Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я как-то собирала старые вещи "на выброс", и как положено, проверяла карманы, в одном обнаружила пачку сигарет. Дальше все было как в тумане. Я молниеносно вытащила сигареты и утопила их, потом меня затрясло и я рыдала наверное час, не могла остановиться. До сих пор не понимаю, ЧТО это было. Хотя, к тому времени, я не курила уже больше двух лет.Вчера во время уборки дома обнаружил очередную свою давнюю заначку в виде пачки сигарет. Не могу сказать, что отнесся к находке с полным равнодушием (на самом деле топал ногами и матерился) Отдам какому-нибудь куряке за какую-нибудь помощь. Не понимаю людей, которые при бросании держат рядом сигареты... Интересно, сколько таких открытий чудных готовит мне будущее?
Ну, два года, это не такой большой срок, для большого стажа курения за спиной. Я писала что стаж 15 лет. Но я не включала туда периоды не курения. Поэтому, я считаю, что такие однократные вспышки "никотиновой активности", это вполне нормально, в моем случае.@A_lexx_a,
Сашенька, вот пусть мне еще кто-нибудь после этого твоего поста скажет, что на больших сроках искушений не бывает!...
Вчера, а точнее уже сегодня ночью , смотрела фильм про двойняшек и близнецов....Ну, два года, это не такой большой срок, для большого стажа курения за спиной. Я писала что стаж 15 лет. Но я не включала туда периоды не курения. Поэтому, я считаю, что такие однократные вспышки "никотиновой активности", это вполне нормально, в моем случае.
Это совершенно не означает, что именно у всех так происходит. Огромное количество психологических факторов самой личности, влияет на то, насколько часто, и бывают ли вообще рецидивы.
Моя очень близкая подруга бросила курить вообще без всякой поддержки. Ни таблеток, ни форумов, ни пластырей, вообще ничего. Сейчас она не курит лет пять. Накаты у нее продолжались не больше полугода. Она говорит что к году вообще забыла что это такое и как это бывает.
Но она относится к категории людей "пофигистов", легко и просто может забыть о проблемах, которые не может решить, или не обращать внимание на конфликтные ситуации, просто ментально игнорирует их. Такая практика выхода из ситуации значительно облегчает все, что связанно с каким-то "напрягом".
Я же наоборот, все переживаю очень эмоционально, долго не могу принять то, что не могу изменить. Меня это будет мучить и днем и ночью. В общем, тащу за собой весь багаж, даже если он уже и не нужен. Отсюда такой долгий и трудный выход из зависимости.
Мои единично рецидивные накаты - это совсем не общий показатель. Это показатель меня самой, но не более
А в психушку не заберут?Предлагаю " Ни дня без хорошего настроения и улыбки на лице"
Какое человек, все таки, бестолковое существо. Вроде мозг самый развитый и извилин в нем больше, чем у представителей животного мира, а выходит, что, ничего сам за себя не решает. То гормоны влияют и диктуют поведение, то ген чего-то заставляет делает что-то, то влияние общества ведет в какую-то сторону....Вчера, а точнее уже сегодня ночью , смотрела фильм про двойняшек и близнецов....
Там выступал какой-то умный дяденька, рассказывал про гены. И сказал, что есть некий ген зависимости.
Если не алко, то курение, если не курение, то игромания, если не игромания....
Короче, нам плевать от чего зависеть, лишь бы зависеть...
Отобьемся..А в психушку не заберут?
Отобьемся..
Вот это очень правильная мысль! Её бы как-то покомпактнее сформулировать и в копилку Кондрата упереть. А то вечный вопрос у начинающих о наличии тяги на больших сроках отказа. В твоём наблюдении совершенно исчерпывающий ответ содержится. Многое зависит от склонности личности к застреванию в целом. Насколько выражена способность отпускать проблемы, переступать через них и идти дальше, не оглядываясь. Я тоже пофигист редкий и накатов у меня давно нет. Всё верно.Ну, два года, это не такой большой срок, для большого стажа курения за спиной. Я писала что стаж 15 лет. Но я не включала туда периоды не курения. Поэтому, я считаю, что такие однократные вспышки "никотиновой активности", это вполне нормально, в моем случае.
Это совершенно не означает, что именно у всех так происходит. Огромное количество психологических факторов самой личности, влияет на то, насколько часто, и бывают ли вообще рецидивы.
Моя очень близкая подруга бросила курить вообще без всякой поддержки. Ни таблеток, ни форумов, ни пластырей, вообще ничего. Сейчас она не курит лет пять. Накаты у нее продолжались не больше полугода. Она говорит что к году вообще забыла что это такое и как это бывает.
Но она относится к категории людей "пофигистов", легко и просто может забыть о проблемах, которые не может решить, или не обращать внимание на конфликтные ситуации, просто ментально игнорирует их. Такая практика выхода из ситуации значительно облегчает все, что связанно с каким-то "напрягом".
Я же наоборот, все переживаю очень эмоционально, долго не могу принять то, что не могу изменить. Меня это будет мучить и днем и ночью. В общем, тащу за собой весь багаж, даже если он уже и не нужен. Отсюда такой долгий и трудный выход из зависимости.
Мои единично рецидивные накаты - это совсем не общий показатель. Это показатель меня самой, но не более
Не-а согласно закону о психиатрической помощи в РФ от 1993 года улыбайтесь, сколько хотите. Только с ножом на прохожих не бросайтесь. И не заберут!А в психушку не заберут?
Я как-то давно ,в одной из общих тем, довольно лаконично выложила эту мысль, что степень зависимости и долгота периода отвыкания прямо пропорциональны психотипу личности, чем эмоциональнее человек и чем больше он "пробиваем" на все происходящее в жизни, тем дольше и сложнее будет протекать процесс реабилитации.Вот это очень правильная мысль! Её бы как-то покомпактнее сформулировать и в копилку Кондрата упереть. А то вечный вопрос у начинающих о наличии тяги на больших сроках отказа. В твоём наблюдении совершенно исчерпывающий ответ содержится. Многое зависит от склонности личности к застреванию в целом. Насколько выражена способность отпускать проблемы, переступать через них и идти дальше, не оглядываясь. Я тоже пофигист редкий и накатов у меня давно нет. Всё верно.
А где научиться редкому пофигизму? Накатов нет, но все остальное дырявит мою нервную систему, с силой пяти бомбардировщиков.Я тоже пофигист редкий и накатов у меня давно нет.
Народ просто не понял, или не потрудился задуматься. Что ты имела в виду психически здоровых людей с различной степенью эмоциональной лабильности.Я как-то давно ,в одной из общих тем, довольно лаконично выложила эту мысль, что степень зависимости и долгота периода отвыкания прямо пропорциональны психотипу личности, чем эмоциональнее человек и чем больше он "пробиваем" на все происходящее в жизни, тем дольше и сложнее будет протекать процесс реабилитации.
Но тут, на меня накинулся форумный народ, и обвинил в том, что я нормальных людей психами обзываю
А где научиться редкому пофигизму? Накатов нет, но все остальное дырявит мою нервную систему, с силой пяти бомбардировщиков.
Психически здоровый заядлый курильщик - это нонсенс! Любому заядлому (а возможно и не только) курильщику можно с ходу ставить наркологический (наркология относится к психиатрии) диагноз: токсикомания и лечится это либо в наркодиспансере, либо в психо-неврологическом диспансере, ну или как мы тут самолечением... Другое дело что существуют разные степени тяжести психических расстройств; одно дело какие-нибудь мелочи типа неврозов или психопатий и совсем другое тяжелые расстройства типа шизофрении и биполярного расстройства (которое раньше называли маниакально-депрессивным психозом). К какой степени тяжести относятся зависимости затрудняюсь сказать; наверное все же к разным в зависимости от типа зависимости. Например алкоголизм и наркомания относятся к тяжелым псих. расстройствам и стоят в одном ряду с шизофренией.Народ просто не понял, или не потрудился задуматься. Что ты имела в виду психически здоровых людей с различной степенью эмоциональной лабильности.