакомой боли"
Нам плохо от сигарет, но . . . мы продолжаем курить и курением мы делаем себе еще хуже. Почему так? Задайте себе этот вопрос.
Об этом можно сказать -"зависимость всегда выберет знакомую боль". Знакомая боль - страдания после сигареты, самобичевание, депрессия, недовольство собой и весь этот набор - всегда предпочтительней для нашей зависимости, чем какие-то новые чувства.
1. Например что-то происходит и я закурил. Что дальше? Я точно знаю : "Всё плохо, я плохой, опять не сдержался, депрессия, жить не хочется и я готов всё сделать чтоб скурить ещё одну". Это знакомая боль. Я научилась жить с этой знакомой болью и она мне знакома.
2. А теперь что-то происходит и я НЕ курю. Что дальше? Я НЕ знаю. Может волнение, может злость, может радость, может возбуждение, может неприязнь, может разочарование, может нервозность. И это нас всегда пугает. Зависимость старается выбрать знакомую боль.
Я "держусь" за сигареты, из-за того, что существует ложная безопасность в уже знакомой мне боли. Кажется, безопаснее ухватиться за то, что я знаю, чем избавиться от сигарет ради чего-то неизвестного. Маразм, но это моя реальность. Почему так? У меня только один ответ, мышление руководствуется страхом типа - "плохо, но известно" это лучше чем "неизвестно, но точно лучше".
Алиса, не читай всякую лабуду)
Я пожалуй присоединюсь к Юре. Лабуда это всё. Да, эмоции описанные курильщика есть, но по факту это миражи. Мир реален и осязаем. Ты бросаешь когда совершаешь определенный набор действий в этом реальном мире. и увы анализ того как тебе красиво хочется курнуть никакой практической ценности не имеет. Разве что для других сумасшедших, бьющихся в этой сладко-мучительной для них агонии. Впрочем к пониманию этого то же надо прийти. Самое ценное у файба- практики как переждать накат и мысль о том что отказ происходит постепенно шаг за шагом:alien:
Дак я тоже атеист))
Но не "воинствующий", отношусь к вере и верующим лояльно))
Ты себя вчера так напугала грядущим бросанием, что купила аж две пачки :D
Нет! Ситуацию спасут только наручники :giggle:

Посмотреть вложение 804223
Юр, какие нежные наручники))

Привет, Юра! :kiss:
А Якутия - это случайно не Крайний север? )Прочитала, что сегодняшнее полное лунное затмение смогут наблюдать жители крайнего севера в том числе. Нам, к сожалению, не светит, у нас будет 11:40 утра

на что только не пойдет производитель чтобы химический вкус и вонь замаскировать)
Да уж.. Я обычные сигареты уже давно курить не могу. Только с кнопками.. Бонд есть уже и с ягодами, и яблочные, и клубничные..

Еще Карра люди читают))
я кого только не читала, и слушала и смотрела, а что было делать, если знаешь, что вредно, а всеравно нравится да и страшно было, как это никогда не закурить, а теперь наоборот страшно при одной мысли когда-нибудь закурить

Юр, ну почему же лабуда? Все верно написано! Буду всю статью читать! Завтра ))
Алиса, конечно если ты нуждаешься в этих словах, то читай. Понимаю тебя ... Но в данной ситуации тебе бы лучше читать какие-то героические книги о подвигах, о преодолении себя :giggle:
Спасибо
Я только что из ванны. Надеюсь, вода уже святая течет :rolleyes:
А ты хоть крестились залезая в ванну :D
Дак, идея-то неплохая ;)
Так в том-то и дело.. Одно дело - разумный и самостоятельный человек, другое дело - неразумный человек Алиса, склонный к саморазрушению.. Возможно ли таким бросить курить? :cry:
Не преувеличивай, Алиса! Просто в последнее время в твоей жизни не все складывается хорошо. Но это же временные трудности! Они были и бывают в жизни практически каждого. Надо жить, ставить себе цели, задачи, и стремиться к их реализации. Все так ...
Так что ... готовься к весенним переменам))

я кого только не читала, и слушала и смотрела, а что было делать, если знаешь, что вредно, а всеравно нравится да и страшно было, как это никогда не закурить, а теперь наоборот страшно при одной мысли когда-нибудь закурить
Такие мысли, и страх, и тоска, несомненно были и бывают у всех бросающих. У меня тоже было ...
Но самое главное, что двигало процесс дальше и дальше, это мысли о хорошем будущем, о чистом дыхании, о хорошем самочувствии и т.д.))
Да и не против я, Анжела, того, что люди читают)) Если помогает ... пусть читают.
Просто я вспоминаю старые времена, когда в СССР люди бросали курить, без интернета, книг и Табекса. И получалось вполне неплохо. Примером для меня был отец. Он в 52 года бросил курить свой Беломор, и больше я не видел в его руке папиросу. Просто вечером как-то сказал, что бросил курить ... И все))

Просто я вспоминаю старые времена, когда в СССР люди бросали курить, без интернета, книг и Табекса. И получалось вполне неплохо. Примером для меня был отец. Он в 52 года бросил курить свой Беломор, и больше я не видел в его руке папиросу. Просто вечером как-то сказал, что бросил курить ... И все))
у меня дядя в то время бросил после 26 лет курения в один миг. говорят раньше табак был, а сейчас химия сплошная.

они их не глушат :bounce:
Привет, Настя! :kiss:
Вот сразу видно, что человек с Дальнего Востока))
Да, в сильные морозы грузовики не глушат, так и стоят ... коптят, на "пятаках")) А легковушки ведь все стоят в теплых гаражах, и проблем с запуском нет.
На днях, когда было 56-57 градусов, ходил гулять и видел на окраине несколько Вольво с цистернами, стояли на пятаке, коптили небо)) Видимо начался завоз дизтоплива на отдаленные участки добычи золота. Вот так ... несмотря на ужасные морозы, работают люди.
Ну а в общем, все здесь рассчитано и приспособлено к морозам.

А я вот даже не знаю, что такие сигареты существуют)) Интересно ... А три года назад они уже были? Я то курил обычный Парламент.
На старый Новый год ходил в Алкомаркет неподалеку, за шампанским (жена соизволила захотеть :giggle:), и долго рассматривал напитки и цены. Я лет 5-6 не был в таких магазинах, и для меня уже многое в диковинку))

Я пожалуй присоединюсь к Юре. Лабуда это всё. Да, эмоции описанные курильщика есть, но по факту это миражи. Мир реален и осязаем. Ты бросаешь когда совершаешь определенный набор действий в этом реальном мире. и увы анализ того как тебе красиво хочется курнуть никакой практической ценности не имеет. Разве что для других сумасшедших, бьющихся в этой сладко-мучительной для них агонии. Впрочем к пониманию этого то же надо прийти. Самое ценное у файба- практики как переждать накат и мысль о том что отказ происходит постепенно шаг за шагом:alien:
Хорошо сказала! :)
И я согласен с твоими словами ...
И твой, и мой результат подтверждает эту правильность.
Но все мы разные, и не всем удается быть такими стойкими))
Спасибо! :kiss:
Праздники идут нескончаемой чередой))

Привет, Юра! :kiss:
А Якутия - это случайно не Крайний север? )Прочитала, что сегодняшнее полное лунное затмение смогут наблюдать жители крайнего севера в том числе. Нам, к сожалению, не светит, у нас будет 11:40 утра
Привет, Алиса! :kiss:
Да, большая часть Якутии относится к районам Крайнего Севера, а также приравненных к нему районов.
Территория очень большая, практически 1/4 всей огромной России, это Якутия. Мой Оймяконский район по территории чуть больше Венгрии)) А районов (улусов) в республике 39.
В нашем регионе, когда температура больше -45, стоит сильный туман, и мы практически не видим неба, облаков. Что уж говорить о звездах ... :cry:

Да уж.. Я обычные сигареты уже давно курить не могу. Только с кнопками.. Бонд есть уже и с ягодами, и яблочные, и клубничные..
Как только не прикармливают курильщиков :D
И химии все больше и больше, и зависимость все сильнее ...

у меня дядя в то время бросил после 26 лет курения в один миг. говорят раньше табак был, а сейчас химия сплошная.
Может быть люди раньше покрепче духом и волей были?))
Не знаю ... но кажется инфантилизм прогрессирует.
Насчет химии согласен. Мы курили советские и болгарские сигареты, которые были совершенно натуральными. Мне впервые удалось покурить Мальборо в году 1973-74. Удивило сразу то, что они не гасли, как наши сигареты, если долго не затягиваешься))

@Ст.Механик, а у тебя есть борода? она ж согревает в холода:oops:
Привет, Сова! :kiss:
Давненько не заходила ... Надеюсь все хорошо?
А борода была ... И причем очень мощная :D Я ее весной 2018 сбрил нафиг. Слишком уж большая была ... сантиметров 20))
Зимой конечно с бородой лучше, какой-никакой мех :rofl:

Спасибо за Владимира Семеныча))
Всегда актуален! Тем более, что у него сегодня ДР.

Всех, кто учился более 10 лет (второгодники не в счёт :D), с праздником!))

serveimage.jpeg-13.jpg

И песенка ... такое приятное воспоминание из 70-х :dance:

Users who are viewing this thread