Мой Дневник

Лука246

Писатель
Реакции
1.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
А так конечно поздравляю тебя с принятым решением, оно единственно верное. Главное правильный настрой. Я знаю что в какой то момент мне захочется закурить, и возможно это желание будет возникать периодически всю оставшуюся жизнь (из разговора с бросивши уже лет 10) просто надо это осознать и воспринимать спокойно. Но не поддаваться так как одна выкуренная сигарета уже не будет единственной

Sedoivecher

Авторитетная личность
Реакции
1.589
Метод
Сила Воли
Лет курения
43
Не курю с
18.11.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я знаю что в какой то момент мне захочется закурить, и возможно это желание будет возникать периодически всю оставшуюся жизнь (из разговора с бросивши уже лет 10) просто надо это осознать и воспринимать спокойно.
Знаешь, что я заметил на собственном опыте? (Я бросил пить 14 лет назад.) Первое время, ну может с полгода, ко мне приходили мысли типа: да вот я уже полгода не пью, можно ведь на день рождения выпить сто грамм и всё...? Или ребята с работы отмечают рождение ребёнка или день рождения коллеги, меня тоже всегда зовут. Я ходил с ними, но не пил, понимал, если выпью - всё! Хотя хотелось. И бывало, что начинал себя уговаривать - сто грамм и домой... Но тут же себя одёргивал и старался незаметно слинять. Вот это и есть "качели" Пока ты на качелях так и будет..., НО если ты себе твёрдо сказал НЕТ, так твёрдо, что черти от испуга повыскакивают из твоей головы,то качели пропадут. Мне совершенно безразлично спиртное, за 14 лет я не сделал даже глотка пива. Я никогда не думаю об этом. В компании всегда находятся люди которые или не пьют, или "за рулём" так, что всегда найду себе собеседников. Думаю, что и с сигаретами так же. Не будет "накатов", если дьявол поймёт, что неуда накатывать... можно и без копыт остаться. Так, что всё только в нашем настрое. :playfull:

alekzx

Продвинутый
Реакции
483
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А чего терпеть? прими ванну, выпей горячего молока или просто чай с медом и ложись спать) Утро вечера мудренее. а хочешь, я всю ночь курить с тобой не буду? :)

Вот, это самое то, что щяс лучше всего сделать. А то уже без стимулятора, усталость ощущается приличная, и мозг мало что соображает, и что то типа давления чуствуется в голове.
Счетчик, я поставил, но надо было правда пораньше его ставить, а то там с нуля начинает считать, а я уже продержался чуть больше 4 часов. Ну неважно, будет отсчет тогда с момента начала ломки

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Вот, это самое то, что щяс лучше всего сделать. А то уже без стимулятора, усталость ощущается приличная, и мозг мало что соображает, и что то типа давления чуствуется в голове.
Счетчик, я поставил, но надо было правда пораньше его ставить, а то там с нуля начинает считать, а я уже продержался чуть больше 4 часов. Ну неважно, будет отсчет тогда с момента начала ломки
вот! молодец, что поставил! а голова как не своя-так это потому что кислорода твой мозг давно уже не видел в таком количестве)) Высыпайся, не думай о плохом, а думай о том, что завтра встанешь уже некурящим, представляешь?))
Добрых снищ, коллега!

Последнее редактирование:

alekzx

Продвинутый
Реакции
483
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Седня утром все таки не выдержал, сильного желания, особенно после такой мучительной ночьки,да и вечера наверно тоже, и мне показалось что будет что то волшебное в этом, испытаю какое супероблегчение. Но увы, ничего такого особенного не ощутил, был просто как самый обычный утренний перекур.
Ну ничо, я рад и этому, что удалось стока продержаться, на счётчике было аж 14 часов. Ну теперь думаю немного перевооружиться, наверно стоит продолжать пока только на вечер отказываться от этого, пока это не начнет переноситься легко, и тогда уже пробовать отказываться совсем.

Лука246

Писатель
Реакции
1.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Седня утром все таки не выдержал, сильного желания, особенно после такой мучительной ночьки,да и вечера наверно тоже, и мне показалось что будет что то волшебное в этом, испытаю какое супероблегчение. Но увы, ничего такого особенного не ощутил, был просто как самый обычный утренний перекур.
Ну ничо, я рад и этому, что удалось стока продержаться, на счётчике было аж 14 часов. Ну теперь думаю немного перевооружиться, наверно стоит продолжать пока только на вечер отказываться от этого, пока это не начнет переноситься легко, и тогда уже пробовать отказываться совсем.
А сколько сигарет в день ты куришь?

Лука246

Писатель
Реакции
1.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Не думаю что если ты не будешь курить вечером а утром снова начинать получится легко переносить отказ, никотин ведь будет поступать в организм и отвыкнуть не получится

alekzx

Продвинутый
Реакции
483
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А сколько сигарет в день ты куришь?
Вот за седня 4 штуки,просто они со вчерашнего дня остались, поэтому запомнил. А так обычно получится что по 6-7 в день

А насчет, такого чтоб сокращять, особенно вечером, то помню у меня этот способ работал, 4 дня так делал, и с каждым вечером ломка была все слабее, и интерес к сигаретам слабее. И вот на 4 день отказывался и утром, ну все равно тяжеловато было в первый день полного отказа, даже с таким сокращением.

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»

якорь сработал. утренний перекур. он же обязателен, как же без него?))) так же как и без перекура. ничего не меняет курение. кроме как разочарование.. что опять ничего не случилось, никакого волшебства, только опять я курящий..
просто ты обязательно ждешь, что будет тебе невыносимо мучительно, если без сигарет очень долго.. )) да не будет)) носи себе для успокоения пачку сигарет, а сам не кури. но с мыслью, что обязательно покуришь, как захочешь, ведь тебя никто не сможет остановить. никто. захочешь-покуришь. но только тебе этого уже не надо. ты принял решение. сигареты ничего не меняют. только с каждой прикуренной сигаретой расписываешься в собственной беспомощности.. и перед кем? перед этой вонючкой? пфффффффф..... ты легко ее победишь. я тоже не верила. но теперь я знаю, что это возможно)
любой дневник почитай. и вообще, если тяга будет сильная-приходи на форум и читай дневники. свой первый пост читай. нас читай. и знай, что мы с тобой.

alekzx

Продвинутый
Реакции
483
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
просто ты обязательно ждешь, что будет тебе невыносимо мучительно, если без сигарет очень долго.. )) да не будет))
Не, я ничего такого не жду, это происходит само по себе, типа химической реакции, и тут неважно что ты думаешь.
А носить с собой пачку, это что то новое, тут надо подумать, как при таком можно вобще удержаться, но что то в этом есть, например - полная уверенность, что ничего интресного в сигаретах нет, и они тебе совсем не нужны, и тогда даже с пачкой в кармане, ты не возьмешь и не сделаешь этого

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Не, я ничего такого не жду, это происходит само по себе, типа химической реакции, и тут неважно что ты думаешь.
А носить с собой пачку, это что то новое, тут надо подумать, как при таком можно вобще удержаться, но что то в этом есть, например - полная уверенность, что ничего интресного в сигаретах нет, и они тебе совсем не нужны, и тогда даже с пачкой в кармане, ты не возьмешь и не сделаешь этого
вот я так и бросала. мне нельзя что то запрещать.. типа, на сигареты табу.. больше ни одной, ни-ни.. нет. мне надо свободу выбора. я сама решила не курить. и вот пачка. захочу покурю. никто не запретит. только мне это не нужно. две недели я с собой ее таскала.. а потом отдала коллегам за ненадобностью.

Лука246

Писатель
Реакции
1.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
На счет пачки с собой это хорошая идея. Я также бросала, мне просто спокойнее так было что в случае чего я покурю и все. И не будет приступов паники как раньше сигарет нет и перерываешь весь дом в поисках заначки или до бычков в пепельнице дело доходило.

alekzx

Продвинутый
Реакции
483
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оказываеться не я один такой, тоже раньше такое делал. Но сейчас понял что это не поможет, так как либо опять перерывать все начну и т.д. либо побегу в магазин. Поэтому вчера оставил пачку, просто закинув ее подальше. А щяс похоже, надо как то будет научиться вобще вместе с ней ходить

Лука246

Писатель
Реакции
1.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Ну как твои дела. Как процесс бросания проходит?

alekzx

Продвинутый
Реакции
483
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ну как, сначала стал думать о том, как же это можно носить с собой пачьку и не соблазниться. Вобщем решил что единственное что интресное в сигаретах, так это небольшой эффект взбадривания, такой же по силе как например от чая или кофе. Так почему бы не заменить на это, более безвредное, если для меня так это важно. Далее еще вспомнил, теорию ален карр, что сигареты даже и не стимулятор, а просто эффект улучшения настроения происходит, только из за того что они снимают начавщеюся ломку, и просто происходит эффект облегчения.
Но тем не менее,как не старался, так и не пришел к твердому решению, что все, это мне совсем не нужно.

Так что все таки решил действовать по старому плану, сначала сокращать, несколько дней, а потом и полностью бросать. Ну это чтоб эффект ломки ослабел, и не был такой мучительный.
И потом, наверно чтоб не сорваться надо будет почаще напоминать себе о главных целях - для чего я это делаю:
Зачем решили бросить
Это мешает заняться каким то серьезным делом. Ухудшение здоровья. Страх появляния, каких то серьезных болячек.

Еще почитал тут немного дневники, у одной была ситуация в чом то похожей моей, все немогла понять что в сигаретах такого, что никак не может принять окончательного решения бросить навсегда, и из за этого часто срывалась вначале. Там же упоминалось, о каком то особенном дневнике, где кому то состояние ломки так понравилось, что спецально берет и опять начинает курить некоторое время, чтоб снова испытать это. Интересно было бы про такое почитать.
Но вобще стараюсь поменьше читать, так как от этого вскоре появляется ощущение умственной усталости, и срабатывает привычка пойти подыметь, чтоб прийти в норму и обдумать все это получше что узнал.

Лука246

Писатель
Реакции
1.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Я тут подумала может тебе табекс попробовать я как-то бросала с ним (вот тогда реальная ломка была капец просто) хорошо тогда помог мне, ломку снимал отлично и с ним первое время курить можно.

alekzx

Продвинутый
Реакции
483
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Незнаю, я что то не доверяю этим таблеткам, помню как то давно принимал какие то так разницы никакой не почуствовал. Ну на самый крайний случай, думаю с ним уже попробовать, если уж никак не будет получаться.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Незнаю, я что то не доверяю этим таблеткам, помню как то давно принимал какие то так разницы никакой не почуствовал. Ну на самый крайний случай, думаю с ним уже попробовать, если уж никак не будет получаться.
Правильно! Я то же не доверял, считал что все колеса это "химия", одно лечат другое калечат. Но! Когда на следующий день после того как отказался от курения, готов был бежать в магазин за пачкой, то решил пробежать через аптеку, купил Табекс, поверил в него как в волшебные пилюли и сигареты не понадобились. Кстати, про табекс пишут что он растительного происхождения

Лука246

Писатель
Реакции
1.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Да табекс растительного происхождения и в нем нет никатина зависимость к которому у нас у всех. В нем цитизин алколоид растительного происхождения действует как никотин но не дает привыкания

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу