30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 27 старт 25.01.2021

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Svetlay romashka, не обижайся, просто тут надо силу воли вначале проявить. Знаю, о чем говорю. Я бывший злостный курильщик и сладкий наркоман со стажем :unsure: сладкое ела тоннами и жалею, что на вес не отражалось никогда. Мотивации не было никакой. Всё начало меняться, когда стала изучать диетологию и понимать внутренние процессы. А до этого могла пол торта сожрать за вечер или литр мороженого. Вообще я не могла представить поход в магазин, чтобы не купить гору сладостей. Остальная еда была как дополнение, как что-то просто необходимое :ku:я могла сутками жрать только сладкое и всё это дело закуривать ? это реально проблема и зависимость

Не обязательно. Я обожаю горький шоколад. Молочный теперь не могу, очень сладкий
Когда привыкаешь к хорошему шоколаду, молочный кажется слишком приторным и невкусным. Меняются рецепторы

@Сладкая булочка, у меня они отцвели. как сделать чтобы снова зацвели? и сверху палки немного засохли, я сухое обрезала, правильно сделала?

photo_2021-02-07_12-50-54.jpg

Не обязательно. Я обожаю горький шоколад. Молочный теперь не могу, очень сладкий
Я тоже обожаю все горькое, но 99% шоколад прям вяжет сильно, слюни во рту не справляются, поэтому приходится запивать.

Последнее редактирование:
Всем привет)
Итаааак

1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки - к сожалению, нет
2. Изменения самочувствия - нет
3. Изменения настроения - хочется убивать, как и раньше, так что нет
4. Как отвлекались (если отвлекались) - жру все остальное :ku:
5. Чем заменяли (если заменяли) - майонез сметаной, шоколад сыром и колбасой :D
6. Вывод. - хочется утопиться в шоколаде ??

@Сладкая булочка, у меня они отцвели. как сделать чтобы снова зацвели? и сверху палки немного засохли, я сухое обрезала, правильно сделала?

Посмотреть вложение 1359707
Пусть цветоносы полностью высохнут, орхидея пока берёт питание из цветоносов. Как полностью высохнут обрезай.
Чтобы орхидея заново зацвела, ей нужен перепад температур. То есть днём температура +24, ночью +18. Этого можно добиться микропроветриванием окна. А вообще мои начали выпускать цветоносы, когда получился естественный перепад температур, это было в октябре. То есть отопление ещё не было, днём было теплее, чем ночью. Ну и можно подкормить, хотя я своих не кормлю... Если растение сильное и здоровое ему подкормки не нужны.
Обрати внимание на корневую систему, чтобы корни были здоровые и их было много. Ну и полив. Все мои орхи на мокрых пяточках, то есть вода в двойном горшке постоянно. И ещё, я все орзи сразу после покупки обязательно пересаживаю. Из под основания нужно достать торфяной стаканчик. Он очень хорошо впитывает влагу и очень долго просыхает, из за этого орхидеи рачинают гнить. Плюс у моих подсветка по 10-12 часов.

А у меня в цветочных магазинах спрашивают,где я училась и не ботаник ли по образованию?????
А что с моей не так? Купила с красивыми синими цветочками ?
Стояла месяц, потом они аккуратно лежали рядом с горшком ? за дня 2 я открывала окно, может замёрзла. Интересно, это с концами или есть надежда ?
IMG_20210207_143415_685.jpg
20210207_142831.jpg

А что с моей не так? Купила с красивыми синими цветочками ?
Стояла месяц, потом они аккуратно лежали рядом с горшком ? за дня 2 я открывала окно, может замёрзла. Интересно, это с концами или есть надежда ?
Мне кажется листья тургор потеряли ?листья висят? Как поливала?

Надо вытряхнуть из горшка, посмотреть что с корнями. Если корни хорошие есть, то возможно этот пенёк даст детку. Если корней нет, или их мало, то придётся наращивать корни

Реакции: Kisa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: