Мозг мой - враг мой!

Мирослава я

Продвинутый
Реакции
241
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
22
kn7_1.png
с неделькой тебя! держись! пиши побольше....тебя интересно читать....:oops:

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Я хорошо! Поздравляю с хорошим сном! Напиши своё настроение и состояние через 4 часа. В самый разгар бодрости. Ты не куришь!!! А? В это даже верить не надо! Ты не куришь и здорово спишь!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Время обеда.
Плотно покушал.
И захотелось не поверите...нет не сигарет....шоколадку.
Я взял на даче и приучил себя. Хочется сменить привычный вкус во рту - порадуй себя скушай конфетку.
Накушался блин.
Что вчера, что сегодня несусь за сладким.
Меня больше теперь прикалывает вкус карамели и шоколада.
Ох мне эти "запахи" ещё жирком отзовутся.
Но блин после работы идёшь 30 минут. Как дурак радуешься тому, что можешь чувствовать запахи и забыть про отдышку и идёшь....и ничего не тянет.
И жизнь даёт много эмоций.
Так хорошо, что посетила нехорошая мысль.
Нужен стресс. Нужна встряска.
В прошлый раз получилось проскочить без допинга.
Хочу и в этот раз.
Надо испытывать себя.
Так интересно.
Так понимаешь, что ты живой и настоящий!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
До этого я описывал ломку.
Я ем Сникерс.
Я его и раньше ел.
Но сейчас.......
Он чуть растаявший....и когда ты его надкусываешь, то часть шоколада стекает тебе на язык.
Далее ты жуешь и понимаешь, что кроме сладости ты чувствуешь резкий аромат арахиса. Жаренного арахиса, который на пару идёт с ароматом карамели.
Ты глотаешь эту смесь и назад к тебе идёт желание....желание укусить маленький кусок и проделать то же самое.
И ты кусаешь меньше и меньше.
Ты тянешь удовольствие.
Удовольствие, которое я сейчас могу себе позволить ощутить.
Это потрясающе!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Середина дня.
Я ликую!
Я ем конфеты. Уже не потому чтобы отвлечься.
Просто мне по приколу наслаждаться апельсиновыми и вишнёвыми леденцами.
Я читаю форум.
Мне как и моим товарищам (кто с разницей в 1-2 дня постучались среди бури в дом с камином под названием "Не курим.ру") сегодня легче.
Мы можем поддерживать тех, кто тоже решился.
Не то, чтобы не курить. Но написать.
Мне было бы трудно, если бы я не прочёл те добрые строки, которые меня успокоили.
Спасибо вам всем!
С вами легче бросать!
Друзья, а жизнь то более красочна, если жить полным вдохом!

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.960
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Пушистый кот, смотреть на курящих с Табексом оказалось не трудно, еще вчера ( и это первый день) умудрилась постоять в курилке и не закурить.
А куда деваться, навыпендривалась, что не курю.
Очень интересный дневник. МОЗГ - ГАД!!!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Нужен стресс. Нужна встряска.
В прошлый раз получилось проскочить без допинга. Хочу и в этот раз. Надо испытывать себя.
Так интересно.
Так понимаешь, что ты живой и настоящий!
Мне как и моим товарищам (кто с разницей в 1-2 дня постучались среди бури в дом с камином под названием "Не курим.ру") сегодня легче.
Мы можем поддерживать тех, кто тоже решился...

Пока человек чувствует боль - он жив,
пока человек чувствует чужую боль - он человек.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Ух-ты!
Захожу на форум, написать в разделе старт и что и вижу? Я уже в "неделе")))))
Опишу состояние:
Полярное.
И почему то с утра.
Смотрю на курящих людей и в голове начинается посасывание. Накатик небольшой.
Если анализировать вовремя этот накатик, то приходишь к неплохим выводом! Мне не нужна сигарета!!! Мне не нужен дым. Я это чувствую. Слышите, чувствую а не внушаю. Это прогресс.
Я не хочу ощущать объёмы клубков дыма, я не хочу вдыхать и выдыхать его.
Хуже. Мне нужно то, что "успокаивает" мою голову.
Мне нужно наркотическое вещество.
Вот так. Просто то как блин!
Но я вспоминаю - закурить первую - это голову не успокоить. Это день повышенного давления.
Чем чаще я это буду помнить, тем лучше буду понимать что не в сигаретах дело.

Зарисовочка:
Еду а автобусе. Смотрю как на остановках курят. Когда вижу, что люди стоят и начинают показывать свой стиль, а это нам, тем кто курил когда-то видно сразу, то мне становится грустно. Грустно от того, что это позирование является продолжением всасывания в зависимость.
Так. на одной остановке мозг не выдержал:
Мозг: Смотри на этого парня! Как глубоко он затягивается! А! Вот это мужик! Аж щёки втягиваются до скул! И с каким упоением выдыхает! Смотри! Ммммм....он наверное получает сейчас удовольствие и....(пауза для анализа дальнейшей картины)
У парня идёт волна от грудины до кадыка. Затем он делает движение вперёд - нижней челюстью и смачно харкает.
Мозг: ммм.....э......э.......давай не будем друг с другом спорить.

Также вспомнил про ещё один грузик, упавший на чашу весов "Надо бросать".
Молодёж.
Молодёж всегда тонко реагирует на веяние моды.
Как только курить стало не модно (это кстати только молодые курящие не воспринимают - считают очередным антитабачным лозунгом), то много моих знакомых рассталась с этой (как они считают из за небольшого стажа) привычкой.
Всё!
Мне 27.
Я не старый конечно, но есть моложе меня парни и девушки.
Так именно поколение 20-22 лет бросает!
СРеди моих знакомых также есть посылы на то. чтобы бросить.
Я с ужасом смотрю на своё поколение. Редко. Редко, кто завязывает. Мы дети поколения "Пепси". Дети поколения "поштучных сигарет". Когда в 11-12 лет ты можешь себе позволить за 20 копеек купить одну штучку "Радопи" или за 60 "Мальборо" (шик блин), то часто возникает желание "побыть взрослым".
Пачку было трудно хранить. Говорю на собственном примере, кому-то это не было проблемой.
Мы то поколение, которое вот так "поштучно" шло к взрослой жизни.
Возраст 11-13 лет моего поколения пришёлся на конец 90-х. Тогда многие родители прокормить то толком не могли детей. Какие развлечения? Но дети эти развлечения находили. Мы находили это как шик, который можно позволить.
Мы ошибались.
Но поколение 20 летних сейчас немножко другое. Я не знаю всех его приколов. Но вижу одно - на примере моего города и моих знакомых. Они меньше курят. Меньше! И это чуть чуть радует.

А ещё, выйдя из автобуса я оптять почувствовал запах. Я стал искать источник. Нашёл. В 30 метрах стоят 3 липы....цветущих...это в нашем то промышленном городе я учуял этот аромат......
Я не курю. Неважно сколько дней и часов уже. Мне не интересны сигареты. У меня получается получать удовольствие от запахов. От солнца. Оно играет на руку мне - выздоравливающему - даёт гормонам радости выйти наружу). От хорошего настроения, вызванного тем, что я стал другим!

Ах да! Это всего-лишь начинается восьмой день!

Мирослава я

Продвинутый
Реакции
241
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
22
Привет!
Оооо дааааа,помню я это поштучно.....тогда еще я училась в мед училище 1 курс,дома ни кто не знал,что курю и деньги которые мне оставляли на обед,я обязательно тратила на сигареты.....и при чем на разные марки.....а,прятала их в щиток,где счетчик находится....)))Блииин,как это давно было.....:)

Николай Мосягин

Авторитетная личность
Реакции
845
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
19
Привет!
Оооо дааааа,помню я это поштучно.....тогда еще я училась в мед училище 1 курс,дома ни кто не знал,что курю и деньги которые мне оставляли на обед,я обязательно тратила на сигареты.....и при чем на разные марки.....а,прятала их в щиток,где счетчик находится....)))Блииин,как это давно было.....:)
А я помню 98 г сентябрь-вечером покупали штучку петра за 50 копеек, а на утро штучку примы по рублю)))))

Мирослава я

Продвинутый
Реакции
241
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
22

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Николай, как это интересно. Я тоже баловался (потом на долгие 7 лет мне не хотелось курить) в августе-сентябре 98.
И та мальборо, которая стоила по 60 копеек, вдруг выросла до 80, потом до 1.20, а потом перевалила за 1,5 руб.
Даже дети почувствовали кризис на собственной шкуре.

Николай Мосягин

Авторитетная личность
Реакции
845
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
19
Николай, как это интересно. Я тоже баловался (потом на долгие 7 лет мне не хотелось курить) в августе-сентябре 98.
И та мальборо, которая стоила по 60 копеек, вдруг выросла до 80, потом до 1.20, а потом перевалила за 1,5 руб.
Даже дети почувствовали кризис на собственной шкуре.
Я уже не баловался, а конкретно курил, третий курс института, военная кафедра (именно вот этот, ранее описанный случай)..... Вечером погуляли хорошо, на утро денег нема, в чужом городе, пошли сигарет купить и обалдели)))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
А я помню 98 г сентябрь-вечером покупали штучку петра за 50 копеек, а на утро штучку примы по рублю)))))
В разделе "Разное" есть такая ветка: Рожденным в СССР... есть такие?:) Ну, это так, на предмет воспоминаний ))

.. Хуже. Мне нужно то, что "успокаивает" мою голову.
Мне нужно наркотическое вещество. Вот так. Просто то как блин!
Мой мозг, точнее весь организм, долго не мог с собственным гормональным фоном разобраться. Слишком долго я его травил, переводя все на "внешнее управление". Ничего, оклемался, восстановлен практически полностью. Надеюсь, у вас, мужики (и прекрасные дамы :oops: конечно) процесс бросания пройдет быстрее и легче. А кто вовремя спохватился, у кого курстаж значительно меньше - у тех значительно быстрее и легче. :rolleyes:
Удач!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Ля-ля-ля! У меня грядут офигительные перемены на работе.
Не к лучшему.
Первая мысль - надо покурить. Надо снять стресс.
Вторая - хм...я же некурящий. Зачем мне это надо? Да и врачи не советуют, говорят, что курение вредит здоровью.
Не буду начинать.
И удержался.
И от этого стало так прикольно.
Истинная правда.
Дождался стресса.

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.960
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Пушистый кот, валерьянка в помощь, от стресса. Ну или там медитация.:balanced: Я вон мантры слушаю, нифига не понятно, зато музычка приятная.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу