Сила воли Моя борьба

• Автор темы Автор темы inside
  • Дата начала Дата начала
Не могу терпеть, когда на улице друзья рядом со мной курят.
А мы сами в свое время много обращали внимания на окружающих? Просто,когда стаж некурения будет больше-надеюсь уже и внимания не обратим на такие мелочи! С первым днем зимы!!!!

и театрально блевать
:D
Доброе утро, inside! Ну ты нотации-то не читай) а все остальное вполне естественно! Кстати, такое поведение, когда именно обращаешь внимание на куряк, говорит о том, что сигаретки тебе еще не безразличны. (Что в общем-то, нормально, спустя 12 дней!)
Мне тоже безумно неприятен стал запах дыма, у меня один умный прекрасный человек курит в лифте какие-то ядреные папиросы, поднимаясь на 9 этаж, я зарываюсь носом в пальто и сдерживаю театральную эту самую. Пешочком надо, наверное
И тебе хорошего дня!

Вчера меня начало немного отпускать психологически, но отвратительное ощущение, что чего-то не хватает осталось. "Добрые люди" проинформировали, что так будет еще года 2 с тех пор как бросил. После такой информации пребываю в расстроенных чувствах, ну как так то?
inside, не правда. Месяц, от силы 2 месяца и пройдет это ощущение. Есть утверждение, что для замены одной привычки другой нужно 40 дней, на 41 день можно сказать старой привычке "прощай". Помни, это только привычка, ты рождена без потребности курить, а значит ты можешь успешно жить без того, чтобы подтравливать свой организм с регулярным постоянством. О чем грустить? Наоборот, нужно радоваться, что ты сделала очень важный и правильный выбор в пользу жизни без зависимости!

Я уже давно позабыла про это ощущение, теперь даже наоборот времени не хватает, все минуты заполнены вполне. Но даже если отдыхаю, то с удовольствием. Недавно посчитала сколько времени я не вдыхала свои легкие отраву, получилось около трех месяцев сутки напролет, при том, что я выкуривала 10-12 сиг в день.

Привет всем рановстающим/поночамнеспящим/некурящим и им сочувствующим!
шалом!

Вчера меня начало немного отпускать психологически, но отвратительное ощущение, что чего-то не хватает осталось.
это хорошо

"Добрые люди" проинформировали, что так будет еще года 2 с тех пор как бросил.
а чего 2 ане 5? это полнейший бред. у меня это закончилось после 3 недель) Бывает что чего-то хочется как и у никогда не куривших изредка.

Еще решила плюнуть на имбирные чаи и "ременс".
правильно

Не могу терпеть, когда на улице друзья рядом со мной курят.
через это надо пройти... но твоя конечная цель - это полное безразличие к курению... как скажем к бобслею или керлингу... ну есть и есть, ну играет кто-то ну и хрен с ними))) У меня тоже было сначала ненависть к курению... потом я специально высмеивал курение... смотрел много видео с курильщиками, получающими удовольствие в процессе курения.. смеялся над ними... а потом съехал на частичное а потом полное безразличие. Пока курение вызывает у нас эмоции.

Привет! Привыкнет окружение, и приступы нервозности пройдут :cold:. С месяц потерпеть придется, по крайней мере у меня так было. А потом начнет потихоньку утихать. А вообще лучше не ждать ни чего, а просто жить без сигарет. Заметила, что чем больше вспоминаешь о них проклятых, тем больше мучаешься. А насчет поесть, лучше уж леденцы купить без сахара. А то потом придется решать проблему лишнего веса. Но на раннем периоде лучше себе волю дать и кушать, то как то совсем печально будет. За 51 день я в плюсе на 2 кг, хотя активно спортом занимаюсь. Делайте выводы.:)

Привет! Привыкнет окружение, и приступы нервозности пройдут :cold:. С месяц потерпеть придется, по крайней мере у меня так было. А потом начнет потихоньку утихать. А вообще лучше не ждать ни чего, а просто жить без сигарет. Заметила, что чем больше вспоминаешь о них проклятых, тем больше мучаешься. А насчет поесть, лучше уж леденцы купить без сахара. А то потом придется решать проблему лишнего веса. Но на раннем периоде лучше себе волю дать и кушать, то как то совсем печально будет. За 51 день я в плюсе на 2 кг, хотя активно спортом занимаюсь. Делайте выводы.:)
Вывод: накачала два кило мышцы) или водички попила а в туалет не сходила. +-2 кило это вообще ничто.

Поздравляю всех с первым днем зимы! Я очень радуюсь наступившему декабрю, потому что очередная осень с ее слякотью и депрессией остались позади.
Привет. И тебя с зимой. У нас прям 1 числа подморозило малость и снега чуть выпало. А сегодня так вообще -12 :cold:

Вчера меня начало немного отпускать психологически, но отвратительное ощущение, что чего-то не хватает осталось. "Добрые люди" проинформировали, что так будет еще года 2 с тех пор как бросил. После такой информации пребываю в расстроенных чувствах, ну как так то?
Даже если это не бред, то чего тебе нехватает? Противного вкуса? Дыма режущего горло? Соски во рту? :) Когда курила у тебя разве не было ощущения, что чего-то хочется?

Я наоборот, имбирный чай делаю каждый день, он у меня всегда в наличии. Но не потому что помогает, а просто вкусный. Сегодня жене налил его с собой :)

Заметила, что становлюсь невозможно противным человеком. Не могу терпеть, когда на улице друзья рядом со мной курят. Прямо передергивает. По закону жанра прошу дымить в противоположную от меня сторону, начинаю отмахиваться от дыма, читать нотации о вреде курения и театрально блевать при виде прилавков с табачными изделиями. С первого дня бросания запах дыма стал ненавистен. Некурящих или бросивших курить в моем окружении можно по пальцам одной руки пересчитать. Ох, чую я, что от меня скоро все разбегутся...
Ничего страшного. Попроси друзей игнорировать твои нападки про курение )) Скажи им, что у тебя детоксикация и скоро это пройдет ))

С чертовой дюжиной тебя!:luggle: Рассказывай как дела

Попроси друзей игнорировать твои нападки про курение )) Скажи им, что у тебя детоксикация и скоро это пройдет ))
Замечательный способ, кстати, перевести их таким образом из разряда защищающихся от тебя в ряды твоих защитников.
Добрый вечер! Как ты, держишься без вспомогательных?

Доброе утро, ребят! На 2 дня выпала из жизни, читала форум, но не отписывалась. Я в порядке, все еще не курю. Буквально 15 минут назад проснулась в холодном поту. Приснилось, что я вешу на 10 кило больше, чем сейчас плюс еще сорвалась и скурила 3 сигареты. Отчетливо помню мыслительный процесс во сне: "Блин, закурила. Может в этом нет ничего страшного и можно дальше продолжать не курить? Но ведь теперь не курить будет гораздо сложнее. Как я сообщу это на форуме? Может лучше вообще там не появляться? Блин, мало того, что сорвалась, так еще и поправилась."
Все было настолько реалистично, что еще минуты 3 после пробуждения я себя корила за отсутствие силы воли. Потом очнулась, поняла, что все это было во сне и просто нереально обрадовалась))
Ваши сообщения прочитала, спасибо за отклик. Отдельные моменты возьму себе на заметку. Мне кажется, что эта вот ситуация с друзьями - это бумеранг, который ко мне вернулся. Анхен права, когда сам куришь не обращаешь внимания на окружающих..ну если только они не дети. Когда-то я смотрела передачу с Гордоном по первому. Сейчас уже точно не вспомню, но, кажется. там обсуждали антитабачный закон и права курильщиков. В общем, сам Гордон (кстати, тоже заядлый курильщик) сказал то, что "вредное" пассивное курение - это все полная чушь. Типа чтобы пассивному курильщику дым нанес какой-то минимальный вред, надо находится в тесной курилке (как например в аэропорту) на протяжении трех часов. По его словам, минус пассивного курения только в неприятном запахе и с таким успехом стоит еще издать закон о запрете французских духов, потому как их запах тоже многих раздражает.
Я долго находилась под впечатлением от этой программы и на нападки некурящей мамы, мол, отойди в сторону, я не хочу пассивно курить, всегда приводила это гордоновское изречение. А сейчас, когда сама оказалась в такой ситуации, начинаю рвать и метать. Наверное, это и правда знак того, что к сигаретам я еще что-то испытываю. Если бы зависимость окончательно отпустила, конечно, мне было бы абсолютно безразлично, что люди рядом курят.
Насчет двухлетних страданий после отказа - спасибо за отзывы людей, которые пережили это все на своей шкуре и опровергают это страшное утверждение. Я предпочитаю вам верить и надеюсь, что и у меня противное ощущение нехватки чего-то важного скоро отступит.

У меня тоже было сначала ненависть к курению... потом я специально высмеивал курение... смотрел много видео с курильщиками, получающими удовольствие в процессе курения.. смеялся над ними... а потом съехал на частичное а потом полное безразличие. Пока курение вызывает у нас эмоции.
jamiroquai , дружище, вот читаю я это все и думаю о том, кто еще более нездоров))) курильщики с их "наркотической зависимостью" или мы, которые изощряемся и пытаемся себя убедить, что нам не нравилось никогда курить и как это противно. Я уже говорила, что нужно просто более спокойное отношение. И достигается оно со временем. Наверное, все, что мне остается это заставлять себя не читать людям нотации, молча уворачиваться от дыма и тупо ждать. Я вижу только такой выход, если честно. Остальное ( в том числе и нынешнее мое поведение) кажется мне клиникой.

НАТА, я вот солидарна с jamiroquai и думаю, что в вашем случае это вода или мышцы. Выводы сделала, буду работать над собой. Кстати, намереваюсь продлить абонемент в тренажерку. Спустя 2 недели зверский аппетит начал уходить и это невероятный плюс.

hls я уже сообщила всем, что пребываю немного не в себе. Если что, могу отмазаться тем, что предупреждала. Как дела написала выше, букв просто катастрофически много. Но если совсем будет нечем заняться, можешь почитать;)

Malyna знаешь, вот вообще ничего не изменилось. Лекарства в моем случае служили подспорьем в трудные времена ПМС, до этого же сама справлялась. Трудные времена отступают, соответственно, вспомогалки стали ненужны. Дальше держусь на силе воли. А чаи перестала применять, потому что заметила уменьшение психологической тяги и аппетита. Теперь пью чай, когда правда хочется чая, а не курить, занять руки и т.д.

Сегодня мой словесный понос превзошел себя. Кому не лень, можно целиком прочитать))
Желаю форумчанам положительного во всех отношениях дня! :D

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: hls
Наверное, это и правда знак того, что к сигаретам я еще что-то испытываю.
Доброе утро! Найди бывшего курильщика,который бы не испытывал к сигаретам эмоций!!! Где то в дневниках читала,что сейчас наша задача придерживаться метода ТУПОНЕКУРИТЬ! Мало еще времени прошло, Конечно плохо,что вес набирается,но ведь это не болезнь!!! Удачи и терпения тебе и всем нам!!!

inside С двумя неделями тебя! :)
сам Гордон (кстати, тоже заядлый курильщик) сказал то, что "вредное" пассивное курение - это все полная чушь. Типа чтобы пассивному курильщику дым нанес какой-то минимальный вред, надо находится в тесной курилке (как например в аэропорту) на протяжении трех часов. По его словам, минус пассивного курения только в неприятном запахе и с таким успехом стоит еще издать закон о запрете французских духов, потому как их запах тоже многих раздражает.
На счет пассивного курения ничего не могу сказать, ибо не изучал эту тему, но НЕ курить в общественных местах правильно. Вредит не сколько дым и запах, а сколько дети видят процесс курения и со временем вовлекаются. У всех детей наступает период, когда они считают родителей глупыми, а вон того дяденьку, с которым даже незнакомы, умным. А дяденька курит :)

В общем, сам Гордон (кстати, тоже заядлый курильщик) сказал то, что "вредное" пассивное курение - это все полная чушь.
Стандартная отмазка стандартного курильщика.... Как будто ты не знаешь что все кто курят так или иначе пытаются покрыть свою привычку.... Сами то понимают что то чем занимаются не очень хорошо, но оправдать себя чтобы не быть идиотами, хотябы себя убедить что не идиот, пытаются. Пассивное курение = курение обычное... и точка. Сама подумай горит уголек на конце сигареты - дым выходит в сторону отсутствия помехи в виде табака и фильтра т.е. наружу - то что вдыхают пассивные курильщики. Когда курильщик затягивается - тому жу самому дыму приходится пройти через табак, фильтр, попасть в легкие курильщика, частично там остаться, а остальное курильщик выдыхает опять наружу - то что снова вдыхает пассивный курильщик. Если это происходит на улице и пассивный курильщик случайно вдохнул то что курильщик выдохнул ему в лицо - ничего приятного, но и ничего страшного конечно как одна маленькая затяжка супер супер легких сигарет. Но что происходит если ты сидишь в кафе где курят. Скажем в курящем зале. Типичный пример 2 палочки на невском скажем) после нескольких часов сидения в курящем зале с друзьями у меня было состояние полной накуренности. Я чувствовал что равносильно выкурил штук 5 сигарет... вернувшись домой я весь вонял табаком. У меня дико заболела голова... она просто раскалывалась... Гордон будет рассказывать про то как дым безвреден? хотя этот дым просто напросто стоит в зале. Все это было когда я уже месяца 2,5 не курил.

С двумя недельками!!!!!

inside с полумесяцем!:luggle:
Куда запропастилась? Рассказывай про свои делишки ;)

С полумесяцем!!! Хлопнем шампусика за это!!!
Молодчинка так держать, догоняй!!!:dance:

Доброго вечера всем! Огромное спасибо за поздравления, друзья!
Не пишу в дневник ибо пребываю в депрессии и унынии. #тупонекурю и курить совсем не хочется. Меня это удивляет и поэтому начинаю наоборот провоцировать свою голову на желание покурить. Вчера выпила космополитен и лонг айленд (для меня это прилично) и эффекта ноль, как будто всю жизнь сидела в некурящем зале и никогда не закуривала после алкогольных напитков. Короче, становлюсь какой-то неоправданно самонадеянной и начинаю думать, что все позади и накатов у меня никогда не случится, а всякие опасные третьи недели не про меня.
Аппетит вообще пропал, сегодня практически не ела, только яблоки. По общим подсчетам за 2 недели набрала 3кг. Честно говоря, уже и не переживаю я из-за этих килограммов. Неделю не поем и исчезнут. Главное, что не курю и не тянет.
Собственно больше мне рассказать пока нечего. У кого плохое настроение - можете попугать меня накатами, и вам хорошо и мне полезно не зазнаваться:D а то, чую я, губительна эта самонадеянность.
p.s= сам-знаешь-кто, я отвечу тебе на сообщение или сегодня или немного позже. я унылый депрессирующий человек, который пока не способен нести радость в массы. и на большие сообщения тоже. но это временно.

Последнее редактирование:
как будто всю жизнь сидела в некурящем зале
сегодня тоже так было: 2 часа просидела в "Токио Сити" с ноутом слева и едой справа, про сигареты не задумывалась.

22LM13 спасибо! а я, кажется, даже могу предположить в каком "токио сити") не на комендантском случайно?))
необычное совпадение - я вчера тоже в "токио сити" была, правда на садовой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу