Сила воли Мой бой продолжается...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Розанна, спасибо!:) Тебе и Igors моя отдельная огромная благодарность за поддержку как самым активным участникам моего дневничка на протяжении уже достаточно длительного времени:thumbsup:

Тан.

Гордость форума
Реакции
6.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.12.2016
Дневник
Читать »»
Oleg10011001,
196275372.gif

Тан.

Гордость форума
Реакции
6.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.12.2016
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, скопировала у вас в дневнике. А теперь ответьте сами на свой же вопрос.Меня тоже волнуют эти вопросы, но у меня ни такой большой стаж. " Кстати, прочитал тут, что курение может привести к психическим и неврологическим проблемам, таким как депрессия, тревожные расстройства и инсульт. Кроме этого, некоторые курильщики жалуются на проблемы с памятью и вниманием, связывая их с курением. Вопрос в том, стоит ли рассчитывать на то, что после отказа от курения в этих сферах все придет в норму и как быстро это произойдет?"

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Тан., спасибо за поздравление!:)

Oleg10011001, скопировала у вас в дневнике. А теперь ответьте сами на свой же вопрос.Меня тоже волнуют эти вопросы, но у меня ни такой большой стаж.
Трудно сказать. Изменения если и происходят, то очень медленно и их трудно заметить. Правда лично у меня сложилось впечатление, что внимание у меня стало по-лучше, по крайней мере Таблицы Шульте я сейчас в среднем заметно быстрее прохожу. Однако, чтобы в целом сколько-нибудь внятно ответить на этот вопрос нужно перед отказом от курения пройти патопсихологическое тестирование тех функций психики которые страдают при органических поражениях; хотя бы внимание и память. Затем повторять это тестирование несколько раз на протяжении определенного времени чтобы объективно видеть динамику изменений. Я этого не делал. Добавлю только, что у тебя уже достаточно большой срок некурения и думаю, что все изменения, которые должны были произойти в этом плане, уже произошли и у тебя есть возможность оценить их самостоятельно;) Как-то так, в общем...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Да, давно я что-то не заходил в свой дневник отметиться. Сказать особо нечего. По прежнему не курю и радуюсь этому:) Вот еще и от алкоголя отказался в конце апреля, но когда точно - не помню, по этому буду считать с начала мая и тогда сегодня получается я отмечаю 50 дней без алкоголя:dance:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Да, давно я что-то не заходил в свой дневник отметиться. Сказать особо нечего. По прежнему не курю и радуюсь этому:) Вот еще и от алкоголя отказался в конце апреля, но когда точно - не помню, по этому буду считать с начала мая и тогда сегодня получается я отмечаю 50 дней без алкоголя:dance:
Класс. А что послужило причиной?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
А что послужило причиной?
В очередной раз возникшее желание отделаться таки от бестолкового алкоголя, т.к. толку от него никакого нет:) Раньше я в итоге возвращался к алко боясь сорваться в плане курения, а на этот раз я планирую приложить максимум усилий и борьба с курением меня надеюсь уже отвлекать не будет...

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну давайте не будем кривить душой и признаемся, что ,называя себя наркоманами, мы , конечно, обманываем.
У меня зависимость, но не наркотическая...
Да ладно....
Никотин — алкалоид перидинового ряда, содержащийся в растениях семейства паслёновых.
К алкалоидам относятся, например, такие вещества, как морфин,кофеин, кокаин, стрихнин, хинин и никотин. :eek::eek::eek:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Хрустальный Ёжик, ну алколоид ведь не обязательно наркотик, разве нет? Другое дело, что понятие "наркотик" - устарело и сейчас вместо него употребляют термин ПАВ (Психо-Активное Вещество) вызывающее зависимость (не все ПАВ вызывают зависимость - тот же ЛСД ее не вызывает). Вот к ПАВ вызывающим зависимость относится и никотин, и героин, и алкоголь. В соответствии с международным классификатором болезней, диагноз "никотиновая зависимость" относится не к наркомании, а к токсикомании, но мне кажется хрен редьки не слаще, т.к. быть в одной группе с нюхающими бензин и клей ничуть не лучше... Врачи и для наркоманов и для токсикоманов одини и те же - психиатр-нарколог и психиатр-психотерапевт.

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Розанна, спасибо!:)

Вчера была большая вероятность сорваться и выпить таки пива, была одновременно и возможность и мощный накат с положительной мотивацией (такие наиболее срывоопасны) и текущая погода очень способствует и находился я там, где обычно в таких условиях обязательно выпил бы пива. Однако мне удалось пересилить и не сорваться:)

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
@Розанна, спасибо!:)

Вчера была большая вероятность сорваться и выпить таки пива, была одновременно и возможность и мощный накат с положительной мотивацией (такие наиболее срывоопасны) и текущая погода очень способствует и находился я там, где обычно в таких условиях обязательно выпил бы пива. Однако мне удалось пересилить и не сорваться:)

МОЛОДЕЦ.:thumbsup:

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
В плане отказа от алко, последние пару дней ежедневно по несколько раз на дню сталкиваюсь с довольно мощными психологическими накатами с положительной мотивацией. Пока держусь, хотя и с большим трудом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу