Рукотворчество На все руки мастер - 12 - старт 27.01.2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Девочки, доброе утро!
Меня, наверное, вычеркивайте, так как я на даче, в самоизоляции, поэтому ткани, ленты, швейная машинка остались а городской квартире...
Я хочу сказать огромное спасибо вам всем, так как благодаря стимулирующему действию группы я закончила все те работы, которые были брошены, недоделаны, пылились в чуланчике и давили на совесть... Теперь они сделаны, радуют глаз и радуют душу!
Спасибо вам огромное и творческих успехов!!!
Stickers-Lovers5 :676866858:

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.792
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Девочки, доброе утро!
Меня, наверное, вычеркивайте, так как я на даче, в самоизоляции, поэтому ткани, ленты, швейная машинка остались а городской квартире...
Я хочу сказать огромное спасибо вам всем, так как благодаря стимулирующему действию группы я закончила все те работы, которые были брошены, недоделаны, пылились в чуланчике и давили на совесть... Теперь они сделаны, радуют глаз и радуют душу!
привет Леночка :kiss:иж чего удумала -уходить, осталось совсем чуть-чуть до окончания нашей стодневнки...
делись своими рецептами... знаю у тебя много их осталось с 17 Взлетки;)

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Реакции
111.792
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро Stickers-Thinking1
Алёнка, @Утро отчитываюсь... на прошедшей недели ни чего не сделала :facepalm:
т.к готовилась к празднику- убирала дом, красила яйца, пекла кулеши...
не знаю зачтется или нет и если нет, то ставьте прогул с занесением в личное дело :giggle:

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
привет Леночка :kiss:иж чего удумала -уходить, осталось совсем чуть-чуть до окончания нашей стодневнки...
делись своими рецептами... знаю у тебя много их осталось с 17 Взлетки;)
Тогда поделюсь своими планами)))
Как доберусь до машинки, то планирую сшить вот такие "костюмчики" для столовых приборов:
Идею мне подала Наташа @Nat-Natali:
???
Screenshot_20200118-171530_WhatsApp.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Еще я обязательно на следующую Пасху испеку пирог -форму для яиц, как недавно на был на нашем конкурсе) к сожалению, с тлф сложно следить за темами, поэтому я за него проголосовала, но не знаю, победил он или нет, и чей он
???

Screenshot_20200423-113513_Gallery.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
А рецепты)))
Пожалуйста :
Юрчик! Деградант!!! Мы тут с Сентябрятами посовещались и нашли тебе занятие! ?
Давай - ка, пока еще сезон, сгоняй и нарви килограммчик ягод черноплодной рябины и 150 штук листьев вишни! Ок? Сделаешь?
Потом быстренько добавь к ним литр воды и прокипяти минут десять .
Затем надо будет процедить, добавить 400-500 гр сахара, остудить.
После этого влить 0,5 л водки, размещать. Получится такая сладкая вкусняшка.. Девочки любят))) Мммм... За уши не оттянешь!
Рецепт супер! Кум научил)))) утром делаешь - в обед пьешь) ?
Так что , давай, начинай!!! А мы уже одеваемся, собираемся, берем гитару, Сержа, Витю-МТЗ и, под предводительством Кэпа выдвигаемся к тебе!!! ...Ксюша частушки (матерные, задорные) приготовила, с меня -конкурсы (я в этом деле спец), да и все мы тут большие юмористы, озорники и таланты)))) так что скоро будем, не филонь там, начинай!!!
Screenshot_20200210-174911_Yandex.jpg
Screenshot_20200210-175432_Yandex.jpg

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Реакции
111.792
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Как доберусь до машинки, то планирую сшить вот такие "костюмчики" для столовых приборов:
???
Посмотреть вложение 1175513
Еще я обязательно на следующую Пасху испеку пирог -форму для яиц, как недавно на был на нашем конкурсе) к сожалению, с тлф сложно следить за темами, поэтому я за него проголосовала, но не знаю, победил он или нет, и чей он
???

Посмотреть вложение 1175517
А рецепты)))
Пожалуйста :
Юрчик! Деградант!!! Мы тут с Сентябрятами посовещались и нашли тебе занятие! ?
Давай - ка, пока еще сезон, сгоняй и нарви килограммчик ягод черноплодной рябины и 150 штук листьев вишни! Ок? Сделаешь?
Потом быстренько добавь к ним литр воды и прокипяти минут десять .
Затем надо будет процедить, добавить 400-500 гр сахара, остудить.
После этого влить 0,5 л водки, размещать. Получится такая сладкая вкусняшка.. Девочки любят))) Мммм... За уши не оттянешь!
Рецепт супер! Кум научил)))) утром делаешь - в обед пьешь) ?
Так что , давай, начинай!!! А мы уже одеваемся, собираемся, берем гитару, Сержа, Витю-МТЗ и, под предводительством Кэпа выдвигаемся к тебе!!! ...Ксюша частушки (матерные, задорные) приготовила, с меня -конкурсы (я в этом деле спец), да и все мы тут большие юмористы, озорники и таланты)))) так что скоро будем, не филонь там, начинай!!!
Посмотреть вложение 1175520
Посмотреть вложение 1175522
Ну вот, классно же stickers_Persik15... а то ухожу... спасибо за рецепт вина, если будет в этом году черноплодка обязательно сделаю)))
и уже задумалась, может тоже пирог такой испечь к следующей Пасхе)

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Рецепты я еще выкладываю на страничках своего дневничка)
А вот этим хочу поделиться сейчас , так как скоро Весна, появятся первые листики щавеля, молодая крапивка, нежная морковочка, а там и щедрое Лето уже в пути ... И любимая всеми поварятами и поварами хозяюшка Осень... Поэтому, уверена, девочкам пригодятся вот эти мои советы:
???
Как же неслышно пришла ? осень.... Как кошка, на мягких лапках... Кому-то принесла грусть и недовольство, кому-то радость, ну а нам - Счастье!!! Счастье быть свободным от сигарет, счастье в обретении новых друзей, счастье общения, поддержки, счастья познавать новое, пусть даже и в кулинарном деле) и я счастлива тоже, что мой жизненный опыт и любовь к кулинарии будет полезен и вам, мои дорогие Сентябрята)
Поэтому я с огромным удовольствием хочу вам рассказать о том, как я замораживают щедрые дары Осени...
Тогда начнем:
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.
Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...
Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))
Чесночные стрелки. Их я просто жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))
Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто жарю с картошкой, как в детстве)
Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках. Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)))))
Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)))))
Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить.
Рябину красную кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.....
Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)
Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.
Тефтели, ёжики, фрикадельки.
Мясной сок от запекания мяса.
Кстати, завтра буду делать говядину по рецепту Кэпа)))))) расскажу тогда обязательно! ?
Кабачки, натертые на обычной тёрке,это на оладушки... шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки))))) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....
Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаить))))
Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько, и кладу в чай... Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским))))) Много чего замораживаю... Вы тоже пробуйте, делайте запасы, Осень это любит)))))))))) поэтому именно она так щедра к нам на всевозможные дары!!!
Поэтому попрошу музыкальный отдел поставить песню Юрия Шевчука "Что такое осень"?
С уважением
FANTA.

Ksu-7777

Ксюничка)))
V.I.P
Реакции
9.861
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.03.2019
Дневник
Читать »»
Отчитываюсь) Наконец-то с фото)
Связала мужу чехол на подлокотник в новое авто)
IMG_20200420_213635.jpg

IMG_20200423_133426_048.jpg

Последнее редактирование:

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
???
Посмотреть вложение 1175513
Интересный костюмчик.

???

Классссс
Я не видела

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.281
Нежральня
Читать »»
Девочки, доброе утро!
Тут до финала полторы недели, иди бантики на грядки развешивай
Отставка не принимается :D

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.281
Нежральня
Читать »»
Доброе утро Stickers-Thinking1
Алёнка, @Утро отчитываюсь... на прошедшей недели ни чего не сделала :facepalm:
т.к готовилась к празднику- убирала дом, красила яйца, пекла кулеши...
не знаю зачтется или нет и если нет, то ставьте прогул с занесением в личное дело :giggle:
покраска яиц принимается :D

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
???

Ну вот, классно же stickers_Persik15... а то ухожу... спасибо за рецепт вина, если будет в этом году черноплодка обязательно сделаю)))
и уже задумалась, может тоже пирог такой испечь к следующей Пасхе)
Девочки, признаюсь: пирог мой. И он победил. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Хотя это не пирог, а Пасхальный хлеб. Рецепты выложила в теме пасхального конкурса, если кому интересно.

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Реакции
111.792
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Девочки, признаюсь: пирог мой. И он победил. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Хотя это не пирог, а Пасхальный хлеб. Рецепты выложила в теме пасхального конкурса, если кому интересно.
Леся спасибо:kiss:, утащила в закладки)

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Достойная победа! Я никогда не предполагала, что можно яйца в пирог поставить) это необычно, празднично, ярко и очень красиво!
Но самое главное, каждый раз, когда я буду его делать, я буду вспоминать тебя!!! Это ли не счастье, что через тысячи километров незнакомый человек гоаорит тебе от души "Спасибо"!!!
Еще раз "Спасибо", Олесь! Я обязательно его приготовлю!!!

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Леся спасибо:kiss:, утащила в закладки)
Достойная победа! Я никогда не предполагала, что можно яйца в пирог поставить) это необычно, празднично, ярко и очень красиво!
Но самое главное, каждый раз, когда я буду его делать, я буду вспоминать тебя!!! Это ли не счастье, что через тысячи километров незнакомый человек гоаорит тебе от души "Спасибо"!!!
Еще раз "Спасибо", Олесь! Я обязательно его приготовлю!!!
:kiss::kiss::676866858:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Отчитываюсь) Наконец-то с фото)
Связала мужу чехол на подлокотник в новое авто)
Посмотреть вложение 1175555
Посмотреть вложение 1175556
Прикольно! Муж, главное, очень доволен! :thumbsup: Ему удобно?
Олеся, просто супер! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)