Сила воли Мой случай самый "тяжелый"

Alexandro

Продвинутый
Реакции
203
Лет курения
24
Не курю с
06.12.2014
Даже не могу сосчитать, сколько раз пытался бросить. Курить начал в 16 лет в компании друзей, но закурил самым последним, друзья дымили уже по году или почти по году. Отлично помню уговоры друзей типа: " Давай хоть одну затяжку сделай, не будь белой вороной" и т.д. И вот после первой затяжки раздались аплодисменты. "Молодчага, теперь ты как все (крутой парень имелось ввиду)..."
Надо бы заметить, что подобное социальное приветствие, внимание и одобрение вызвало во мне неподдельную приятную эмоцию, иными словами, я получил кайф от того, что нахожусь в центре внимания. На следующий день мне захотелось повторить этот кайф, и я попросил сигарету у друга. Внимания к моей персоне было не меньше, т. к. все мне рассказывали что и как делать, как правильно затягиваться, как сделать чтоб дома не попалили, как пускать дым через нос и прочее. В результате, снова я в центре внимания, снова кайф. Вот получение этого эмоционального "наркотика" стало причиной того, что на третий день я сам купил и принес сигареты, всех угощал, и опять кайфовал.
Прошло немного времени и внимания на мое курение никто уже не обращал, мы просто собирались, играли в карты, курили, общались на разные темы. А спустя еще некоторое время компания и вовсе распалась, все пошли учиться в разные учебные заведения, кто-то устроился на работу. Прежняя жизнь закончилась, но сигареты остались.
В результате 22 года стаж курения, правда с большим количеством неудачных попыток бросить это дело...
Сегодня 22.02.2014 я решил совершить очередную попытку, знаю, что будет нелегко, знаю, что буду раздражаться по мелочам, нервничать по пустякам и плохо себя чувствовать. Но так же и знаю, что продолжать травиться тоже уже невозможно, организм и так работает на пределе возможностей. Буду рад если кто-нибудь присоединится ко мне, окажет поддержку в трудную минуту. Может и я окажусь полезным кому-нибудь...
Все свои ощущения и переживания буду выкладывать здесь... Присоединяйтесь!!!
Поехали!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

AleNuSHka

Патриот
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
Alexandro! WELLCAME! Хорошо, что пришел! Здесь много людей - опытных в этом деле и не очень, но у всех одна цель - стать свободным от никотина, мать его.....Пиши всё что происходит, чувствуешь. И Володя прав, возьми Табекс в помощь, не помешает - это точно!Удачи ииии поехалииии!!!!

Cнежная

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
13.02.2014
Спасибо за поддержку, эх, не сорваться бы...
Не сорвешься, если решил. Никотин в организм можно восполнить таблетками, а все остальное зависит от нас. Как только, ты по привычке захочешь выйти покурить на балкон, на крыльцо или усесться в кресло для курения))), просто вспоминаешь с радостью: "забыл, я же не курю!"

Alexandro

Продвинутый
Реакции
203
Лет курения
24
Не курю с
06.12.2014
Alexandro! WELLCAME! Хорошо, что пришел! Здесь много людей - опытных в этом деле и не очень, но у всех одна цель - стать свободным от никотина, мать его.....Пиши всё что происходит, чувствуешь. И Володя прав, возьми Табекс в помощь, не помешает - это точно!Удачи ииии поехалииии!!!!
Спасибо за поддержку!

Alexandro

Продвинутый
Реакции
203
Лет курения
24
Не курю с
06.12.2014
Не сорвешься, если решил. Никотин в организм можно восполнить таблетками, а все остальное зависит от нас. Как только, ты по привычке захочешь выйти покурить на балкон, на крыльцо или усесться в кресло для курения))), просто вспоминаешь с радостью: "забыл, я же не курю!"
Спасибо, попробую.

AleNuSHka

Патриот
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
Alexandro, тебе уже можно ставить счетчик, у тебя есть 10 сообщений. Он лишний раз порадует и напомнит о том, что ты на верном пути...

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Молодец что совершаешь очередную попытку бросить. А табекс попробуй очень тяжело будет первое время, меня даже трясло поначалу.

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
06.02.2014
Дневник
Читать »»
Alexandro, искренне желаю избавиться от вредной привычки :)
Весна на носу - предвкушайте, сколько новых запахов откроете для себя, перестав курить!

Chikka

Начинающий
Реакции
106
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
23.06.2014
Дневник
Читать »»
Alexandro, держись , крепись! Ты должен преодолеть рубеж 3 дня ... Потом легче!!!

StillneSS

Не старожил, а Старая жИла))
Реакции
1.174
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
11.10.2017
Дневник
Читать »»
Alexandro,
В добрый путь!)) Дорогу осилит идущий ;-)
У нас тут у всех "самые тяжелые случаи") Ты молодец, что провел анализ мотивации в плане сигарет и понял, что они уже давно не дают того, чего ты от них ждал. Понимание - это уже немало, ведь в этом деле проблема именно в голове. Сосредотачивайся на цели и давай потихоньку двигаться к ней)

trockiy

Продвинутый
Реакции
206
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
08.12.2016
Дневник
Читать »»