Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
День пятый.
Спокойный.
Лишь уезжая домой, точнее стоя на ж\д платформе (ох уж наши платформы), я вновь почувствовал дым и увидел сразу несколько человек, стоящих и курящих.
Мозг: Смотри, они поработали и просто получают удовольствие. Они себя не связывают зависимостью. Они просто курят.
Ты: Блин, да почему я должен вести себя как это сообщество. Я не буду курить.Я не курю!

И здесь всё-таки вперемешку с зависимостью, включается чувство стиля. Вернее чувство соответствовать стилю курящего ( и по мнению курильщика свободного человека). То есть если один закуривает, автоматом начинает закуривать другой.
Даже если вы привыкли курить через определённый промежуток времени - один час. То, в ожидании транспорта, стоя на остановках, и чувствуя дым чужой, у меня лично всегда возникало желание закурить свои (отойдя в сторонку от толпы). И насладится этим. Точнее на насладится, а "просто"....всё просто.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
День шестой. Понедельник.
День будет очень трудный.
Во-первых из отпуска выходит коллега, которая курит.
Именно с ней меня связывает режим курения. Но это можно изменить.
Беда в том, что я. ограничивая себя в стредствах - дабы не купить пачку, во время ломки на первой-второй неделе, часто обманывая себя, думал, что резко бросать нельзя, что одна не "привычка", и стрелял сигу у коллеги, выходил курил.
После этого, через день повторно просил. Курил.
Как вы сами знаете. Через день одну. Каждый день одну. Неделя, и куришь по 15-17 в день, пока в течении 10 дней не насытишься и не выйдешь на всю свою норму - 12-14 сигарет в день.
Интересная фигня да?
Сейчас я знаю - лично для меня одна - это начало.
Я не смогу забыть её. Получалось забыть тогда, в 2008, но и сам себе напомню - стаж был всего!!! 2 года!!!
А теперь одна сигарета - это глоток для той части мозга, которая находится где то там, в затылочной части, посередине, и почему то так сладко болит. Я не оговорился, там это "что-то" сладко посасывает посередине затылка.
Это что то хочет одного.
Оно хочет "просто".
Оно хочет наркотика.
Мой мозг хочет наркотика.
Я, столько лет курящий сигареты, нуждаюсь в наркотике. Именно нуждаюсь.
Это тяжело признавать.
Но я знаю и другое. Нуждаться - это обман.
Я могу без него прожить!
Я чувствую себя лучше!
Да, я мучаюсь тяжёлыми снами (я вообще снов не вижу, а тут один за другим идут, и все непонятные, как будто снятые режиссёром наркоманом. Хотя постойте ка! Так это ж мой артхаус! Последствия моего "просто"), но я когда бодрствую, то чувствую прилив сил.

Второе испытание - это то. что мой кабинет на первом этаже. Курят неподалёку. Дым летит сразу.
Время 09.00. У меня от дыма. опять начинается ломка. Голова гудит. Надо "просто".....ему надо "просто".....как это блин всё просто.
Нет. Я буду крепится.
Я шесть дней ломался и ещё поломаюсь.
Пока я выстраиваю логику и рассуждения - это "просто" мне не опасно. Я защищён. Чего и вам желаю.

Кстати, по дороге на работу, шёл за двумя курящими. Затылок опять загудел. Но, я взял и сделал так, какбудто уши заложило. Зажал нос и выдохнул. Мне полегчало. Затем снова дым в ном. Снова посасывание затылка. Снова зажал нос и выдохнул. Зевнул. Снова полегчало.
Надо запомнить это! Это не самовнушение. Прослеживается взаимосвязь. Кого прёт сейчас - попробуйте. На насколько мгновений, становится легче.

Итак, утро, понедельник. За работу!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Вышел подышать. Подышал блин!
Даже отойдя далеко. я чувствую дым в 30 метрах. Дым сигарет.
Я не чувствую аромат горящего табака. Я чувствую дым и возникает желание "просто".
Усиливается ломка в голове.
Я хочу это записать. Мне нельзя об этом забывать.
Ломка как в среду. Первый день без сигарет. Трудный день. Который я смог пережить без допинга.
Надо стараться.
Отписался...стало полегче.

Николай Мосягин

Авторитетная личность
Реакции
845
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
19
Вышел подышать. Подышал блин!
Даже отойдя далеко. я чувствую дым в 30 метрах. Дым сигарет.
Я не чувствую аромат горящего табака. Я чувствую дым и возникает желание "просто".
Усиливается ломка в голове.
Я хочу это записать. Мне нельзя об этом забывать.
Ломка как в среду. Первый день без сигарет. Трудный день. Который я смог пережить без допинга.
Надо стараться.
Отписался...стало полегче.
Красава, че! Держись!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Затылок по прежнему "посасывает". Идёт давление. Также клонит в сон. Не могу сконцентрироваться ни на чем.
Иногда помогает зевота и борьба с заложенностью ушей.
И всё таки привычное для курения место - работа, сильно способствует борьбе.
Дома так не ломало.
Здесь я несколько раз отказывался. и несколько раз также стрелял/бежал в магазин и курил.
Одна не страшно.
Одной сигаретой, не думая об этом, я вновь приоткрывал дверь в курению. А дальше - сквозняк и выход на несколько месяцев.
Накатывает.
И самое смешное, ты знаешь. что ни одна, ни вторая не снимут этого состояния.
Сначала будет тяжёлая голова + забьётся нос\горло\лёгкие, потом тебя будет волтузить из за давления, потом ещё больше будет хотеться повторить. Потом ты снова "в седле" или под седлом, что вернее. Угрызение. Беспомощность. Но зато не будет ощущения накатов. Как и того, что тебе хорошо.
Тебе "никак". Зато всё "просто".

Накаты идут. Меня ломает. Эхх....хорошо хоть на выходных отдохнул от этих мук. Там меня так не тянуло.
Привычка? Нет! Режим работы. Стиль работы. Через каждый час.
Хорошее дело подвернулось - перекурить, успокоить радостные эмоции.
Плохое дело, что-то не получается - так снять стресс я знаю как.

Ещё весной, когда я продержался 3 недели, я и это опровергнул. Стресс на работе можно пережить без сигареты. Можно. И это быстро и безболезненно. Достаточно выйти на воздух, и продышаться.

Обман. Самообман.
Голову ломает. Тем, кто будет это читать - приношу извинения. Это слова не совсем здорового в данный момент человека.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Держись, Кот, держись!
Путь у тебя нелегкий и неблизкий, зато подход правильный.)))
А еще твой курительный стаж внушает некоторый оптимизм. Уж если у нас, старперов получилось, то тебе сам бог велел выдержать и превозмочь.

Кстати,
...У меня нет доказательств, но я убеждён - листья табака до (или после) сушки, сдабривают каким то веществом..
Даже и не знаю как тебя обрадовать... :oops:, не схлопотать бы. Нет там никакого табака. Давно уже нет.
Причем это как-то никто не афиширует.
Попытай Володю Файба, среди подборки его видеоматериалов есть и про современные технологии изготовления "табачных" изделий. Заснято конечно людьми предвзятыми, но.. Еще много лет назад один израильский доктор наук в своем блоге с удивлением описывал, что именно он оказывается курит (я пишу "он", потому что там, в Израиле, качество уж наверное не хуже того, что нам поставляют). Короче - в основе высушенные водоросли (дешево, технологично), и никотиносодержащая пропитка, обеспечивающая повторяемость вкуса и стандартность уровня смол и никотина...
(Доктор Алекс Луговской, сейчас перечитать невозможно, он закрыл свой блог по политическим соображениям. Такая вот-с русофобия..)

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Спасибо! Обязательно посмотрю.
После обеда немного отпустило.
Видимо придётся жертвовать весом))))
Да и кушать вдвойне приятно. Ароматы просто с ума сводят. Такая гамма вкусовых красок.
Это я давно понял - почему когда бросают курить, то толстеют.
Дело не в никотине.
Дело в том, что обоняние открывается и вся палитра ароматов заходит тебе в нос.
Аромат=желание=ЖРАТ!

Мирослава я

Продвинутый
Реакции
241
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
22
Пушистый кот, привет!!!
читаю,аж в захлеб......пишешь класс! держись,я недельку продержалась и ни чо было,а ща все прелести повылазили....чуть позже отпишусь в своем дневнике...забегай в гости....;)

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Вторая половина дня.
Стало легче после плотного обеда.
Впервые за 3 дня после обеда не тянет на улицу. Вообще.
То есть организм и больная часть мозга хотят "просто" получить вещество сразу после сна, когда организм активен. Этого допинга пока не хватает.
Сейчас сижу, голова светлая. Туплю меньше. Давления нет. В сон тянет, но немножко.
Это радует.
Уж лучше сытым и довольным, чем закуренным и никаким.
Жду волну апатии. Вот её пройти и всё. Дальше вперёд к старой жизни и новым эмоциям.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Вкус дыма

Я уже писал ранее, что хочу подробно остановится на этой теме.
Почему?
Да потому что есть два взгляда на эту фразу (лично по-моему наблюдению).
И оба я хочу описать, чтобы и себя не обманывать, и тем кто на грани - им описать то, что они забывают, или не хотят принимать.

Итак. Поехали.
Взгляд 1-ый.
У табачного дыма есть вкус. Нет. Правда. И это нельзя отрицать. Более того, он имеет свои ароматы. Я не говорю сейчас об ароматизированных сигариллах или сигаретах. Я про обычные сигареты.
Этот вкус, терпкий, сравнимым с вкусом жаренных семечек, копченностей или оставшегося на дне нерастворимого кофе или сухого какао.
НО!!!
Этот вкус мы ощущаем с вами первый год-полтора как курим.
Далее этот вкус оставляет внутри себя лишь память.
То есть первые год-полтора я действительно получал гастрономическое удовольствие вдыхая дым.
После шоколада, алкоголя (ну это самая мякотка для всех), кофе. А порою утром, чтобы просто почувствовать аромат. Ни с чем не сравнимый. Плотный. Насыщенный. Бодрящий..

Слюнки побежали, да?
Вы курите больше 2 лет? ЗАБУДЬТЕ ЭТО! Всё это только лишь в памяти.
Я сам смог это понять, только когда сорвался.

В 11 году я решил завязать (опять). Я долго не курил - с месяц.
Но вот меня постигла идея (ох мозг).
Мозг: Блин, ну посмотри на других! Кофе, а потом сигаретка. Обволакивающий дым. Резкий вкус идущий от горла к носу и обратно. Парень! Ты молод. Потом бросишь. Да и не надо отказываться от бросания. Не кури вообще Просто не откажи себе в удовольствии взять сигаретку и после кофе покурить. Одну в день.

Я повелся.
Конечно через 2 недели был стандарт в употреблении количества сигарет. Но, именно тогда я пришёл ко второму взгляду.

Взгляд № 2.
Для курящих более года-двух, аромат табака как таковой потерян навсегда.
Это я осознал, когда закурил ту первую сигарету после перерыва.
Вкуса не было. Да, было лёгкое наркотическое облегчение (мозг то соскучился), но никакого вкуса не было.
После этого я на определённый период подсел на ароматизированные сигареты.
И что вы думаете? Два месяца и ощущение от обычных и ароматизированных одно и тоже.
Я курю дым и ловлю "кайф". Всё! Эпоха вкусового удовольствия от табака закончилась.
Я потом ещё, срываясь, замечал, что вкус сигарет - яркий только от желания покурить.
Его нет. Он пропал. Вы можете почувствовать разницу между крепкими и лёгкими сигаретами, но аромат уже не различим.
Вы просто курите дым.
Я бы хотел, чтобы тот, кто прочитает согласился или опровергнул эту теорию.
Ещё раз напомню - постарайтесь отстранится от памяти, а действовать логично. Был ли в тогдашней курящей жизни подхвачен вкус табака, после приличного стажа?
Всё таки - курить охота так как мозг хочет вещество или вкуса?
Мне правда интересно!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
но аромат уже неразличим...
Года три назад сышал (слушал вполуха, поэтому - только суть) по телевизору: в рамках каких-то исследований предлагалось на вкус определить марку сигарет. Не смог никто, ни продвинутая молодежь, ни матерые курцы, ни профессиональные эксперты. Угадываемость в пределах статистики.
Может это веяние последнего времени? В советские годы отличить "..." от "..." (тут я было составил целый список, но стер нафиг по этическим соображениям).. Короче, различали мы и сигареты, и папиросы. А сейчас действительно сложно. Может это как раз от технологий зависит?
А вот подарочек от Луговского (сайт временно открылся на неопределенный срок)
...
При этом для меня оказалось совершеннейшей неожиданностью, когда я услышал от вполне доверительного источника, что лишь некоторые сорта сигарет содержат ... табак. В частности, израильские не содержат. В подавляющем большинстве случаев сигареты делаются на основе травяной смеси из "нейтральных" трав, пропитанных табачной эссенцией. Плюс всяко-разные ароматизаторы, стабилизаторы и прочая прелесть.

Странно, на мой взгляд, не то, что так делают сигареты. Странно, что, во-первых, я узнал об этом совсем недавно. То есть я и раньше слышал шуточки про то, что в сигареты - особенно советские - кладут все, кроме табака. Но вот про "нормальные" сигареты у меня и мысли такой не было. Между прочим, в Сети поверхностный поиск мне ничего на эту тему не дал. Ни на русском, ни на английском. Наверняка где-то написано, но с тупым вопросом типа "как делают сигареты?" шансов выйти на все эти пропитанные травы у пользователя нет.

Второй же странностью была моя реакция на открытие. При всем том, что я давно курю трубку, а до того курил высококачественные американские сигареты с гарантированным табаком внутри, мне стало мерзко и обидно. Меня подло обманули!

Странно, а собственно, почему обидно? Мне не было приятно курить эти сигареты? - Было, иначе бы не курил. Смесь может быть более ядовитой? - На каждой пачке крупными буквами написано про вред для здоровья - чего уж тут. Позднее я вполне примирился с мыслью о том, что много лет курил траву. А вот почему мне потребовалось время на это примирение - небезынтересный (для меня, во всяком случае) вопрос.

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Да ну нафиг, вкус донского табака от винстон я различал. С трудом, но различал вкус марльборо от винстона.
И это было на протяжении всей моей курительной жизни.
Но есть другой аспект. После двух дней некурения все сигареты противны.
И при этом ( вот тут я иду против всех догм отказа от курения) первая выкуренная после перерыва сигарета МЕНЯЕТ НАШЕ ПСИХО-ЭМОЦИОНАЛЬНО-ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Об этом не говорят адепты науки о бросании, но это факт. И когда я закурил после бабки, я прислушивался к себе во время трезвого первого курения. И да, это было разнообразие, кружится голова, изменен вкус воздуха, ты повелитель огня на краю сигареты. И если это не первый твой опыт, то не надо бояться, можно прислушиваться к ощущениям.
Тут еще нет наркомании, тут скорее любопытство исследователя; обидно, что вторая сигарета- это сигарета уже наркомана.
Ну Кот просил выскаться

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Семь дней....))))
Седьмой день!
Плохо спал. Даже еда на ночь не помогла. Засыпал с трудом. Оно и понятно. Я жару с трудом переношу, а тут ещё и сосуды расширены и теплообмен восстановился.
Голова пока не болит.
Снова заметил, как только прошёл через курящих - начал отсчёт. На 6-7 секунде голова чуток поехала. Накатик.
Но уже не такой жуткий как в первый день!

Самому себе пишу, так как перечитываю, чтобы вспоминать ужас!

ЧЕМ БОЛЬШЕ ДНЕЙ БЕЗ КУРЕВА ПРОХОДИТ, ТЕМ ЛУЧШЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ!!!!

И начинать, чтобы через некоторое время попасть на ломку, накаты и психи - не стоит.

Семь дней. Но мозг сопротивляется, он думает, что бросил вчера. Он думает, что это опять ненадолго.
Неа....Не в этот раз мозг, не в этот раз!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Спасибо большое! Карёжись от ломоты головы в среду я хотел, чтобы она прошла. Но она пролетела так быстро!
Правда, спасибо форумчанам за поддержку.
В реальной жизни - трудно найти людей, кому можно всё это высказать. Многие не поймут, скажут - ну что за бред? Что за муки? Сами смолят, а потом ещё и мучаются.
Спасибо всем вам за поддержку!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
обидно, что вторая сигарета- это сигарета уже наркомана.
[/quote]
Алекс, я бы был рад, если бы после первой не было тяги. Но со стажем 8 лет. одна сигарета уже открытая дверь в курению. Нам дай этот шанс, и мы воспользуемся. Наши выздоровевшие клетки мозга, почувствовав забытый вкус "рая" сразу начинают шевелится и просят добавки. Вторая - это не страшно, говорят они.
Но мы знаем что за второй третья, а потом счёт идёт на пачки.
Поэтому после нескольких раз, я уже не сторонник первой сигареты.
Её надо избегать.
Ну или лет через 5-6 в пьяной компании выкурить, чтобы заплохело, и на утро понять что это было сделано зря!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
В реальной жизни - трудно найти людей, кому можно всё это высказать
Здесь то же реальная жизнь и реальные люди, тут дело в другом, что в жизни нас окружают, как правило, курильщики и некурящие которые не понимают что с нами происходит. Да они могут несколько дней поддерживать, восхищаться, но потом начинают воспринимать как должное. Супер! Он ведь не курит.
А здесь люди на разных сроках, нам легче понять друг друга, если бы были места, где тусуются бросающие курить, там бы надеюсь то же было интересно, но сложность в том что надо выделять время, ехать куда то. А тут люди с разных часовых поясов, поэтому постоянно кто то есть на сайте.

Последнее редактирование:

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения