На качелях...

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Сижу злая, как я не знаю кто. Накрылась медным тазом очередная попытка пойти в отпуск хотя бы на несколько дней.
Настроение ниже плинтуса, и очень хочется сделать что-нибудь гадкое и злое!
Хорошо, что в своем дневе можно писать обо всем, о чем душа пожелает. Мой дневник - что хочу, то и пишу!:mad:

Почему так получается, что если человек не может нахамить в ответ, или отказаться сделать что-нибудь кому-то очень важное и нужное, то на этом человеке все начинают ездить?!
Интересная взаимосвязь получается:
- просьба, единожды выполненная, превращается затем в форму приказа
- приказ вменяет тебе новую обязанность, которая неизменно тянет за собой неслабенький такой дополнительный объем работы...

В итоге несколько лет без отпуска, даже без намека на него, а у меня еще спрашивают - а почему это ты с работы почти всегда ровно в 18-00 уходишь?
И по фигу им, таким все примечающим, что на работу я прихожу на час раньше. Во-первых, так проще добраться, пока не наступил час пик, а во-вторых, из-за разницы во времени с Азией (туда иногда звонить приходится, дабы чего-то добиться)...

Фух! Прямо дым коромыслом от плохого настроения! Пойду, поковыряюсь на форуме хоть пол-часика, а то прямо руки опускаются...

Бельчатина

Писатель
Реакции
629
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
06.07.2013
Дневник
Читать »»
Почему так получается, что если человек не может нахамить в ответ, или отказаться сделать что-нибудь кому-то очень важное и нужное, то на этом человеке все начинают ездить?!

правда жизни, к сожалению! :( да коз:censored: они все и гады! а почему ты не ожешь сказать "нет"?
Не обижайся, хочу как лучше, ради тебя, вот

Ну, хоть чуть-чуть остудилась? :)

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Panka2014, ох знакомо! Отучаешься быть добрым на работе и помогать бескорыстно, потому что потом это как-то незаметно превращается в обязанность. Почему уходишь? Да потому что твой рабочий день заканчивается, какие тут еще объяснения)) И это не твой бизнес, чтобы без продыху горбатиться. Про отпуск - а чем объясняют? Сейчас вообще все организации с этим осторожны, народ стал умнее и ходит жаловаться в трудовые комиссии, если им отпуск не дают.

Только сейчас дошло, что ты уже месяц некурь! Поздравляю, ты умничка!:skip:

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Panka2014,
Очень солидная аудиторская компания, с жесткими корпоративными нормами
поведения... Все сотрудники приходят на работу очень рано, а уходят
далеко за полночь. И вот однажды один специалист начал работу в 9 утра.
Все переглянулись. Ушел в 6 вечера. Все опять переглянулись, но решили,
что случилось что-то очень серьезное дома. Hа следующий день повторилось
то же самое, и через день тоже. Hаконец народ не выдержал и послал
представителя разъяснить бунтарю правила игры. Тот послушал, испуганно
помолчал несколько минут, а потом робко сказал: "Ребята, вы что, я же в
отпуске!"

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Бельчатина, спасибо за чудную картинку!!!
Не могу сказать "нет" по многим причинам. Прежде всего, наверное, потому, что держусь за свою работу. Муж сильно болеет и вот уже несколько лет вынужден сидеть дома. Одно время получилось подкопить немного, чтобы "уйти в вольное плавание на поиски лучшей жизни", но ему вдруг резко так стало хуже, что я поняла - нельзя мне сейчас отсюда уходить. Это - мое испытание, посланное свыше. И его необходимо пройти, со смирением и терпением....
Вот я и пытаюсь смиряться и терпеть.
Причем, изголяются надо мной (их очень-очень мало таких людей!) именно те, кто знает, что я не уйду, и знают причину, по которой я не уйду.
Вторая причина, почему не могу отказать - знаю, что просят о важном, и без меня не справятся. Откладываю свои срочные дела и спешу на помощь. Чип-и-Дейлочка, блин! :confused:
Есть еще много разных причин. Важных и не очень. Но главная из них - моя мягкотелость. По работе (по непосредственно работе!) всех "порву" и на место поставлю. Но вот резкие интонации себе позволить не могу. Послать всех подальше (даже когда очень надо) не могу.

Причем, когда меня совсем уже закалебывает вся эта ситуация, и я готова уже рубануть с плеча и гори все синим пламенем - все вдруг неожиданным образом кардинально меняется. И небо снова голубое. И жизнь легка и прекрасна...:D

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Panka2014, Поздравляю с месяцем!
Бери больничный (длииинный за деньги) и вали отдыхать!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Про отпуск - а чем объясняют? Сейчас вообще все организации с этим осторожны, народ стал умнее и ходит жаловаться в трудовые комиссии, если им отпуск не дают.
А чем объяснять?
Я регулярно пишу заявления на отпуск! Попробовала бы я их не написать! Мне их подписывают, отпускные платят (все как будто я в отпуске - без з/п, только отпускные), да только отпуска эти так на бумаге и остаются.

В общем, все как maxminus написал:D

Alisa✿

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Причем, когда меня совсем уже закалебывает вся эта ситуация, и я готова уже рубануть с плеча и гори все синим пламенем - все вдруг неожиданным образом кардинально меняется. И небо снова голубое. И жизнь легка и прекрасна...
Умница!Надо во всем видеть позитивные стороны!
Ты такой светлый человечек,желаю удачи тебе и
выздоровления мужу!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Panka2014, Поздравляю с месяцем!
Бери больничный (длииинный за деньги) и вали отдыхать!
У меня больное чувство ответственности. Просто параноидальное, блин! На мне завязана куча людей, которых я, блин, не могу подвести, блин!
Я когда в пятницу в Удельную ездила, столько за этот день навалилось, что до сих пор разгребаю сижу.
Но самое прикольное, когда у меня спрашивают - а чем ты занимаешься?!

Да приди, сядь и посмотри!!!!
Бывают ведь такие дела, при которых одно письмо минут сорок пишешь. Вроде и небольшое, но каждое предложение таким объемом информации/файлов/таблиц подкрепить нужно. Но кого это волнует вообще?!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Panka2014, ты чудо чудесное, Иришка, а потому притча
%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-zen-pencils-%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0-619567.png

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Panka2014, а для меня снизошли, и мне несказанно повезло. Сначала со скрипом на две недели отпускали, а потом каааак внезапно на три отпустили, даже билеты пришлось менять, чтобы подольше отдохнуть... Может и у тебя так будет! Вернее желаю, чтобы у тебя так было!!!

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
maxminus, нифига не понял соль притчи... Я вообще сегодня не догоняю походу, пойду-ка я домой, рабочий день кончился.

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Причем, изголяются надо мной (их очень-очень мало таких людей!) именно те, кто знает, что я не уйду, и знают причину, по которой я не уйду.
Подло это как-то...
Я регулярно пишу заявления на отпуск! Попробовала бы я их не написать! Мне их подписывают, отпускные платят (все как будто я в отпуске - без з/п, только отпускные), да только отпуска эти так на бумаге и остаются.
Блин... Получат сами потом измочаленного работника, который уже не смогет им качественно делать работу - сами завоют

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Умница!Надо во всем видеть позитивные стороны!
Ты такой светлый человечек,желаю удачи тебе и выздоровления мужу!
Спасибо тебе, солнышко!!!

Вот сейчас вынуждена, скрепя сердце, отлучиться с форума - надо разгромное письмо одному иностранному поставщику написать. А так не хочется!!!

Бельчатина,
Poletela,
maxminus,
Krem,
lisaAlisa✿ܓ,
Игорёк,

Спасибо вам, ребята, за поддержку!!!
Вы своего добились все-таки: я даже вспомнила, как это здорово - улыбаться!

1331890227_kotomauv.jpg

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Подло это как-то...
Согласна. Подло. Но мало ли в жизни подлостей
Блин... Получат сами потом измочаленного работника, который уже не смогет им качественно делать работу - сами завоют
Надеюсь, что к тому времени Бог смилостивится и решит, что я уже отработала это испытание, и я смогу устроиться на другую работу!:D

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
а почему это ты с работы почти всегда ровно в 18-00 уходишь?
И по фигу им, таким все примечающим, что на работу я прихожу на час раньше.
Ооо, прям как я. На час, минут 40 - но раньше. Чаще всего из-за транспорта конечно.
А в общем и целом - ужас. Человек ДОЛЖЕН отдыхать. Трудовую комиссию все резко забыли что ли? Если ты при работе несколько лет без отпуска посадишь свое здоровье - мужу ты этим не поможешь, себе хуже сделаешь. На работе полная отдача - да. Работа без отпуска - нет. Здесь НАДО стоять на своем. С 29.07, я, такая-то такая-то, иду в отпуск на 2, *уки, недели! И не смейте мне звонить! И писать тоже не смейте!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Вот-вот! Именно так я и делаю: учусь не обижаться!
Потому мною и пользуются!!!:D
А фига ли теряться, если как чела не нагни, - он все равно не обидится и зла в ответ не сделает?!:rofl:

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Вот-вот! Именно так я и делаю: учусь не обижаться!
Потому мною и пользуются!!!:D
А фига ли теряться, если как чела не нагни, - он все равно не обидится и зла в ответ не сделает?!:rofl:

Ты вспоминай про бумеранг и представляй, в каких масштабах это к ним вернется.
А то, что бумеранги существуют - к шаманке не ходи. Реально не ходи, я ходил ( у меня сестра шаманка) - бумеранги существуют.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу