Сила воли Мой бой продолжается...

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
@Oleg10011001, привет!
Пришла с ответным визитом! Очень-очень-очень рада была тебя увидеть после столь долгого своего отсутствия на форуме :)

По традиции хочу "наследить" кусочком хорошего настроения... :)
000.jpg

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Вчера во время уборки дома обнаружил очередную свою давнюю заначку в виде пачки сигарет. Не могу сказать, что отнесся к находке с полным равнодушием (на самом деле топал ногами и матерился):confused: Отдам какому-нибудь куряке за какую-нибудь помощь. Не понимаю людей, которые при бросании держат рядом сигареты... Интересно, сколько таких открытий чудных готовит мне будущее?:devil:

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
@Oleg10011001, привет!
Помнится, что я тоже попадалась на подобных находках. Одно время даже гордилась, что вот они лежат, а я такая вся из себя сильная, и не курю. Теперь, видимо, тоже буду топать ногами и материться :)
Олег, я с завтрашнего дня на Табекс сажусь! Держи за меня кулачок, ладно?! :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вчера во время уборки дома обнаружил очередную свою давнюю заначку в виде пачки сигарет. Не могу сказать, что отнесся к находке с полным равнодушием (на самом деле топал ногами и матерился):confused: Отдам какому-нибудь куряке за какую-нибудь помощь. Не понимаю людей, которые при бросании держат рядом сигареты... Интересно, сколько таких открытий чудных готовит мне будущее?:devil:
Я как-то собирала старые вещи "на выброс", и как положено, проверяла карманы, в одном обнаружила пачку сигарет. Дальше все было как в тумане. Я молниеносно вытащила сигареты и утопила их, потом меня затрясло и я рыдала наверное час, не могла остановиться. До сих пор не понимаю, ЧТО это было. Хотя, к тому времени, я не курила уже больше двух лет.
Какая же это гадость! Мало того что здоровье уничтожает нещадно, так еще и превращает в раба. :devil:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a,
Сашенька, вот пусть мне еще кто-нибудь после этого твоего поста скажет, что на больших сроках искушений не бывает!... :(
Ну, два года, это не такой большой срок, для большого стажа курения за спиной. Я писала что стаж 15 лет. Но я не включала туда периоды не курения. Поэтому, я считаю, что такие однократные вспышки "никотиновой активности", это вполне нормально, в моем случае.
Это совершенно не означает, что именно у всех так происходит. Огромное количество психологических факторов самой личности, влияет на то, насколько часто, и бывают ли вообще рецидивы.

Моя очень близкая подруга бросила курить вообще без всякой поддержки. Ни таблеток, ни форумов, ни пластырей, вообще ничего. Сейчас она не курит лет пять. Накаты у нее продолжались не больше полугода. Она говорит что к году вообще забыла что это такое и как это бывает.

Но она относится к категории людей "пофигистов", легко и просто может забыть о проблемах, которые не может решить, или не обращать внимание на конфликтные ситуации, просто ментально игнорирует их. Такая практика выхода из ситуации значительно облегчает все, что связанно с каким-то "напрягом".

Я же наоборот, все переживаю очень эмоционально, долго не могу принять то, что не могу изменить. Меня это будет мучить и днем и ночью. В общем, тащу за собой весь багаж, даже если он уже и не нужен. Отсюда такой долгий и трудный выход из зависимости.

Мои единично рецидивные накаты - это совсем не общий показатель. Это показатель меня самой, но не более :)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну, два года, это не такой большой срок, для большого стажа курения за спиной. Я писала что стаж 15 лет. Но я не включала туда периоды не курения. Поэтому, я считаю, что такие однократные вспышки "никотиновой активности", это вполне нормально, в моем случае.
Это совершенно не означает, что именно у всех так происходит. Огромное количество психологических факторов самой личности, влияет на то, насколько часто, и бывают ли вообще рецидивы.

Моя очень близкая подруга бросила курить вообще без всякой поддержки. Ни таблеток, ни форумов, ни пластырей, вообще ничего. Сейчас она не курит лет пять. Накаты у нее продолжались не больше полугода. Она говорит что к году вообще забыла что это такое и как это бывает.

Но она относится к категории людей "пофигистов", легко и просто может забыть о проблемах, которые не может решить, или не обращать внимание на конфликтные ситуации, просто ментально игнорирует их. Такая практика выхода из ситуации значительно облегчает все, что связанно с каким-то "напрягом".

Я же наоборот, все переживаю очень эмоционально, долго не могу принять то, что не могу изменить. Меня это будет мучить и днем и ночью. В общем, тащу за собой весь багаж, даже если он уже и не нужен. Отсюда такой долгий и трудный выход из зависимости.

Мои единично рецидивные накаты - это совсем не общий показатель. Это показатель меня самой, но не более :)
Вчера, а точнее уже сегодня ночью , смотрела фильм про двойняшек и близнецов....
Там выступал какой-то умный дяденька, рассказывал про гены. И сказал, что есть некий ген зависимости.
Если не алко, то курение, если не курение, то игромания, если не игромания....
Короче, нам плевать от чего зависеть, лишь бы зависеть...:devil:
Я думаю, что в таком случае нам остается если не победить, то выбрать наиболее безвредную зависимость.
Предлагаю " Ни дня без хорошего настроения и улыбки на лице":D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вчера, а точнее уже сегодня ночью , смотрела фильм про двойняшек и близнецов....
Там выступал какой-то умный дяденька, рассказывал про гены. И сказал, что есть некий ген зависимости.
Если не алко, то курение, если не курение, то игромания, если не игромания....
Короче, нам плевать от чего зависеть, лишь бы зависеть...:devil:
Какое человек, все таки, бестолковое существо. Вроде мозг самый развитый и извилин в нем больше, чем у представителей животного мира, а выходит, что, ничего сам за себя не решает. То гормоны влияют и диктуют поведение, то ген чего-то заставляет делает что-то, то влияние общества ведет в какую-то сторону....

Что-то там Создатель напортачил, явно. :)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Олег, большое спасибо, что не забываешь меня. Что приходишь в гости и поддерживаешь! Это очень важно и нужно.
Нагрянула к тебе с ответным визитом, но с цветочками к настоящему мужчине - это как-то НЕКАМИЛЬФО :)

А потому я по-скромному, ага!

11136692_837931302910202_472578275982165861_n.jpg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013

Вот это очень правильная мысль! Её бы как-то покомпактнее сформулировать и в копилку Кондрата упереть.:) А то вечный вопрос у начинающих о наличии тяги на больших сроках отказа. В твоём наблюдении совершенно исчерпывающий ответ содержится. Многое зависит от склонности личности к застреванию в целом. Насколько выражена способность отпускать проблемы, переступать через них и идти дальше, не оглядываясь. Я тоже пофигист редкий и накатов у меня давно нет. Всё верно.
А в психушку не заберут? :D
Не-а :cool: согласно закону о психиатрической помощи в РФ от 1993 года улыбайтесь, сколько хотите. Только с ножом на прохожих не бросайтесь. :rolleyes: И не заберут!:D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот это очень правильная мысль! Её бы как-то покомпактнее сформулировать и в копилку Кондрата упереть.:) А то вечный вопрос у начинающих о наличии тяги на больших сроках отказа. В твоём наблюдении совершенно исчерпывающий ответ содержится. Многое зависит от склонности личности к застреванию в целом. Насколько выражена способность отпускать проблемы, переступать через них и идти дальше, не оглядываясь. Я тоже пофигист редкий и накатов у меня давно нет. Всё верно.
Я как-то давно ,в одной из общих тем, довольно лаконично выложила эту мысль, что степень зависимости и долгота периода отвыкания прямо пропорциональны психотипу личности, чем эмоциональнее человек и чем больше он "пробиваем" на все происходящее в жизни, тем дольше и сложнее будет протекать процесс реабилитации.
Но тут, на меня накинулся форумный народ, и обвинил в том, что я нормальных людей психами обзываю :D

Я тоже пофигист редкий и накатов у меня давно нет.
А где научиться редкому пофигизму? :DНакатов нет, но все остальное дырявит мою нервную систему, с силой пяти бомбардировщиков.:timebomb::timebomb::timebomb::timebomb::timebomb:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Я как-то давно ,в одной из общих тем, довольно лаконично выложила эту мысль, что степень зависимости и долгота периода отвыкания прямо пропорциональны психотипу личности, чем эмоциональнее человек и чем больше он "пробиваем" на все происходящее в жизни, тем дольше и сложнее будет протекать процесс реабилитации.
Но тут, на меня накинулся форумный народ, и обвинил в том, что я нормальных людей психами обзываю :D

А где научиться редкому пофигизму? :DНакатов нет, но все остальное дырявит мою нервную систему, с силой пяти бомбардировщиков.:timebomb::timebomb::timebomb::timebomb::timebomb:
Народ просто не понял, или не потрудился задуматься. Что ты имела в виду психически здоровых людей с различной степенью эмоциональной лабильности.

Научится пофигизму? Не знаю, правда... В моём случае это частично врождённое свойство, частично так жизнь сложилась, что пришлось научиться. Как? Следуя совету одного очень умного человека из моей жизни: уценяйте. Снижайте значимость и учитесь принимать данность. Как-то так, если двумя словами... :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
27 месяцев:dance:

Народ просто не понял, или не потрудился задуматься. Что ты имела в виду психически здоровых людей с различной степенью эмоциональной лабильности.
Психически здоровый заядлый курильщик - это нонсенс!:D Любому заядлому (а возможно и не только) курильщику можно с ходу ставить наркологический (наркология относится к психиатрии) диагноз: токсикомания и лечится это либо в наркодиспансере, либо в психо-неврологическом диспансере, ну или как мы тут самолечением...;) Другое дело что существуют разные степени тяжести психических расстройств; одно дело какие-нибудь мелочи типа неврозов или психопатий и совсем другое тяжелые расстройства типа шизофрении и биполярного расстройства (которое раньше называли маниакально-депрессивным психозом). К какой степени тяжести относятся зависимости затрудняюсь сказать; наверное все же к разным в зависимости от типа зависимости. Например алкоголизм и наркомания относятся к тяжелым псих. расстройствам и стоят в одном ряду с шизофренией.

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник