Мотивация бросить курить, для женщин и мужчин :)

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
1. Здоровье было главной причиной когда бросал.
2. Самоуважение и уважение других, значимых мне людей. Сейчас это главная причина продолжать не курить.
3. Деньги на третьем месте.
Не курю 2 года:)

Внимательность - это то что разрушают сигареты .
А от внимания многое зависит в жизни .
Сила воли - это способность концентрироваться .
Нормального мышления без внимания невозможно.
Любое освоение новых навыков зависит от внимания .
Успешность общения с людьми зависит от умения слушать и слышать ( внимание )
Успех в спорте так же зависит от внимания , от способности концентрироваться на ней , отдаваться тренировке ...

Друзья, такой вопрос.
Что вас мотивировало бросить курить? Что такого в вас поднималось, когда вы принимали решение отказаться от сигарет?

UPDATE: Ну и добавьте, пожалуйста, сколько уже не курите :)
У меня мотивация такая не быть обузой в старости для дочери, отказ от курения одна из ступеней :) не курю два месяца

Такие вопросы в очередной раз высвечивают мужскую меркантильность)) (сейчас опять помидорами закидают, тему захотят закрыть))
Можно ведь и самокрутки курить, если хочется курить, конечно. И чего-то я не заметила, что я сильно разбогатела.
Приятным бонусом, действительно, является независимость в самом широком смысле слова - это же и мотивация.
Согласна на все 100%.Мне вот кажется(только не надо думать,что креститься надо???)что "жалко денег"и мотивация "свобода от никотина"идут взаимосвязаны и дополняют друг друга)и в этом и вся сила отказа для многих!???

9 день полного отказа от сигарет,срок маленький но для меня результат, что побудило бросить? здоровье сберечь,здоровье самое главное)

Василий,а как ты узнал про внутренние конфликты и страхи? А помню ты про них уже говорил....
Лен, в последние 3 года прочитал много литературы по психологии и саморазвитию

Друзья, такой вопрос.
Что вас мотивировало бросить курить? Что такого в вас поднималось, когда вы принимали решение отказаться от сигарет?

Здоровья. Врач спрашивает меня вы курите я ей отвечаю, как лошадь и не знаю что делать, как бросить, все время думал, последняя сигарета, последняя пачка ,завтра, до дня рождения, до Нового Года и так полвека с сигаретой отвечаю врачу ,она вытащила со шкафа инструкцию как пить таблетки Чампикс я думал что типа рекламы, и не дал значения , ну а это книжеца в карман мешает, захожу в аптеки спрашиваю про таблетки Чампикс говорит нет. и забыл про эти таблетки , и это инструкция осталось в другой куртки .смотрю аптек вспомнил, что какие-то таблетки от курева искал, захожу и спрашиваю таблетки от курева мне нужно но забыл называние аптекарша начала перечислят я ей говорю нет ну на букву( ч) начинается, она открыла шкафчик и говорит это по заказу но человек отказался ну потом в интернет узнать по больше тут я попал на форум не курим ру. .так я бросил .мотивации здоровья ,время море вед я курил по 30сигарет в сутки ,ну конечно все воняло, не уважение к столу вставал пошел курить вернулся уж паяный подействовал никотин. неудобство любимой семье ,окружающим, да честно мне стыдно было уж перед всем, человек седой а курит, осталось бог знает сколько прожить, а он прокуривает это жизнь. не курью с 28.01.2019г.

Друзья, такой вопрос.

Добить себя хотел. В сложный период жизни.
Вернее собрался тогда выяснить: полное дно сейчас, или может быть еще хуже.
Вот такое садо-мазо :banghead:
Не курю два года. Сложный период давно закончился ;)

Друзья, такой вопрос.

У меня был интересный путь к свободе... В прошлом году, по семейным обстоятельствам, я очень плотно увлеклась темой лечения алкоголизма, очень много перелопатила литературы и видео, в итоге спасая другого, спаслась сама. У меня просто открылись глаза ( огромное спасибо Шичко и его последователям и ученикам), я поняла всю навязанность и ненужность питейных ритуалов , обогащение алкомагнатов, а я ж родилась свободной от ядов и только под давлением повально пьющего общества закономерно пришла к еженедельному употреблению. Я это пишу для того, чтобы была понятна моя мотивация. Это скорее не мотивация, а просто очищение сознания от навязанной обществом шелухи.
Соответственно, когда я убрала этанол по субботам в любом виде, это было непривычно, но здорово. И я сама себе сказала - избавилась от одного яда, и травишься ежедневно другим? Зачем? Я хотела настроиться и бросить курить к лету. Но не смогла столько ждать, бросила в январе, о чем совершенно не жалею!
И я свободна от никотина 282 дня.

У меня был интересный путь к свободе... В прошлом году, по семейным обстоятельствам, я очень плотно увлеклась темой лечения алкоголизма, очень много перелопатила литературы и видео, в итоге спасая другого, спаслась сама. У меня просто открылись глаза ( огромное спасибо Шичко и его последователям и ученикам), я поняла всю навязанность и ненужность питейных ритуалов , обогащение алкомагнатов, а я ж родилась свободной от ядов и только под давлением повально пьющего общества закономерно пришла к еженедельному употреблению. Я это пишу для того, чтобы была понятна моя мотивация. Это скорее не мотивация, а просто очищение сознания от навязанной обществом шелухи.
Соответственно, когда я убрала этанол по субботам в любом виде, это было непривычно, но здорово. И я сама себе сказала - избавилась от одного яда, и травишься ежедневно другим? Зачем? Я хотела настроиться и бросить курить к лету. Но не смогла столько ждать, бросила в январе, о чем совершенно не жалею!
И я свободна от никотина 282 дня.
Круто!!!

У меня хорошая жена, добрая ласковая...
В данный момент третья неделя пошла...
100 дней рулит..

Волновалась,если вдруг возьмут в заложницы.Ситуация и так нервная.А тут я ещё со своей абстиненцией:alien:
Не курю 362 дня и не волнуюсь больше по этому поводу)

Причин масса, изначально это привычка какая-то дефектная, надуманная - это я про причины начинания. Всегда какой-то негатив от курения: ухудшается здоровье (ощущаешь не сразу), осуждение (особенно женщин курящих не жалуют), расходы. Больше всего бесит, когда сигареты диктуют тебе правила, к примеру, можно пойти коротким путем, но нет - там же негде покурить. Или едешь к родителям - надо радоваться, а ты думаешь как же там курить будешь. И таких мелочей очень много, они заполняют твою жизнь и приходит понимание, что это привычка подстраивает ход твоей жизни под свои условия.
Я впервые бросила в 2014 году на 4 года. Снова закурила в этом (я в курсе, что глупо). Не курю 9 дней.

деньги, здоровье

Зачем решили бросить
Сознательно искал метод который позволил бы бросить навсегда, а не год, два, три
Причины отказа от курения
1) Здоровье
2)Свобода

1) Дети: старший пошёл в школу, теперь точно от кого-то там узнает, что сама на балконе ни погоду смотрит. Да и младшему не хочу с сигаретой попадаться
2) У старшего сына школа, бассейн, английский и русский язык дополнительные, плюс олимпиада «Парки, музеи, усадьбы». То есть даже подумать о сигарете некогда.
3) Новая квартира, в которой хочется запаха уюта
4) Мы купили квартиру рядом с родителями, не хочу, чтоб Папа, который не знает о том, что я давно снова закурила, случайно увидел меня дымящей на балконе. А прятаться в 31 год-это просто ужас. Да и с родителями я подсознательно не шибко любила встречаться, так как при них не покурить. А теперь с удовольствием пригласила их на Новый год к нам. Теперь смогу полностью насладиться их обществом, а не думать, как бы потом пойти на салют и спрятаться где-то, а потом минут 20 стараться не разговаривать с папой, чтоб не учуял запах. Года 3 назад так встречали НГ, знаю, что говорю.
5) Я хочу пахнуть вкусно, своим запахом. Я ненавидела запах от волос с утра, просто тошнило.
Хочу чтоб мои дети запомнили как пахла их мама, не хочу чтоб этим запахом был запах сигарет
6) Внешность свою я люблю, пока ещё природа морщинками не сильно задела мое лицо, не хочу это усугубить.
7) Голос у меня очень грубый. Но помню как сказал подруге знакомый, который не видел меня с 19 лет: «У Леры такой голос грубый стал, курит, наверное, много».
8) Ненавижу прятаться, но мне приходилось, так как вокруг куча людей, которые невиновны в моей зависимости.
9) Зависть. Я завидую своей подруге, с которой я начала курить, она уже 4 года не курит, с мужем вместе бросила. Кстати, мой муж меня тоже пытается поддерживать, уже 5й день не курит, хотя ему тяжело. Ещё и Папа мой лет 7-8 уже не курит, я в шоке!
10) Мне не нравится как я смотрюсь с сигаретой, это правда некрасиво, ужасно. Я же женщина, к тому же Мама двоих детишек маленьких, смотрится пошло
11) Запах изо рта меня бесил, я столько жевачек потом съедала, чтоб сбить запах
12) Не нравились холодные конечности, кстати, как бросила курить, мерзнуть руки и ноги сразу стали меньше.
13) Ооооочень много тратила времени на сигареты, прям, оооочень много.
14) Любила курить в определённых удобных условиях, а зимой кутаться, чтоб на морозе высосать сигарету, нафиг надо!

1) Дети: старший пошёл в школу, теперь точно от кого-то там узнает, что сама на балконе ни погоду смотрит. Да и младшему не хочу с сигаретой попадаться
2) У старшего сына школа, бассейн, английский и русский язык дополнительные, плюс олимпиада «Парки, музеи, усадьбы». То есть даже подумать о сигарете некогда.
3) Новая квартира, в которой хочется запаха уюта
4) Мы купили квартиру рядом с родителями, не хочу, чтоб Папа, который не знает о том, что я давно снова закурила, случайно увидел меня дымящей на балконе. А прятаться в 31 год-это просто ужас. Да и с родителями я подсознательно не шибко любила встречаться, так как при них не покурить. А теперь с удовольствием пригласила их на Новый год к нам. Теперь смогу полностью насладиться их обществом, а не думать, как бы потом пойти на салют и спрятаться где-то, а потом минут 20 стараться не разговаривать с папой, чтоб не учуял запах. Года 3 назад так встречали НГ, знаю, что говорю.
5) Я хочу пахнуть вкусно, своим запахом. Я ненавидела запах от волос с утра, просто тошнило.
Хочу чтоб мои дети запомнили как пахла их мама, не хочу чтоб этим запахом был запах сигарет
6) Внешность свою я люблю, пока ещё природа морщинками не сильно задела мое лицо, не хочу это усугубить.
7) Голос у меня очень грубый. Но помню как сказал подруге знакомый, который не видел меня с 19 лет: «У Леры такой голос грубый стал, курит, наверное, много».
8) Ненавижу прятаться, но мне приходилось, так как вокруг куча людей, которые невиновны в моей зависимости.
9) Зависть. Я завидую своей подруге, с которой я начала курить, она уже 4 года не курит, с мужем вместе бросила. Кстати, мой муж меня тоже пытается поддерживать, уже 5й день не курит, хотя ему тяжело. Ещё и Папа мой лет 7-8 уже не курит, я в шоке!
10) Мне не нравится как я смотрюсь с сигаретой, это правда некрасиво, ужасно. Я же женщина, к тому же Мама двоих детишек маленьких, смотрится пошло
11) Запах изо рта меня бесил, я столько жевачек потом съедала, чтоб сбить запах
12) Не нравились холодные конечности, кстати, как бросила курить, мерзнуть руки и ноги сразу стали меньше.
13) Ооооочень много тратила времени на сигареты, прям, оооочень много.
14) Любила курить в определённых удобных условиях, а зимой кутаться, чтоб на морозе высосать сигарету, нафиг надо!
А, забыла добавить: не курю 2 месяца

Друзья, такой вопрос.

У меня опять очередной маленький срок бросания..
Мотиваций была куча..
Сейчас в команде..друзья очень помогают..
И почему то теперь осталась только одна мотивация. Я ОБЕЩАЛА НЕ КУРИТЬ.
Понимаю, что это странная причина, хотя...

Прочитала одну книжку-автор Андреас Иопп..кажется.
Он пишет, что у курящих постоянно эмоциональные качели.
Ты хочешь курить. Закурил. Вроде успокоился. За 30 мин.примерно никотин вывелся. Ты опять на взводе, т.к.хочешь курить..
Опять закурил.Через 30-40 мин. по новой.
Примерно так выглядят скачки настроения курильщика.

Это ещё одна мотивация..
очень устала от этого..это непереносимо...
хочется жить ПОЛНОЦЕННО!!!!!!

Я до сих пор не хочу себе врать, потому что не до конца ощущаю себя освободившейся.

Последнее редактирование:
Главное - страх. Нет, вот так: СТРАХ того, что со временем дыхание придется поддерживать искуственно. На момент отказа не мог без остановки пройти и двух остановок, подняться на 3 этаж и другое в том же роде. Каждое утро начиналось со страха, но я его "мужественно" превозмогал и закуривал. Потом понял, что так жить больше нельзя, вот и бросил.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу