МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

Тут бы еще узнать картину процентного соотношения потребителей тех или иных наркотиков. Думаю, что лидерство никотина и алкоголя в плане смертности обусловлено их лидерством по количеству потребителей...
Конечно. Кокаин, героин и другие наркотики гораздо страшнее. Но таких наркоманов в разы, в десятки или даже сотни раз меньше.

Поэтому злые языки болтают...похоже больше на разводку - наркотики нельзя, а можно водку(ц))))))

В мире десятки миллионов людей бросили за последние 40 лет. Есть ли жизнь без сигареты? Определенно есть.:)
IMHO, тут нужно учитывать, что масса людей из этого числа просто перешла на другие формы потребления никотина (например, на электронные сигареты) и от зависимости по сути не избавилась...

Науки? Точно науки? Или с полей журналистики, с бесстыдным удовольствием выдающей себя за науку?? ))
Может быть Вам все таки не нужно быть здесь??? Это не Ваша тема. Прекратите себя насиловать. Откуда ж у Вас такой бабский сварливый характер то? Почему Вы грубите всем, кто высказывает какие то мысли? Идет разговор по существу. Вы уже седьмое сообщение пишете пустое, только подкалывая говорящих. Вы не обратили внимания, что здесь бубенчики кроме Вас никто не ставит? Что то открыток с цветами давно не было.
Вам нечего сказать по теме, не мешайте другим. Из за Вас же уходят те, кто имеет что сказать по теме. Я сейчас читала последние пять страниц, не могу сфокусироваться на мысли, везде Ваш пустозвон.
Пришла женщина , которая сорвалась на 800 днях и, спасибо ей большое, оценила тему, но написала, что много лишнего. Зачем Вы это делаете? Вам заняться нечем?

Последнее редактирование:
Юль, таких, как ты ОЧЕНЬ много.
Могу и обсудить, но не здесь))
пы.сы. девочки опять дерутся)):wub:
1. ну таких как я много не бывает)))))) а если серьезно, то я вообще никогда не пила, таких и на самом деле не много, я по крайней мере не знаю. мне еще сложнее это принимать.
2. где?
3. если девочки, то трансвеститы, потому что написано дед Кондрат.

Психическая зависимость от курения является одной из самых сильных. Она неизлечима. Разве можно излечить эффекты курения? Это на всю жизнь.

С полей науки)))))

я вот не понимаю, на фига создавать себе такую печальную картину и внушать ее окружающим?
на основании только лишь своего опыта? на основании десятков а-ля научных статей, каждая из которых гласит одно и то же и ничего нового?
нравится чувствовать себя жертвой? зачем всех людей под одну гребенку? одно и то же вещество оказывает разное воздействие на разных людей, это касается и никотина. зачем эти навсегда? на всю жизнь? что за пророчества, откуда эти прогнозы?

Endsplit, мы здесь обсуждаем ЭТУ тему. Создайте тему "Хеппи энд" и предавайтесь там эйфории. Этот форум для разных людей. В этой теме я хочу собрать людей, которых интересует именно эта тема. Спасибо за понимание.

Endsplit, мы здесь обсуждаем ЭТУ тему. Создайте тему "Хеппи энд" и предавайтесь там эйфории. Этот форум для разных людей. В этой теме я хочу собрать людей, которых интересует именно эта тема. Спасибо за понимание.
Вы просите меня удалиться из "ЭТОЙ" темы?

я вот не понимаю, на фига создавать себе такую печальную картину и внушать ее окружающим?
Дык, механизм влияния на психику и на организм никотина есть. Когда человек закуривает, то получает все и позитивные и негативные эффекты. И срыв бывает не так редко. Это правда. А не внушение.

Внушение - это Карр. Это не ко мне.

на основании только лишь своего опыта?

на основании десятков а-ля научных статей, каждая из которых гласит одно и то же и ничего нового?

Статьи вполне научные и описывают текущее положение дел с курением.

зачем всех людей под одну гребенку? одно и то же вещество оказывает разное воздействие на разных людей, это касается и никотина. зачем эти навсегда?
Эти навсегда многим спасли жизни. Основное требование при лечении алкоголизма, никотиновой зависимости - признание того, что ты потерял контроль над своим поведением, что его не восстановить. Это приводит человеку к решению пожизненно воздерживаться от этих веществ, помогает серьезно подходить к делу и относиться к курению не как к милому хобби, а как к болезни, которая разрушает твою жизнь. И понимать, что одна сигарета запустит вновь весь процесс.

Огромное количество людей писали и будут писать, что окончательно бросить курить им помогло понимание того, что они больны. Когда они поняли и признали природу своих заблуждений. Что из-за пристрастия к курению они травили себя, делали себе больно, жили в конфликте между желанием к сигарете и с ненавистью к ней. Они поняли благодаря концепции болезни, что их психика подвела их. Что тело требовало дозу. И до конца дней так может быть, что желание вернется. Когда ты понимаешь это, то все становится в разы проще.

Это же не мы рождали влечение к курению, а болезнь. На ней лежит ответственность. На неправильно работающей психике. Это позволяет принять тягу к курению как проявление болезни, а не как проявление милого и безобидного хобби. Концепция болезни помогает осознать, понять, принять, что это не ты хочешь курить, а твоя психика.

Признание плюсов курения, его выгод, всего опыта курильщика позволяет обойти один из самых опасных механизмов нашей психики - эффекта запрета. Человеку не нужно больше бороться с самим собой, жить в бесконечном самообмане, что курение ничего не дает, внушать себе, как хорошо жить без сигарет. Это ложь. Жизнь без сигарет прекрасна, конечно, но она имеет свои сложности и трудности. И жизнь с сигаретами имеет свои плюсы.

Концепция болезни позволяет принять свое желание курить. Замечу - принять, а не бороться, подавлять, запихивать его куда поглубже.

Из-за понимания работы никотина можно подбирать способы для бросания. Воздействовать сразу на все причины его. Решать проблемы стресса без сигареты. Проблемы кайфа через изменение приоритетов, через научение по новому жить, радоваться, доставлять радость. Понимать, почему тянет через год, когда уже все рецепторы работают как у некурящего.

Понимать, что психическая зависимость никуда не уходит. Что тяга приходит во снах, в ощущении возможной зависти к курящим. В страхе перед срывом. Понять классную фразу - почему одна сигарета - это будет слишком много, а тысячи - слишком мало.

Принятие того, что ты страдаешь зависимостью, позволяет понять и принять свою иррациональную тягу. Помогает не быть во внутреннем конфликте, как автор этой темы с самим собой. Ты то не курить хочешь. Нормальному человеку в голову не придет курить и травить себя сотнями веществ ядовитыми. А твоя болезнь виновата в этом.

Это приводит к разотождествлению тебя, как личности и твоего желания курить, как к проявлению болезни. Такое переносится в разы проще. Бороться оказывается не с чем и не за что. Желание курить воспринимается не как призыв к курению, а как бунт больной психики. Похочется и перехочется.

Когда нет запретов на курение, когда нет мотивов на бросание, когда нет принуждения себя, то удивительным образом оказывается можно легко и не пить и не курить. И желание тебя не мучает совершенно. Оно просто некая рябь на воде.

Так что я не вижу и не чувствую никакой обреченности. Просто здравый подход к курению. Понимание того, как это работает. Навсегда не вызывает уныния. Такое понимание помогает оставаться не курящим и не курить легко и комфортно. И спокойно переносить приступы желания, даже если они будут всю жизнь после отказа. Когда курить можно, когда твои чувства не подавлены, когда ты понимаешь, что происходит с тобой, то бросить курить вполне можно легко и оставаться некурящим тоже.

Так что концепция болезни рулит. Переживание пассивное тяги, не борьба с ней, а принятие ее, как расплаты за курение, мне представляется вполне рабочим подходом.

И описание плюсов и минусов курения помогает понять почему и отчего тебе хочется курить. И что делать с этим.

Психическая зависимость от курения является одной из самых сильных. Она неизлечима. Разве можно излечить эффекты курения? Это на всю жизнь.
С полей науки)))))
(Московский научно практический центр наркологии) Как известно, у всех зависимостей есть одна общая особенность – это производимый ими эффект. Психоактивные вещества (никотин, алкоголь, героин, амфетамины и т.д.) химически отличаются друг от друга, и их употребляют разными способами. Но все они дают ''кайф'', или опьянение, и такой кайф хочется повторить. Да и отказаться от приема психоактивного вещества очень трудно, причем, при любой зависимости. Героин в этом смысле не труднее алкоголя или сигарет.
Важнейшие результаты: По сравнению с курильщиками, пытавшимися отказаться от этой привычки без какой-либо терапии (группа 4), вероятность успеха была в 3,25 раза выше в группе 1, т.е. среди лиц, сочетавших прием лекарств со специализированной поведенческой поддержкой. В группе 2 (лекарства без поведенческой поддержки) вероятность успеха в сравнении с группой 4 была 1,61. В группе 3 (свободно продаваемые заменители никотина) конечный результат оказался примерно таким, как в группе 4 (без терапии).

Я вот думаю, что все таки победит тот, кто смирится с тем, что контролировать себя придется всегда.

Просто здравый подход к курению. Понимание того, как это работает.
Очень хорошая тема. Спасибо. И кстати, вот именно поэтому бросить навсегда получается у тех, кто сильно замотивирован болезнью-здоровьем. У меня у самой дедушка до 87 вспоминал, что как сердце прихватило и врач сказал "хочешь жить бросай курить, так он больше про сигареты и не вспоминал". А отец чудесно курит после двух операций на открытом сердце.
Это тоже имеет значение. Сильнее мотива не придумаешь. Вот только dazu нужно быть боязливым человеком. Потому как среднестатистическому курильщику приятнее считать, что "тормоза придумали трусы".
И вот в этом случае, нужно просто приготовиться к тому, что контролировать себя придется всегда. Ничего в этом страшного нет. Мы же не напрягаемся тем, что всегда надо мыться, чистить зубы, бриться, одеваться. ...... может и это тоже занести в приятную привычку. Встал, почистил зубы, сказал - сегодня не курю. и живешь......

"Да и
отказаться от приема психоактивного
вещества очень трудно, причем, при
любой зависимости. "
правда, что ли? ) ладно, пойду я отсюда и впрямь)

Друг есть, очень сильно зависим от адреналина, который выделяет его организм при занятиях опасных для жизни, жизни своей и случайных прохожих...а семья его, так те постоянно в стрессе живут, каждый день ждут его возвращения как с войны. Я считаю его социально опасным. Самое мало опасное чем он занимается - это езда по оживленной трассе на очень больших скоростях и еще на поворотах обгоны делает. Десять лет назад он бросил курить. :-)

Может быть Вам все таки не нужно быть здесь??? Это не Ваша тема. Прекратите себя насиловать. Откуда ж у Вас такой бабский сварливый характер то? Почему Вы грубите всем, кто высказывает какие то мысли? Идет разговор по существу. Вы уже седьмое сообщение пишете пустое, только подкалывая говорящих. Вы не обратили внимания, что здесь бубенчики кроме Вас никто не ставит? Что то открыток с цветами давно не было.
Вам нечего сказать по теме, не мешайте другим. Из за Вас же уходят те, кто имеет что сказать по теме. Я сейчас читала последние пять страниц, не могу сфокусироваться на мысли, везде Ваш пустозвон.
Пришла женщина , которая сорвалась на 800 днях и, спасибо ей большое, оценила тему, но написала, что много лишнего. Зачем Вы это делаете? Вам заняться нечем?
Юлечка, Вы правильно рассчитали, голубушка, на такую вязанку бредовых обвинений ни один человек ответить не в состоянии.

Последнее редактирование:
я вообще никогда не пила, таких и на самом деле не много, я по крайней мере не знаю. мне еще сложнее это принимать.

Я, наверное, тебя немного не поняла, имела ввиду общий опыт с близкими.

К деду претензий не имею)))

Я вот думаю, что все таки победит тот, кто смирится с тем, что контролировать себя придется всегда.
категорически согласна)))
Но всегда - ежедневно, ежесекундно, до конца жизни сохранять еще и способность к анализу в критический момент (лично для меня) невероятно трудно, практически невозможно. Поэтому ТУПОНЕКУРЮ.

Пожизненный контроль - это только звучит печально, на самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют. Чем больше времени будет отделять вас от'сигареты, тем реже мысли о ней будут приходить в вашу голову. контроль через десять лет, это не тоже самое, что контроль в первый месяц, когда ни о чем другом, вообще, думать не способен.

Но всегда - ежедневно, ежесекундно, до конца жизни сохранять еще и способность к анализу в критический момент (лично для меня) невероятно трудно, практически невозможно.
Девчонки, вы машину водите? Вспомните первые два-три месяца. :cold:
А через 10 лет вы в потоке ведете машину - как по тратуару пешком идете. Вы же не думаете куда какую ногу поставить? Так что и не думайте о контроле через несколько лет, просто забудете и всё.
Форсмажора это ес-сно не касается, но при форсмажорных обстоятельствах закурить может не только бросивший, но и никогда не куривший. А может и не закурить, правда?

ну да
Мне кажется, если буду задумываться куда какую ногу поставить, я сразу упаду, как та сороконожка в анекдоте
так и с курением (у меня)

Я любил курить и бросал не так уж легко. И почти год не верил, что когда-нибудь отпустит.
А теперь я по нескольку суток не вспоминаю о куреве в принципе. А когда вспоминаю, то настолько отстраненно, как бы даже и не примеряя на себя, что ни мучений, ни опасности. Но.. :oops: попробовать курнуть я еще долго не решусь :nah_disagree: .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу