Сила воли Моя борьба

• Автор темы Автор темы inside
  • Дата начала Дата начала
ого куда тебя занесло!хотя по сути "токио сити" везде одинаковый..их запеченные "Иватэ" - это моя любовь с первого взгляда:wub:

сегодня накатило. проблемы личного характера. нервы сдают. каким-то чудом удержалась от сигареты. весь день хочется реветь.
доводы в голове против курения сегодня не работали, спасало что-то другое. скорее бы все наладилось. долго я так справляться не смогу.
когда вокруг никаких проблем, не курить не составляет труда. в стрессовых условиях все усилия моментально начинают лететь ко всем чертям.

я прочитал ваше откровение= вы знаете что очень сильно поразил, рассказ, мне действительно хочется что бы у вас все получилось = но проблема далеко не в сигаретах)

inside ой, осторожнее с сигаретами. Если хочется пореветь, то может сделать это? Говорят легче становится :) Попробуй разобраться, что тебя спасло от сигареты, можно пользоваться этим и дальше.
В след. раз подумай 10 раз, что от сигареты ты ничего не получишь хорошего. Все это только иллюзия. А вот зеленый чай реально помогает ;)

реветь хочется и реву. вроде возраст такой - уже надо взрослой быть, эмоции уметь обуздывать. а я как школьница - семь пятниц на неделе и постоянные смены настроения. пару дней назад вообще думала, что все позади и мысли о курении никогда не посетят мою голову. а хрен мне. как было правильно отметил 186897 выше- не в сигаретах дело. не знаю, что вложил в эту фразу оратор, но мое мнение, что дело в голове. идеальные условия не могут продолжаться вечно, рано или поздно все равно появятся трудности, проблемы, нервы, неприятные стечения обстоятельств...надо как-то оборвать связку нервозное состояние-сигарета. я вижу свою главную задачу именно в этом. когда это произойдет, я точно смогу назвать себя свободным от вредной привычки человеком. а пока так, фикция. в безоблачных условиях все могут такими же героями быть. тьфу, аж противно за себя, ей Богу.
hls я думаю, что человек имел в виду мой предыдущий откровенный пост. мне надо было выплеснуть эмоции, вот и решила занести в дневник. никаких интриг у нас нет) зеленый чай помогает, но когда ты можешь себя в руках держать во всех смыслах. а когда ты даже эмоции в коробочку засунуть не в силах - какие уж тут чаи. пока не курю, хотя та "последняя невыкуренная" лежит у меня в сумке, вот пытаюсь разобраться, что же меня удерживает. единственное, что пока пришло на ум - это то, что уже всем сказала, что не курю, родителей порадовала, родственников. у меня дедушка очень болеет, не хотелось бы не оправдать его надежд. не знаю, как это в общем назвать. думаю, что чувство долга.

спасибо, ребят, за поддержку. не хочу испытывать ваше терпение, да и самой как-то ныть противно. надо держаться и показывать пример только вступившим на путь к жизни без никотина. а я сопли тут развожу.
прорвемся. no pasaran!

Последнее редактирование:
inside,
реветь хочется и реву. вроде возраст такой - уже надо взрослой быть, эмоции уметь обуздывать. а я как школьница - семь пятниц на неделе и постоянные смены настроения. пару дней назад вообще думала, что все позади и мысли о курении никогда не посетят мою голову. а хрен мне. как было правильно отметил 186897 выше- не в сигаретах дело. не знаю, что вложил в эту фразу оратор, но мое мнение, что дело в голове. идеальные условия не могут продолжаться вечно, рано или поздно все равно появятся трудности, проблемы, нервы, неприятные стечения обстоятельств...надо как-то оборвать связку нервозное состояние-сигарета. я вижу свою главную задачу именно в этом. когда это произойдет, я точно смогу назвать себя свободным от вредной привычки человеком. а пока так, фикция. в безоблачных условиях все могут такими же героями быть. тьфу, аж противно за себя, ей Богу.
hls я думаю, что человек имел в виду мой предыдущий откровенный пост. мне надо было выплеснуть эмоции, вот и решила занести в дневник. никаких интриг у нас нет) зеленый чай помогает, но когда ты можешь себя в руках держать во всех смыслах. а когда ты даже эмоции в коробочку засунуть не в силах - какие уж тут чаи. пока не курю, хотя та "последняя невыкуренная" лежит у меня в сумке, вот пытаюсь разобраться, что же меня удерживает. единственное, что пока пришло на ум - это чувство стыда, что уже всем сказала, что не курю, родителей порадовала, родственников. у меня дедушка очень болеет, не хотелось бы не оправдать его надежд. не знаю, как это в общем назвать. думаю, что чувство долга.

спасибо, ребят, за поддержку. не хочу испытывать ваше терпение, да и самой как-то ныть противно. надо держаться и показывать пример только вступившим на путь к жизни без никотина. а я сопли тут развожу.
прорвемся. no pasaran!
Да именно не в сигаретах дело, как вы пишите идеальные условия, а где они? Я занимался спортом - был перерыв сейчас нервы, и черт бы из побрал...

думаю, что чувство долга.
Очень правильное чувство.

прорвемся. no pasaran!
Обязательно ;)

Сопли, не сопли, но ты пиши если легче становится. И пример покажем, что тяжело нам было, но мы выстояли :) Это лучше, чем новички будут думать, что у нас не было трудностей.

Когда остаешься один на один с собой, тогда можно не только закурить... И что такое дружба, и что такое понимание? Кто это ценит, кто видит....Гадость - эта слабость..

Давно не заходила к тебе, как твои делишки? Смотрю уже почти месяц, умница!!!
Скоро отметим!!!:smile_coffee:

... не всегда рядом окажется друг или подруга- помочь морально или физически- все зависит от вас хочется плакать...плачьте..
хочется смеяться -смейтесь...а лучше -заорать так - от неожиданности....все вокруг вас сразу бросят курить...и вам не захочется....
главное понять - что это не просто вред...здоровью вашим близким...полюбите себя....:))))

Доброе утро! Приятно, что люди все еще отписываются в дневнике. Я думала, что он уже покрылся плесенью и заброшен в дальний угол форума. У меня 23й день. На сегодня из неприятных моментов - пускаю слюни на Vogue Menthe в магазинах, а если проходит курящий человек - иду за ним как зомби и пытаюсь вдохнуть побольше дыма (что это со мной? совсем недавно наоборот отмахивалась). Нервничаю. Но это по другим поводам, не из-за сигарет. Собственно как и советовали многие ранее - не ограничиваю себя в проявлениях эмоций: кричу, плачу, смеюсь истерически. Иногда даже помогает. Из положительного: мое время вернулось в нормальное русло и теперь не тянется как резина.

Читала в чьем-то дневнике здесь, что обязательно нужно пройти боевое крещение тремя пьянками. Мол, если три раза употреблял алкоголь и не закурил, можно считать, что из-за спиртного не сорвешься. Пью редко и мало, но раз такой случай решила себя проверить. Вчера был третий раз. Я все так же не выкурила ни единой сигареты, не считая пассивного курения. В последнее время много пассивно курю и что странно, это мне даже нравится.
Практически вернулась к своему весу до бросания (набрала 3, сбросила 2кг). С последним кило разберусь к послезавтра, торжественно обещаю.
Еще заметила, что раньше держалась на мотивации, а теперь вот качусь по инерции. Просто не курю и даже не убеждаю себя как это плохо/вредно. И даже не вспомню сейчас всех веских причин по которым бросала...Эх, надо перечитать первые посты дневника. Надеюсь, что это хороший знак.

Месяц буду отмечать заранее - 15 декабря, купила билеты на концерт "Ленинграда". Наорусь на много лет вперед))
Пока у меня все. Всем добра!

Повеселю вас немножко. Я тут наткнулась на "сонник юноны". Понимаю, что все это бред сивой кобылы, но смеялась я долго после прочтения. Так вот, если вам снятся сигареты у вас есть только два варианта:
  • Хорошее значение
    Если вам приснилось, что вы курите, то в ближайшее время вы встретите свою старую любовь. Чтобы встреча была приятной, выкуривайте в течение недели перед сном сигарету.
  • Плохое значение
    Если вам приснилось, что вы покупаете сигареты, то ближайшее время вас все будет нервировать. Чтобы обезопасить себя, в течение недели носите с собой немного табака в кожаном мешочке.
Ахахахха)) Руководство к действию)) На самом деле там много такой чуши, я взяла самый колоритный отрывок.

Последнее редактирование:
...если честно то не алкоголь самое крутое испытание... а горе ... не дай Бог каждому - пройти это ...-я закурил спустя 10 месяцев - за час выкурил одну пачку... ( 5 лет назад ) ... Эмоции...
но сейчас я знаю... не кто и не что меня не заставит закурить.!!!!!!!!!!!!!!! :)))

...если честно то не алкоголь самое крутое испытание... а горе ... не дай Бог каждому - пройти это ..
всем рано или поздно придется столкнутся. тут важно понимать, что сигарета не помощник в трудную минуту.
вот вам легче разве стало тогда, 5 лет назад, после той пачки? я думаю, что нет. к горестным эмоциям прибавилась обида на себя, что держался держался и все насмарку.
честно говоря, у меня сейчас тоже на сладко, но я пока стараюсь. и если я сейчас закурю, то разумеется, это ничего не изменит, ситуация не станет улучшаться, просто вдобавок начну себя гнобить за слабоволие. вот так оно и бывает обычно.

доброй ночи!

на этих выходных чуть было не "развязалась" по глупости. и дело тут не в привычке и не в огромном желании покурить. все гораздо примитивнее. корень зла - моя натура, перманентно пребывающая в состоянии поиска приключений на свою ж.
переживая из-за кризиса в личной жизни мне подумалось, а почему бы не пожаловаться подруге и не накатить? да так, чтобы все происходило по закону жанра: девичник, пьяные откровения, рыдания в жилетку и обещания начать новую жизнь с понедельника.
закончилось все тем, что пошатывающаяся подруга изо всех оставшихся сил около 15 минут выдирала пачку сигарет из рук развалившейся на балконе своей квартиры меня . сейчас вот думаю - а какого черта они мне были надобны? ту ночь я помню отрывками, но точно говорю - желания курить у меня не было. из обрывочных воспоминаний: мой пьяный мозг пытался убедить меня в том, что если я покурю, мои страдания уйдут на задний план. причем тогда мне это казалось основательным аргументом. я правда поверила, что мне нужно было выкурить сигарету в тот момент, точнее сама себе это вдолбила в голову. при этом отчетливо понимая, что я не хочу курить, но мне НАДО.
сейчас вот думаю - вот нормальный я вообще человек? вынесенная из ситуации мораль - если вы недавно бросили курить и вдруг решили напиться до зеленых чертиков, лучше делать это:
а)либо с некурящими людьми
б)либо с курящими людьми, которые не будут шакалить и склонять вас покурить по синему делу, а в случае, если вы сами будете валяться у них в ногах и умолять затянуться разочек, пошлют вас куда подальше и сигарет вам не дадут.

спасибо моей подруге, стоически выдержавшей мои уловки. сейчас вот представляю, насколько было бы обидно, если бы я тогда закурила. так глупо сорваться в момент, когда по сути курить-то и не хочешь, а просто вообразила себе, что покурить тебе надо здесь и сейчас, типа это поможет. но придумывать себе больше склонны женщины. наверное, у мужчин такого не бывает.

друзья уже посмеиваются надо мной. все прекрасно знают, что пью я редко и мало. а как бросила у меня прямо наваждение какое-то - четвертый раз за месяц. три раза немного, по паре бокалов и вчера -ушла в астрал)). говорят, лучше бы курила, меньше от меня проблем. эх, не в г**но так в партию вступлю. видимо человек такой, склонный к зависимостям разного рода - любовным/алкогольным/никотиновым/еще какими они там бывают.
чтобы минимизировать вред, наносимый мною общественности, было решено увлечься запойным чтением книг. сегодня понедельник. как раз и начну.

всем хорошего начала трудовой недели!

inside, Вы прелесть...а ваша подруга -точно друг!! :)) не дала вам а точнее вашему ( мозгу ) курить... у вас наступило пограничное состояние
благодаря алкоголю..и личных проблем...переживаний... я раньше вообще даже не представлял жизни без сигареты.... это был мой воздух ..я сам в шоке ...столько не курю...все -таки это кайф Не Курить!!! :)))

inside, Вы прелесть...а ваша подруга -точно друг!! :)) не дала вам а точнее вашему ( мозгу ) курить... у вас наступило пограничное состояние
благодаря алкоголю..и личных проблем...переживаний... я раньше вообще даже не представлял жизни без сигареты.... это был мой воздух ..я сам в шоке ...столько не курю...все -таки это кайф Не Курить!!! :)))
я тоже никогда не думала, что буду бросать. к табаку всегда испытывала трепетные чувства, это был мой фетиш. причем табак в любом виде - нюхательный, сигары, трубка и само собой сигареты. а вот видите - все течет, все меняется, скоро с Вами будем отмечать юбилей - месяц без вонючих палочек. немножко совсем осталось. и это не предел.
подруга у меня и правда очаровательная. других не держим. но для себя я уяснила, что если нет достаточной силы воли (как в моем случае), лучше параллельно с курением и с алкоголем попрощаться. а то кто знает, что в следующий раз произойти может, жизнь она непредсказуемая штука.

....Вы правы 100 % ..но раз в месяц можно и полезно стакан красного вина ... :)) 1000 раз полезней сигареты....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу